Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 34 из 79  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Зачем клонировать темы?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
Чего-то прям жутковато стало.А вы и правда в детстве ну вообще никогда не хотели есть?Или это от постоянных наказаний аппетит пропал?Меня просто никогда за еду не ругали и есть никто не заставлял.Только в садике время от времени едой пытали - это жесть,конечно!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А вы и правда в детстве ну вообще никогда не хотели есть?

Вообще. не помню такого чувства - голод. Где-то класса до 10-11... Есть стала только в общаге, когда 5 человек на 12 квадратов и из еды всякий силос :-)
А так были даже ситуации... Мама оставляет борщ, замеряет уровень, я со второй смены обязана сколько-то съесть... Сижу перед тарелкой, полчаса. Время поджимает, выливаю в унитаз и топаю в школу. Летом была благодать: все лето в деревне, никто ничем не кормил, ели всякую живность что поймаем на речке, ну и молоко и хлеб с солью. Все. В обморок не падала, хотя комплекция была та еще... Кащейка. Болела постоянно всякими ОРВИ, отитами-ангинами и пр.
Сын у меня тоже пухлыми щечками не блещет, но и не такой, как я была. Буду кормить. может когда-нибудь привыкнет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Плохой аппетит - значит что-то не то со здоровьем.
+Lenchik+ писал(а):
еле какает, как коза мелкими шариками

Это запор. Темы-аналоги поищите

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ничего не ест. Как справиться? Объединена Вот про то, как дети ничего не едят, как раз в соседней ветке обсуждают активно

Сообщение Добавлено:  
tigra
Так вы сами пишете - нормальный аппетит - приличную порцию съедает,если с ложки кормить.А вы ему ложку дайте,пусть ковыряется,а сами помогайте.А то у нас есть такой знакомый мальчик - до 6 лет мама его с ложки кормила,да ещё и перетирала всё в пюре до 2.5 лет - а то давился :sh_ok: .
А ,когда мальчику 6 лет исполнилось,мама стала разводиться с папой - и обязательные ритуальные кормления стали немного неактуальны.Его вообще часто стали отвозить к бабушке и маминой подружке - сейчас ест всё ,не бибикает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Так вы сами пишете - нормальный аппетит - приличную порцию съедает,если с ложки кормить.А вы ему ложку дайте,пусть ковыряется,а сами помогайте.

Ковыряется час. потом орет благим матом. А потом уже и с ложки сложно накормить - истерика. Понимаю, что избалован (скорее всего так). До 6 лет - жесть. :sh_ok:
Будете смеяться, но суп у нас под толкушку, а то давится :-) не пюре конечно, но и не человеческий суп :du_ma_et: Тарелочную еду жевать не желает. Хлеб на ходу - это пожалуйста.
Над нами в ресторанах уже смеются: "а что мальчик кушать будет?" - хлеб и воду.
Такое впечатление, что еда для него - это как необходимая формальность, заправка топливом. Заправился - и бежать, проще конечно если зальют, вообще утруждаться не надо. Нет от еды удовольствия. Но как, блин, все это знакомо... Ну прямо из поколения в поколение повторяется. Мне, помнится, мама лет в 6 мороженое предложила попробовать, еле уговорила, попробовала. полетело в мусорку. Сейчас даже представить не могу, ну как мороженое могло не понравится? вот получается как я над родителями издевалась, теперь сын на мне отрывается :smile: все, я поняла "порочный круг".

Сообщение Добавлено:  
tigra
У меня подружка такая была - так её бабушка ждала,когда я к ним в гости приду.И скорей нас есть усаживала - я всегда в гостях поесть любила,а бабушка у неё ещё и вкусняшек наготовит.И моя подружка,за компанию со мной,так рубала - бабушка чуть не плакала от умиления :-)
А вот без компании никогда и ничего не ела.Даже от мороженого её тошнило - во как!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Аврора писал(а):
Одного не могу понять, откуда у таких маленьких детей такие проблемы с ЖКТ? Сразу вспоминается ветка с битвами про правильное питание с младых ногтей

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
INFI
вообще-то я о том и недоумеваю. Сомневаюсь, что мамы, которые в 2,5 года суп толкут, кормят ребенка кириешками. Откуда тогда ЖКТ больное, если по словам многих - правильное питание основной залог здоровья?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ну правильное питание вовсе не панацея от болячек ЖКТ...
Есть куча факторов - в том числе и стрессы

У меня куча примеров когда у детей дискнезия желчных путей, панкреатиты и другие заболевания ЖКТ связаны именно с неправильным питанием в детстве. Я сужу по своим племянникам, детям близких друзей - я с самого рождения видела как питаются детки и к чему всё это привело...
Может быть поэтому я и ратую всетаки за правильное питание, питание по возрасту

Сообщение Добавлено:  
Протертый суп в 2-3 года и кормление с ложки в 6 лет - это по возрасту? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
мой вопрос здесь затеряется ИМХО.
Девочки, здравствуйте! Нужен совет! Дело в том, что мой ребенок уже более трех лет не ест мясо, рыбу, овощи, яйца и почти все фрукты. Началось, когда ребенку исполнился год, он у меня изначально был на грудном вскармливании, прикорм я начала вводить в пять с половиной месяцев, это были сначала фруктовые пюре, которые я сама готовила, запекала яблоко/грушу в фольге и давала понемногу ребенку, ел с удовольствием, потом уже мешала с морковкой и киви, далее пошла перетертая с овощами(брокколи, шпинат, морковка, кабачок) парная телятина, крольчатина, пюре не солила и не сахарила. до года все было без проблем, потом начала давать перетертое печенье с кефиром, однажды после такого ужина у ребенка резко поднялась температура и началась рвота, все это было около 3-х дней, мы не обратились к врачу, справились своими силами, но он полностью перешел на грудь, восстанавливался около 2-х недель, после начала вводить молочные каши и все с тех пор мы только на них и сидим, раньше ел сыр, кефир, сейчас все больше отказывается и от этих продуктов, иногда ест орехи, любит изюм, виноград, яблоки и бананы, больше из фруктов ничего не ест, из мучного любит хлеб, булочки с изюмом, торты и пироженые не ест почти совсем, пирожки любит, раньше удовалось обманывать мясной начинкой , сейчас объедает тесто, начинку складывает на тарелку. любит оладьи, нашла хитрый способ подмешивать мясной фарш и овощи в оладьи, даю по мере возможности. Обращалась с вопросами к докторам, разводят руками, говорят, "мол, экономный у вас ребенок, раз не ест мясо"

Аппетит усына отменный.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну,так ведь пишут мамы - иначе дети вообще не едят!По 2-3 дня!Чуть ли не в обмороки голодные падают,но не едят.
Самой мне,правда,сложно такое представить,мой с прогулки приходил и ел еду :-) Не разбираясь,толкли её там,мяли - лишь бы это была еда :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Протертый суп в 2-3 года и кормление с ложки в 6 лет - это по возрасту? :hi_hi_hi:

это где :sh_ok:

видать я тему недочитала

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Аврора
Ну,так ведь пишут мамы - иначе дети вообще не едят!По 2-3 дня!Чуть ли не в обмороки голодные падают,но не едят.
Самой мне,правда,сложно такое представить,мой с прогулки приходил и ел еду :-) Не разбираясь,толкли её там,мяли - лишь бы это была еда :-)

мне видать тоже сложно это представить - аппетит всегда есть...а если нет, то перекусам строгое нет, побольше гуляем - аппетит нагуливаем и кушаем отменно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
сын съедает по полной тарелки каши 3 раза в день, плюс хлебобулочные изделия, со стулом никогда проблем, тьфу-тьфу-тьфу (минимум 3-4 раза ходит в туалет по -большому) не было, по росту и весу тоже не особо отстаем.....комплексные витаминыдаю почти постоянно, проходили частичное объследование, капрограмма и узи брюшной полости, отклонений нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka
У меня сын месяц назад стал есть мясо :-) До этого - раз в полгода кусочек и только в виде шашлыка :-) Он у меня вообще ест периодами, то творог на завтрак-обед-ужин, то суп, то макароны, сейчас вот мясо полюбил... Я б на вашем месте не волновалась...

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
сын съедает по полной тарелки каши 3 раза в день, плюс хлебобулочные изделия, со стулом никогда проблем, тьфу-тьфу-тьфу (минимум 3-4 раза ходит в туалет по -большому) не было, по росту и весу тоже не особо отстаем.....комплексные витаминыдаю почти постоянно, проходили частичное объследование, капрограмма и узи брюшной полости, отклонений нет

т.е. получается только одни углеводы он кушает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):
katerinkartinka писал(а):

т.е. получается только одни углеводы он кушает

Если каши на молоке - вот и белок :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 34 из 79  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов