Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на паталогии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
nevest@ писал(а):
Алёнка_Е
Меня просто интересует, почему при сдаче в разных лабораториях, с разницей в пару дней, такие разные показатели ХГЧ :zvez_ochki:

я тут уже писала, но еще влезу :smile:
у меня были ТРИ совершенно противоположных анализа (скриннинг 16 недель)с промежутком в 30 минут - облетела три лаборатории на машине, псих напал после плохого первого скриннинга
после этого я успокоилась, послала всех лесом, отнесла самый нормальный своему врачу и спокойно наслаждалась беременностью
лялька нормальная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
nevest@ писал(а):
Как такое может быть и какой лаборатории верить?

Юнилаб хорошая лаборатория, но наши врачи доверяют нашим анализам, поскольку знают как, на чем мы работаем, интерпретируя свои результаты мы несем за них ответственность. Состояние женщины при сдаче анализов имеет значение, также важная информация - точный срок УЗИ (расчет идет по КТР). Поэтому точно сказать о причинах расхождения нельзя.

Последний раз редактировалось Оленька 01 ноя 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
tigra писал(а):
Оленька
А вы не подскажете, как вообще на биопсию попасть? Это как-то записываться надо, или направление специальное? Вот думаю вместо этих анализов протопать сразу на биопсию и нервы не трепать. Больше всего боюсь что после 2-го скрининга могут на прокол отправить, а это уже риск гораздо выше.

Если без показаний хотите попасть, то сразу скажу, что это будет платная процедура (т.е. вы оплачиваете не только расходный материал, но и работу врачей). Чтобы на биопсию попасть, то в любой день до 12 часов приходите на прием к пренатологу (могу дать ее телефон, чтобы знать с какими бумажками и анализами нужно приходить, а то придется несколько раз ходить) и вас записывают на определенный день.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
nevest@ писал(а):
Оленька
Добрый вечер!!!
Подскажите, пожалуйста. Сдавала второй скрининг в Юнилабе:
АФП - 0,56
ХГЧ - 4,5 (очень завышен)
Свободный эстриол - 0,7
Решила пересдать в лаборатории Материнства и детства через пару дней
АФП-0,6
ХГЧ-2,0 (норма)
Свободный эстриол - 0,8

Верьте обоим. И там и там у Вас получились показатели риска выше общепопуляционных даже на очень поверхностный взгляд. Сейчас в литературе очень много говорят об АФП меньше 0.7 МоМ при повышенном, умеренно повышенном или находящимся на верхней границе нормы ХГЧ.
В такой ситуации обязательно надо считать риск и делать коррекцию МоМ на все другие факторы (так что визит к генетику желателен). Обязательна консультация гинеколога, т.к. для повышения ХГЧ много акушерских причин.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 125 раз
Эх, моя больная тема была до втрого скрининга! вообщем на первом показало повышенное ХГЧ, отправили к генетику, она посмотрела мое первое УЗИ (в итоге сказала что у лялика толком ничего не посмотрели) и желательно сделать эту процедуру (не помню как называется, вообщем когда из пуповину чего то берут)! Я была в шоке, написала отказ, вышла из больницы, меня всю трясет, муж успокаивает, говорит что ничего делать не надо и все у нас будет хорошо! Вообщем ждала втрого скрининга! В 18 неделек Г отправила на анализы (хотя на сколько я знаю это уже позновато было), я его сдала и сразу с мужем поехали на узи (глазам я верю больше :smile: )! На узи Макарова сказала, что все впорядке, носик у нас хороший, все в норме, сказала что и в этот раз может быть ХГЧ повышен, т.к. тонус есть! А результаты анализа будут известны только на след неделе! Но как мне сказала генетик что в 85-90% с повышенным ХГЧ диагноз не подтверждается, так зачем лялика травмировать лишний раз (тем более 100% что будет потом все впорядке никто не дает!)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Apsara писал(а):
nevest@ писал(а):
Оленька
Добрый вечер!!!
Подскажите, пожалуйста. Сдавала второй скрининг в Юнилабе:
АФП - 0,56
ХГЧ - 4,5 (очень завышен)
Свободный эстриол - 0,7
Решила пересдать в лаборатории Материнства и детства через пару дней
АФП-0,6
ХГЧ-2,0 (норма)
Свободный эстриол - 0,8

Верьте обоим. И там и там у Вас получились показатели риска выше общепопуляционных даже на очень поверхностный взгляд. Сейчас в литературе очень много говорят об АФП меньше 0.7 МоМ при повышенном, умеренно повышенном или находящимся на верхней границе нормы ХГЧ.
В такой ситуации обязательно надо считать риск и делать коррекцию МоМ на все другие факторы (так что визит к генетику желателен). Обязательна консультация гинеколога, т.к. для повышения ХГЧ много акушерских причин.

:sh_ok:а зачем тогда указывают, что норма от 0,5-2
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
nevest@ писал(а):

А зачем люди на врача 10 лет учатся? Что бы сравнить полученную цифру с бумажкой и сделать вывод?
В этих анализах вообще "НОРМЫ" нет. Есть среднестатистические расчетные значения, позволяющие соотнести данные у беременной с популяционными. Оценка по МоМ очень приблизительная оценка риска. Поверьте, Вам нужен расчет индивидуального риска, Вам нужна консультация генетика. Это не значит, что у плода есть патология, это значит, что риск выше, чем у многих других.

Вот пол дня искала, хотела дать ссылку на рассказ женщины, которая родила дауненка и писала вот так просто на форуме подобном нашему о том, как ей жаль, что на ее пограничные значения все махнули рукой, не настояли на консультациях у генетика, не рассказали о возможных последствиях. Она забрала своего малыша, но говорила о том, что будь диагноз поставлен во время беременности, то у нее было бы время подготовиться, адаптироваться к тому шоку, который она испытала и тогда она смогла бы его лучше развивать
с рождения.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
У меня вот тоже отклонения :-( АФП - 0,49, СЭ-4,5. Отправили к гинетику. Пойду после праздников. Одна надежда, что это лаборатория ошиблась, мне краснуху ставили, а пересдала платно- нормально, а эти анализы уже поздно пересдавать. Apsara а не подскажете, что может сделать гинетик, кроме отправки на прокол?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
n_a_t_a писал(а):
У меня вот тоже отклонения :-( АФП - 0,49, СЭ-4,5. Отправили к гинетику. Пойду после праздников. Одна надежда, что это лаборатория ошиблась, мне краснуху ставили, а пересдала платно- нормально, а эти анализы уже поздно пересдавать. Apsara а не подскажете, что может сделать гинетик, кроме отправки на прокол?

могу подсказать по своему опыту - генетик вас и мужа тщательно опросит - все про семью, известные случаи болезней, течение беременности - нас опрашивала генетик около часа, потом просмотрела анализы, узи. Сказала, что обязана предложить прокол, что риск есть, конечно, но без протокола добавила, что на моем месте я бы отказалась. По ее мнению, риск выкидыша очень долгожданного и позднего ребенка был гораздо выше, чем риск паталогии. Я так понимаю, что анализы имеют значение только в сочетании со всеми факторами - УЗИ, течением беременности, принимаемыми лекарствами, семейной историей, даже профессией родителей. Они там выстраивают сложную схему и уже по ней оценивают степень риска.

мы от прокола отказались, все было нормально :-)

100% гарантию не даст никто, даже прокол верен тоько на 95%.
как сказала мне генетик, прокол подстверждает патологию только в единичных случаях из всех тех, когда все ОЧЕНь плохо по анализам и УЗИ

и много случаев паталогий при отличных анализах - после этого я не вижу в них особого смысла

Сообщение Добавлено:  
.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось nevest@ 03 ноя 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
nevest@ писал(а):

А зачем люди на врача 10 лет учатся? Что бы сравнить полученную цифру с бумажкой и сделать вывод?
В этих анализах вообще "НОРМЫ" нет. Есть среднестатистические расчетные значения, позволяющие соотнести данные у беременной с популяционными. Оценка по МоМ очень приблизительная оценка риска. Поверьте, Вам нужен расчет индивидуального риска, Вам нужна консультация генетика. Это не значит, что у плода есть патология, это значит, что риск выше, чем у многих других.

Вот пол дня искала, хотела дать ссылку на рассказ женщины, которая родила дауненка и писала вот так просто на форуме подобном нашему о том, как ей жаль, что на ее пограничные значения все махнули рукой, не настояли на консультациях у генетика, не рассказали о возможных последствиях. Она забрала своего малыша, но говорила о том, что будь диагноз поставлен во время беременности, то у нее было бы время подготовиться, адаптироваться к тому шоку, который она испытала и тогда она смогла бы его лучше развивать
с рождения.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а к генетику следует сейчас сходить или уже после второго УЗИ в 22-24 недели (сейчас у меня срок 19 недель)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nevest@ писал(а):
Apsara писал(а):
nevest@ писал(а):

с рождения.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а к генетику следует сейчас сходить или уже после второго УЗИ в 22-24 недели (сейчас у меня срок 19 недель)

я пошла до второго УЗИ, и генетик дала мне бесплатное направление к ним на экспертное УЗИ, что меня очень удивило, так как я даже сказала, что пойду платно без проблем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Оленька писал(а):
Если без показаний хотите попасть, то сразу скажу, что это будет платная процедура (т.е. вы оплачиваете не только расходный материал, но и работу врачей). Чтобы на биопсию попасть, то в любой день до 12 часов приходите на прием к пренатологу (могу дать ее телефон, чтобы знать с какими бумажками и анализами нужно приходить, а то придется несколько раз ходить) и вас записывают на определенный день.

Дайте пожалуйста телефон, не могу почему-то в личку написать. А анализов много нужно? А то пока все соберешь да запишешься и сроки пройдут. А запись длинная?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
tigra

насколько я помню там требуется стандартный список анализов для операции : вич, сифилис, время свертывания крови, группа крови, еще что - то, нехилый такой списочек. Консультация генетика. Запись всегда к ним немаленькая, я пока бегала по тем, другим, анализы сдавала, сроки закончились на биопсию.

И опять же к теме: данные анализы ведь могут показывать патологии не только самые страшные патологии, но и пороки развития. В моем случае ХГЧ шкалил в 5 раз выше нормы, но после ЗБ, я не рискнула сделать кордоцентез, на биопсию меня все же уговорили, но я на нее не успела. По узи никаких отклонений не было, все 3 делала у Ширина. Ревела я до конца беременности, носила бомбу в животе. Никому такой нервотрепки не пожелаю. Вся беременность на сохранениях, родилась здоровенькая девочка. В роддоме ничего не заметили, педя до 1 месяца ничего не видела, а в 1 месяц на осмотре ортопед заметила, что у ре одна ножка короче другой, при более внимательном осмотре оказалось, что у ребенка врожденный порок - укорочение левых конечностей, да и левая половинка тела вся меньше правой - попа, лобок, плечико. На тот момент не было ясно, врожденное или нет, но сейчас уже точно понятно, что врожденное. Вполне возможно, что мой дикий ХГЧ сигнализировал то, что есть. Конечно, это можно сказать мелочи, и все поправимо, невооруженным глазом почти не видно, но факт, что порок есть. Если надумаю рожать второго, биопсию буду делать однозначно, и не буду никому советовать "плюнуть на генетиков", т.к. все же рождаются у кого то те 40 Даунов за год (те, цифры, которые мне приводила генетик по Прим краю)

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
Я поговорила еще раз со своим гинекологом, анализы все в норме, сильно не советует идти на эту процедуру.
Мотивирует тем, что должны быть показания, которых у меня нет. Жду УЗИ, там будем поглядеть.
Ширин не бог, он все видеть не может.
У моего например не увидел порок сердца (хотя Макарова на 24 неделе в ходе поверхностного УЗИ уже засомневалась, а Ширин на последнем УЗИ ничего не увидел) и таких случаев очень много.

И еще такой момент. Я конечно темнота в этих вопросах, но кое-чего начиталась. Биопсия покажет отклонения на генетическом уровне, не факт, что ваш порок был бы определен, т.к. он может оказаться просто пороком развития, так же как и порок сердца, например. Такое биопсия не показывает. Кстати, у меня в ту беременность тоже ХГЧ был сильно завышен, и в моем случае биопсия была бы бесполезна.

Вот и не знаю, что делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
tigra писал(а):
И еще такой момент. Я конечно темнота в этих вопросах, но кое-чего начиталась. Биопсия покажет отклонения на генетическом уровне, не факт, что ваш порок был бы определен, т.к. он может оказаться просто пороком развития, так же как и порок сердца, например. Такое биопсия не показывает. Кстати, у меня в ту беременность тоже ХГЧ был сильно завышен, и в моем случае биопсия была бы бесполезна.

Правильно говорите, биопсия всего не показывает, только хромосомные аномалии, а пороки могут быть и у человека с "нормальными" хромосомами.

Сообщение Добавлено:  
Поэтому и не отправляют на прокол всех подряд, т.к. общепопуляционный риск (любых пороков) - 5%, риск невыявления хромосомной патологии - тоже 5%, смысла нет.
Я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
Была в такой-же ситуации, очень высокий ХГЧ, сколько уже не помню. Потом консультация у генетика в материнстве и детстве. Так плохо,как после этой консультации мне не было никогда, ревела две недели. Предлагали прокол, но так как матка была в тонусе решили ждать результатов УЗИ. Показатели получились нормальными. В результате нормальный ребенок. Мне кажется, что эти новые достижения медицины еще не совсем исследованы, а то что можно занести инфекцию и вызвать выкидыш это точно известно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
люди, у меня ХГЧ сильно повышенный.
Больше чем в 3 раза. Чё мне делать??? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

я накануне вечером ела солянку из морской капусты с вкраплениями морковки и видимо томата, и витамины не принимала 2 дня (а надо было видимо 3). Это могло дать ТАКОЕ повышение.
блин, вот у меня теперь настроение, а.....

Сообщение Добавлено:  
orvik
Я витамины не ела накануне и не ужинала (стакан кефира на ужин, последний прием пищи - обед)
А так не прекращала ни цветное, ни лекарства. ТТТ, вроде в норме.
попробуйте в другой лаборатории например послезавтра.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов