Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеальный продавец - кто он?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Солнечный денек писал(а):
МАО писал(а):
А, значит это было все-таки в шутку
ха...доля шутки тут конечно, есть :du_ma_et: Но вот очень странно читать подобные посты о *покупателях, нарывающихся на проблемы* от предпринимателя с нехилым стажем...

это было в ответ на козью рожу :smile: Может, конечно, и грубовато,но суть в том,что покупатель, изначально негативно настроенный рискует вызвать такую же ответную реакцию .Это из многолетнего опыта .В том числе опыт и меня,как покупателя.Сама провоцировала и нарывалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ЛЕТО :) писал(а):
а она золотой человек, раз так!

вот как раз на этот счет у меня очень серьезные сомнения))) а я ее хорошо знаю)) :-)
но вот такой парадокс. но у нее талант к продажам, это ее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
но суть в том,что покупатель, изначально негативно настроенный рискует вызвать такую же ответную реакцию .Это из многолетнего опыта .В том числе опыт и меня,как покупателя.Сама провоцировала и нарывалась
ну раз уж эта тема об идеальном продавце, то скажу, что у такого продавца конфликта бы с покупателем не произошло. Пусть у меня и маленький опыт работы продавцом, но я всегда понимала, что любую агрессию покупателя вполне можно снять, достаточно просто был чутким и внимательным :ne_vi_del: Иной раз человеку нужно просто выговориться, выплеснуть негатив. Ну что ж, вполне можно выслушать его, как то успокоить...И очень часто такой человек потом возвращается, и не один. Потому что помнит *ту чудесную девушку* и испытывает чувство благодарности....а нам ведь именно это и нужно :mi_ga_et: ? Денюшка в кассу :-) Я понимаю, что это действительно прописные истины, но часто ли продавцы и предприниматели соблюдают те банальные азы :-) ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Князева писал(а):
Но ведь это не то, что нужно владельцу?

Это при плоских или одноходовых продажах стремятся продать много и сразу.

А то сейчас и бесплатно семечки "белочка" дают в маленьком пакетике, что бы привлечь. или симку подключить почти бесплатно, в расчете на перспективу много лет по не много получать прибыли.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
маленький опыт работы продавцом

это ключевое.
Поверьте, бывают ситуации, когда покупатель не хочет выговориться,он не хочет чуткости и внимания, он хочет нахамить и поскандалить .И чтобы ты не делал,как бы ни пытался сгладить ситуацию,ничего не поможет
Как вам такое,как бы Вы поступили в данном случае?
Мы продаем канцтовары оптом и в розницу; первый зал - магазин,второй - оптовый отдел .Везде развешены плакаты,где рассказывается о условиях оптовой покупки(минимальная сумма покупки 1500 р, обязательное предоставление документов, составление договора, товар покупатели получают только на складе ).
заходит дама и требует продать ей папку за 30 рублей,я очень вежливо повторяю ей то,что написано на плакатах,и предлагаю пройти в магазин .Но дама хочет папку за 30 р,а в магазине папка стоит 35ю.Даму не волнуют условия нашей работы, ей плевать, что каждая из нас работает с клиентом, дама начинает орать и обзывать нас спекулянтами, торгашами и барыгами.Она орала и орала, и это было ужасно.Нет,мы не стали хамить ей в ответ,мы вежливо пытались попросить ее выйти, но она не слушала .Я разревелась(ну беременная была,эмоциональная).Вывел ее наш клиент,взял под локоть и практически вынес из помещения.Ему не надо было быть вежливым, и он не постеснялся сказать даме,что она стерва и хамка

Сообщение Добавлено:  
МАО я не знаю, как повела бы себя в этой ситуации. Потому что любой человек рассказывает о ситуации со своей, весьма субъективной точки зрения :ne_vi_del: Скажу только, что мне и просто по жизни оооооочень редко встречались невменяемые люди...Ну вот почему то мне обычно встречаются вполне нормальные люди, только в разном настроении и с разным воспитанием :mi_ga_et: Как то с большинством удавалось договариваться. Даж вот не знаю почему :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
МАО писал(а):
дама хочет папку за 30 р,а в магазине папка стоит 35

ну в этом случае лучше уж было продать за 30 руб.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
правильно...мож дама и правда была нездоровым психически человеком, так зачем себя из за чужой болезни до истерики доводить :-) ? Правило *уступи дураку дорогу* применима не только на трассе :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Поверьте,никакой субъективности, ситуация была именно такая.А насчет того,что Вам не встречались невменяемые люди - вряд ли это потому,что Вы такая замечательная :-), просто у Вас опыт меньше

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
МАО писал(а):
дама хочет папку за 30 р,а в магазине папка стоит 35

Почему ? У нас есть правила, чтобы совершить продажу нужно оформить много документов, для этого надо было перестать обслуживать другого клиента, он то в чем виноват? Причем заняло бы это минут 15 минимум, почему я должна заставлять ждать человека? К тому же мы просто не имели права заниматься розничными продажами, только опт .
К тому же даму до истерики никто не доводил - орать она начала сразу, как только ей объяснили,что обслуживаем только оптовиков.

Последний раз редактировалось МАО 03 ноя 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
.А насчет того,что Вам не встречались невменяемые люди - вряд ли это потому,что Вы такая замечательная , просто у Вас опыт меньше
я ж пишу, что вообще по жизни мне редко встречались невменяемые люди :-) Мой жизненый опыт совсем чуточку меньше Вашего :mi_ga_et: Значит я все таки *такая замечательная* :ya_hoo_oo: :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
а мы здесь говорим о ситуациях именно с покупателями, вне работы я тоже редко встречаюсь с людьми неадекватными

Последний раз редактировалось МАО 03 ноя 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Солнечный денек
а мы здесь говорим о ситуациях именно с покупателями, вне работы я тоже реко встречаюсь с людьми неадекватными

Не соглашусь...
Все взаимосвязано, ибо исходит от человека изнутри, не бывает так, что ситуации неадеквата возникают большей частью по работе с клиентами, а вне работы все замечательно. А если и возникают именно по работе, значит, работать, все-таки, не умеете, гибче быть не можете - не обижайтесь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Бывает, что вполне себе адекватные люди по жизни, как клиенты просто оооочень странные, мягко говоря :ps_ih: не знаю, что такое происходит с людьми. Смотрю иногда на девочек-менеджеров, думаю - слава богу я не на их месте :-)
Хотя мнения относительно того, что такого клиента лучше отправить к конкуренту - не разделяю) Но весело иногда бывает)) :ps_ih: Наверное, в каждой сфере свои байки, но туризм это песня)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
калина писал(а):
вполне себе адекватные люди по жизни, как клиенты просто оооочень странные, мягко говоря

Вы абсолютно правы :-) , всё хотела об этом написать, да руки в других темах зависали. тоже хотела предложить дискутирующим здесь продавцам вспомнить себя покупателями....хотя наверняка будут биться об заклад, что уж они-то уж ни-ни....но, действительно, всяко бывает :smile:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Хотя мнения относительно того, что такого клиента лучше отправить к конкуренту - не разделяю) Но весело иногда бывает))

меня этому на курсах по маркетингу учили :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
МАО писал(а):
Солнечный денек
а мы здесь говорим о ситуациях именно с покупателями, вне работы я тоже реко встречаюсь с людьми неадекватными

Не соглашусь...
Все взаимосвязано, ибо исходит от человека изнутри, не бывает так, что ситуации неадеквата возникают большей частью по работе с клиентами, а вне работы все замечательно. А если и возникают именно по работе, значит, работать, все-таки, не умеете, гибче быть не можете - не обижайтесь :mi_ga_et:

зашибись. :-)
у меня ,значит проблемы, потому,что встречала неадекватных клиентов.
Следую Вашей логике, все жертвы насильников и убийц сами виноваты - чего-то у них там не в порядке, раз на них напали.
Тогда уж, и покупатель, которому нагрубил продавец - сам виноват, не смог быть гибче

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
дискутирующим здесь продавцам вспомнить себя покупателями....хотя наверняка будут биться об заклад, что уж они-то уж ни-ни....но, действительно, всяко бывает :smile:

я честно призналась, еще в прошлой теме, что как покупатель могу кровь свернуть иногда :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
anonyМАУС писал(а):
калина писал(а):
вполне себе адекватные люди по жизни, как клиенты просто оооочень странные, мягко говоря

Вы абсолютно правы :-) , всё хотела об этом написать, да руки в других темах зависали. тоже хотела предложить дискутирующим здесь продавцам вспомнить себя покупателями....хотя наверняка будут биться об заклад, что уж они-то уж ни-ни....но, действительно, всяко бывает :smile:

ооо.. это мой муж.. оформляли вместе турпутевки, под конец мне уже самой хотелось его придушить :de_vil: менеджер правда справлялась :smile: Хотя по жизни муж - вполне адекватный, нормальный человек.

Сообщение Добавлено:  
МАО

полагаю, что маркетинг во многом основан на психологии, следовательно точной наукой не является)) а значит сказать с уверенностью, что если этот клиент уйдет, фирма только выиграет - нельзя)

Думаю, каждую конкретную ситуацию надо разбирать предметно, в целом говорить бесполезно - к единому мнению не придем, хотя при разборе конкретного случая мнения вполне могут совпасть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов