Ginger писал(а):
"ах, бедненький несчастненький ре - даже конфетки, шоколадки нельзя, как же детство без конфет, на хотя бы маленький кусочек..." нафига?
Вот это точно. Мой, например, покупая в магазине игрушку с химическими конфетами, интересуется исключительно игрушкой. Конфеты там или остаются внутри, пока не выйдет из строя игрушка, либо дети на улице вытаскивают, им разрешают.
Сын даже не понимает, что эти звезды и вкусно пахнущие эллипсы - что-то съедобное. А вот за сухарик родину готов продать.Я не считаю, что детство без конфет это нечто невероятно страшное. Сын может иногда попросить "откусить баунти" но разового укуса хватает на неделю, больше не просит, пока и не засохнет бедный баунти, а толкать в него насильно конфеты или бесконечно предлагать смысла не вижу. Я лучше эту норму сахара в кашу насыплю.
Я не ела конфет в детстве, хотя они лежали все время горами (бабушка работала в магазине, нас дефицит не коснулся) не хотелось.
Хотя все время кто-нибудь пытался подкупить: на-ка деточка, съешь сладенькую конфеточку! Странные люди. Сын тоже на меня смотрит недоуменно, когда ему в руки кто-то посторонний, умиляясь, сует конфету. Немой такой вопрос в глазах "и что я с ней должен сделать?"