Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 289 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 32 раза
Уже два вечера подряд настроение себе поднимаю, читая Ваш отчет. Прямо на смех в голос прибивает. Муж из-под очков удивленно на меня поглядывает, а я ему ничего не поясняю, взахлеб зачитываюсь. У Вас замечательное чувство умора :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
У ЛАРИСЫ.

В первый вечер (после ужасного гостиничного ужина) захотели мы доужинать в Перекрестке. Поехали туда – а у них - энергетический кризис :-( . Сидит одна компашка при свечах, уже наужинавшаяся… и все. Развернулись мы и рванули к Ларисе (ВМ рулит :men: ).

Как писали на форуме – заведение это самое обычное (а-ля Спортивная), друзьям моим не понравилось сначала, хотели сбежать. Я им говорю, что люди здесь были, здесь классно кормят (а у нас цель – поесть! вкусно! много!) и побарабану интерьер)).

Уговорила)). Заказали Гобажоу, харбинский, фри, кашу с овощами – короче стандартный набор, о котором мечтали с самого Владивостока. И еще морепродукты на листе (чугуне). Девочки-мальчики, ну ооочень вкусно, ням-ням :co_ol: . Правда, все не осилили, часть еды забрали с собой - порции, конечно, большие. Долго выбирали, чем запивать. После шашлычной (там нам вручили местную вкуснотищу с анисовым вкусом :ze_le_ny: ) боялись пробовать местные напитки. Подглядели, чем наши соотечественники запивали, и взяли «Один дома» - придумали же название :hi_hi_hi: .

Понравилось нам там, очень душевно, по-семейному, хозяйка приветливая, музыка родная. Кстати о хозяйке. Мы там были самые последние, китайцы, наверно, считали минуты до нашего ухода)). Мы покушали, расплатились (примерно по 50ю с каждого вышло), вышли на крыльцо, стоим, дышим воздухом свежим, некоторые курят)). Тут Лариса вышла (вылила, кста, что-то из ведра прям на тротуар :sh_ok: ). И спрашивает, чего стоим, кого ждем. Мы ей, да вот, думаем, куда идти - такси ловить. Она нам, а где вы живете, мы ей – Лун Юнь. А она – зачем вам такси, вам тут 5 минут идти! Пойдемте, провожу вас, покажу, куда идти. И вот надо ж было ей :du_ma_et: ? Довела она нас до перекрестка, показала, в каком направлении топать, и пошла к себе в кафе. А мы и правда, через 10 минут были в гостинице :ya_hoo_oo: !

К сожалению, фоток кафе нет :nez-nayu: , время уже было около часа ночи, первый день, устали, как собаки, сил не было фотографировать…вот в следующий раз – обязательно :mi_ga_et: !

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ПЕРЕКРЕСТОК.

В Перекресток мы попали только во второй день. Очень понравилось это кафе! Причем никто из моих друзей там ни разу не был! Кафе небольшое, всего примерно там 10-12 столиков. Очень уютная обстановка. Отличная деревянная мебель. Кафе, мне показалось, немного в охотничьем стиле + советские и китайские штучки. Местный кот действительно шикарный :co_ol: . Жыыррный и ленивый :-) .

Изображение

Заказали мы куриное филе с кешью, огуречный салатик с говядиной, кальмары в соусе, фри и мясо не помню какое-то. Блюда большие :sh_ok: . Но ооочень вкусные :co_ol: . Съели все! И не дорого… точно не помню, кажется уложились в 30ю на каждого. Один неприятный момент все-таки там был: заказ у нас принимали с таким лицом, как будто мы им должны были вагон денег :no: а проблема всего-то в том была, что не успели мы начать выбирать, уже подошел официант с блокнотом - брать заказ. Мы попросили его подойти попозже. Ч/з 5мин. девушка пришла записывать, и пришлось нам наспех заказывать. Ну и сказали в запарке не то, что нужно - попросили исправить – она стала исправлять у себя, при этом лицо у нее было прям как у нашего продавца в гастрономе :de_vil: . Неприятно стало. А в остальном все было просто супер! :co_ol: :ya_hoo_oo:
Немножко пофоткались. Сорри за белые прямоугольники :nez-nayu: , как только получу согласия фотографировавшихся, фотки заменю :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
KuKa
кот уже прям как местная достопримечательность... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
БАМБУК.

Вечером второго дня решили мы пойти покушать в нормальный ресторан, в гостинице чего-то ужинать нам не хотелось :ze_le_ny: :-) . Вот нужно было пойти в Перекресток опять :ni_zia: , но мы решили поэксперементировать и поехали в Бамбук :du_ma_et: . После не очень удачного похода в шашлычку, и очень удачных походов к Ларисе и в Перекресток мои попутчки решили опять прислушаться ко мне (вернее к «ведомости»). Бамбук в ней числился на хорошем счету :-ok-: .

Подъехали мы к ресторану, вышли из такси и видим, что на 1 этаже какой-то ремонт. Ну вот, думаем, покушали :ny_tik: . Потом, правда, догадались, что ресторан на 2 этаже. Поднялись. Внутри так все необычно :sh_ok: . Зал разделен на две части. Справа от входа небольшой общий зал с 4-5 столиками, есть несколько отдельных маленьких зальчиков-кабинок. Слева от входа зал разделен перегородками на отсеки. Оформлен ресторан очень интересно, повсюду ветки деревьев, красные китайские фонари, огромные связки кукурузы (причем в связках встречались кем-то погрызенные початки :)-(: . Весь ресторан увешан панно: картины, выложенные из различных круп, бобовых между стеклами. Так классно! Сразу возник вопрос – а как это все туда засыпается, что образуется правильный рисунок :sh_ok: . Подружка моя (которая с мужем) все не уставала повтрять: в чем тут подвох :du_ma_et: ? что-то здесь не так :ni_zia: )) слишком красиво :no: )).
Выбрали, наконец, мы, где нам присесть, дали нам меню, стали выбирать. Мы с подружкой решили не обжираться :-) (т.к. у нас был запланирован поход в БАО Е) и заказали опять же огуречный салатик с грибами и… внимание! сазана. Я разрекламировала это блюдо (ВМ рулит :men: ), и, хотя сама рыбу не очень (муж-рыбак – закормил :zvez_ochki: ), захотелось попробовать. Друзья наши заказали рис :hi_hi_hi: , фри :hi_hi_hi: , и какое-то неизвестного происхождения мясо под соусом (картинка им в меню понравилась :hi_hi_hi: ). После походов в Перекресток и к Ларисе (особенно) решили – объедаться не будем :-) .

Приносят нам блюда :ti_pa: . Первым номером приехало мясо – огромная подставная тарелка диаметром 30см и гора мяса на ней. У нас был легкий шок :sh_ok: . Следом приносят кашу, салат – все это на таких же тарелках, такими же объемами :sh_ok: . Мы с подружкой думаем. Ну все, будем отползать))) и принялись ждать сазана :-) (по логике – четырехкиллограммового ;;-))) ) . Рыбку принесли на овальном блюде, тоже приличного размера :hi_hi_hi: .

Ну что хочу сказать… Только не кидайте тапками поклонники Бамбука... Почти весь заказ мы оставили в ресторане :ny_tik: . Каша была очень острой и подгорелой :no: . Мясо было с какой-то не очень приятной приправой :ne_vi_del: (кстати, мясо оказалось самым съедобным.). Салат – гольный уксус :ze_le_ny: . Сазан был нарезан обычными ломтиками и обжарен во фритюре :du_ma_et: . Даже несоленый :no: . Фри – и ту умудрились не дожарить :de_vil: ! Мягко говоря мы были разочарованы :ny_tik: . Опять я ушла голодной. С другой стороны – в сауне с набитым животом тоже не айс :du_ma_et: .

Уже потом, по приезду во Владивосток, в моем мозгу стали всплывать отдельные фразы с форума: сазан под соусом, обалденные креветки. Может мы просто не те блюда заказали :ne_vi_del: ?...

Обязательно еще раз туда схожу, нужно исправлять впечатление))) :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжение следует...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
KuKa
Супер! Как будто опять в ХЧ побывала!!! :co_ol:
На фото с Перекрестка вижу наша купюра висит в шкафчике :-)
У Ларисы мы наоборот первые были с утра, очень приветливая дама, советовала нам блюда. Счет тоже примерно по 50 ю с носа вышел :smile:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
KuKa
Рассказик просто обалденный. :co_ol:
как будто сама там побывала :rolleyes:
Надеюсь, что самое интересное еще впереди :ya_hoo_oo:
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пальмуша
В Перекрестке купюры на шкафчиках приклеены, а у Ларисы - на столах под стеклом - тоже здорово так :co_ol: И на рекламу не нужно тратиться :-)

СЕЮ_ПС
Копи бабуськи, поехали весной :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Читала взахлёб! Молочага, 5 баллов за рассказ! Жаже спать перехотелось, хочется продолжения.... :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
KuKa писал(а):
БАМБУК. Только не кидайте тапками поклонники Бамбука... Почти весь заказ мы оставили в ресторане :ny_tik: . Каша была очень острой и подгорелой :no: . Мясо было с какой-то не очень приятной приправой :ne_vi_del: (кстати, мясо оказалось самым съедобным.). Салат – гольный уксус :ze_le_ny: . Сазан был нарезан обычными ломтиками и обжарен во фритюре :du_ma_et: . Даже несоленый :no: . Фри – и ту умудрились не дожарить :de_vil: ! Мягко говоря мы были разочарованы :ny_tik: . Опять я ушла голодной. С другой стороны – в сауне с набитым животом тоже не айс :du_ma_et: .

Уже потом, по приезду во Владивосток, в моем мозгу стали всплывать отдельные фразы с форума: сазан под соусом, обалденные креветки. Может мы просто не те блюда заказали :ne_vi_del: ?...

Обязательно еще раз туда схожу, нужно исправлять впечатление))) :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Видимо вы заказали жаренный рис острый - есть там такое блюдо на любителя, а вот сазана действительно надо было брать под соусом...ну и креветки жаренные, ещё там есть такое блюдо как Картошка с кость - именно так в меню и написано :-) , одной тарелочки хватит чтоб 3-4 мужиков накормить. Ну да всё ещё впереди у вас - судя по настрою есть желание ещё разок посетить этот городок
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
crocozyabric писал(а):
KuKa писал(а):
БАМБУК. Только не кидайте тапками поклонники Бамбука... Почти весь заказ мы оставили в ресторане :ny_tik: . Каша была очень острой и подгорелой :no: . Мясо было с какой-то не очень приятной приправой :ne_vi_del: (кстати, мясо оказалось самым съедобным.). Салат – гольный уксус :ze_le_ny: . Сазан был нарезан обычными ломтиками и обжарен во фритюре :du_ma_et: . Даже несоленый :no: . Фри – и ту умудрились не дожарить :de_vil: ! Мягко говоря мы были разочарованы :ny_tik: . Опять я ушла голодной. С другой стороны – в сауне с набитым животом тоже не айс :du_ma_et: .

Видимо вы заказали жаренный рис острый - есть там такое блюдо на любителя, а вот сазана действительно надо было брать под соусом...ну и креветки жаренные, ещё там есть такое блюдо как Картошка с кость - именно так в меню и написано :-) , одной тарелочки хватит чтоб 3-4 мужиков накормить. Ну да всё ещё впереди у вас - судя по настрою есть желание ещё разок посетить этот городок

Присоединяюсь: картошка с кость - их фирменное блюдо, из-за него ресторан ещё КОСТЯМИ называют. А на счёт салатов - у китайцев многие салаты - гольный уксус. Так что наши тапки при нас останутся, все в первый раз ошибаются, даже подкованные форумом. :ki_ss:
А в мой любимый р-н морепродуктов Восточные ворота, судя по всему, так и не дорулили. Если на НГ попаду, обязательно нафотаю. :co_ol:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia да мы много, куда не дорулили :bra_vo: , все в планах :ps_ih: а вы когда собираетесь? и с кем :smu:sche_nie: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
ДАЕШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
KuKa
Здорово пишете! :co_ol:
Тоже очень хочу поехать в Китай.
Ибо ни разу там не была. :smile:

Планирую купить путевку куда-нибудь, вот только не знаю можно ли взять на очень короткий срок... Муж может максимум на трое суток отпустить...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
KuKa писал(а):
akimasa@mia да мы много, куда не дорулили :bra_vo: , все в планах :ps_ih: а вы когда собираетесь? и с кем :smu:sche_nie: ?

Собрала группку на НГ, с кем поедем ещё не решили, цены только у Беркута известны, с понедельника вплотную займусь вопросом.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сладкий Мир.

Очень красивое кафе! На первом этаже стоят витрины с пироженками, булочками, пирожками, тортиками, столики на 2-4 места. Через витражи видно улицу. На втором этаже мягкие удобные кресла, стеклянные столики. Все в цветах, коврах – очень уютно! Там мне ооочень понравилось! :co_ol: После марш-броска по Торговки милое дело посидеть в спокойной обстановке, испить зеленого чайку и слопать пару-тройку пироженых))) :an)(gel: .

По поводу пироженок – я вообще не любитель сладкого, взяла парочку на пробу, мне не понравились, паралон со сладкой пеной ::yaz-yk: Но друзья мои уминали за обе щеки, и остальное кафе тоже :-)

Ну, и пара фоточек :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АПТЕКА.

Изначально к Рите я собиралась сходить поздно вечером (как советовали на форуме). Но в первый вечер мы ходили в сауну Бай Хуэ, а на второй запланировали Бао Е. Я перекроила расписание и решила сходить к Рите с утра (наивная). Забежала я к ней перед массажем – народ! (и это в 8 часов утра!), думаю, ладно, после массажа зайду – в 9.00 народу прибавилось вдвое! И все за ней ходят, постоянно дергают, то от кашля им надо, то от сра..ки. Она, бедная мечется между людьми, не представляю, что в такой неразберихе можно купить? А у меня список внушительный – мне Рита нужна была в полное распоряжение :smu:sche_nie: . Думаю, ну все, в жизь к ней не пробьюсь :ny_tik: . Кстати, так обидно было – в первый вечер, когда мы ходили в Бай Хуэ – мы мимо Ритиной аптеки два! раза проходили – я еще обратила внимание, пустая аптека… Если б я только знала, что мне сюда и нужно было :du_ma_et: (((. Ну, ладно, чего уж там :ne_vi_del: . К Рите я попала только вечером второго дня. И то, там опять было (в 19.00) куча народу. Мы с подружкой зашли, я говорю, ну капец, опять облом. Подружка мне – не боись, сча срастим все. Выдернула она Риту, та буквально 3 минутки с нами постояла – и опять ее увели! Получилось только турмалиновые пояса взять, да подружка себе крем для глаз выбрала. И тут со мной приключился нервный срыв. Выскочила я на улицу, думаю, капец, не видать мне пластырей как своих ушей :ny_tik: :de_vil: . Постояла немножко, подышала воздухом, подуспокоилась. Думаю, ну нет, без лекарств я отсюда не уйду :ps_ih: . Вернулась, народ потихоньку начал рассасываться, дождалась я все-таки Риту :ya_hoo_oo: . Насобирали мне лекарств целую гору :sh_ok: Рита смотрит на меня так недобро (может подумала, что я на продажу беру?), а я ей – у меня мама и муж с артритом, она поняла, улыбнулась :smile: (вроде все ок). Денег я там оставила 2800! Но купила почти все, что было мне заказано. Если кому интересно, я понемножку выкладываю фоточки в темке про аптеку: viewtopic.php?f=533&t=119031&start=180 . Притащила я в гостиницу хороший такой мешок :ps_ih: , девчонки в шоке – как ты, говорят, через границу повезешь? Провезла, кстати, нормально, ничего не спрашивали. :ya_hoo_oo:
Вот визиточка Ритиной аптеки:
Изображение

В последний день (утром галопом по европам) - забежала в первую попавшуюся аптеку. Хотела кардицепс купить, меня там промурыжили, сейчас-сейчас, потом плечами пожали, нету говорят... минут 15 там потеряла :de_vil: (перед отъездом уже каждая минутка на счету была).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ШОППИНГ.

Ой, не знаю, получится ли вспомнить все магазины, где была… и куда не смогла попасть… Попробую.

Оленья гора.

В бегунках этот магазин указан не был. Мы попросили переводчика, чтобы она нам написала название на китайском. Она нам написала на своей визитке, которую мы успешно потеряли и нашли только перед самым отъездом :-) . Полезла я в «ведомость», нашла примерный ориентир, рядом, говорю, пишут ресторан «Бамбук» находится. Поехали мы в Бамбук. Вышли из такся, огляделись, никакой горы поблизости не увидели :ne_vi_del: . Решили методично обследовать ближайшие магазины. Гору мы нашли минут 30 спустя :ya_hoo_oo: . И совсем она не рядом с Бамбуком. Получается, что нужно встать спиной к входу в Бамбук, пройти вперед через небольшую площадь, пройти квартальчик насквозь и после квартальчика через дорогу будет Оленья гора. Правда, магазин приметный, на углу здания.

Т.к. мы в магазин этот пришли вчетвером и потом все вместе собирались обедать, договорились мы через 40 минут встретиться внизу на входе. Чтоб не ходить толпой и друг-друга не тормозить. Пошла я по этажам. Столько усилий мы потратили, чтоб найти этот магазин, и такое разочарование: на 1-2 этажах а-ля Спортивная :ze_le_ny: . На 3 этаже типа сток, но не брендовых вещей (как кто-то писАл на форуме), а обычных китайских не слишком хорошего качества и по дешманским ценам.

Я зависла на нижнем белье. Вроде нормальное такое висело, цена небольшая (20-50ю), а размеры китайские 70А-80В. Были лифчики и побольше, но некрасивые. Все, что мне нравилось, было маленькм :ny_tik: . Я там себе только несколько труселей взяла по 4ю (просто хэбэшных). Вообще в стоке вещей много, но на вкус и цвет, как говорится… мне, кроме белья, там ничего больше не приглянулось :ne_vi_del: , правда и времени было маловато :du_ma_et: . В след.раз опять туда съезжу, покопаюсь, может что и нарою…

И система оплаты там такая интересная. Выбираешь вещи, меряешь, если будешь брать – отдаешь куне, она выписывает что-то типа счета на каждую вещь. Проходишь к большой такой стойке, отдаешь счет, денежки, они там делают отметку, что проплачено, возвращаешься к куне, отдаешь чек с отметкой, она отдает вещи. Проходишь с вещами к стойке, где упаковывают, там куни снимают магниты, сам складываешь в пакет (лежат там у них на столах) и на выход. Взяла трусов на 80рублей, а суеты на всю тыщу :-) .

Зато рядом с Горой есть 2х-юанник. Выбор в нем понравился :ps_ih: ! Хотя, в любом 2х-юаннике можно найти нужные в хозяйстве вещи, но вот этот прям мне полюбился почему то :co_ol: .

Ну и парикмахерский магазин я там нашла. Искала на Торговой (кто-то писал, что они в самом начале) – не смогла найти. А тут прямо около Бамбука, буквально (если лицом к входу стоять) вправо через пару магазинов. Купила я там ножницы (у нас на Спортивке 650руб.) за 60ю и подружка моя утюжок для волос взяла за 120руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
KuKa
А между "Бамбуком" и парикмахерским супермаркет находится. Были там? Мечта хозяйки :ps_ih: :ya_hoo_oo: :ti_pa:
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 289 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов