Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 55 из 145  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
Сэриндэ писал(а):
батон-это не празднично

зато вкусненькоооо :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Дайкири писал(а):
тарталетки не люблю тоже - мне они кажутся неживыми и картонными - тока для красоты

особенно покупные .такая гадость .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
ой, да ладно, закидали помидорами :-) Я ж никого не заставляю их на НГ стол подавать :-)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
Сэриндэ писал(а):
Я ж никого не заставляю

я просто хотела как раз уточнить у опытных, в каких целях используют тарт дома. может и я бы захотела. пока не захотела :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Oblako* писал(а):
Сэриндэ писал(а):
Я ж никого не заставляю

я просто хотела как раз уточнить у опытных, в каких целях используют тарт дома. может и я бы захотела. пока не захотела :-)



а можно и мне тундре объяснить...считается ли приличном,аккуратно вилкой-ложкой есть из тарталетки салат,а её выкидывать?
(раз уж тема про них зашла).... :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Сэриндэ
Конечно, о вкусах не спорят. Я только о своем застолье говорила. :-)
Кто-то, например, Оливье не любит. А мне очень нравится. Напоминает о детстве.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Я не люблю оливье, но муж попросил и я в этом году приготовлю, впервые за 5 лет совместной жизни :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
Приготовление тарталеток
Пресное слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, острым ножом по бумажному шаблону или круглой высечкой с очень острыми краями вырезать четное количество кружочков диаметром 5-7 см. (Вырезание тупым инструментом склеит края теста и не даст им подняться при выпечке.)
У половины кружочков в середине вырезать круги, чтобы получились кольца шириной 0,5-1 см. Вырезанные маленькие кружочки будут крышечками тарталеток, круги без вырезов - основаниями, а кольца - боковыми стенками. Ооснование тарталетки аккуратно смочить сверху по краю водой (ни в коем случае не смачивая боковые стороны), наложить кольца.
Выложить тарталетки и крышечки на слегка смазанный масло противень и выпекать, как указано на упаковке теста
При выпечке тарталетки поднимутся и обретут достаточный объем.
После остывания заполнить тарталетки продуктами по вкусу и закрыть крышечками.
Если предполагается использовать открытые тарталетки, крышечки использовать как основу для канапе или маленьких бутербродов.
Изображение
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2009
Сообщений: 802
Поблагодарили: 20 раз
Начиталась, насмотрелась.... теперь сижу в 11 вечера винегрет ем.... :smile:
Девочки, кто делал пряничные домики? Их какого числа лучше печь? Как долго они хранятся? И как делать цветные украшения?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аля
С нами с: 10 янв 2007
Сообщений: 4978
Откуда:
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 546 раз
Стюша писал(а):
Приготовление тарталеток
Пресное слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, острым ножом по бумажному шаблону или круглой высечкой с очень острыми краями вырезать четное количество кружочков диаметром 5-7 см. (Вырезание тупым инструментом склеит края теста и не даст им подняться при выпечке.)
У половины кружочков в середине вырезать круги, чтобы получились кольца шириной 0,5-1 см. Вырезанные маленькие кружочки будут крышечками тарталеток, круги без вырезов - основаниями, а кольца - боковыми стенками. Ооснование тарталетки аккуратно смочить сверху по краю водой (ни в коем случае не смачивая боковые стороны), наложить кольца.
Выложить тарталетки и крышечки на слегка смазанный масло противень и выпекать, как указано на упаковке теста
При выпечке тарталетки поднимутся и обретут достаточный объем.
После остывания заполнить тарталетки продуктами по вкусу и закрыть крышечками.
Если предполагается использовать открытые тарталетки, крышечки использовать как основу для канапе или маленьких бутербродов.
Изображение


Это волованы, а не тарталетки :smile:
Хотя в принципе почти одно и тоже))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
Веснушка писал(а):
Это волованы, а не тарталетки

У меня бабушка такие сама делает))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Веснушка писал(а):
Хотя в принципе почти одно и тоже))

тарталетки из песочного теста , а волованы из слоеного,и делают по- разному.А так да, одно и то же :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 405 раз
МАО писал(а):
Веснушка писал(а):
Хотя в принципе почти одно и тоже))

тарталетки из песочного теста , а волованы из слоеного,и делают по- разному.А так да, одно и то же :-)

:-) предназначение однО. как и у всей еды :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 37
Откуда: Владивосток
Привет, девочки.
Я в том году готовила салатик, мои домочадцы смели сразу.
Может повторюсь, тогда извините.
Рецепт:
Салат "Жемчужина"
500 г кальмаров (я варила 4 тушки)
240 г крабовых палочек
2-4 ст. л. икры (я добавляла 4)
3 яйца
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, воду вскипятить, посолить, опускаем тушку кальмара в кипяток, считаем до десяти, вынимаем, со следующим тушками поступаем также. (кальмарчик главное не переварить, ну, это все знают:)
Крабовые палочки порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
Наталишечка
я такой тоже в прошлом году делала, из икры мордашку тигра выложила и полоски из порезаных маслин сделала. мои его уплели, а мне как то он не особо :du_ma_et:
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Незнаю как Кролик..но меня моя семья точно на улицу выгонит если главным блюдом у нас будут яблоки...и на столе будет вегетарианская пиСЧа, я тут уже неделю уговариваю в этом году традиционный холодец на рыбное заливное поменять (ну типа код кота-кролика не кролику так хоть коту угодить) Н-И-Ф-И-Г-А грят нам холодец, а ты еш заливное... так что у нас будет все же мясо и салаты тож будут с мясом так что ПРОСТИ МЕНЯ ГОД КРОЛИКА! :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Так сварите холодец нареките его заливным из рыбы и все! и домочадцы сыты и кот доволен :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Линь
так и сделаю..напишу на нем горчицей - ЭТО РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Как меня бесят эти суеверия. Год кролика, нельзя кролика. Товарищи! Мы не в Китае живем. А если б жили в Китае, то год кролика наступил бы явно не 31 декабря


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Аврора
Ошибаетесь мы очень к ним близко! А некоторые потом в Китай отдыхать поедут или за одеждой, вот там кроликозаяц на таможне и оторвется :(.
Поэтому пишем горчицей на холодце "РЫБА" и с удовольствием употребляем :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 55 из 145  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]