n_a_t_a писал(а):
У меня вот тоже отклонения

АФП - 0,49, СЭ-4,5. Отправили к гинетику. Пойду после праздников. Одна надежда, что это лаборатория ошиблась, мне краснуху ставили, а пересдала платно- нормально, а эти анализы уже поздно пересдавать.
Apsara а не подскажете, что может сделать гинетик, кроме отправки на прокол?
могу подсказать по своему опыту - генетик вас и мужа тщательно опросит - все про семью, известные случаи болезней, течение беременности - нас опрашивала генетик около часа, потом просмотрела анализы, узи. Сказала, что обязана предложить прокол, что риск есть, конечно, но без протокола добавила, что на моем месте я бы отказалась. По ее мнению, риск выкидыша очень долгожданного и позднего ребенка был гораздо выше, чем риск паталогии. Я так понимаю, что анализы имеют значение только в сочетании со всеми факторами - УЗИ, течением беременности, принимаемыми лекарствами, семейной историей, даже профессией родителей. Они там выстраивают сложную схему и уже по ней оценивают степень риска.
мы от прокола отказались, все было нормально
100% гарантию не даст никто, даже прокол верен тоько на 95%.
как сказала мне генетик, прокол подстверждает патологию только в единичных случаях из всех тех, когда все ОЧЕНь плохо по анализам и УЗИ
и много случаев паталогий при отличных анализах - после этого я не вижу в них особого смысла