Kisanna писал(а):
Уверена, что вот такие добивающиеся куска свекровиной квартиры своего ничего за душой не имеют, а когда своими силами заработают, сомневаюсь, что поторопятся каждой невестке отдавать. Вот представьте, что Вы энное количество лет корячились, чтобы квартиру заработать или ипотеку много лет выплачивали и вот счастье, квартира готова и приходит Маша, которая говорит, что она дескать облагодетельствовала Ваше семейство и родила внука и хочет иметь в собственности часть квартиры. Вот прям побежите роняя тапки квартиру на нее оформлять?
Ага, мне квартира по наследству от бабушки досталась

поэтому я такая "добрая" чужие квартиры делить. Мне вобще не понятны фразы, что кто то корячился (а вы знаете, как она свою квартиру заимела? Моя свекровь - никак. Точно так же получила ее от родителей погибшего мужа, несправедливо?), а кто то хочет оттяпать только потому, что детей родил

Если мой сын выберет в жены такую "хамку неблагодарную", то я буду только себя винить, что не воспитала в нем хорошего вкуса

и уж в любом случае их дети будут МОИМИ родными внуками, ради которых я вобщем то семью и создавала и ради квартиры корячилась... А вот интересно, если ваш сын найдет себе жену - домовладелицу с нехилым достатком и она все имущество перепишет на своих родителей, чтобы родня мужа (и сам муж) если что на наследство не рассчитывала, что вы скажете?

ИМХО в семье должно быть в первую очередь уважение, а женщинам свойственно тревожится о будущем детей, как невесткам, так и свекровям