Фото - Дайкири, рецепт взят с Кукинга
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i024.radikal.ru/0711/09/cf453f1f5592.jpg)
Потребуется:
100 мл. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей (я беру 7 г пакетик ХААС)
1 десертная ложка сахара
200 мл. молока
1 яйцо
200 мл. жирных густых сливок
1-2 ст.л. раст. масла
Муки окло 550 - 580 гр. (мука у нас более влажная, потому ее стабильно выходит больше, иногда даже на 100 г)
Соль 1 ч.л.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Накрыть, дать постоять в теплом месте. Как только дрожжи начнут работать, добавить теплое молоко, сливки комнатной температуры и яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку сначала 3 стакана (по 140 гр), вымесить хорошенько тесто, добавить масло, посолить хорошо перемешать. Всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто около 5 минут. Если вам покажется что муки мало, то можно добавить немного...
Тесто накрыть, убрать в теплое место на 2 - 3 часа.
Изделия из этого теста можно печь и на огне и в духовке.