Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Аврора
флюшка дает больше облучения, чем простой рентген грудной клетки. уж лучше Диаскина наверно дождаться..
nadeha
вы побочку на них почитайте и процент вероятности побочки...
слышала, что у противотуб. препаратов много отложенных осложнений, ИМХО я бы тысячу раз убедилась, что они необходимы
(кто-то из врачей рассказывал как мальчик ослеп в 17 лет после проф. лечения от туб. в детском возрасте, т.е. осложнение на глаза сильное было, что в конце концов ослеп)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
нас наверное тож скоро прижмут в школе... интересно, а когда диаскин тест будет в наличии? и можно ли где-то пройти его платно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Аврора
ой..мне эти учеты до 17 лет екались...ну все никак не снимали, хоть и стояла алерг реакция..а им все пофиг, каждый год как пионер

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Аврора
Вероятнее всего по результатам обследования будет решаться вопрос о снятии с учета. Детям флюшку не назначают, скорее всего назначен рентген. С направлением можете сделать в любом месте, возможно это будет платно.
Насечки - это градуированная проба для уточнения диагноза.
Аврора писал(а):
И вопрос - если с учета снимут, знающие люди, могу я впредь от манту отказываться? Откровенно говоря, мне проще сделать ей раз в год флюшку.

От Манту оказаться можно, но не советую, т.к. у детей чаще всего малые формы туберкулеза, которые на обзорной рентгенограмме часто просто не видны. А гиперергическая проба Манту заставляет искать причину, т.е. процесс (чаще в лимфоузлах или возможно в других органах).

Я сейчас учусь на курсах повышения квалификации, так вот лекции нам читает профессор - детский фтизиатр. С ее слов диаскинтест поступил, его сейчас распределяют по учреждениям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
ТАЙНА
Подскажите, а если сдавать кровь на антитела к туберкулезу или как то это по другому называется, то это покажет малую форму туберкулеза? (чтобы не делать манту и другие пробы)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусёнок
Сдача крови на антитела к туберкулезу относится к косвенным методам обследования на туберкулез и не является альтернативой Манту, т.к. часто бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты.
К сожалению малые формы выявить крайне сложно. Начинается все с Манту, а заканчивается часто компьютерной томографией. Проба Манту - это всего лишь метод выявления лиц подлежащих дальнейшему дообследованию. По одной пробе диагноз не ставят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
ТАЙНА писал(а):
Начинается все с Манту, а заканчивается часто компьютерной томографией. Проба Манту - это всего лишь метод выявления лиц подлежащих дальнейшему дообследованию. По одной пробе диагноз не ставят.

посмею не согласится. вчера была на встрече у зав отделением ДТД милейшая женщина, но как и все фтизиаторы ( пардон, с кем довелось встречаться) зомбирована. при моем вопросе " как на основании одной только пробы манту с папулой 10 мм в справке без вопросительных знаков написали- тубинфицирование"?? она выпрямилась, взгляд остекленел и робото-компьютерным голосом прочитала мне лекцию "как-отчего-зачем мы пьем противомикробные препараты "на всякий случай". да я девочка не глупая, мне эти лекции знаний не добавили.........а еще эти стандартные "мы не рассматриваем описания и анализы, сделанные не нашими специалистами". попахивает частными клиниками....."вы к нам только прийдите-а мы уж расстараемся и найдем от чего вас полечить". я все понимаю, без наличия приема больных и финансирования на диспансеры не будет, и з/п подсократят, куда же без наших полисов, но не ценой здоровья детей!!!!!!!!!!! и себе, дескать, пьют и своим детям дают- сказки рекой льются. добить и так слабую ( раз организм с бякой не справился) имунку еще одним нелегким препаратом, а потом к инфекционисту - привет, гепатит!!!!!!!!!!
у нас БЦЖ 6мм, потом с 2003 по 2008 -отр. 2009 проболели после гриппола. всю зиму-на медотводах, и тут 2010 10 мм, RM6-10мм (клянусь линейки не было и самой папулы тоже- только припухлость и краснота). м/у двумя манту-9 дней, Пирке 6мм,5мм,4мм, (вроде все переписала). написала от всего отказы (ренген как у ангела, это слова рентгенолога). теперь жду диаскин ( сказали 12-13 позвонить узнать наличие. есть еще (уже) в центре вакцинопрофилактики, но их прививку и результат в расчет не примут) короче полная монополия, только попадись.
кстати про компютерную тмт промолчали!?!?
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
угу((((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
ТАЙНА писал(а):
Мусёнок
Сдача крови на антитела к туберкулезу .... часто бывают с ложноположительным и ложноотрицательным результатом

Как то мне попадалась всегда информация, что Манту тоже с таким же результатом "+" "-" разница в мм не всегда показатель, что что-то не так....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Что-то давненько не заглядывала, а тут такое... :sh_ok:
Аленка-ВЛ писал(а):
посмею не согласится. вчера была на встрече у зав отделением ДТД милейшая женщина, но как и все фтизиаторы ( пардон, с кем довелось встречаться) зомбирована. при моем вопросе " как на основании одной только пробы манту с папулой 10 мм в справке без вопросительных знаков написали- тубинфицирование"

Тубинфицирование - это не болезнь и в вашем случае это правомерный диагноз. Проба Манту у вашего ребенка несколько лет была отрицательной, что свидетельствовало о том, что ребенок еще не встретился с туберкулезной палочкой (она не попала в его организм). В 2010 г. ребенку делают Манту - папула 10 мм. Случился вираж туб. пробы. Даже если бы проба была 5 мм., все равно это вираж (впервые положительная проба после отрицательных). Это как минимум инфицирование. Вашему ребенку провели дополнительное обследование для того, чтобы проверить, а нет ли локальной формы туберкулеза? для чего и был сделан рентген и проба Пирке. Т.к. патологии выявлено не было, то остался диагноз "инфицирование". Если бы что-то нашли на рентгене, то звучало бы это примерно так: "Туберкулез внутригрудных лимфоузлов с уточнением каких", либо так "Первичный туберкулезный комплекс", либо еще какой другой диагноз, который бы означал, что ребенок болен туберкулезом и нуждается в длительном лечении, не мене 9 месяцев, с приемом 4 тяжелых препаратов.
А в вашем случае назначение профлечения правомерно. скорее всего вам был назначен изониазид (фтивазид) 3 раза в неделю с дополнительным приемом витамина В6.
Аленка-ВЛ писал(а):
и своим детям дают- сказки рекой льются

И вовсе это не сказки. Подобная история случилась с моим старшим сыном, и он 3 месяца пил изониазид по 1 таб. 3 раза в неделю, а это еще совпало с началом учебы в первом классе.
Аленка-ВЛ писал(а):
добить и так слабую ( раз организм с бякой не справился) имунку еще одним нелегким препаратом, а потом к инфекционисту - привет, гепатит!!!!!!!!!

Изониазид на иммунную систему никак не влияет и на печень тоже. Для начала хоть аннотацию к препарату прочитали бы.
Аленка-ВЛ писал(а):
кстати про компютерную тмт промолчали!?!?

В вашем случае она к вашему же счастью и не нужна.
Здоровья вашему ребенку и вам тоже. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2008
У дочери следующая ситуация: сделали манту в 2.10 - 10 мм и недавно (в июле 2010 г.) в 6 лет - 12 мм. Отправили на консультацию к фтизиатру на Невскую. Анализы у нас все хорошие: кровь, моча, кал на яйца глист, рентген мой и мужа тоже хороший. Сходили мы туда и началось: через 2 месяца после первой манту ей в 1й же визит туда поставили повторно манту на одну руку, на другую руку - пробу Пирке. Манту огромная 17 мм (могу ошибиться с размером, может на 2 мм меньше, но большая), Пирке - вся положительная пропорционально разведению. Следы от манту и пробы Пирке как ожоги или синяки сходят до сих пор, прошло почти 2 месяца. Отправили на рентген - сделали, чистый, далее томограмма средостения - чистая, ничего нет. Закончилось тем, что стоим мы на учете, дали нам 2 вида антибиотиков (изониазид и еще какая-то фигня) и сказали пить 3 месяца, каждый месяц сдавать мочу им на анализ (для контроля приема препаратов), кровь из пальца у себя в поликлинике.
По растерянности или глупости сразу отказа от лекарств не написала, скоро кончается 1й месяц "приема лекарств", которые я не давала и давать не буду. Как я понимаю просто не пить и носить мочу на анализы не прокатит, так как по ней как раз и контролируют прием препаратов. Думаю надо идти и писать официальный отказ от приема антибиотиков.
Каким образом можно доказать аллергическую реакцию или неспецифическую реакцию ребенка на туберкулин, к кому идти?
Ребенок часто болеет простудами или ОРВИ, после 2х из 3х сделанных манту у ребенка лезла простуда по типу ОРВИ с температурой, соплями и горлом красным. Когда делали манту в ТД у нее были сопли, сам врач видел,
У меня тоже были в свое время проблемы с манту, гоняли к фтизиатру, мне написала аллергию и отстали. Мои рассказы на фтизиатра, к которой вожу дочь, не действуют. По словам фтизиатра, аллергии на вакцину манту или ее компоненты быть не может, она за свою многолетнюю практику такого не встречала (ей лет 40 - 45). Ни предложения протравить глистов, не сдать кровь на глисты, лямблии - ничего. Кушайте таблетки и усе.
Диаксин тест она мне сделать не предложила даже, пока я про него не спросила. А она типа - у нас в городе сейчас нет и когда будет неизвестно, пейте таблетки, а потом через 3 месяца переделаем манту, Диаксин тест сделаем и т.п.
У кого нибудь была подобная ситуация и как Вы из нее выходили? Ребенку на следующий год в школу, чую будет большой геморрой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Tatyana
у нас похожее - анализы все в норме, часто болеем (только летом здоров). я почти каждую минуту меняю свое мнение - давать лекарства или не давать.... а вдруг действительно надо? но начала давать. буду смотреть на ребенка....и туберкулез страшно, и таблетки страшно (я вообще противница антибиотиков и лекарств вообще). мои знакомые врачу сказали, что давали, сами в мусорку выкинули. потом снова манту - порядок. я так не хочу. а как правильно - кто его знает? на разных сайтах разное мнение даже самих врачей - но большинство за химиотерапию, спор только в препаратах. типа те, что нам назначили, уже устарели.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Tatyana, я недопоняла вот этот момент:
Цитата:
сделали манту в 2.10 - 10 мм и недавно (в июле 2010 г.) в 6 лет - 12 мм

в 2.10 - это в феврале 2010 или что-то другое?
Если это февраль этого года, то всего за 8 месяцев у ребенка, получается, нарастание 10 мм -12 мм- 17 мм (пусть даже и 15)??? Если это действительно так, плюс гиперергич.реакция по Пирке, то просто так не проводить профлечение (и дай Бог, чтобы речь еще шла всего лишь об инфицировании и профлечении соответственно!) я лично ни в жизнь бы не рискнула...
А в предыдушие годы тоже случались результаты Манту, близкие к гиперергическим или это впервые?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Первое манту было в 2 года 10 месяцев (май 2007 года), размер 10 мм. После его постановки у ребенка через 4-6 часов поднялась температура 39.4, что-то типа ОРВИ, ребенок бредил. Прошло 3 года, в течение которых ребенку не делали манту, она сидит дома. Этим летом в 6 лет пристали из поликлиники - делайте манту, сделали - размер 12 мм. Педиатр направила к фтизиатру. Пошли в сентябре, сделали ребенку манту и градуированную пробу Пирке, далее манту 17 мм, проба пирке - как я написала (10 мм, 7мм, 4, 3, 0). Ребенок был с соплями и подпростывший опять на фоне их манту, перерыв между манту - 2 месяца. Она постоянно простывает, болеет простудами и т.п.

Последний раз редактировалось Tatyana 08 ноя 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
замечу, что никого не пытаюсь оскорбить!!!!!

ТАЙНА писал(а):
Что-то давненько не заглядывала, а тут такое... :sh_ok:

Изониазид на иммунную систему никак не влияет и на печень тоже. Для начала хоть аннотацию к препарату прочитали бы.

Здоровья вашему ребенку и вам тоже. :smile:

да, уж, оно нам понадобится.......................http://medical-instructions.ru/preparat?id=4574
я, конечто не врач и тем более не фтизиатр, но прочитав в инструкции пункт "особые указания" поспрашивала людей (в том числе взрослых, кстати в меню краевого тубдиспансера эти продукты присутствуют, :-) ) кому выписывали подобный препарат :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: рыбу ели и ртом и ......, сыр тоже. про побочные эффекты я просто промолчу----- "утонуть можно и в ложке с водой". ждем месяц после кашля и .....даешь диаскин-тест.
P.S. тем более интересны факты выздоровления детей с виражем манту, с полученными таблетками и не принимающими их. имена, есстественно, не пишу. могу- в личку...........
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tatyana
Татьяна, в вашем случае мочу сдавать ежемесячно скорее всего надо на посев, чтобы проверить наличие палочки в моче. У детей проба в 17 мм. считается гиперергической, что свидетельствует о наличие заболевания туберкулезом, но это не всегда легкие (у вас исключили туберкулез легких на рентгенограмме) или внутригрудные лимфоузлы (для этого делали томограммы средостения, которые у вас нормальные). Значит врач возможно предполагает туберкулезное поражение почек. А туберкулез почек очень сложно поставить, т.к. нет спецефических симптомов. Как правило больные туберкулезом почек много лет наблюдаются у урологов с хроническим пиелонефритом, пока не проявится явная клиника туберкулеза почек, к сожалению уже чаще всего поздно, все это грозит инвалидностью. Вот и в вашем случае такое тоже возможно.
Tatyana писал(а):
Следы от манту и пробы Пирке как ожоги или синяки сходят до сих пор, прошло почти 2 месяца

Это все объяснимо. После введения туберкулина, на 2-3 день образуется специфическое уплотнение кожи – «папула». На вид это возвышающийся над кожей немного покрасневший округлый участок кожи. В отличие от обычного покраснения, на ощупь эта папула отличается от окружающей кожи своей консистенцией – она более плотная. С точки зрения анатомии, эта папула представляет собой результат инфильтрации кожи лимфоцитами (иммунные клетки), сенсибилизированными (то есть чувствительными) к туберкулезной палочке. Естественно, что чем больше в организме «знающих» о микобактерии лимфоцитов, тем больше будет инфильтрат (папула). А яркая пигментация остающаяся длительное время после пробы Манту и Пирке говорит в пользу того, что ребенок по меньшей мере инфицирован. Т.е. лимфоцитов на это место пришло много и пока они все не разрушаться будет оставаться пигментация. При поствакцинальной аллергии (это не аллергия на компоненты туберкулина) тоже может оставаться пигментация, но она мене яркая и проходит в течение 1-2 недель.
Tatyana писал(а):
По словам фтизиатра, аллергии на вакцину манту или ее компоненты быть не может, она за свою многолетнюю практику такого не встречала (ей лет 40 - 45)

Это действительно случается крайне редко, и наверно многие фтизиатры с таким не сталкивались. Если ребенок выдает аллергию на компоненты туберкулина, то он вообще должен быть хроническим аллергиком, т.е. должны быть и другие аллергические реакции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
ребенку 7 лет,направили на БЦЖ,но перед этим потребовали сделать манту.предыдущие годы манту отрицательная,в этом году сделали в феврале и заставили сделать сейчас,реакция 2мм-это вираж?и надо ли ревакцинировать БЦЖ сейчас или подождать до 14 лет?гиперемия вокруг инъекции не проходит в течении недели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамка Махно
У вас сомнительная реакция. БЦЖ при сомнительной пробе не делают. Если бы проба была отрицательной, то ревакцинироваться было бы надо, уж точно не ждать 14 лет.
Аленка-ВЛ писал(а):
P.S. тем более интересны факты выздоровления детей с виражем манту, с полученными таблетками и не принимающими их. имена, есстественно, не пишу. могу- в личку...........

"Выздоровления" после виража=инфицирования невозможно. Палочка туберкулеза остается с человеком навсегда и будет ждать благоприятного для себя момента. У кого то этот момент наступает, у кого то нет. А снятие с учета не равно выздоровлению. Все население не может постоянно стоять на учете у фтизиатра. :smile:

А по поводу побочного действия изониазида, не надо ждать всех этих побочных действий у ребенка. Они возможны, но естественно не все сразу. И если не дай БОГ что либо серьезное проявится, то никто даже и не посмеет настаивать на дальнейшем приеме данного препарата. У моего сына я наблюдала во время лечения некоторую заторможенность в реакциях, но потом все восстановилось.
Про сыр и рыбу мы уже давно поулыбались. Подобных реакций у больных не наблюдала. :hi_hi_hi:
Могу только сказать, что здоровье ваших детей в ваших руках и вы несете за него ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
По моче определяют метаболиты антибиотиков или нет? И на манту не влияет простуда ребенка? Странно. Что показывает диаксин тест?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tatyana писал(а):
По моче определяют метаболиты антибиотиков или нет?

Определяют, но не в лаборатории тубдиспансера, тем более не для контроля профлечения.
Tatyana писал(а):
И на манту не влияет простуда ребенка?

Влияет, если простуда случалась в течение месяца перед пробой.
Tatyana писал(а):
Что показывает диаксин тест?

Тоже самое, что и Манту, но диаскинтест не реагирует на поствакцинальную аллергию. Ваше право его ждать. Но алгоритм действия врача абсолютно правилен. Врач не может чего то ждать, а должна действовать. Год назад у нас вообще еще не было диаскинтеста. :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов