Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 17 из 19  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
sluy
а вы не хотите в школу пойти поработать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
sluy!
Я вас умоляю! Прямо школа на чаепитие на неделю закрыта, дети не учатся. Если ребенок пришел и сказал, что Мареванна дала самостоятельную писать, а сама сидит чай гоняет, может это не повод через весь город на учебу мчаться?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ой, нет, я лично аж 4 дня отработала. Больше не хочу. А зарплата мне причиталась аж 7 тысяч! О как.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
а вы не хотите в школу пойти поработать?

Хочу,но имею совсем др. образование. А вот учителей никто в пед.ВУЗы на аркане не тащил,надеюсь, все они добровольно сделали свой выбор.Наше образование давно на одном и том же уровне и учителя знали на что шли. Аргументы " низкая оплата труда, трудные дети" и т.п. лично меня не интересуют.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
Я вас умоляю! Прямо школа на чаепитие на неделю закрыта, дети не учатся. Если ребенок пришел и сказал, что Мареванна дала самостоятельную писать, а сама сидит чай гоняет, может это не повод через весь город на учебу мчаться?

Вы это о чём сейчас?

Сообщение Добавлено:  
fishка писал(а):
katerinkartinka
я в шоке :sh_ok: бедная девочка, как она пережила такой стресс? :-(

некоторое время плакала, когда вспоминала, сейчас вспоминает все реже и реже. я согласна с девочками, которые выбрали для себя школы, не столько со статусом,но и с возможностью проследить за ребенком во время его передвижений по городу, мне тоже бы при работе в центре города было бы спокойнее, если бы и ребенок учился со мной рядом, потому что в дворовых школах дети подвергаются большей опасности при условии, конечно, что их не встречают бабушки-няни, а тут если и школа зарекомендовала себя наилучшим образом, и отличный первый учитель, тогда игра стоит свеч. Если бы мы выбрали школу на Угольной..... да, плюс в том что хоть школа и далеко, но есть школьный автобус, но минус в том, что в случае отмены какого-либо урока ребенку бы пришлось самому добираться до дома пешком через лес, да и потом в другую школе со спортивным уклоном школьного автобуса нет, поэтому соответственно и выбора школ нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
просмотрела всю ветку -спор нелепый просто. Зачем то приплетены "тупые девочки гимназистки" , " одаренные" с обычной школы. обстоятельства разные, школы тоже разные, что гимназии, что обычные. Найдите то, что подходит Вашему ребенку и все! Я свое время обошла все в округе обычные, гимназии -вариант "далеко" не рассматривала вообще - одно дело возить, хотя тоже по пробкам ребенка таскать -но ведь настанет момент, когда ей надо будет одной домой ехать и риск ситуации описанной выше повышается в разы. Но согласитесь, если есть выбор между обычной школой и гимназией в одинаковой приближенности.- выбор любая мама сделает в пользу второй. У нас рядом 2 школы 11 и 73, ну не смогла я отдать ее туда, при всем уважении к тем. кто там работает, учится. Я как гляну на это окружение, шприцы за углом, огромные рекреации мне уже и качество образования не важно. Дети курящие за углом меня в ступор вводят, особенно, если учителя на это спокойно смотрят. отдала я ее в гуманитарную гимназию при ДВГТУ , одна остановка от нас. но рядом с домом моей мамы. Пусть платная, но условия -не сравнить, да и уровень образования хороший -даже не в сравнительном анализе, а устраивающий меня.В общем много разных плюсов в сторону гимназии. НО! если бы выбора у меня не был, то скорее всего отдавала бы либо на полныйпансион на Седанку , а если б фин возможности не было - в обычную школу, а уже потом в классе 7-м перевела в лицей по приличней

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
kawaii писал(а):
Про олимпиадников уже писала немного. Также в школе сына сильная волейбольная команда. А стадион построили новенький, современный, буквально 3 года назад. С тренажёрами, искусственной травкой, песочными секторами для прыжков и т.п. Всегда чистый и ухоженный. Действительно, детям есть где погулять, побегать и позаниматься спортом.

и танцы еще есть у вас :co_ol:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
а у меня надежда была на хореографию внашей школе. а пришел увчитель и скащал - месяц с ними з0анимаюсь, оставляю 22х детей. Но с первого же дня надо - белый купальник, белые чешки, белую шишку на волосы. все волосы зализаны :ps_ih: а смысл это все покупать если вдруг она не возмет дитенка
что то я отвлеклась о своем, наболевшем
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Di
мы с вами в практически одинаковых условиях. Но я бы сознательно не пошла в гимназию при педколледже (простите, по привычке старой так называю))
Мне не хотелось бы, что бы мой ребенок учился среди тех, кто в восторге говорит маме "а мы сегодня ездили на экскурсию в такой большой машине, там двери сами открываются"))) Хотя я и не могу сказать, что в восторге от 11 школы. Предпочла бы 73, но нет возможности встречать-переводить через дорогу. А дорога там опасная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Аврора т.е. в той школе дети автобус не узнают? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
. Зачем то приплетены "тупые девочки гимназистки" , " одаренные" с обычной школы.

Кажется, совсем наоброт. "Ну ооочень умные дети"(с) :hi_hi_hi: - это как раз в гимназиях. Даже не понимаю, как тот ум определяется, наверное, на лбу надпись высвечивается, коли так сразу умище видно :hi_hi_hi: А в обычных школах, по умолчанию, "контингент", не иначе. :ps_ih: Так что Ваш вопрос "зачем приплетены" - это к владелицам" гимназисток" :ti_pa: .

Di писал(а):
Но согласитесь, если есть выбор между обычной школой и гимназией в одинаковой приближенности.- выбор любая мама сделает в пользу второй.

Тут тоже много нюансов. Вот пишут - в 1 гимназии 2-классники уже учатся со 2 смены. В нашей школе - с 1 смены будут учиться всю началку. Это плюс? На мой взгляд - огромный. Опять же для кого то важен вопрос: это частная платная гимназия или муниципльная. Не все желают платить за то, что можно получить бесплатно. Опять же, тут многие носятся с одним ребёнком, а у кого-то их 2-3. Или даже больше. Поэтому учитываются интересы ВСЕХ детей, а не единственного пупа Земли, на которого пашет вся семья. Плюс личность учителя. Совсем не факт, что понравившийся учитель будет работать именно в гимназии. В общем, опять же, в случае одинаковой приближённости я бы рассматривала по совкупности факторов. Но не исключала бы поступление детей в гимназию. Почему нет, если там было бы больше плюсов для моей конкретной семьи?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
ludmiladani писал(а):
Моей дочке 4,5 года, но мы уже начинаем потихоньку присматриваться к школам. Муж учился в школе № 9 (на Пушкинской, с китайским уклоном), теперь планирует отдать туда дочку. Тем более, что детей своих выпускников они берут без разговоров, говорят, что им важна "преемственность поколений". Но добираться туда на машине утром в час пик придется около часа (мы живем на Чуркине).
Предполагается, что возить буду я. Ну и забирать тоже..
Рядом с домом есть неплохая школа в которой училась я. Обычная районная школа. Идти до нее 5-7 минут.
Вот я и думаю, может пусть ходит в нормальную районную школу до 8-9 класса,, а потом перевести ее в лицей при университете. Если какие-то будут проблемы с предметами - всегда можно нанять репетитора. Зато и на танцы и везде будет успевать. И не надо будет тратить на дорогу по 2 часа в день.
Мамочки школьников, поделитесь опытом. Как у вас? Что лучше?

мы учимся в этой школе 8 лет, живем на Кузнецова, ни разу не опаздывали, в нашем классе 5 детей с Чуркина, Окатовой тоже проблем нет - все во время добираются - опоздания в школе не приветствуются, а когда снегопад уроки отменяются! Из класса только 6 человек живут относительно близко.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
kawaii писал(а):
Про олимпиадников уже писала немного. Также в школе сына сильная волейбольная команда. А стадион построили новенький, современный, буквально 3 года назад. С тренажёрами, искусственной травкой, песочными секторами для прыжков и т.п. Всегда чистый и ухоженный. Действительно, детям есть где погулять, побегать и позаниматься спортом.

и танцы еще есть у вас :co_ol:

Да, ансамбль "Галатея" есть, давно работает, вроде отзывы весьма положительные, участвуют в конкурсах и ты пы.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
нууу)) они в школу приезжают на автобусе)) Персональном)))
В свое время Неверовская И.Н. обнесла ВСЮ территорию гимназии забором с одной только целью, что бы джипы не рвались к крыльцу. Был случай, мальчика первоклассника чуть не переехали джипом на школьком дворе, кому-то было ... лениво пройти лишних 10 метров.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Murlyisjka
В свое время Неверовская И.Н. обнесла ВСЮ территорию гимназии забором с одной только целью, что бы джипы не рвались к крыльцу. Был случай, мальчика первоклассника чуть не переехали джипом на школьком дворе, кому-то было ... лениво пройти лишних 10 метров.

Так сейчас в ветке этой гимназии размещён крик души матери, чей ребёнок учится в соседней "обычной" школе. Там как раз офигевшие родители (включая мужа директора гимназии) ездят к воротам гимназии прямо по стадиону, принадлежащему соседней школе. Вот так вот. И учись потом вот с "тааакими умными" детьми подобного контингента, который дорвался таки до цивилизации в виде автомобиля и уже не знает, как проявить свою "крутость"...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мне не хотелось бы, что бы мой ребенок учился среди тех, кто в восторге говорит маме "а мы сегодня ездили на экскурсию в такой большой машине, там двери сами открываются")))

Ой,это про моего сына:он тоже на экскурсию с классом едет только за ради на автобусе прокатиться. Хотя он в простой районной школе учится. Так что в каждой школе свои "экземпляры".
А моей старшей учителя любят говорить,раз родители находят деньги на твои заграничные поездки-найдут и на репетиторов. И вообще зачем ты в ВУЗ на "бюджет" стремишься, родители итак за тебя заплатят,так что освободи место для малообеспеченных.
ВоПЧем,пришлось школу поменять,пойти платно, в "свою среду". Хотя мы не миллионеры,но учителям виднее... Обидно,особенно дочери.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii писал(а):
Аврора писал(а):
Murlyisjka

Так сейчас в ветке этой гимназии размещён крик души матери, чей ребёнок учится в соседней "обычной" школе. Там как раз офигевшие родители (включая мужа директора гимназии) ездят к воротам гимназии прямо по стадиону, принадлежащему соседней школе. Вот так вот. И учись потом вот с "тааакими умными" детьми подобного контингента, который дорвался таки до цивилизации в виде автомобиля и уже не знает, как проявить свою "крутость"...

Мдя... я когда деньги на ВГУЭСовский Одаренок копила, тоже думала, а смогу ли я соответствовать этим вот :ps_ih: Но тогда у них начальная школа рядом с домом нашим была и меня саму туда преподавать звали, бассейн строили, заманчиво... А потом они на Санаторную переехали в новый корпус, как то это все таки совсем не наш уровень :nez-nayu: Да и бюджет "пополнился" еще одним ребенком :-) В общем я очень боялась местной школы, но сейчас деть ходит и все довольны - он тем, что может после школы гулять с приятелями, а я молодой интересной учительницей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Аврора писал(а):
Di
мы с вами в практически одинаковых условиях. Но я бы сознательно не пошла в гимназию при педколледже (простите, по привычке старой так называю))
Мне не хотелось бы, что бы мой ребенок учился среди тех, кто в восторге говорит маме "а мы сегодня ездили на экскурсию в такой большой машине, там двери сами открываются")))

глупости какие -то ...знаете это все больше похоже на какой комплекс неполноценности, реально. дети одинаковые во всех школах по своим возможностям и способностям,и родителей "с тараканами" тоже везде хватает... весь спор в этоц ветке похож на меряние писюнами, уж простите...

Сообщение Добавлено:  
Точно, вы меня раскусили!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 17 из 19  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов