нашла в инете )) вернее в шаре
Цитата:
Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки. Вобщем, как маньяки. Что нужно для него: 1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире 2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить) 3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать 4. 4 яйца, сваренных вкрутую 5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой 6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства) 7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий") Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом. Итак: 1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке(я тру на электрической) 2 слой - половина лука 3 слой - половина грибов 4 слой - 2 яйца 5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя. Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата. Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. "
Куриные грудки обжарить (3 штуки я брала), потом добавить тонко порезанные перчики (красный и желтый), обжарить с грудями минут 5, выключить, потом вывалить полбанки (маленькой) ананасов без компота, полстакана порубленных грецких орехов, перемешать прям там, в сковороде, с майонезом, дать лишней жиже стечь и переложить в салатницу. Красиво, когда это выкладывается на лисьтя салата.
делаю немного по-другому и тогда он тянет как минимум на 5 рулей ))
курицу жарю в сметане с соевыс соусом и цедрой лимона (+базилик, орегано, укроп в конце концов) - это основной фокус
перец не жарю
листья салата прям туда до кучи....
и кедровые орешки вместо грецких
помидорки черри тут тоже не помешают
можно енмного майонеза и посыпать зернами граната для красивости
Брокколи, резанные шампиньоны отварить на пару (наверно можно и в микроволновке, и так просто на печке). Потом порезать брокколи, крабовые палочки, добавить грибы и натереть сыр, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень легкий и нежный салатик.