Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Берегиня писал(а):
Яхонт
1 яйцо, 1 стак. сыворотки, 1 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара взбить, добавить 12 ст. л. муки, хорошо размешать. Если надо - добавить немного воды. Положить чуть-чуть соды и 3 ст. л. растительного масла, пожарить и съесть. :mi_ga_et:

:ro_za: буду знать.
а то я жарила на сыворотке у меня они пузырились и лопались и плохо снимались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
ой, 13 лет блины на сыворотке не пекла :rolleyes: скоро опять начну :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
А я не могу экономить :-( И продукты иногда выбрасываю, которые, если хорошо подумать, то можно было бы использовать. И вообще транжира. Захожу в супермаркет и беру, что надо и не надо. А если, в целях экономии еду за продуктами на оптовую, базу, так вообще, куплю "прозапас", (дешевле же!) а потом это лежит все, так как неуспеваем съедать... Экономия, млин :ps_ih:
Лучше бы, что-нибудь полезное купила!
Кто бы научил :smile:

Сообщение Добавлено:  
Perchink@
с годами это прийдет :smile:
а можно применить несколько экстремальный метод - если "что-нибудь полезное" это нечто конкретное, на что никак не получается накопить денег - соберитесь духом и купите это с з/платы, и тогда хочешь-не хочешь, а научиться экономить придется, и лишнего покупать не на что будет :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Элен@ писал(а):
с годами это прийдет

:-) :-) :-) а сколько лет еще ждать, пока придет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
вообще-то вот как только вам реально понадобится начать экономить, тут же и научитесь :-)
мне после рождения дочки пришлось 3 года в жестком режиме провести, потом навык утих, а последние пару месяцев очень даже неплохо получается :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Берегиня
спасибо! отчитаюсь, как получится! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Яхонт
Удачи! :-ok-:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 7 раз
Perchink@ писал(а):
А я не могу экономить :-( И продукты иногда выбрасываю, которые, если хорошо подумать, то можно было бы использовать. И вообще транжира. Захожу в супермаркет и беру, что надо и не надо. А если, в целях экономии еду за продуктами на оптовую, базу, так вообще, куплю "прозапас", (дешевле же!) а потом это лежит все, так как неуспеваем съедать... Экономия, млин :ps_ih:
Лучше бы, что-нибудь полезное купила!
Кто бы научил :smile:

Аналогично!!! И с годами не прошло!!!! И никто не научил!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Заведите бюджет в экселевской табличке, разделите на статьи расходов типа продукты проезд и тд и каждый день записывайте все траты до копейки - так в конце месяца вы будете знать где и сколько потратили и сможете спланировать все на следующий месяц. Мы с мужем такой бюджет уже больше года ведем - и я знаю сколько на что надо отложить. Система конвертов тоже работает - все подписываете и раскладываете по разным конвертам - и если кто-то деньги берет то пишет когда сколько и на что. А если деньги заканчиваются то статья расходов замораживается (реально заморозить все статьи кроме продуктов) а если деньги остаются в каком-либо конверте в конце месяца то либо балуете себя (что психологически важно) либо откладываете на черный день (как-бы подушку безопасности создаете).
Можно еще списки покупок писать и брать в магазин только ту сумму на которую список написали.
В магазин за продуктами надо ходить сытыми - голодными пойдете всякой фигни наберете.
И еще стимул должен быть - на что вы экономите - договоритесь например с мужем что на сэкономленные деньги купите что-либо для обоих или в дом нужное и желанное.
У меня так подружка на машину за 5 месяцев наэкономила :) теперь довольная ездит.
Но учтите при такой прозрачности расходов - никаких подарков и сюрпризов от любимого наверное не получите - или просто будете знать что сколько стоит.
Если хочется что-то купить уйдите из магазина и вернитесь через 3 дня если будет все также хотеться.
Да вообще много каких приемов существует - можно например мясо михайловских кур по оптовым ценам покупать - так сэкономите до 50% от стоимости, или на оптовые базы ездить, там все на 30% дешевле. Есть конкретные вопросы - пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Marykity писал(а):
Заведите бюджет в экселевской табличке, разделите на статьи расходов типа продукты проезд и тд и каждый день записывайте все траты до копейки - так в конце месяца вы будете знать где и сколько потратили и сможете спланировать все на следующий месяц. Мы с мужем такой бюджет уже больше года ведем - и я знаю сколько на что надо отложить. Система конвертов тоже работает - все подписываете и раскладываете по разным конвертам - и если кто-то деньги берет то пишет когда сколько и на что. А если деньги заканчиваются то статья расходов замораживается (реально заморозить все статьи кроме продуктов) а если деньги остаются в каком-либо конверте в конце месяца то либо балуете себя (что психологически важно) либо откладываете на черный день (как-бы подушку безопасности создаете).
Можно еще списки покупок писать и брать в магазин только ту сумму на которую список написали.
В магазин за продуктами надо ходить сытыми - голодными пойдете всякой фигни наберете.
И еще стимул должен быть - на что вы экономите - договоритесь например с мужем что на сэкономленные деньги купите что-либо для обоих или в дом нужное и желанное.

Вот отличные советы :bra_vo: , ко всем присоединяюсь. Когда мы стали вести бюджет, ситуация с деньгами стала понятна, тогда и смогли по-настоящему планировать, расходовать, откладывать и т.п. Накопили даже на ипотеку, не то что на машину :). Только ведем учет в программе для семейного бюджета MоneyTracker, там же и списки продуктовые составляем. И цель! У нас была существенная и самая важная, она помогала не тратить деньги куда попало, хоть и могли бы :smu:sche_nie:

Короче, главное начните, например, с конвертов, это довольно просто, а потом втянетесь ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Perchink@

а мне на еду вообще деньги жалко тратить, особенно когда подумаю, что все это будет в результате в трех местах: в унитазе, на ляжках и на попе :-) если бы без еды не умирали - вообще бы не ела :-) и время заодно бы сэкономила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
А я только недавно поняла, как большинство людей умудрялось жить в моем детстве на 10000 в месяц - продукты-то стоили в 3 раза дешевле (как и все бытовые траты проезд например 3,5 стоил). А теперь цены выросли, а средняя з\п осталась такая же, вот где собака зарыта. (совсем забыла, что цены растут постоянно!) Сейчас роскошь не экономить наверно могут себе позволить только те, кто квартиру уже купил))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
missis.raf писал(а):
Сейчас роскошь не экономить наверно могут себе позволить только те, кто квартиру уже купил))))

Ага, как же. Квартира есть, а считать деньгу все равно приходится. Потому как хочется доделать в ней ремонт, опять же есть желание поездить по миру, опять же машину хотся, опять же домик где нибудь возле моря не помешал бы, и т.д. и т.п.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Лалафа
согласна...нет предела совершенству...как и нашим желаниям :smile:
это на самом деле хорошо, есть к чему стремиться)))
мы вот тоже к домику у моря стремимся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Лалафа писал(а):
missis.raf писал(а):
Сейчас роскошь не экономить наверно могут себе позволить только те, кто квартиру уже купил))))

Ага, как же. Квартира есть, а считать деньгу все равно приходится. Потому как хочется доделать в ней ремонт, опять же есть желание поездить по миру, опять же машину хотся, опять же домик где нибудь возле моря не помешал бы, и т.д. и т.п.

предела нет мечтаний :shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Все будет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, вот еще один привер экономии, на 2-х остановках подряд есть аптеки, при чем одна комерческая, в ней, как не странно цены ниже рублей на 15-25 в среднем, чем в :ti_pa: социальной :ti_pa: ... но не сут, хотя от чего же...
сегодня покупала антигистаминное средство для взрослого:
1) кларидол (созвучно с кларитином) 7 таблеток - 107 рэ, пр-во Индия, состав: лоратадин 10 мг
2) лоратадин-верте, 10 таблеток - 27 рэ, пр-во Россия, С.-Петербург, состав: лоратадин 10 мг

80 рэ разница, да еще в кларидоле и на 3 таблетки меньше!
и тот и другой принимается один раз в день, не вызывает сонливость :men:
РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ!!!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
SEU
Не соглашусь...с аптеками и препаратами вообще отдельная тема должна быть..отечественные препараты очищаются такой гадостью (если вообще проходят очистку или наоборот находятся в составе препарата). Вот вам живой пример..прописали мне антибиотик уж не буду говорить название просто потому как забыла так вот 7 уколов были куплены импортного препарата..затем в аптеках он как назло пропал и пришлось купить отечественный после первого же укола думала помру от дизбактериоза...ну а антигистаминные это вообще отдельная тема...по мне так сейчас только кларидол и является натуральным и настоящим..остальное или подделка или российское откровенное гэ...в общем не экономьте на здоровье...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
missis.raf писал(а):
А я только недавно поняла, как большинство людей умудрялось жить в моем детстве на 10000 в месяц

Долго высчитывала, когда было ваше детство :-) (Простите за off)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов