Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
подскажите какие антигистаминные препараты лучше давать ребенку за 3 дня до вакцинации (АКДС и Полиомелит)

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Буу писал(а):
Здраствуйте, Елена Александровна!
У меня в данный момент отит. Сделала бакпосев - выявили золотистый стафилокок. Признаки заболевания уха были месяц точно. Диагноз чуть больше недели назад поставили, когда совсем плохо стало и я пошла к врачу. Сейчас пью антибиотик, капаю капли, вроде проходит. Я под наблюдением с этим делом у лора. Дочка не болеет и больше никто дома не заболел. В связи с чем вопрос - могу я делать дочке 2й инфанрикс и 3й полиомиелит? Или стоит подождать? Может она мои антитела переняла с ГВ и не только?
И еще вопрос, в случае если нельзя, - сколько максимум можно подождать чтобы прививки действовали и не начинать всю схему заново?

Здравствуйте. Если у Вас нет других симптомов-температуры, насморка, кашля. Можно сделать ребенку прививку, пока девочка здорова.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Annsy писал(а):
подскажите какие антигистаминные препараты лучше давать ребенку за 3 дня до вакцинации (АКДС и Полиомелит)

Здравствуйте, можете дать фенистил- 5 капель один раз в день. Главное в питание не вводите новые продукты.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
pupsik** писал(а):
Елена Александровна, подскажите, пожалуйста, ребенок аллергик (очень часто бывают абструкции, свистим то ночью, то днем). Сейчас обострение (кашель со свистом), в саду заставляют делать р-цию Манту, я не даю, боюсь что будет аллергическая реакция и большая папула. Правильно или нет? :smile:

Пока вы в обострении делать точно не надо. Когда будете чувствовать себя лучше за три дня подготовтесь-примите антигистаминные препараты и потом уже делайте реакцию Манту.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
marinochka25 писал(а):
Необходимо ли сдавать анализы (кровь, моча) перед каждой прививкой АКДС (в 3 мес. сдавали), 2 недели назад у ребенка был насморк, лечились у лора, сейчас лор разрешила делать прививку, педиатр говорит, что послушает, если температуры нет, то можно делать.

Если вы в промежуток между прививками болели, то кровь лучше сдать перед прививкой.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
marinochka25 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать прививку против вируса герпеса? Где ее можно сделать? Против какого типа вируса она защищает, есть ли какие-то противопоказания? Заранее большое спасибо.

Здравтсвуйте. Существует вакцина против простого герпеса I и II типов Витагерпавак для профилактики рецидивирующего герпеса. Делается курсом, состоящим из 5 инъекций. Начинать курс можно через месяц после последнего обострения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
3дравствуйте, нам сделали прививку АКДС первую в 3 месяца, а вторую не в 4.5, а в 5 - это нормально?а третью будут делать в 6 или нужно в 6,5 делать?
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Елена Артеменко
Здравствуйте! Сделали манту и в этот же день заболели, подцепили вирус в поликлинике в день здорового ребенка. Была температура и чиханье и сопли, сейчас соплей меньше, но ещё есть. Замеры манту на 3 -й день сделали, сказали нормально и пригласили через недельку на прививку - корь-краснуха-поратит и это после того как я сказала что ребенок заболел. Я правильно думаю что идти стоит только через месяц после того как ребенок полностью выздоровит или стоит послушать врача?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2007
Добрый день, ребенку сделали прививку ПЕНТАКСИМ-ом. Прошло 50 дней, шишка от прививки до сих пор не рассосалась. Это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
здравствуйте! меня интересует вакцина от гриппа. Мы той зимой всей семьей перенесли грипп,я - тяжелее всех, так как перенесла на ногах,в заботах о больном ребенке. С месяц назад я перенесла ОРВИ .До сих пор кашляю, по ночам кидает в жар и холод.температуры нет. Хочу привиться от гриппа. какую вакцину посоветуете, будет ли она эффективна(по телевизору слышала мнение врача,что только на 15 процентов защищает).и еще,многие мои знакомые жаловались, что,привившись от гриппа, они через пару дней сваливались с тяжеленным гриппом с осложнениямим,хотя до этого ни разу так не болели.Иногда выходили из строя всем коллективом аккурат после вакцинации. Что это, наслоение инфекции на ослабленный прививкой организм? .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Елена Александровна, здравствуйте, ребенку уже сделали три прививки АКДС, делали Инфанркс, врач сказала, что еще нужно делать, так ли это? Разве не три прививки АКДС делаются? Можетбыть она что то путает? Если не путает, то у меня еще вопрос, ребенко мой заболел, два дня температурил, сейчас сопли и кашель, а очередную ревакцинацию нам назначили как раз на 6 ноября, сколько должно пройти времени, чтобы сделали прививку, после болезни, и каков максимальный срок между ревакцинациями?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена Александровна, расскажите пожалуйста про вакцинацию от пневмококковой инфекции. Какая кратность? Совместимость с другими вакцинами (еще не закончен гепатит и хиб-инфекция у нас, ребенку 7,5месяцев)? Сколько стоит данная вакцинация? Как детишки ее переносят? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Елена Александровна, здравствуйте! У меня вопрос касательно прививки от полиомиелита. Сыну 2 года 2 мес. Собрались в сад. Привит по возрасту с незначительным отставанием. На 24 ноября в нашем плане стоит ревакцинация от полиомиелита вакциной RV2 (капли). До года прививались Имовкас-Полио, затем 21.09.10 была ревакцинация "каплями". Теперь вопрос: педиатр сказала, что если мы будем 24 ноября "капать капли", то ребенку нельзя посещать детский сад в течение двух месяцев, если будем прививаться Имоваксом, то уже через сутки мы можем пойти в сад. Насколько это верно? Тем более, что когда в сентябре "капали" ничего об ограничениях не говорили.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Svetik_kat писал(а):
3дравствуйте, нам сделали прививку АКДС первую в 3 месяца, а вторую не в 4.5, а в 5 - это нормально?а третью будут делать в 6 или нужно в 6,5 делать?

Здравствуйте. С АКДС лучше выдержать промежуток 45 суток. Минимальный интервал считается 30 дней. Поэтому не переживайте и делайте в 6,5 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Аленусик писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Сделали манту и в этот же день заболели, подцепили вирус в поликлинике в день здорового ребенка. Была температура и чиханье и сопли, сейчас соплей меньше, но ещё есть. Замеры манту на 3 -й день сделали, сказали нормально и пригласили через недельку на прививку - корь-краснуха-поратит и это после того как я сказала что ребенок заболел. Я правильно думаю что идти стоит только через месяц после того как ребенок полностью выздоровит или стоит послушать врача?

Здравствуйте. На прививку стоит идти через месяц после температуры( минимум 2 недели). Всегда смотрите на состояние ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
amouse писал(а):
Добрый день, ребенку сделали прививку ПЕНТАКСИМ-ом. Прошло 50 дней, шишка от прививки до сих пор не рассосалась. Это нормально?

Здравствуйте. Смотря какая " шишка". Может быть маленькое уплотнее 1-2 мм.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Несладкая писал(а):
здравствуйте! меня интересует вакцина от гриппа. Мы той зимой всей семьей перенесли грипп,я - тяжелее всех, так как перенесла на ногах,в заботах о больном ребенке. С месяц назад я перенесла ОРВИ .До сих пор кашляю, по ночам кидает в жар и холод.температуры нет. Хочу привиться от гриппа. какую вакцину посоветуете, будет ли она эффективна(по телевизору слышала мнение врача,что только на 15 процентов защищает).и еще,многие мои знакомые жаловались, что,привившись от гриппа, они через пару дней сваливались с тяжеленным гриппом с осложнениямим,хотя до этого ни разу так не болели.Иногда выходили из строя всем коллективом аккурат после вакцинации. Что это, наслоение инфекции на ослабленный прививкой организм? .

Здравствуйте. От прививки заболеть гриппом нельзя- из осложнений после вакцинации могут быть около 3 дней слабость, недомогание, болезненость в месте инъекции, бывает температурная реакция. Прививка защищает от гриппа на 70%, главное ее назначение защитить от осложнений. Многие люди часто путаю грипп с любыми вирусными инфекциями. Чуть простыли и всегда будут говорить, что болеют гриппом.
Вам могу посоветовать вакцину " Инфлювак", у нее меньше поствакцинальных реакций. Чтобы прививки от гриппа хорошо работали их лучше делать регулярно- каждый год. Если вы себя на настоящий момент чувствуете удовлетворительно, то лучше сделать, пока совсем не разболелись.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Belosneghka27 писал(а):
Елена Александровна, здравствуйте, ребенку уже сделали три прививки АКДС, делали Инфанркс, врач сказала, что еще нужно делать, так ли это? Разве не три прививки АКДС делаются? Можетбыть она что то путает? Если не путает, то у меня еще вопрос, ребенко мой заболел, два дня температурил, сейчас сопли и кашель, а очередную ревакцинацию нам назначили как раз на 6 ноября, сколько должно пройти времени, чтобы сделали прививку, после болезни, и каков максимальный срок между ревакцинациями?

Здравствуйте. Детям до года делают 3 прививки АКДС, и в 1,6 делают ревакцинацию. Делать надо когда ребенок здоров. Лучше чуток задержаться в сроке, но быть здоровым. И тогда вы все перенесете хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Bagirishna писал(а):
Елена Александровна, расскажите пожалуйста про вакцинацию от пневмококковой инфекции. Какая кратность? Совместимость с другими вакцинами (еще не закончен гепатит и хиб-инфекция у нас, ребенку 7,5месяцев)? Сколько стоит данная вакцинация? Как детишки ее переносят? Спасибо.

Вакцина от пневмококковой инфекции хорошо совместима с другими вакцинами. Детя до года и пневмококковая и гемофильная инфекция вакцинация проводится 2 раза. А после года делается однократно. Детям до 5 лет лучше делать вакцину Превенар. Переносят все дети по разному, бывают обычные поствакцинальные реакции- темепратура, капризность, вялость. Но это не обязательно бывает. К сожаления пока вакцина дорогая -4000.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Pochemuchka писал(а):
Елена Александровна, здравствуйте! У меня вопрос касательно прививки от полиомиелита. Сыну 2 года 2 мес. Собрались в сад. Привит по возрасту с незначительным отставанием. На 24 ноября в нашем плане стоит ревакцинация от полиомиелита вакциной RV2 (капли). До года прививались Имовкас-Полио, затем 21.09.10 была ревакцинация "каплями". Теперь вопрос: педиатр сказала, что если мы будем 24 ноября "капать капли", то ребенку нельзя посещать детский сад в течение двух месяцев, если будем прививаться Имоваксом, то уже через сутки мы можем пойти в сад. Насколько это верно? Тем более, что когда в сентябре "капали" ничего об ограничениях не говорили.

Здравствуйте. Когда вам сделают вторые капельки за вами просто надо наблюдать 2 месяца, а ограничить в посещении детского сада вас не могут. Дети в саду считаются уже привитыми и вы им угрозу не создаете.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов