Мы с ре на спидвей впервые поехали, запарковались на улице за стадионом (название не знаю, сорри)... Ну а выезжая, вся в эмоциях (Лагута братья что вытворяли на трассе, ре воодушевленно еще разглагольствует, дома гости ждут час как), в темноте я умудрилась знак "Движение только направо" не заметить. Совсем. Даже проехала его уже безвозвратно. Стою и жду как бы налево вывернуть на Светланскую (все опытные водители уже затаили дыхание от такой наглости?) Дооолго стою, поток плотный, пока (внимание!) дяденька гаишник (их на нескольких машинах по случаю много стояло вокруг стадиона) не останавливает две полосы и медленно не переходит на другую сторону.
Ну в общем в аккурат к нему я и подъехала. Останавливает, представляется и скороговоркой произносит про знак и двойную сплошную... Про законные "от 4 до 6 мес. лишения"... И ждет объяснений: "Так настойчиво вы туда целились". А я еще с улыбкой говорю, мол, я решила, что это вы для меня автобус остановили. Ну-ну...
И так обидно мне стало (за рулем своей машины совсем недолго, хотя и права поменяла на вторые) за глупость свою и невнимательность, за нелепость и банальность ситуации, за то, что ходить нам теперь с ре пешочком и накрылись медным тазом занятия после садика, и за то, что сама себя удовольствия от вождения и свободы перемещения лишила... Короче расплакалась я там... А он меня еще утешает: "Да вы не переживайте, время (4-6 мес.) быстро пролетит". "Спидвей-то понравился?" - "Да" - "Ну хоть что-то хорошее.." , и документы уносит протокол оформлять ("Вы ж с ребенком, запаркуйтесь, подождите").
Вот несколько раз меня останавливали в разные годы в разных местах, да все как-то смешно. Я к ним с приветливой улыбкой, во всеоружии, а они с ходу: "А что вы ночью в лесу делаете?" - "Гуляем с ребенком..." или "а почему вы ТАК едете?" (на ямах на въезде в тот же лес пятеро гаишников, пьяных в воскресный день ловившие) - "Да, коробка после автомата, сами понимаете.." или "А права у Вас есть? Муж подарил?" (инспекторы из уазика на безлюдной дороге к морю) - "Да нет, экзамены сдавала"...
Ну так вот, стою я, объясняю ре, что нарушили и что нам теперь будет, размышляю, на чем дальше ехать... Возвращается гаишник минут через 5-7 и спрашивает так ласково что, мол, делать-то будем (я ж теперь понимаю, для всех это ключевая фраза, а я водитель неопытный)... "Я бы, говорю, конечно меня отпустила!"... Пауза его (театральная, на все деньги, которых у меня по привычке с собой никогда нету, 500 руб. не в счет)... "Да мне, говорю, Вам даже и предложить-то нечего..." Протянул мне быстро после этих слов документы и с улыбкой пожелал ездить внимательнее...
Человеческое ему от меня спасибо! Я буду внимательнее (и протру очки, и свет фар использовать по назначению буду, и ПДД штудировать снова, и опыта набираться, где только можно, буду)! И я буду все-таки ожидать хорошего отношения от людей, в том числе и от тех, кто в форме!..
Все знакомые, ухохатываясь, сказали, что так не бывает... А у вас бывало?