Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 52 из 145  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ЛерусинаМама

сыр какой - твердый вызревший или типа адыгейского?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
myi ni razu ne brali, no dumayu tipa adyigeiskogo ili bryinzyi. na dnyah sobiraemsya poprobovat') poprobuem, napishu


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 13
Дайкири писал(а):
о, у нас в городе можете на заказ пряничные дома купить :smile:

http://www.goods-goods.ru/index.php?section_id=68

цена ':roll:'

Заинтересовался таким домиком для НГ. Это сильно дорого?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну там на сайте написано у них 2500 :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Дайкири писал(а):
все за фазанами

а как их готовить? получается резина и все :-( :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
тож не люблю "Федя, дичь!" :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
ANNika*
Я фазана ночь мариную в смеси перца, чеснока и оливкового масла. А потом запекаю в рукаве. В конце рукав разрезаю и даю подрумянится. Всегда мягкий получается. Но дичь тоже не люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Дайкири писал(а):
Надо не запоминать, а делать :lol:

И накидайте тож рецептиков фамильных :lol:

У меня не так много разнообразных рецептов, как у тебя, но несколько проверенных есть:
Бисквитный торт с орехами и черносливом

Приготовление бисквитного коржа: Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара (взбивать лучше белки и желтки вместе вручную, венчиком, не менее 30 минут), всыпать 1 стакан муки, смешанной с 2 ст. ложками какао-порошка; аккуратно перемешать, добавить ванилин, вылить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов в предварительно нагретой духовке. Бисквит лучше выпечь заранее, т.к. он должен остыть, затем его надо разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом (0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки воды, кипятить 5 минут, затем добавить коньяк).

Крем. Желтки (5 шт.) смешать с 1 стаканом сахара (сахар должен почти полностью раствориться). Добавить 1 ст.л. муки и 3 ст. ложки какао-порошка, 1/3 стакана молока или сливок, хорошо перемешать и довести до кипения на водяной бане (ставим емкость с желтками в кастрюлю с водой и все это - на плиту). Нужно следить, чтобы вода не попала в желтковую смесь и постоянно ее перемешивать, чтобы не было комков. Кипение не должно быть сильным. Когда смесь загустеет, ставим ее охлаждаться, после остывания добавляем 1 ст. ложку коньяка и ванилин.
Размягченное, (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы, затем постепенно, небольшими порциями добавляем желтковую смесь. Все хорошо взбиваем. В холодильник крем не ставить.
Можно поступить проще. Просто взбить 1 банку сгущенки и 250 гр. сл. масла, но вкус уже будет не такой.
Орехи (200 гр. очищенных грецких или фундук) обжарить на сковороде, остудить и измельчить скалкой. Чернослив (тоже грамм 200) замочить на час в теплой воде, потом воду слить, обсушить чернослив и замочить в коньяке еще на час, потом порезать, оставив несколько штук на украшение.
На бисквитный корж кладем 1 слой крема, посыпаем орехами (оставив треть на обсыпку), раскладываем порезанный чернослив, кладем корж №2 и покрываем кремом. Все обсыпаем оставшимися орехами, украшаем кремом, черносливом и в холодильник часа на 3.


Изображение


Супер обязательно надо своих таким порадовать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Таких рецептов у Гиляровского много, в "Москва и москвичи".Многоярусные кулебяки, пельмени в шампанском, оливье с раковыми шейками и икрой паюсной ...
Хотя мне больше нравится другой рецепт ольвье от современника Гиляровского
взято отсюда http://nashenasledie.livejournal.com/35272.html
рецепт трактовки Михаила Генделева мне пришелся раз и навсегда - на вкус это, ммм... Уважаю. Готовим.

Крепенькую моченую антоновку очистить от кожуры и сердцевины, крутые белки отделить от желтков, желтки отложить для соуса. Копченую индейку можно заменить на мясо хорошей копченой куриной голени. Телятину - на отварной язык. В качестве маринованного лука лично я покупаю т.наз. "жемчужный" маринованный лучок, где каждая луковичка размером со средний зубчик чеснока, потому - горсть, можете взять любой другой, тогда оценивайте размер, должно быть примерно в полтора раза больше, чем репчатого.

Соус по цитате от Генделева: "Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать." Лично я использую горчицу русскую и добавляю зубок чеснока - но это как кому. Все оставшиеся вкусности мелко искрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и запихнуть в морозилку на 10 минут. Затем достать, разложить на на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить одним-двумя анчоусами. Вместо анчоусов я беру тонкие длинные кусочки филе свежеразделанной сельди (обязательно!!! не готового филе в масле, а обычной селедки) пряного посола. Зачем оно вообще надо?! Люди, я вам поражаюсь... Ну представьте, садитесь вы за стол, на столе салатик, горячая закусь (строго по Булгакову) будет еще потом, а вот заветный запотевший графинчик уже здесь. Так вот ее самую, что из графинчика, по рюмашкам и этой селедочкой в соусе - да и закусать! Для аппетиту и началу разговора. А застолья в России - до-о-олгие!
Вареный картофель - 4 шт. крупных
Вареная морковь - 3 шт. средних
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Луковички маринованные - горсть
Огурчик маринованный - 2 шт. средних
Яблоко моченое - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 стакан
Отварная куриная грудка - 200 г
Копченая индейка (красное мясо) - 100 г
Отварная телятина - 100 г.
Яйцо отварное - 4 шт.
Майонез - 250 г
Оливковое масло, горчица, лимон, соль, перец, сырой желток, анчоусы


Были в Москве там таких вкусняков очень много


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Жу-жа25 писал(а):
Были в Москве там таких вкусняков очень много

речь идет о рецепте начал двадцатого века :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Ladis писал(а):
ANNika*
Я фазана ночь мариную в смеси перца, чеснока и оливкового масла. А потом запекаю в рукаве. В конце рукав разрезаю и даю подрумянится. Всегда мягкий получается. Но дичь тоже не люблю.

спасибо. надо попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Спасибо за идею пряничного домика - надо будет сына усадить творить :a_g_a:
А может кто подкинет проверенный рецепт пряничного теста, чтобы долго хранились и какую делать глазурь, чтобы она не портилась? :du_ma_et:

ПС. Заказала в СП марципановую массу, а украшения из нее могут стоять несколько дней на открытом воздухе? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1540
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 44 раза
Сколько рецептов, советов. Девочки - спасибо.
Сама, если домик не осилю, испеку человечков. Выбрала рецепт: Пряничный человечек
Изображение

И вот салатик на новогоднюю тему - Год Кролика: Салат Морковка
Изображение

Нарезки очень красивые, украшения блюд, сервировка стола: Tут
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Приморочка
ой какая красота..спасибо :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 авг 2007
Сообщений: 4058
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
А У НАС будет кролик! сегодня пробовала жаркое сделать, вкуснотища! на НГ рецепт как-нибудь разукрашу и усе:-))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
SuperStar
Зафаршируй целого (я как-то в один год пробовала-вкусно) только думаю кролик зал..хке..обидится что в его год его на НГ стол выложили...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Gibiskus писал(а):
обидится что в его год его на НГ стол выложили...


:a_g_a:
и кот тоже :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8264
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1120 раз
Поблагодарили: 516 раз
Приморочка
Насмотрелась по вашей ссылке - пошла до холодильника! :-) Красота! Буду тоже креативить.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Приморочка
Спасибо за ссылку :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 52 из 145  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]