Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
[
ТО проходится любым другом/родственником по доверенности, для учета машины или получения виз достаточно временной регистрации, многие регистрят в других регионах где например временно работают. У меня муж в Находке сдавал на права по временной регистрации на предприятии в командировке :smile: При всяких встречах с органами - штраф 2000 за отсутствие регистрации :-) На самом деле понятие "прописка" уже несколько лет как отменили, есть только регистрация по месту жительства или временного пребывания. Когда без прописки не берут на работу - это незаконно. По сути прописка сейчас важна только при приватизации (пока это явление еще не отмерло) ну и при начислении коммунальных платежей, да и то многие хозяйства сейчас считают проживающих в доме людей по факту.

Я немного в курсе про регистрацию, ака прописку. Что касается того, что можно выкручиваться и жить без неё, так я просто в восторге от такой экономности народа :hi_hi_hi:. Остаётся надеяться, что эта тысяча в месяц сделает их счастливыми и богатыми :-) . И радоваться тому, что мне такая экономия не сдалась. И что машины мы регистрируем на меня не потому, что мой муж экономит на своей прописке. Вообще, живёшь своей жизнью, бывает, какие-то проблемы решаешь, судьбу ругнёшь.... а как такие подробности почитаешь, такая благодать на душе, что просто ах!...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Треугольник
Да, Вы правы. Но, к сожалению во многих инстанциях по старинке прописка играет решающую роль. Из трудового опыта: за 10 лет сталкивалась по крайней мере с несколькими десятками таких случаев. Задерживают парнишку лет 18-20. За разбой, грабеж а то и еще что похуже. Вроде и парнишка не совсем отморозок, и не из семьи багадулов, поговорить есть о чем. Спрашиваешь, что же он, милок, докатился то до таких вещей? И получается цепочка: не было у детенка отродясь прописки, паспорт без прописки не дали (вообще то обязаны, но в законе не прописано ГДЕ обязаны и каждый паспортно-визовый стол найдет 101 причину, чтобы отослать куда подальше, т.к. муторно им проводить миллион проверок), без паспорта и учиться никуда не пристроился, соответственно и без работы нормальной остался. Тут такой замкнутый круг получается, не каждый взрослый его размотает... Вот и приходится мне бегать и на парнишечку документы на форму-1 (справка, удостоверяющая личность, паспорт заменяет отчасти), т.к. без паспорта даже на зону его не пристроить... Вот так аукаются те времена, когда чтобы прописать ребенка, необходимо согласие всех проживающих.
Не зря же сейчас на законодательном уровне права детей защищают. И насколько я знаю (не ручаюсь, т.к. в декрете не все отслеживаю) сейчас введена поправка, которая предусматривает административную ответственность за несвоевременную прописку малолетних.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
чипса писал(а):
можно. ТО за деньги у знакомого, кредит на жену, оплачивает муж, на работу до выписки устроился, и после выписки никто ж не спрашивает, покаж паспорт

А смысл сего геморроя?

Простите, а что Вы им делать посоветуете, чтобы избежать сего "геммороя", куда детей и мужа прописывать? Если, я так понимаю, своей квартиры у них к сожалению нет, а прописывать у родителей - для Вас это не то, что недопустимо, а совсем почти смертный грех. Только не нужно повторяться и советовать думать, прежде чем плодиться. Дети уже есть, не обратно же их. Вот и дайте совет людям.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
[Простите, а что Вы им делать посоветуете, чтобы избежать сего "геммороя", куда детей и мужа прописывать? Если, я так понимаю, своей квартиры у них к сожалению нет, а прописывать у родителей - для Вас это не то, что недопустимо, а совсем почти смертный грех. Только не нужно повторяться и советовать думать, прежде чем плодиться. Дети уже есть, не обратно же их. Вот и дайте совет людям.

Уверена, что в данном вопросе Вы - непревзойдённый советчик. Я даже рядом не стояла.
ЗЫ Дама, гордящаяся здесь своей хитрож....постью, имеет собственное жильё, читайте внимательно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii
Да не, я не про экономию. Я про то, что сама по себе прописка - ни кому не нужный пережиток. Есть собственность (которую можно завещать кому угодно :mi_ga_et: ), а есть место проживания, которое может сегодня быть здесь, а завтра там. У меня муж пару лет прожил с временной регистрацией в Находке (работая во Владе) - это не помешало ему регистрить на себя машину и получать загранпаспорт и прочие дела, а его мама не платила коммуналку так же как и когда он жил и работал в Шведии. Вот нафига вобще эти заморочки с пропиской? Только чтобы свекровей (которые квартиры получили, а не купили) пугать? :-) Нигде в мире такого нет, хотя несовершеннолетние дети конечно должны быть как то защищены от обездомливания :nez-nayu:
Еще много глюков с этой темой. Например меня заставляли паспортисты прописываться в купленной квартире. Объясняли это тем, что я единственный хозяин. Ну а если я куплю несколько квартир в разных городах, то должна буду везде прописаться? Или то, что детей нельзя прописывать у других родственников. Но ведт разные бывают ситуации, и если эта прописка так уж нужна, то делали бы ее там, где собственник жилья согласен, хоть это двоюродный дедушка тому ребенку. Или не прописывали бы вобще детей до 18 лет - пусть живет с родителем (опекуном), а потом где хочет - сам зарабатывает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Треугольник писал(а):
Например меня заставляли паспортисты прописываться в купленной квартире. Объясняли это тем, что я единственный хозяин

Ерунда какая. Как это заставили? Силой что ли? А если у меня две квартиры? Как мне -раздвоиться что ль?

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
natagera писал(а):
[Простите, а что Вы им делать посоветуете, чтобы избежать сего "геммороя", куда детей и мужа прописывать? Если, я так понимаю, своей квартиры у них к сожалению нет, а прописывать у родителей - для Вас это не то, что недопустимо, а совсем почти смертный грех. Только не нужно повторяться и советовать думать, прежде чем плодиться. Дети уже есть, не обратно же их. Вот и дайте совет людям.

Уверена, что в данном вопросе Вы - непревзойдённый советчик. Я даже рядом не стояла.
ЗЫ Дама, гордящаяся здесь своей хитрож....постью, имеет собственное жильё, читайте внимательно.

Вы знаете, я свое мнение никому не навязывала и ни над кем не глумилась в отличие от Вас. Одна Ваша фраза про тысячу рублей, которая пусть кого-то сделает богатым и счастливым, чего стоит. Таким, как Вы объяснять бесполезно, что для некоторых это тоже деньги. Ничего другого я от Вас и не ожидала, так как все Ваши высказывания идут по принципу "А Баба Яга против...". Ничего ни умного, ни дельного Вы еще никому не посоветовали. И никакой позиции у Вас тоже нет, т.к. Вы сами себе противоречите. А по поводу заявлений, что "приезжают из деревни", так я многих знаю из деревень и поверьте мало у кого такой вульгарный язык, как у Вас. Девочки бывают такими интеллигентными, что Вы по сравнению с ними в общении, простите доярка из коровника.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
kawaii
Мы не квартплате экономим, и тысячу мне не жалко. Просто такая жизненная ситуация сложилась. Что квартиру мужа продали и купили в новострое новую, а там как известно, пока дом не сдался, не прописывают (хотя есть у нас есть хорошие знакомые в паспотрно-визовой службе нашего города). Вот так и живем.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Треугольник писал(а):
Например меня заставляли паспортисты прописываться в купленной квартире. Объясняли это тем, что я единственный хозяин

Ерунда какая. Как это заставили? Силой что ли? А если у меня две квартиры? Как мне -раздвоиться что ль?

Так и я про то же. Послала в сад. Просто паспортистки сами законов не знают, что уж говорить о невестках/свекровях :-) Грозили штрафом за отсутствие регистрации, так я зарегестрирована у родителей тогда была (опять же только из за работы), где хочу там живу. За собственную квартиру должна только налог платить. А вот вписать туда ребенка, не вписавшись сама, не смогла бы.

Кстати со старшим ребенком прописка не понадобилась ни для полиса, ни в сад, ни для получения загранпаспорта, ни в школу (что еще надо ребенку до 7-ми лет? кредит?), а вот сейчас опять устрожили эту тему - должен быть прописан и все тут. Зачем? Чтобы народ, кто живет в сьемном жилье кинулся к родителям попрошайничать прописать внуков? Наше государство как всегда бредит, а народ не зная законов всего боится :-( Вот почему все свекрови до сих пор свои квартиры не приватизировали? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ну да, моя свекровь тоже почему-то не приватизирует, говорит, в не приватизированной квартире ремонт бесплатный, то ли сантехники, то ли электрики, в общем-то дело ее конечно. Мне сразу заявила, что меня ни в коем случае не пропишет (я и заикнуться об этом не успела :hi_hi_hi: ), а то вдруг квартиру отберу! :-)
Я во время студенчества выписывалась из квартиры маминой, чтоб коммунальных платежей меньше платить, экономия за год существенная, так что стеб на эту тему неуместен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
missis.raf

Да я и не стебусь. Просто мне кажется, что многие преувеличивают значение этой прописки, а во всем виноваты наши законы, а не свекрови и невестки, которые вечно друг друга в чем то подозревают :ps_ih: Вот придумали друг другу этой пропиской тыкать, как пугалом... Но ведь это только на поколение наших родителей пришлась приватизация, а дальше утрясется как нибудь, будем как в кап странах - хоть собачкам завещать :a_g_a: А свекрови и невестки придумают другую тему для противостояния, а то ведь в самом деле немножко обидно - когда то квартиры давали, а сейчас - фиг :smu:sche_nie: Хотя и тогда и сейчас кто захочет - тот добьется, а помогать все равно надо, и внукам и их бабушкам :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Треугольник
Я не вас имела ввиду :smile:
А я вот никому не буду помогать, наверно потому, что мне никто не помогал, даже когда совсем плохо было...вот так.
Свекровь я буду - врагу не пожелаешь :-) Господи, пошли мне дочек!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
missis.raf писал(а):
А я вот никому не буду помогать, наверно потому, что мне никто не помогал, даже когда совсем плохо было...вот так.

Это как? Вырастить детей до 18-ти и выставить из дома, потому что "мне никто ничего..."? :mi_ga_et: А то, что дети (и внуки) могут помогать вам в старости - не рассматривается? К тому же "помогать" - это не значит делать за других их обязанности :men:

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
Нет, Вы будете хорошей свекровью. И я буду тоже хорошей, а вот те, кто стебется лишь бы над чем себе в удовольствие, они на старости лет не поумнеют и не подобреют. Вот они и будут свекровями-кровопийцами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
missis.raf писал(а):

И вам никто не будет в старости помогать, наверное потому, что вы никому не помогали ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

Нет, это у нее КРИК ДУШИ! Поверьте, будет помогать! Мало кто находит в жизни счастье, "послав" детей и внуков подальше. Всем нормальным семью хочется. А она нормальная, адекватная. Это от обиды она сейчас так, вчитайтесь в ее слова, прочувствуйте их.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
Это от обиды она сейчас так, вчитайтесь в ее слова, прочувствуйте их.

Вчиталась еще раз :-) , неа, не получается прочувствовать :smile: .
missis.raf Это крик души или жизненная позиция?

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
missis.raf
Нет, Вы будете хорошей свекровью. И я буду тоже хорошей, а вот те, кто стебется лишь бы над чем себе в удовольствие, они на старости лет не поумнеют и не подобреют. Вот они и будут свекровями-кровопийцами.

Вы, бедняга, всё никак не угомонитесь? Понимаю, правду читать про себя не всегда приятно. Но Вас никто и не просил извлекать свои скелеты в публичном месте. Кто кем будет - это вопрос, конечно. И, коли считаете себя умной, должны бы понимать, что сейчас Вам рановато думать о том, какой Вы будете свекровью. Сына-то хотя бы из памперсов и сись вырастите, гормональная Вы наша... Тем более, кого сможет воспитать Ваш муж, у которого такая ужасная мать и который сроду не видел перед глазами нормальной модели семьи и даже не знает своего отца ( Ваши слова из ветки про свекровей) - это большой вопрос. Решайте проблемы по мере поступления. Учитывая наличие мужа с подобным бэкграундом... А то верещите, как резаная. Новички в сети - это атас какой-то. Прямо надо вам восклицательные знаки выдавать, как чайникам на дороге...

Последний раз редактировалось kawaii 01 ноя 2010, 13:19, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
[] Это крик души или жизненная позиция?

Какая там позиция? Теоретик она ещё...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
kawaii писал(а):
Понимаю, правду читать про себя не всегда приятно

а вы лгите! Ложь говорите ! Только ложь и ничего кроме лжи.!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов