Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
*Lilu* писал(а):
Отдельно надо написать про обслуживание в ресторанах/кафе. Меня после нашей совковой действительности обслуживание впечатлило. Все очень вежливые, учтивые и действительно заинтересованные, чтобы вы снова пришли именно в его кафе и чаевые оставили именно ему. Чаевые приветствуются и традиционно составляют 10% от счета. В 99% случаев я с удовольствием оставляла чаевые, потому как действительно есть за что, в отличии, например, от России, где таких случае единицы

очень удивило... где вы там супер сервис нашли? практически нигде не встречала :ne_vi_del:
Вообще то Черногория считается страной с одним из наиболее худших сервисов Европы. хотя все относительно конечно)
В России обслуживание в ресторанах не хуже точно, я бы даже сказала, что лучше.
.. а вот еще вспомнила.. в супермаркете ЧГ мне сыра не хотели отрезать столько, сколько мне надо. Притом от целой головки!!!! В россии что-то я давно такого безобразия не встречала!отрежут хоть 50 гр.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Море, море- это просто песня….

это точно! обожаю Адриатику :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Банкоматы - днем с огнем не сыщешь,

да что вы?! на каждом углу висят)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за фотки :co_ol: открыла для себя эту тему, боже, как я уже соскучилась по Черногории....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Роня писал(а):
Ну я тут решила темку перечитать и немного подкорректировать как практически "свой" для Балкан человек)

*Lilu* писал(а):
Будва- это сплошные апартаменты, отели, рестораны, магазины. Остальные города нам показались глубоким совком…совершенно безлики, убоги и неразвиты

вам действительно "показалось". это не так. У каждого города свое узнаваемое и красивое лицо.

Да, я тоже с этим совершенно не согласна. Я даже могу сказать, что у меня сложилось совершенно обратное впечатление - нет города хуже Будвы для меня в Черногории.

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
*Lilu* писал(а):
Отдельно надо написать про обслуживание в ресторанах/кафе. Меня после нашей совковой действительности обслуживание впечатлило. Все очень вежливые, учтивые и действительно заинтересованные, чтобы вы снова пришли именно в его кафе и чаевые оставили именно ему. Чаевые приветствуются и традиционно составляют 10% от счета. В 99% случаев я с удовольствием оставляла чаевые, потому как действительно есть за что, в отличии, например, от России, где таких случае единицы

очень удивило... где вы там супер сервис нашли? практически нигде не встречала :ne_vi_del:
Вообще то Черногория считается страной с одним из наиболее худших сервисов Европы. хотя все относительно конечно)

Согласна, если брать одного уровня общепит - то в России сервис лучше, а что касается Хорватии, в России еще и вкуснее.

Сообщение Добавлено:  
Для меня Будва не худший вариант, потому что я видела Будву другой не в туристический сезон, когда , действительно, город превращается в нечто :ps_ih: Для меня худший город на побережье это Тиват, но его как курорт не рассматривают. Насчет сервиса в России встречала варианты похуже и гораздо чаще, с Европой сравнивать не могу, нигде кроме Черногории, Сербии и Хорватии не была. Но зато еда в Черногории :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Для меня Будва не худший вариант, потому что я видела Будву другой не в туристический сезон, когда , действительно, город превращается в нечто :ps_ih: Для меня худший город на побережье это Тиват, но его как курорт не рассматривают. Насчет сервиса в России встречала варианты похуже и гораздо чаще, с Европой сравнивать не могу, нигде кроме Черногории, Сербии и Хорватии не была. Но зато еда в Черногории :co_ol:

Да, я Будву видела тоже и летом и в октябре.

Сообщение Добавлено:  
APPLE
Я жила в Будве март-апрель, а потом еще и июнь и у меня много приятных моментов связанных с этим городом :smile: Да и расположен город очень удобно, хоть в оба конца побережья, хоть в глубь страны очень удобно добираться с автовокзала. Да, кстати, в общепите я еще и работала, правда, недолго.Если помните такой печально известный ресторан "Ядранска Стража" в старом городе, сервис на высшем уровне все-таки 4 звезды, а вот кухня.....я была крайне удивлена, что за все время работы никто там не отравился ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Роня писал(а):
*Lilu* писал(а):

.. а вот еще вспомнила.. в супермаркете ЧГ мне сыра не хотели отрезать столько, сколько мне надо. Притом от целой головки!!!! В россии что-то я давно такого безобразия не встречала!отрежут хоть 50 гр.

все, как говорится, познается в сравнении :) для меня сервиса обслуживания в РФ в принципе не существует. даже в самых приличных местах раз на раз не приходится...в Черногории по крайней мере я видела что официанты заинтересованы в хорошем обслуживании, потому как это деньги...и оставляла деньги на чай с удовольствием :) во Владивостоке ни в одном ресторане официант не приносил подарочки, не уделял больеш внимания если мы вдруг приходили повторно и снова садились за столик, который он обслуживает :)

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
*Lilu* писал(а):
Банкоматы - днем с огнем не сыщешь,

да что вы?! на каждом углу висят)

нам приходилось ездить в Батуринский отель :) и там снимать. благо пришлось только пару раз это сделать, поскольку все везли наличкой.

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Роня писал(а):
Ну я тут решила темку перечитать и немного подкорректировать как практически "свой" для Балкан человек)

*Lilu* писал(а):
Будва- это сплошные апартаменты, отели, рестораны, магазины. Остальные города нам показались глубоким совком…совершенно безлики, убоги и неразвиты

вам действительно "показалось". это не так. У каждого города свое узнаваемое и красивое лицо.

Да, я тоже с этим совершенно не согласна. Я даже могу сказать, что у меня сложилось совершенно обратное впечатление - нет города хуже Будвы для меня в Черногории.

на вкус и цвет товарищей нет :) мы ж все разные и к отдыху у всех разные требования. мне наоборот очень нравятся вот такие туристические города, где сплошняком все для отдыхающих и приезжих, все пропитано желанием отдыхать, валяться на пляже, купаться, сидеть в ресторанах и т.п.. мне именно такая атмосфера и нужна на отдыхе. все остальные города Черногории не понравились именно своей серостью и очень напоминали мне города средней полосы РФ, города где просто живут.

Сообщение Добавлено:  
опять же для сравнения общепитов и сервиса... мне например в Будве понравилось больше чем в Чехии и Германии. там не чувствуется энергетики позитивной исходящей от обслуживающего пресонала...в Черногории толи люди душевнее, то ли денег сильнее хотят... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
денег хотят однозначно :-) Черногорские официанты самые-самые :co_ol: Как-то обедали с подругой у Крста в Будве, одно самых популярных мест среди москвичей(если судить по форуму на црнагора.ру). Конечно, интерьер и сам хозяин(колоритно-брутальный мужчина :co_ol: :co_ol: :co_ol: на все 100) даже сколы на стаканах и салфетки в пятнах не портят впечатления, а дежурная стопочка ликера мммм, отказалась из-за ГВ :-( , обслуживание мне понравилось от стола не отходили(может из-за красотки-подруги :smile: ), что, к сожаленю, не скажешь о кухне, блюда просто пересоленные ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
я думаю, все ж и душевности больше чем где либо :)

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Этого у них не отнять :bra_vo: .... обожаю Черногорию и все что с ней связано :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
мне тоже в душу запала... :)

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
я думаю, все ж и душевности больше чем где либо :)

... нет, не обольщайтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я жила в Будве март-апрель, а потом еще и июнь и у меня много приятных моментов связанных с этим городом :smile: Да и расположен город очень удобно, хоть в оба конца побережья, хоть в глубь страны очень удобно добираться с автовокзала.

это точно, расположен город удобно. хотя в целом мое впечатление схоже с APPLE - не люблю я Будву :men:

Сообщение Добавлено:  
открыла для себя эту тему, боже, как я уже соскучилась по Черногории....

что мешает вернуться? предположу, что отсутствие работы и перспектив...?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов