Бяка-Хабаровск писал(а):
Слава богу,с дитём проблем такого характера не имела.Никого не хочу обидеть или оскорбить сравнением,простите.НО!Не было у бабы проблем,купила баба порося.Так и я.Купила,блин,собачку.Это,скажу я вам,полный пипец!Не ест.Муж мой бегал за ним с ложкой.В буквальном смысле слова.Страшное зрелище.Я поговорила со своим дрессировщиком и он мне сказал:еще ни одно здоровое животное не умерло голодной смерью при свободном доступе к воде и еде.И тогда я взяла ситуацию в свои руки.Поставила тарелку на 10 минут,убрала.Поставила,убрала.Вода стояла всегда.И ничего,после 4-х дней собака впервые съела пол порции.Сейчас ест ВСЁ!Причем видит тарелку,аж пляшет и скулит.Съедается все быстро и начисто,мыть не надо.Овощи рубает как комбайн.
Еще раз простите за сравнение,но мне просто близка сама мысль:никто добровольно не умрет голодной смертью при свободном доступе к еде.И едой не должны быть печеньки,думаю здесь это всем понятно.
Возможно,кому-то я покажусь бессердечной дрянью,но я бы не устраивала панику по поводу еды и ее съеденного количества.Поставила тарелку,съел-не съел,убрала.Во всяком случае у меня так было.Ест что дают и не выпендривается насчет люблю/не люблю.
ИМХО.
еще могу в припадке саманезнаючего сварить дочери отдельно от всех спагетти (кортошку она не очень, а мы с мужем картофельные души, например), но это крайне редко. А уж готовить в ассортименте - ну уж нет. Готовлю вкусно и разнообразно. Нет аппетита - нагуливаем.
Правда может иногда достать из холодильника сыра на перекус. Но это максимум самовольства, которое позволительно в еде