Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natagera
Разные бывают ситуации, я бы наверное не отказалась прописать внуков если это для чего то нужно, только не понятно - в чем такая необходимость? :du_ma_et: Звучит как то агрессивно в самом деле, а почему не у ваших родителей? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Треугольник писал(а):
Ну слава богу, а то я думала, что совсем оборзела :smu:sche_nie:

Я вас умоляю, у вас случаи с ТС вот совсем разные! Я так понимаю, вы видите разницу :a_g_a:

Да ладно, проехали :smile: В самом начале Маска не писала, что хочет что то оттяпать у свекрови :nez-nayu: Я надеюсь что ее, как свежеиспеченную мамашу, просто интересует имеют ли какие то имущественные права ее муж и ребенок в той квартире. А уж что об этом думает ее свекровь - мы даже не представляем :smile:
Ну почему свекрови невесток и невестки свекровей всегда в чем то подозревают...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
natagera писал(а):
Kisanna
Ну если для Вас родные внуки-посторонние детишки, то, конечно я Вас понимаю. Видимо моя свекровь в этом мире не одинока. :ti_pa:

для мня посторонние детишки - это зять и невестка, которые стремятся отхапать мое имущество против моей воли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kisanna писал(а):
для мня посторонние детишки - это зять и невестка, которые стремятся отхапать мое имущество против моей воли.

Забавно, а для меня зять и невестка не более посторонние, чем мои сын и дочь :smile: Ведь не с неба же они свалились... Отхапать кстати и родные могут :-( Тут уже буду действовать по ситуации, например невестку не буду считать чужой даже если она с моим сыном разведется. Чисто для себя она конечно ничего не выгадает, а вот за ее детей (своих внуков) я тоже буду чувствовать ответственность :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Kisanna писал(а):

Забавно, а для меня зять и невестка не более посторонние, чем мои сын и дочь :smile: Ведь не с неба же они свалились... Отхапать кстати и родные могут :-( Тут уже буду действовать по ситуации, например невестку не буду считать чужой даже если она с моим сыном разведется. Чисто для себя она конечно ничего не выгадает, а вот за ее детей (своих внуков) я тоже буду чувствовать ответственность :nez-nayu:

фиг знает, может меня жизнь побила, так что зять и невестка своими (теми кого в душу и карман пускают) станут не с бухты барахты и не априори. Наверное, только время расставит все на свои места. Безусловно и внуки будут самими любимыми и ответственность буду чувствовать. Но!!!! подковерными играми и шантажом хрен от меня кто что получит.
А про то, что и свои могут отхапать - это точно, мильон случаев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Треугольник писал(а):
natagera
Разные бывают ситуации, я бы наверное не отказалась прописать внуков если это для чего то нужно, только не понятно - в чем такая необходимость? :du_ma_et: Звучит как то агрессивно в самом деле, а почему не у ваших родителей? :nez-nayu:

Вы сами и сказали, что ситуации бывают разные, почему именно в квартире мужа? Ну, во-первых, сам муж был инициатором прописать ребенка в своей квартире. Во-вторых, мои родители в др. городе, мы живем все-таки здесь и ездить оформлять документы в др. город как-то неудобно. Вопрос о прописке будущих детей решался еще до свадьбы, я не считаю, что забота о судьбе детей имеет связь с меркантильностью. И ГЛАВНОЕ, с мужем у нас в этом вопросе полное ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Он также переживает за своих детей и пытается защитить их будущее. Проблема, как и у Маски, была со свекровью. Только мой муж у мамы на поводу не шел. Не знаю, по каким причинам свекровь Маски решила обделить сына квартирой, но у нас ситуация была в том, что просто квартира была козырем моей свекрови в отношениях с сыном, да и со мной тоже. Так как между ними особого взаимопонимания не было никогда (свекровь всегда хотела безраздельно всем управлять, в т.числе даже нашим с мужем семейным бюджетом, а мой муж тоже весьма свободолюбивого упертого характера парень), то нередко она ему бросала фразы, чтобы он убирался из квартиры, шел жить на помойку..., что она ему квартиру не оставит и т.д. и т.п. Хотя квартира муниципальная, получала ее еще бабушка мужа и на него впрочем тоже (ему было 2 года). Я по опыту своей работы, девочки хорошо знаю, что случается с людьми в случаях дележки имущества и после разводов, когда дети папам становятся не то что бы не нужны, но о местежительства их уже никто не заботится. К стати второго ребенка пропишем уже конечно не к свекрови. Я тоже так поступила не от борзости, поверьте. И думать о детях надо, кроме нас, девочки, о них никто не подумает.

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
natagera писал(а):
Kisanna
Ну если для Вас родные внуки-посторонние детишки, то, конечно я Вас понимаю. Видимо моя свекровь в этом мире не одинока. :ti_pa:

А вот тут не путайте, пожалуйста!!! Я к свекрови и даже к родному мужу, с которым у нас двое детей, не прописывалась и не пыталась!!! Тут вопрос о детях идет, а не о меркантильных тетях-дядях. Мне лично ничего ни от кого не надо, а вот о детях о своих я позабочусь, будьте уверены. И о внуках тоже. И Маске советую с мужем поговорить на эту тему, чтобы ни выписывался ни в коем разе. А вообще я свекровей не понимаю, чего от жизни вообще хотят. Позиция интересная, у моей по крайней мере - вы меня все в энные места целуйте, а там я уже посмотрю, как мне с вами обращаться. А теперь обижаемся, что мы с ней не общаемся, что двое внуков даже не знают, что она бабушка, живя за стенкой. А о чем думала, когда мне еще беременной орала, мне ваши дети на хрен ни нужны, я свое отвоспитывалась (при том, что у нее один то сын). А я понятливая, мне повторять не надо - не нужны, до свидания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
natagera писал(а):
Тут вопрос о детях идет, а не о меркантильных тетях-дядях. Мне лично ничего ни от кого не надо, а вот о детях о своих я позабочусь, будьте уверены. И о внуках тоже.

а почему вы сами не можете позаботится о жилье для себя и своих детей, внуках? Почему надо обязательно рассчитывать на то, что уже есть у кого-то? О том, кто, чего должен, можно много говорить :men: но не всегда получается так, как мы хотим. Не пытайтесь залезть в чужую голову, там и так тараканов хватает. А попытаться жить с тем, что есть... ну вот раньше, уже давным-давно, давали эти квартиры... редко у кого они большие, да даже самую большую не разделить с сегодняшними ценами :-( а дети рождаются, потом внуки... в геометрической прогрессии :hi_hi_hi: и все считают, что им должны, уж мама позаботится о детях... И все хотят, все рассчитывают :-( А квартиры то не резиновые, на всех и не хватит. Понятно, что сейчас на квартиру заработать ой как трудно, но это же не значит, что не надо пытаться. А дети ваши будут пытаться что-то делать, если уверены, что мамочка то позаботится? :men: А в этих квартирах уже живут люди (наши свекрови, тещи), растили там своих детей, пока они не стали уже взрослыми и не завели свои семьи... Вкладывали в эти квартиры силы, деньги... и на старости лет хотят пожить еще там спокойно, без скандалов и выяснений отношений со своими взрослыми детьми, зятьями, невестками, да даже внуками (бывает же такое, что уже и взрослые внуки там до кучи), живущими за стенкой, которые в результате превращаются в соседей :-( :-( :-(
У меня тоже очень сложная квартирная ситуация :-( и хотя на меня приватизация в маминой квартире, но из-за сложных взаимоотношений... да много было всякой грязи... мне говорилось, что и квартиру завещает кому-нибудь, чтоб только мне ничего не досталось и другое... ну и что мне теперь идти на принцип? может начать делить? испортить отношения окончательно, лишить ребенка бабушки? да нафиг мне это нужно, ради какой-то квартиры! Поэтому барахтаюсь, пытаюсь сделать что-то сама. Хотя отказываться от собственности я не собираюсь... из чувства справедливости, как тут уже говорили :-) :-) :-) А сестре моей и делать ничего не надо, ей есть, где жить, квартира ей обеспечена, ничего и делать не надо :men: живи себе в свое удовольствие, нигде не зажимаясь и не выкручиваясь...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska
Вы не читайте вскользь, а вникайте в то, что пишут, если хотите обсуждать. Где Вы увидели хоть слово про раздел квартиры? Кто-кого и чем обделил? Чем обделена моя свекровь, только тем, что у нее родная внучка прописана? С ней никто квартиру не делит, никто не выселяет, за дочь платим!!! Себе на квартиру к стати тоже заработали, правда мои родители помогли, младшего там прописываем. Единственно чего лишилась моя свекровь, так того, что она раньше могла чуть ли не ежедневно говорить мужу, что квартиру вот приватизирует на себя и лучше государству оставит, чем ему, а теперь я ей вполне интеллигентно объяснила, что так не получится и, даже если у нее совсем заскок случится, все-равно квартира останется внучке! Да жить она там будет, не переживайте, до последнего. У НЕЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЕТ. Как и у Маски ведь тоже, не стоит вопрос о том, чтобы предоставили жилье, вопрос стоит на перспективу, кому после, простите, смерти родителей достанется - внукам или чужим людям.

Сообщение Добавлено:  
Maruska
Видите, Вы и сами же пишите, что не откажитесь от собственности ради чувства справедливости. Чем я то от Вас отличаюсь? Так же ни с кем не воюю, отношения не выясняю, ничего не делю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
natagera
По-моему, это личное право Вашей бабушки- кому завещать свою квартиру: государству, тете Моте или своим детям. И почему Вы считаете правым этому препятствовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Terracotta писал(а):
Маска писал(а):
Квартира в стадии приватизации. Ничем не мотивирует, говорит, чтобы я не поднимала эту тему.
Вообщем лес темный эти квартирные вопросы.

Ну, если в стадии приватизации, видимо, не хочет, чтобы ребенок вошел в число собственников (а если прописать ДО приватизации, то ребенок включается в собственники автоматически).

Скорее всего в этом все дело. Дождитесь, когда приватизация закончится и поднимите еще раз этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
chivchiv писал(а):
Terracotta писал(а):
Маска писал(а):
Квартира в стадии приватизации. Ничем не мотивирует, говорит, чтобы я не поднимала эту тему.
Вообщем лес темный эти квартирные вопросы.

Ну, если в стадии приватизации, видимо, не хочет, чтобы ребенок вошел в число собственников (а если прописать ДО приватизации, то ребенок включается в собственники автоматически).

Скорее всего в этом все дело. Дождитесь, когда приватизация закончится и поднимите еще раз этот вопрос.

chivchiv, нет, уже выше выяснили, что в приватизацию, оказывается, обязаны автоматически включить и непрописанного в квартире ребенка, если там прописан его отец. :ne_vi_del:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Maruska
Видите, Вы и сами же пишите, что не откажитесь от собственности ради чувства справедливости. Чем я то от Вас отличаюсь?

правильно. Сейчас я туда не лезу, но мама не вечная - и что, 4-х комнатная квартира должна достаться сестре, которая пальцем о палец не ударила за всю жизнь? :ved_ma: Я и не говорю, что я святая, однако реально смотрю на вещи, себя не выгораживаю :men: Сейчас все, на что я могу рассчитывать, исходя из своих сил - это маленькая гостинка, в которой второго ребенка ожидать не приходится... и да, у меня свои тараканы :ps_ih:
natagera писал(а):
Так же ни с кем не воюю, отношения не выясняю, ничего не делю.

natagera писал(а):
А теперь обижаемся, что мы с ней не общаемся, что двое внуков даже не знают, что она бабушка, живя за стенкой.

да, ваш квартирный вопрос привел к более страшным последствиям :men:
natagera писал(а):
Maruska
Вы не читайте вскользь, а вникайте в то, что пишут, если хотите обсуждать.

не надо все принимать на свой счет, в теме много кто и о чем писал. вы же не чувствуете за собой никакой вины? ну и чего тогда оправдываетесь? :smile:
написала и написала. Может кто прочтет и такую точку зрения
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
а теперь я ей вполне интеллигентно объяснила, что так не получится и, даже если у нее совсем заскок случится, все-равно квартира останется внучке! Да жить она там будет, не переживайте, до последнего. У НЕЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЕТ. Как и у Маски ведь тоже, не стоит вопрос о том, чтобы предоставили жилье, вопрос стоит на перспективу, кому после, простите, смерти родителей достанется - внукам или чужим людям.

Т.е. вы поставили пожилого человека в положение, что она не может полноправно распоряжаться квартирой в которой прожила всю жизнь, не может ее продать и уехать, например, в Хунчунь жить, как многие пенсионеры, не может обменять на другую, т.е. вы значительно ограничили и удивляетесь, что у вас в семье такие отношения.
natagera писал(а):
А теперь обижаемся, что мы с ней не общаемся, что двое внуков даже не знают, что она бабушка, живя за стенкой. А о чем думала, когда мне еще беременной орала, мне ваши дети на хрен ни нужны, я свое отвоспитывалась (при том, что у нее один то сын). А я понятливая, мне повторять не надо - не нужны, до свидания.

Почему то уверена, что не бывает исключительно одного виноватого, в любом конфликте 2 стороны. И если бы не вставали в позу, то вполне вероятно, что у ваших детей была бы нормальная бабушка, но Вы предпочли выбрать гарантированные квадратные метры. Тут, как говорится, каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):
Ну мужнины-то дочки там с какого боку, не пойму? :-) Одназначно, нефиг ему выписываться :no:

Как с какого? После смерти отца они тоже могут претендовать на часть наследства (а они такие :ti_pa: ), поэтому свекровь и мужа не хочет включать в приватизацию :ps_ih: А почему однозначно не выписываться то? :-) Вот тут все говорят, что нефиг на чужое рот разевать, на свое вроде заработали :nez-nayu:

А отец вашему мужу родной, я не поняла - ? Или отчим? Непонятно как-то написали... Если отчим, то дочки его от первого брака и впрямь ни с какого боку, а если родной папенька, то непонятно, чем дочки лучше собственного сына?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А отец вашему мужу родной, я не поняла - ? Или отчим? Непонятно как-то написали... Если отчим, то дочки его от первого брака и впрямь ни с какого боку, а если родной папенька, то непонятно, чем дочки лучше собственного сына?

я так поняла, что квартира родного отца. Однако сейчас там живет мама со вторым мужем, и вот у них уже там дочки и еще может кто :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Котяра писал(а):

я так поняла, что квартира родного отца. Однако сейчас там живет мама со вторым мужем, и вот у них уже там дочки и еще может кто :ps_ih:

Если так, то дочки второго мужа должны по-тихой пастись смирно в сторонке и не рыть копытом землю :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
[b]Kisanna[/
К сожалению нормальной бабушкой она не была и до ситуации с пропиской. А на счет продать квартиру и уехать... А в смысле мужа моего тоже в расчет брать не надо? И что значит, что ей решать кому оставлять квартиру, если ее получала-то не она изначально, а ее мать и получала с расчетом на внука, т.е. моего мужа. Тогда вообще бы нужно было умершую бабушку моего мужа спросить... И вообще девочки, в ситуации каждой надо отдельно разбираться. Просто, как мне показалось, у Маски ситуация, что есть мама (свекровь) и двое деток - любимая доча, на которую приватизируют часть квартиры и сын... иди-ка ты жить к невестке. Несправедливо. А в нашей ситуации отчасти, конечно я виновата. Мне муж еще до свадьбы говорил, что вместе с ней жить нельзя. Я, дура, не послушала, все жалко было, как же всю жизнь женщина одна прожила, ни разу замужем, все при маме деспотичного характера (со слов мужа). Думала семья одна будет, внуков няньчить будет. Ага, лишняя обуза да еще с претензиями. Причем скандалы то у нее были с сыном, а замесом и я пошла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Maruska писал(а):
Котяра писал(а):

Если так, то дочки второго мужа должны по-тихой пастись смирно в сторонке и не рыть копытом землю :ni_zia:

Должны, но не обязаны :-) Там тоже странноватые тетечки, с до сих пор обиженной мамашей :-( Отчим этой квартире официально никто, если конечно не считать, что он 20 лет содержит новую семью, а свою квартиру оставил когда то первой жене с детьми. Но сейчас, при приватизации, если он будет иметь свою долю, то наследовать ее будут его 2-е дочки от первого брака и одна от второго, ну и жена. А долю матери - муж и 2-е детей (в т.ч. мой муж). Ну и плюс треть квартиры и так будет на младшей дочери, если муж выпишется... Итого мой супружник может претендовать тока на треть трети квартиры :-)
Я все это узнала, когда 2 года назад похоронили бабушку. Несмотря на то, что она завещание оставила на старшего внука, тот получил только 1/7 квартиры (дед жив, а остальные родственники вроде не препятствовали, но внук - это не первоочередной наследник).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов