Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Mitaho писал(а):
*Lilu* писал(а):
девочки, так чем же отличается плитка ПВХ от линолиума?

Плитка ПВХ-ближайший родственник рулонного ПВХ-линолеума (по структуре материалы практически неотличимы). Всем известные цветные квадраты, в недавнем прошлом украшавшие полы общественных учреждений и типовых квартир, считались (и, увы, заслуженно) не самым лучшим покрытием. Современная плитка ПВХ по качеству не уступает рулонным покрытиям, хотя и не столь популярна. Преимущество ее заключается, прежде всего, в прекрасных декоративных характеристиках. Дизайнерам цветные модули позволяют проявить большую фантазию в декоре помещения, ведь в этом случае можно сочетать, например, элементы, имитирующие камень и дерево, использовать цветные бордюры и вставки, предлагаемые производителями. В случае повреждения одного модуля его легко заменить другим.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5061& ... =50&oid=50

спасибо. значит в основном преимущества это дизайнерские решения с использованием этой плитки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ленточка писал(а):
Итог: ламинат теплый, плитка ПВХ и кафель горячие, а пробка и до включения теплого пола была теплой, и после включения теплого пола не погорячела ни на градус. Не проходит через нее обогрев от теплого пола. Это я так комнату обогревала :smu:sche_nie: В комнате холодно, а полы теплые!
Про плитку ПВХ: Действительно для кухни лучший вариант (ИМХО}. Ребенок у меня воду в кухне льет, табуретки катает, полам хоть бы хны. Конечно, посуда об нее меньше будет биться чем о керамогранит. А какие нелестные отзывы о ПВХ? Может я чего еще недопоняла?

У вас теплый пол под фанерой с плиткой ПХВ или как-то по другому сделан? :smu:sche_nie: т.к. мастер говорит, что плитку ПХВ надо на фанеру укладывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
АУРА
Под эту плитку нужен ИДЕАЛЬНО ровный пол, равнять надо лучше, чем под ламинат. Поэтому ее иногда клеят на надоевший ламинат или паркет (бред конечно, но так делают :nez-nayu: ) Поэтому часто мастера советую фанеру, т.к. не желают возиться с выравниванием стяжки, а иногда это просто невозможно, т.к. выравнивание наливанием (самое ровное покрытие получается) предусматривает нахождение углов в комнате в одно уровне, а в наших домах такое редко бывает, перепады до 15 см.
Под фанеру теплый пол нельзя класть. Во первых, небезопасно; во вторых, бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
tigra писал(а):
АУРА
Под эту плитку нужен ИДЕАЛЬНО ровный пол, равнять надо лучше, чем под ламинат. Поэтому ее иногда клеят на надоевший ламинат или паркет (бред конечно, но так делают :nez-nayu: ) Поэтому часто мастера советую фанеру, т.к. не желают возиться с выравниванием стяжки, а иногда это просто невозможно, т.к. выравнивание наливанием (самое ровное покрытие получается) предусматривает нахождение углов в комнате в одно уровне, а в наших домах такое редко бывает, перепады до 15 см.
Под фанеру теплый пол нельзя класть. Во первых, небезопасно; во вторых, бесполезно.

да мне так одной знакомой пол на кухне у самого порога закосячили, видимо стяжку работнички как то неправильно сделали
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2010
Как много советов!!! Спасибо!!! Эх, жалко, что про ремонты в частных домах мало пишут девчонки :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
мой любимый сделал тёплый пол в ванной, а хвост тёплого пола (отрезать не захотел), укрепил снизу на днище ванной.
Ванная не греется совсем,
зато когда полилась вода мимо раковины было весело :sh_ok:
хорошо, что я дома была.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
А кто-нибудь ложил ламинат поверх линолеума ( не порван,не вздут ) ? Поделитесь советом,пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
sst писал(а):
А кто-нибудь ложил ламинат поверх линолеума ( не порван,не вздут ) ? Поделитесь советом,пожалуйста.

на крайней квартире так делала, пол относительно ровный был. 2 слоя подложки положили сверху и ламинат, три года полет нормальный, сейчас оттуда съехала, но, по слухам, проблем нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
А подложку обязательно надо на линолеум под ламинат?

Сообщение Добавлено:  
sst писал(а):
А подложку обязательно надо на линолеум под ламинат?

думаю, что обязательно. Там же совсем другая амортизация, подложка существенно мягче линолеума, который ещё и "дубеет" со временем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
outlaw писал(а):
мой любимый сделал тёплый пол в ванной, а хвост тёплого пола (отрезать не захотел), укрепил снизу на днище ванной.

не поняла.. не греется ванна или ванная комната? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
outlaw писал(а):

не поняла.. не греется ванна или ванная комната? :du_ma_et:

чаша чугунной ванной не нагревается, ток маленький.
Кафельный пол теплый.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
а хвост тёплого пола (отрезать не захотел), укрепил снизу на днище ванной. Ванная не греется совсем,

outlaw писал(а):
чаша чугунной ванной не нагревается, ток маленький.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Зато напряжение нормальное. Хвост отрезать нельзя, там заводская изоляция, специально от шаловливых рук.
Это ж надо было догадаться, на чугунной ванне. Чугун, это же проводник, а если не дай бог, где-то целостность изоляции нарушится... :sh_ok: Отцепите срочно, вы очень рискуете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Пузитивная писал(а):
sst писал(а):

на крайней квартире так делала, пол относительно ровный был. 2 слоя подложки положили сверху и ламинат, три года полет нормальный, сейчас оттуда съехала, но, по слухам, проблем нет :smile:

на самом деле, при толщине подложки более 2-3мм, напряжение в замках при нагрузке слишком сильно увеличивается и они со временем разбалтываются, на сложных участках (если есть ,например, наружные углы) могут разойтись. На линолеум ламинать стелить можно, но он не заменит подложку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
tigra писал(а):
Ленточка писал(а):
Сначала про пробку: теплый пол под нее НЕ НУЖЕН

+1, Сэтим покрытием что с полом, что без - одинаково приятно. На монтаже, а если электрический то еще и на платежах можно здорово сэкономить, да и головной боли меньше, если какие тряпки-подушки разбросаны, нет проблем, как с теплым электрическим полом (особенно пленочным).

а чем плоха пленка? насколько мы узнавали по опыту людей, у которых она уже была установлена, перед тем как ставить самим, и у них есть дети, соответственно на полу постоянно что нить лежит-воляется, никаких проблем у них с таким полом нет уже пару лет, работает и пофигу ему....проблема возникает тогда (1 конкретный пример из практики) например, когда вы установили теплый пол на лоджии, врубили его полную мощность и при этом открыли окно :men: вот тогда он не выдерживает и перегорает, а так ему пофик. как то так :smile:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina
Любая пленка хуже кабельного, факт. Хотя бы потому, что у кабельного лучше теплоотвод, его очень сложно перегреть.
Я никому не посоветую класть пленку пол линолеум, например по двум причинам: 1 - лично видела дыру, прогоревшую в течение часа от случайно забытого тазика. 2 - не дай бог уронить на такой пол что-нибудь острое и пробить линолеум с пленкой - не забывайте, что там все-таки 220 В в непосредственной близости. Есть там еще слабые места - где прикрепляются контакты к пленке - мне не нравится, как-то на мой взгляд опасно.
Entina писал(а):
а так ему пофик. как то так

Не пофик. Локальный перегрев никто не отменял, и ни один производитель пока этот минус не обошел.

Но есть у нее неоспоримое преимущество. Для ее монтажа не надо ничего, максимально просто и быстро ее можно уложить (это против кабельного, когда нужна стяжка, а ведь далеко не всегда есть возможность (да и не хочется грязь разводить) ее сделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
tigra писал(а):
Entina
Любая пленка хуже кабельного, факт. Хотя бы потому, что у кабельного лучше теплоотвод, его очень сложно перегреть.
Я никому не посоветую класть пленку пол линолеум, например по двум причинам: 1 - лично видела дыру, прогоревшую в течение часа от случайно забытого тазика. 2 - не дай бог уронить на такой пол что-нибудь острое и пробить линолеум с пленкой - не забывайте, что там все-таки 220 В в непосредственной близости. Есть там еще слабые места - где прикрепляются контакты к пленке - мне не нравится, как-то на мой взгляд опасно.
Entina писал(а):
а так ему пофик. как то так

Не пофик. Локальный перегрев никто не отменял, и ни один производитель пока этот минус не обошел.

Но есть у нее неоспоримое преимущество. Для ее монтажа не надо ничего, максимально просто и быстро ее можно уложить (это против кабельного, когда нужна стяжка, а ведь далеко не всегда есть возможность (да и не хочется грязь разводить) ее сделать.

так вы про линолеум говорили :-) я невнимательно значит читала. у нас ламинат+ полы я в ключаю небольшими партиями в течении 2-3 часов в день, когда с работы прихожу, чтоб перед сном пару часов потусоваться на тепленьком, постоянно он у нас не молотит.
Про укладку действительно супер быстро и сами, хотя в магазине нам настоячиво предлагали услуги укладчика. Благо у мужа руки откуда надо выросли+шарит в электричестве. у нас уже почти год лежит, я очень довольна :ya_hoo_oo:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а):
полы я в ключаю небольшими партиями в течении 2-3 часов в день, когда с работы прихожу, чтоб перед сном пару часов потусоваться на тепленьком, постоянно он у нас не молотит.

Ну тогда действительно без разницы, а учитывая простоту укладки пленки, и скорость прогрева, она конечно предпочтительнее (кабельный часа за два только потеплеет). У меня круглые сутки пашет :smile:
Но под линолеум все равно опасно, хотя нигде не пишут, что не допускается, скорее наоборот, рекомендуют :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девы, а этот пленочный пол можно под керамогранит? И как он по цене, какой дешевле? Вы тут прям асы в ремонтах, спасибо, что вы есть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
kovtata
Зачем под керамогранит пленочный? Ну положите кабель под раствор... Объясню, почему пленочный лучше не надо: когда вы клеите плитку, вы ее приклеиваете на основание, верно? А зачем? Чтобы не ходила под ногами, не так ли? А вот теперь подумайте, что будет, если между слоем керамогранита с клеем и основанием проложить пленку (любую, без разницы, греющую или нет). Правильно, сцепления "керамогранит-клей-основание" не будет. Будет ли этот весь пласт лежать ровно и греть, или рассыпется ли через неделю - этого вам никто не скажет, а если есть риск, и все равно грязь разводить, зачем вам тогда пленка? Кладите кабель.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов