Ууууу, какие у вас нешуточные рамсы!

Девчата, давайте жить дружно!
По-моему, спор, да еще и с такой аргументацией, яйца выеденного не стоит. Каждый снимает тем, чем ему нравится. Кому-то обязательно нужен марк, а кому-то - и старенькой советской "Смены" вполне хватает для удовлетворения творческих амбиций и чувства прекрасного. Мне бы вот лично не помешал для работы карданный Синар на рельсах, с задником 10х15 см (стоит, как двухкомнатная квартира в центре. Есть тут добрые люди, которым не жалко подарить?), а для себя пощелкать хватит и потертого зенита. Особенно, если учитывать, что "эффект съемки на пленку" проще всего достигается съемкой на пленку.
Да, картинка с сороковки и второго пятака отличается. Но чисто технически. Шумы, ДД, ГРИП. А, да, еще размер одного кадра в мегабайтах!

Я уже третий винчестер за этот год забил под завязку этими самыми кадрами, и удалять ведь низя - вдруг клиент чего попросит... Поэтому сороковка еще и место на жестаке экономить помогает. А с другой стороны, пятерка стимулирует содержать свой фотоархив в чистоте и порядке, и не держать там всякий хлам. Если я точно знаю, что то, что я снимаю, не будет печататься большим форматом, висеть на выставках, отдаваться клиентам или представлять художественную или коммерческую ценность, то в настройках сразу ставлю JPEG 5 мегапикселей (да-да, хоть на 5д марк2, хоть на 40д)

Для архива, одноклассников и даже для печати до 15Х23 - вполне хватает.
Не думаю, что у всех счастливых обладателей Баальшова Чорнава Фатааппарата ежедневно возникает насущная необходимость рассматривать каждый пиксель очередного своего творения в максимальном разрешении с увеличением 100%.