Цитата:

Расскажите, пожалуйста, механизм "пресечения в зародыше"?
А между прочим, вы зря смеетесь. Потому что я была в такой же ситуации. Тоже какие-то смутные подозрения, несостыковки и пр. Начала копать. Долго копала, но накопала - в аське нашла переписку с коллегой, ничего криминального, но на грани. Уже на грани. Мужа долбать не стала, пошла к психологу.
Через пару консультаций получила полный расклад по нашей ситуации и узнала о себе много нового
Короче, долго писать, получила рекомендации и вперед. Через некоторое время муж начал поворачиваться "ко мне передом, к лесу задом". Такая теплота появилась, внимание, отношения прям на новый уровень перешли. Я это серьезно. И в аську потом залазила, убедиться, что чел соскочил с темы. И ведь соскочил. Та коллега долго его потом донимала, но безрезультатно.
А я теперь, оглядываясь назад, понимаю,
какие были отношения неграмотные, и какая я была дура, и как отвратительно я себя вела с мужчиной.
Потому что когда в семье траблы какие-то, причин всегда две - либо за г..но замуж вышла, либо сама где-то косячишь. И надо не голову в песок прятать, а находить и устранять проблемы, и не прикрываться сказочкой "Ой, да все они кааазлы, все гуляют, бабья доля терпеть"
Если сумеете, попробуйте оспорить

Мудрые женщины с правильной жизненной позицией редко встречаются и в жизни и на форумах (да не обидятся на меня форумчанки). Совершенно согласна с Вами, да, конечно моя вина тоже в этом есть, только очень трудно на себя посмотреть со стороны и увидеть что именно стоит поменять в отношениях, а подружкам не хочу рассказывать ничего, не хочу обсасывать эту тему, хочу принять конструктивное решение. Вы обращались к обычному психологу или же к семейному? и есть ли у нас такие во Владивостоке?