Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1920 ]  Страница 93 из 96  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Victoria`s seсret
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
LadyTrade
без проблем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, расскажу о продолжении эпопеи с растаможкой UPSом.
Вторую посылку мне направили для уплаты пошлины. Сегодня ездила в г.Артем забрала у декларантов оригиналы документов и пошла к таможенникам, инспектору все объяснила, что считаю незаконным требование уплатить пошлину, она пошла к начальнику, я пока написала заявление на главного таможенника там, чтобы разрешили оформить беспошлинно, дабы получить резолюцию на заявлении - "Отказать" или "разрешить". Пошла сама к этому начальнику, в общем они по- помоему с таким толкованием, как несколько посылок в месяц, сумма которых не превышает 1000 евро и 31 кг, даже не сталкивались и не додумывались. - "Нет такого указания суммировать все посылки" и все! Я пришла к ним с кипой распечаток в т.ч. и законов и соглашения. Долго объясняла, что везде по России таможат именно так - несколько посылок суммируют, но от распечаток отмахивались, но одну все таки попросили взять отксерить себе, где была схема, напечатанная на форуме Таможня.ру модератором. Хотя и сказали, что модератор - это не закон. В итоге - отослали мое заявление в свое управление по факсу - я так поняла они немного засомневались в правильности своего понимания данного аспекта.. Но все равно доказать там им я не смогла. Этот начальник позвонил другому в Управление таможни г. Владивосток, а там оказывается уже рассматривали как раз мою жалобу, отправленную ранее на сайт ДВТУ, там начали поднимать этот вопрос.. Начальник таможни в г. Артем дал указание написать служебку по этому вопросу. За это время пришли еще три девушки с той же проблемой, но я так поняла они безропотно пошли платить пошлину без жалоб и заявлений. Я получив письменный отказ на моем заявлении, теперь могу его приложить к заявлению в суд, в том случае, если таможня не изменит своего решения. Буду пытаться вернуть уплаченную пошлину, которую я заплатила, т.к. ждать их решения можно до месяца, а посылочку очень ждала. Как сказал самый главный там таможенник, - прецедентов таких еще не было, никто не жаловался до меня(НЕУЖЕЛИ?? все молча платили??), может что то и решат теперь. В общем мой совет всем - не молчите!! пишите жалобы в подобных ситуациях во Владивостокскую таможню. Если на одно заявление могут не обратить внимание, то если начнется поток то возможно что то у них изменится в головах. Ибо мы получаемся не только отдаленный от центра регион, но и "недалекий" в плане толкования законодательства.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 62 раза
"недалекий" :-) ЭТО ТОЧНО :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Натали80 писал(а):
Как сказал самый главный там таможенник

а что за главный таможенник? у вас есть же его ФИО? это вы ходили в пост в Артеме или в международном терминале?
вообще по поводу норм было раньше разъяснение, если вы можете подтвердить суммы предыдущих посылок, то они суммируются, а вот если нет, тогда считают что эту вы везете с превышением

вот кстати мой случай с ЕМСом, у меня пришло 6 коробок по 6 накладным, то есть 6 разных посылок, все в течение недели, оформляется ЕМС в ОТО на прижелезнодорожном почтамте, все мне отдали без каких-либо вопросов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это был пост в международном терминале, главный там - В.Ю. Кривцов и нач отдела А.И. Николаев. Вот непосредственно с ними я и общалась минут 40. Все документы я им предоставила и за прошлую посылку в том числе, в заявлении тоже все было указано - вплоть до перечня товаров, стоимость и вес каждой послыки. Кривцов даже начал спрашивать - какое у меня образование и не работала ли я в таможне. Наличие двух обр-й и одного юридического короче мне не помешали тут:)) хотя думаю они совсем не обязательны для написания жалобы и доказывания своей позиции. Видимо тут разница с EMS и UPS, почта не цепляется, а тут таможня по другому все рассматривает. Не знаю чем закончится эта история. Но они сказали - если им дадут указание - суммировать посылки за месяц, после этого, то будут, а до тех пор нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще из наблюдений: о какой работе в ногу со временем можно говорить (к тому что наши аэропортовские таможенники не обмениваются опытом с другими регионами, не узнают какие то детали и новости) если у них элементарного сканера нет во всех кабинетах на втором этаже, в том числе у начальника отдела, а ксерокс на первом этаже. Я понимаю, что в этом нет их личной вины, конечно. Но в чем то это может даже объяснить "несовременный подход к делу" и "своеобразное толкование закона". Предполагаю, что и интернета у них тоже нет.
Или тот факт, когда я пошла с инспектором оформлять пошлину - я у нее спрашиваю (буквально прошлым вечером на другоме сайте парень написал, что в Артеме (аэропорт) тоже заставили платить пошлину за вторую посылку - и отметил - хорошо что хоть доставку не считают, но плохо, что и скидки не учитывают) Так вот я у инспектора спрашиваю - доставку вы, надеюсь, не включите в облагаемую пошлиной стоимость? Она мне (снисходительно)- а при чем тут доставка?? мы берем 4 евро за кг, нам только вес нужен, кто вам наговорил такой ерудны!! у нас одна ставка.. У вас, мол пошлина всего то 500 рублей будет.- мол, было бы из за чего такой кипишь поднимать.. Я что то заподозрила, но в данном случае спорить не стала, т.к. это значительно меньше чем 30% - (две тысячи) от суммы. (Ну, думаю, тут я вас переубеждать то не стану)) А дальше - начала она забивать в программу все данные и вдруг делает БОЛЬШИЕ ГЛАЗА и говорит: - "Вы были правы, программа то считает 30% от стоимости.. надо же!!..а я с этим не сталкивалась "... ПАУЗА! АППЛОДИСМЕНТЫ! ЗАНАВЕС!! Тут я пожалела, конечно, что права оказалась, но сам факт как они работают!! Здесь я, конечно, насела на нее - мол убирайте доставку, и пошла еще дальше (добивать так добивать!) - и скидку учитывайте!! хоть это выбила))) Думаю это кому то да поможет ..

Сообщение Добавлено:  
Натали80
В.Ю. начальник всего ТП Аэропорт Владивосток, сидит он в Артеме обычно
А.И. не знаю вообще
а про ставку, так у них берется максимальная, совокупный платеж в размере 30%, но не менее 4 евро за кг, вот если б вес был больше (или сумма меньше), взяли бы по 4 евро, странно, что инспектор это не смогла объяснить, но я не удивляюсь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Она даже не знала ни про какие 30% вообще! мол что за чушь я несу!
А Николаев этот нач отдела - там на втором этаже прям табличка с его именем - нач. отдела специальных таможенных процедур (если правильно запомнила).
А на В.Ю. значит я случайно нарвалась, еще удивилась, почему начальник Николаев,а заявление говорят пишите на Кривцова. Он там оказывается, случайно оказался, и потом сказал - а зачем вы на мое имя пишите? пишите на Николаева, а я уже буду их работу разбирать, рассматривать.. Почему то показалось, что он испугался возможных последствий (предполагаю)

Сообщение Добавлено:  
Натали80 писал(а):
пишите на Николаева, а я уже буду их работу разбирать, рассматривать..

ох божемой :-) :-) :-)
я просто там не много кого знаю, тк они с физлицами работают, с юрлицами - все в Артеме, ну не считая досмотровиков
а письмо видимо не захотел на свое имя, тк чует видать, а тут ежели чего - подчиненным по голове даст и свободен, тк отказ ведь они вам напишут
эх, жаль мне туда ничего не пришло :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Matresha
Да, жаль, а то я конечно "билась" с ними, но как "один в поле", побольше бы таких "воинов" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Натали80
не переживайте, бьемся :-) но несколько в ином направлении, если б Влад. Юрьич меня еще там увидел, думаю бы шибко не обрадовался :-)

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Liliana

Сообщение Добавлено:  
Alice Krum
отлично, обращайтесь :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2009
Девочки, в понедельник заказываю размеры M и L - можете присоединяться :smile: пишите в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девули, а у меня в планах на след.неделе еще посылочку с маленькими размерами, XS и S, может чем новеньким нас Вика побалует :a_g_a: Или грандиозными распродажами пахнет :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Katen`ka
Liliana
а почему по размерам надо объединяться?

Сообщение Добавлено:  
Lulucha*
дело в том, что Вика пропускает в основном два размерных ряда...))) если указываешь почти весь размерный ряд, у нее возникают вопросы, и обработка заказа затягивается на звонки в Америку и объяснения, кому чего и сколько :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
http://www.victoriassecret.com/ss/Satel ... vsdWrapper хочу такую пижамку, кто брал размер XS на какие параметры подойдет? и во сколько она ой, ошибочка вышла! обойдется? к цене сайта сколько за доставку прибавлять?

Сообщение Добавлено:  
taisiya
Именно такую я не брала, но на свои параметры взяла бы Xs, 87-70-96. Счас на сайте скидка действует, поэтому если будешь ко мне присоединяться, то примерно будет доставка 5-6 дол, точно смогу сказать, как только посылка будет сформирована :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
а хвастов с фотками нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1920 ]  Страница 93 из 96  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов