Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
tigra
А если в спальне теплый пол, может в детскую тоже ламинат положить? светленький какой-нить? Просто моя звезда оч неаккуратная, хоть кол на голове... как я не объясняю, что девочки должны..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
kovtata писал(а):
А если в спальне теплый пол, может в детскую тоже ламинат положить?

Не поняла логики. Теплый пол где, в спальне или в детской? Если в детской, то можно и ламинат, а если положить пробку, то и пол включать не потребуется.
kovtata писал(а):
как я не объясняю, что девочки должны.....

Да что они должны? а что с мальчиками тогда делать-то? :-) Ну обдерется-затаскается, поменяете. У вас же там встроенной или супер тяжелой мебели нет, площадь небольшая? Зато детю так приятно по такому полу ходить, да и валяться на нем можно без ковров и половичков. Ну может я так спокойно слишком отношусь к беспорядку в детской, там такая куча игрушек вечно навалена, что изрисованного пола и не видно, а пробка еще рябенькая такая, на ней вообще не очень сильно видно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Да, в я имею в виду детскую. Теплый пол будет полюбому. У нас там еще вообще ничего нет, тем более мебели пока :-) только стены цементные, а площадь получается немалая - 19,6 м кв. Каждый год покрытие менять - не вариант! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
kovtata
Ну каждый год и не придется, думаю (надеюсь) :smile: про теплые полы в детской думали-думали и решили не делать. Постелили пробку, очень довольны.
Про теплые полы все-таки подумайте: это ведь детская, там все время что-то валяется (у меня, по крайней мере так :smu:sche_nie: ) а теплые полы электрические такое не терпят. А водяные не факт, что разрешат сделать. Пробка, даже если ее менять каждые года 2-3 экономичнее получится и проблем меньше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Девочки, слежу за темкой регулярно (предстоит ремонт ), помню, что читала про плитку ПВХ. Но отзывы по-моему нелестные. Кто-нибудь экспериментировал? Мне мой ремонтник предлагал ее как вариант на кухню, говорил, что сносу не будет, не боится воды, на ощупь не такая холодная как керамогранит, ну и за посуду на страшно (для меня это актуально - посуда бьется частенько). Я ходила присматривала, выбор расцветок под любой интерьер. До роддома не успели до кухни добраться, сейчас ре подрос, будем продолжать. Если у кого лежит, поделитесь впечатлениями, плиз. Не хочу пролететь как с паркетом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Сначала про пробку: теплый пол под нее НЕ НУЖЕН. Пробка - теплоизолятор и тепло от теплого пола не проходит как ни старайся: вот она теплая сама по себе и горячей не станет :-) Я (дурная, что теперь скажешь} положила теплый пол по всей квартире. В зале и детской у меня пробка. Когда стало холодно а отопление еще не дали, решила обогреться теплым полом. Итог: ламинат теплый, плитка ПВХ и кафель горячие, а пробка и до включения теплого пола была теплой, и после включения теплого пола не погорячела ни на градус. Не проходит через нее обогрев от теплого пола. Это я так комнату обогревала :smu:sche_nie: В комнате холодно, а полы теплые!
Про плитку ПВХ: Действительно для кухни лучший вариант (ИМХО}. Ребенок у меня воду в кухне льет, табуретки катает, полам хоть бы хны. Конечно, посуда об нее меньше будет биться чем о керамогранит. А какие нелестные отзывы о ПВХ? Может я чего еще недопоняла?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Ленточка
Спасибо за ответ. Подскажите еще, плиз, у Вас плитка уложена на стяжку или еще есть слой какой-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
девочки, так чем же отличается плитка ПВХ от линолиума?

Сообщение Добавлено:  
Ленточка писал(а):
Сначала про пробку: теплый пол под нее НЕ НУЖЕН

+1, Сэтим покрытием что с полом, что без - одинаково приятно. На монтаже, а если электрический то еще и на платежах можно здорово сэкономить, да и головной боли меньше, если какие тряпки-подушки разбросаны, нет проблем, как с теплым электрическим полом (особенно пленочным).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
tigra
подскажите с теплым полом какой лучше для санузла и утепленной лоджии? :smu:sche_nie:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
*Lilu* писал(а):
девочки, так чем же отличается плитка ПВХ от линолиума?

Плитка ПВХ-ближайший родственник рулонного ПВХ-линолеума (по структуре материалы практически неотличимы). Всем известные цветные квадраты, в недавнем прошлом украшавшие полы общественных учреждений и типовых квартир, считались (и, увы, заслуженно) не самым лучшим покрытием. Современная плитка ПВХ по качеству не уступает рулонным покрытиям, хотя и не столь популярна. Преимущество ее заключается, прежде всего, в прекрасных декоративных характеристиках. Дизайнерам цветные модули позволяют проявить большую фантазию в декоре помещения, ведь в этом случае можно сочетать, например, элементы, имитирующие камень и дерево, использовать цветные бордюры и вставки, предлагаемые производителями. В случае повреждения одного модуля его легко заменить другим.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5061& ... =50&oid=50

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 282 раза
Ленточка писал(а):
Про плитку ПВХ: Действительно для кухни лучший вариант Конечно, посуда об нее меньше будет биться чем о керамогранит.

Зато как красиво разлетаются по керамограниту осколки .. мммм :-) прям потом по всей кухни собирать можно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
светшул писал(а):
Keikan

Вы в каком магазине покупали? Я брала в Лес-экспорт, да на каблуках по нему не походишь, но ламинат уже надоел.

И как качество? Присматриваюсь у них к массивной доске и дверям.

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
подскажите с теплым полом какой лучше для санузла и утепленной лоджии?

Электрический кабель. Бывает многожильный, бывает одножильный, удобнее тот, который уже смонтирован на так называемом "мате" - синтетическая крупноячеистая сетка. Т.е. не надо заморачиваться с прикручиванием кабеля, выбором шага и т.д. выбрали по мощности (зависит от площади) разрезали сетку где нужно и уложили, сверху стяжка не менее 30 мм. Ну а регулятор уже покупаете какой больше понравится, выбор большой, от 2,5т до 20. И еще, выбирайте тот кабель, на котором будет написана максимальная рабочая температура выше всех (я находила кабель многожильный там макс. температура около 90%, такой сложно вывести из строя, даже если на него матрас положить, проще спалить матрас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Спасибо большое за полезные советы! Всем, прошедшим ремонт, надо срочно орден выдать за мужество :hi_hi_hi:
Девочки, у кого есть электрик приличный, берущий за свою работу недорого? поделитесь плиз, очень надо! Еще нужно пол перестелить, комната маленькая, нужен один человек, помогите контактами :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
tigra
а как насчет варианта, когда в ванной трубы от змеевика под пол пускают? это вроде даже не законно нет?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
это вроде даже не законно нет?

Это незаконно конечно. Получается вы через свою квартиру делаете не положенную вам теплотдачу. Точно также, как и нельзя выносить батарею на лоджию и т.д. Но многие делают :smile: и ничего им за это не бывает обычно. Но совет по организации такого теплого пола я давать не буду. во-первых, там надо соблюсти диаметр/длину, чтобы циркуляция была (вам ведь не придет в голову, прямо, без отводов направить трубу по полу?) это все надо считать, либо на основании опыта, которого навалом у нормального сантехника). Во-вторых, все-таки считаю что электрический лучше, хоть и неэкономично.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
tigra писал(а):
Во-вторых, все-таки считаю что электрический лучше, хоть и неэкономично.

к тому же у нас часто отключают горячую воду, соотв. и пол греть не будет в такие моменты

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Пузитивная
а что Вам по электрике нужно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Svetik-Semicvetik писал(а):
Пузитивная
а что Вам по электрике нужно сделать?

проводку и розетки новые сделать, все пока только в одной комнате, очень надо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов