Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
сегодня записались в Умку. времени отзывы читать не было, т.к. такая необходимость (отдать в детский сад) появилась чуть не вчера вечером, а место в Умке осталось одно, поэтому с раннего утра руки в ноги и помчались. про Радугу сегодня узнала - увидела вывеску, когда Умку искала. Пока ничего конкретного сказать не могу. Из того, что успела увидеть - площадка, что ближе к воротам, для деток постарше - страшноватая/высоковатая. есть песочница и качели для детей по младше. в песочнице валялась куча всяких игрушек (не только совочки), но кому из двух садов они принадлежат на игрушках не написано :) машина во дворе была всего одна, вряд ли их там много вообще - места нет там для машин толком.
воспитательницы - две молодые (наверное в районе 28-30 лет) девушки (это в младшей группе), в целом мне понравились - спокойные, вежливые. директор - женщина приятная, психолог.
в садике холодно - отопление, по словам директора, дали вчера, соответственно, помещение не успело прогреться (посмотрим, в этом ли дело). помещение не понравилось - темновато и бедновато, как-то в моем представлении должно быть более светло и поярче - все-таки детский сад.
рева никакого я не слышала. кроме рева своей звезды, которую оставила минут на 20 в группе (ну тут уже наша специфика - незнакомое помещение, незнакомые тети, какие-то незнакомые дети. а мамы нет - гарантированная истерика, как будем привыкать и насколько это затянется ума не приложу). детей было немного ( в нашей младшей группе), я пришла - их как раз покормили и повели в группу играть/заниматься.
в общем, походим - посмотрим. надеюсь, у меня не появится повода менять детский сад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natalka1985 писал(а):
*Наталевна*
Скажите пожалуйста, вы имеете ввиду Радугу?потому что умка это ужас!Согласна, что площадка г. И душно внутри и деток очень много!!Но каждый для себя сам проставляет пиоритеты)

умка и радуга в соседних подъездах. у них разве не одна площадка на двоих?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да, кстати, помещение мне тоже чистым не показалось... ой, не знаю. пока нет другого выхода. я больше не видела частных садов, чтоб с 1,5 лет брали. нас и в этот взяли со скрипом - маленькие еще

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Tatti
площадка это не садиковская, а придомовая территория жилого дома, хоия мы в свое время, когда ходили в умку, сдавали по 1000 рублей на установку чего-то там на площадке.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ELF
да это понятно, но дети же там гуляют?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
И мы ходили в этот детский сад, 6 дней отходили. Ушли, совсем не жалею, что ушли. Много именно таких-вот минусиков было, начиная с того, что обещали ребенка без памперса держать, в трусики переодевать, потом сказали, что ребенка аклиматизация и мокрые трусики только лишний дискомфорт будут причинять, пока в пампе ходить будем. Пару раз забирала ребенка, она обкаканная была, никто даже не заглянул в памперс, поругалась, после этого приходила, ребенок был в чистом памперсе. Не понравился еще тот момент, что 3 дня подряд приходили и каждый день детей принимала новый воспитатель, для моего ребенка каждый день новый человек - это огромный стресс, сложно ей еще к новым людям так быстро привыкать. В итоге я уходила с таким тяжелым сердцем на душе, прям места себе не находила. Детки плакали, когда их родители приводили, не одна моя там истерила, я лично видела еще мальчика и девочку, которые тоже плакали постоянно. Были еще такие моменты, что меня настораживали, не буду все перечислять, думаю не к чему это.
Долго сомневалась, все думала, что цепляюсь, ищу повод придраться, после болезни пришла за след месяц платить, планировала еще месяцок поводить, присмотреться. Пришла в дневное время, из начальства не было никого, захожу в малышовскую группу, свет в коридоре выключен, а их нянечка сидит с каким то МЧ, дети в спальне плачут, кто то в игровой один на стульчике. Я не стала оплачивать,ушла. Разговаривала на след день с начальством, они не увидели в этом эпизоде ничего такого, ну муж нянечкин приходил за ключами, что такого, они же там ничего не делали? Я не знаю, для меня это не нормально, я считаю, что я платила деньги, чтоб за моим ребенком следили, если она не спит, плачет, чтобы ее успокаивали, книжку почитали, а не сидели в коридоре с мужиками разговаривали. И вообще посторонние мужчины (сегодня это муж нянечки, завтра любовник) на мой взгляд это НЕ нормально, это садик, там детки.
Возможно кто то в этом не увидит ничего ужасного, для меня это не приемлимо.
И курящие воспитательницы мне тоже не нравились.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Почитала всю тему,почти :ki_ss:
сколько людей-столько мнений, так думаю.
одним одно не нравится, другим другое.
посижу сторонке, позже свое мнение напишу, мы уже 3 месяца ходим-коплю информацию :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2010
Всем здравствуйте! Мой ребенок в прошлом году ходил в Умку. До сих пор вспоминает с ужасом. Помещение ужасное. гулять негде, а местные на детей действительно поглядывают, кто с сожалением, а кто и с иными чувствами ( кому понравится, что на их террит чужаки гуляют...да еще и с соплюшками...).
Что касается воспитателей, то ничего хорошего сказать тоже не могу, не знаю может сейчас другие. В прошлом году видела как нянечка мыла полы, к ней подошел ребетишка с сопильками, она руки в ведре пополоскала об себя вытерла и давай ребенку нос этими же руками вытирать... так что решайте сами..
Но я себя до сих пор ругаю, что ребенка туда отвела, у него была психолог травма.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эх, как все запущено :-)

Sartra
какая трамва у вашего ре?
вроде ж психологический центр, неужели помещение угнетало до такой степени?
И мне непонятно, вы как мама не могли не оценить помещение, в которое свое дитятко привели? :-(
Получается, сами эту ситуевину создали?
Мне помещение с первого разу показалось небольшим - да - но аккуратным.
Все чисто, няня моет и утром и вечером,когда я забираю.
такая пожилая няня? вы про нее пишете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sartra
слушайте, а сколько этот кошмар для вас продолжался?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Анхель писал(а):
Эх, как все запущено :-)

вроде ж психологический центр, неужели помещение угнетало до такой степени?
И мне непонятно, вы как мама не могли не оценить помещение, в которое свое дитятко привели? :-(
Получается, сами эту ситуевину создали?
Мне помещение с первого разу показалось небольшим - да - но аккуратным.

Анхель аккуратным помещение ну никак не назовешь :-) :-) холодным, серым и все в таком стиле да, но не аккуратным.
А вы зарегистрировались, чтоб свой коменс вставить? Вы наверное сотрудник Умки? :hi_hi_hi:
Лично меня именно помещение, его состояние и атмосфера серости и унылости и отпугнула :nez-nayu: Хорошо, что не стала ребенка водить в данный сад). А то как прочтешь, что пишут :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Наталевна*
Ну вам виднее, у каждого свое понятие чистоты,наверное.
Мы вначале ходили в самую младшую группу,сухо и нормально-видимо так...
И мнение не только мое, наша бабуля просочилась и мамочек утром встречала, общались.
Совсем не показалось что серо, игрушек маловато,на мой взгляд.
Теперь пошли во 2 младшую, тоже не сказать что уныло,
я с утра не вижу пока что чего-то такого,про что вы пишете.
И для комменсов я не стала б регистрироваться, еще чего!
до того как садик стала искать попала на ВЛАДМАМУ, были разные необходимости :-)
Я сотрудник ДВГУ, ну так, на минутку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Для меня УМКА показалась компромиссом цены и качества
(я про занятия и обращение с детьми)
Хотя хотела в другое место - пока не доросли.
А почитала про тот сад - тоже что-то критикуют.....
наверное - нет в жизни гармонии :-)
там лучше, где нас нет (как писал классик)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2010
Всем привет! :ro_za: Девоньки, а можно поговорить с теми,кто посещает "Умку" приличное время? Меня интересует развитие и воспитание. Я специально зарегистрировалась,чтобы спросить,так как из прочитанного только в самом начале темы я услышала обсуждение волнующих меня вопросов.Это было,видимо давно. :du_ma_et: За последнии дни ничего существенного нет. Создается впечатление,что кто-то мимоходом кинул тапку и убежал,подозрения друг друга в сотрудничестве.Не очень приятно это читать, не тема а склока и сбор сплетен.Тапку вернули тому кто кинул и понеслось.... :smu:sche_nie: По существу ничего. Я понимаю,что красота помещения важна, но суть,содержание- куда важнее... Я очень надеюсь поговорить с теми кто давно ходит. Или вы уже не хотите влезать в сыр-бор!? :smu:sche_nie: Тогда напишите,пожалуйста,в личку. Я не сотрудник,не агент, не шпион, не кем не заслана.Я просто мама. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Dushka Ri писал(а):
Cicada писал(а):
Lulucha*
Можно, это называецца НОУ(негосударственное образовательное учреждение). Но сложно:) Мини- на квартире- уже нет. http://vladivostok.russiaregionpress.ru/archives/7729

Поверьте мне- это нереально. Я читала этот СанПин для ДОУ, это просто бред сумашедшего, все написано в советских годах под государственные ДОУ. Они ведь не зря создаются под крупными учреждениями вроде ВГУЭСа, там ТАКИЕ дб вложения, что с нашими 12-15 тыс в оплату за месяц нет смысла это зачинать. Я даже не представляю, как корячится это Вершина и Дарина, чтобы держаться на уровне.
Я уже писала выше, бизнес еще тот, легко судить, глядя со стороны.
Так что оставьте бедным мамашкам эту несчастную Умку, мне б деваться не куда было бы, так может тоже перекрестилась бы, да оставила. Дети-то в принципе выглядят не плохо, они самые главные судьи. Мне вон няню свою иногда прибить охота, как чего-нибудь выкинет, а вижу как он к ней тянется, да перечисляет ее в составе семьи и вспоминает по выходным, так язык и прикусываю и терплю...
Что ж поделать, доля наша такая.
:sorry:

Читала,читала темку,не удержалась....
Вы про какой бред сумашедшего в сан ПиНе??Вы хоть прикидываете на мгновения,что это все написано не просто так,а чтобы деткам было комфортно и не возникали никакие эпид ситуации?Или Вам за Ваши же деньги "лишь бы за дитем следили" А то чем деток кормят и в каких условиях это готовиться и как не важно?
На чем и как спят?Где все это стирают?Кста,по требованиям того же санПиН детки-ясельной группы не должны спать на раскладушках...и полотенчики должны быть индивидуальны,и кабинки только на одного человека!
Потому видимо этот сад и не может зарегистрироваться как НОУ,потому как совсем не подходит под требования санПиН??
И сейчас введен новый сан ПиН,адаптированный и к современным госсадам и для частных садов.
А Вами же перечисленные Вершина и Дарина да и та же Куприянова именно "корячатся" чтобы как можно больше соответствовать требованиям сан ПиН.
Простите за резкость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2008
Благодарил (а): 13 раз
Монишна
Вы совершенно правы в своих рассуждениях.
Только почему вы думаете,что пресловутые нормы кроме зарегистрированных
НОУ не выполняются нигде более?
Сама я когда искала садик про все, что мне известно из этих НОРМ спрашивала-переспрашивала.
Везде,куда приходила.
Где-то даже не ориентируются в этих вещах, но некоторые места практически на все мои вопросы-запросы отвечали.
Даже складно.
Я даже знаю те сады (частные или мини) где и питание, и спальни, и остальное делают
по правилам.
На вопрос - почему не регистрируетесь - отвечали мне разное, но уклончиво :-)
Дальше расспросов я не лезла.
Но куда ходим - там меня устраивает то, что вижу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, раз в ветке про Умку пишем - самые маленькие у них спят на кроватках.
И полотенчики и горшки подписаны, моя знакомая (выше есть ее писанина :smile: )
с этой осени повела ребятенка.
И питание - по специальному меню, слава Богу не домашнее. :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2010
всем привет! :smile: Видимо ответа я не получу на свой вопрос!? :ny_tik: Все поглощены обсуждением стен, горшков, норм санпина, а о главном ТИШИНА.... ':roll:' Складывается впечатление что форум создан для тех кто проходил мимо и проходил.......и заставляют этих людей высасывать из пальца проблемы и бросать их в форум......А о главном....какие занятия,как проходят, чему научились....Просто порадоваться за успехи...Есть ли утренники, экскурсии и так далее. И правильно,что делать здесь нечего. Извините :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Tash1925
Рада,если в Вашем саду выполняются все нормы предписанные в СанПиНе.
Значит получить санэпид заключение саду просто.И соответственно зарегистрироваться не как ИП а как НОУ. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Монишна
Мне не очень важно, зарегистрирован как НОУ сад или нет.
Вот школу я частную не стану выбирать :smile: для второй дочи.
Уже имею опыт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов