Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
ma-sha писал(а):
МАО
А можете назвать причину?

невнимание государства и населения к этой проблеме , всеобщее невмешательство и попустительство .А Вы причину назвать можете ? И пути выхода из жтой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
MAO, если честно, не хочется даже комментировать. Я уже приводила примеры и выводы разных специалистов выше. И о том, как страдают благовоспитанные дети (и взрослые) от детей хулиганов, которым закон писан.

а зачем комментировать ,что Вы можете сказать ,кроме того , что сказано в этих бредовых ссылках ?
Я вижу ,что проект закона о ЮЮ не совершенен ,но его противники , очень часто просто заставляют сомневаться в своей вменяемости

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Поздравляю всех, кому не всё равно в каком правовом государстве будут жить его дети, внуки и правнуки!Ювенальная юстиция в России ВНЕ ЗАКОНА!

http://www.narodsobor.ru/default.asp?tr ... rtID=12432
Как известно, в последний год введение ювенальной системы в России вызывает массовые протесты общественности, одним из главных инициаторов которых являлся "Народный Собор" и созданный по его инициативе "Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности". Отказ Государственной Думы РФ даже рассматривать замороженный с 2002 года законопроект свидетельствует о том, что здравый смысл, наконец, возобладал, и отныне ювенальная юстиция в России ВНЕ ЗАКОНА!Эта новая реальность даёт нам и нашим сторонникам на местах возможность потребовать прекращения деятельности ювенальных судов, незаконно функционирующих "в порядке эксперимента" в ряде российских регионов.
Также много вопросов вызывает то, кем эти суды создавались, из каких средств ( бюджетных денег на их функционирование не выделялось) в нарушение Конституции и действующего законодательства они финансировались и кто из должностных лиц непосредственно причастен к этой противозаконной деятельности . Надеемся, что вскоре правоохранительные органы ответят на эти вопросы.
Кроме того, ждут своего расследования многочисленные случаи отбора детей органами опеки "по бедности", случаи принуждения социальными работниками матерей из многодетных русских семей к стерилизации, а также антиконституционный сбор конфиденциальной информации обо всех без исключения семьях, проводимый в ряде регионов под видом соответствующих анкетирований и заполнения "паспорта школьника". Со всем этим нам ещё предстоит разобраться.
А пока что поздравляем всех тех, кто боролся вместе с нами, с очередной общей победой!

Вывод, Общественное мнение влияет на законодательную базу страны, важно не молчать и не думать, что "от меня ничего не зависит", под лежачий камень вода не течет.
Но расслабляться тоже нельзя, кто-то продолжает придумывать бредовые и аморальные программы секспросвета, "Детство-2030", паспорт школьника и прочее....

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
Вывод, Общественное мнение влияет на законодательную базу страны, важно не молчать и не думать, что "от меня ничего не зависит", под лежачий камень вода не течет....

Золотые слова!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Lanafly писал(а):
Поздравляю всех, кому не всё равно в каком правовом государстве будут жить его дети, внуки и правнуки!Ювенальная юстиция в России ВНЕ ЗАКОНА!

http://www.narodsobor.ru/default.asp?tr ... rtID=12432
Как известно, в последний год введение ювенальной системы в России вызывает массовые протесты общественности, одним из главных инициаторов которых являлся "Народный Собор" и созданный по его инициативе "Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности". Отказ Государственной Думы РФ даже рассматривать замороженный с 2002 года законопроект свидетельствует о том, что здравый смысл, наконец, возобладал, и отныне ювенальная юстиция в России ВНЕ ЗАКОНА!Эта новая реальность даёт нам и нашим сторонникам на местах возможность потребовать прекращения деятельности ювенальных судов, незаконно функционирующих "в порядке эксперимента" в ряде российских регионов.
Также много вопросов вызывает то, кем эти суды создавались, из каких средств ( бюджетных денег на их функционирование не выделялось) в нарушение Конституции и действующего законодательства они финансировались и кто из должностных лиц непосредственно причастен к этой противозаконной деятельности . Надеемся, что вскоре правоохранительные органы ответят на эти вопросы.
Кроме того, ждут своего расследования многочисленные случаи отбора детей органами опеки "по бедности", случаи принуждения социальными работниками матерей из многодетных русских семей к стерилизации, а также антиконституционный сбор конфиденциальной информации обо всех без исключения семьях, проводимый в ряде регионов под видом соответствующих анкетирований и заполнения "паспорта школьника". Со всем этим нам ещё предстоит разобраться.
А пока что поздравляем всех тех, кто боролся вместе с нами, с очередной общей победой!

Вывод, Общественное мнение влияет на законодательную базу страны, важно не молчать и не думать, что "от меня ничего не зависит", под лежачий камень вода не течет.
Но расслабляться тоже нельзя, кто-то продолжает придумывать бредовые и аморальные программы секспросвета, "Детство-2030", паспорт школьника и прочее....

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ювенальная юстиция - это многосоставная теория и практика работы с детьми и подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Это психологическое и социальное сопровождение несовершеннолетних, оказавшихся в конфликте с законом, а также находящихся в однозначно социально опасном положении и за основу необходимо брать не негативный опыт административных перегибов России и других стран, а в первую очередь, индивидуальный и специфический подход к решению проблем и защите прав несовершеннолетних.
В настоящее время Россия занимает второе место в мире по количеству заключенных на душу населения, впереди только США. По данным МВД, за последнее десятилетие преступность несовершеннолетних в России выросла в 7 раз, при том, что само детское население год от года сокращается. Именно введение особой системы судебного разбирательства, учитывающей психологические особенности несовершеннолетних, способно обеспечить перевоспитание подростка в обход негативной практики уголовного наказания, вследствие которой 30 - 40% однажды осужденных подростков в России снова попадают на скамью подсудимых.
Не вполне состоятельным выглядят опасения, что с введением ювенальной юстиции в России расстроится система семейного воспитания ребенка, вызванная правом несовершеннолетних подавать в суд на родителей. В России с 1995 года действуют нормы о правоспособности детей, закрепленные ст. ст. 56 - 57 Семейного кодекса РФ. Согласно данным нормам с 14 лет ребенок имеет право самостоятельно обращаться в суд, а с 10 - быть выслушанным в суде. Будет ли обращаться ребенок в суд с жалобой на родителей, зависит не от правоспособности, а от воспитания и отношений в семье. Отмена этого права схожа с отменой права потребителей подавать в суд на производителей и продавцов некачественного товара - а вдруг они начнут злоупотреблять своим правом? Каждый человек, в том числе и ребенок, должен иметь возможность отстаивать свои права, разобраться же в каждой индивидуальной ситуации призван суд.
Так же не оправданы опасения, что с появлением ювенального суда отобрать ребенка у родителей органам опеки станет проще. Специализированный детский суд - это противовес органам опеки, который позволит каждый раз объективно решать, правильная ли тактика в отношении каждой конкретной семьи была выбрана. А приведенные негативные примеры – скорее, свидетельство извращения сути ювенальной юстиции и ее прямое нарушение.
К сожалению, факты чиновничьего беспредела, имеют место как в России, так и в Приморском крае, и не допускать и бороться с ними задача всего общества. И в этом нормально выстроенная система "Детского правосудия" может стать существенной опорой.
Семья - очень сложная вещь, поэтому любые шаги в области контроля и вмешательства в ее дела нужно предпринимать с величайшей осторожностью. Однако, не стоит и замалчивать существующие проблемы, а для этого необходим конструктивный общественный диалог с целью создания оптимальной для нашего государства системы решения детских вопросов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Кстати, если кому-то интересно, ссылка на описание экспозиции России в Экспо-2010, которая, к слову, проходила в Шанхае, а не в Пекине.
http://www.expo2010-russia.ru/pavilion-of-russia.xml
Цитата:
Город будущего глазами детей

Для создания экспозиции «Яркие кварталы для лучшего города» был проведен всероссийский конкурс. Из 300 работ 50 художественных школ, изостудий из различных уголков России были выбраны лучшие иллюстрации, какими стоит делать лучшие города будущего. На базе этих работ архитекторами-взрослыми были созданы макеты городских кварталов и другие объекты городской среды, а дети принимают участие в придании им красочности.

Может, по какой-то логике из этого и следует создание отдельных городов для детей, но лично я такого не увидела.
Там же есть перечисление всех представленных программ России, ничего похожего на вышеописанные ужасы не нашла. Опять же можно сделать массу предположений о ее особой секретности и etc, но я так начинаю сомневаться, что-то подобное вообще было.

Сообщение Добавлено:  
krazavica
Зефир в шоколаде
людям ,которые бьются в истерике по поводу ЮЮ бесполезно давать информацию ,которая не совпадает с их точкой зрения .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
МАО
Ну, я помню, тоже в ужасе была, когда первый раз про ЮЮ прочитала. Потом решила почитать еще, и еще. В общем-то, я склоняюсь к мысли, что именно такая организация нам и не очень нужна (ибо есть и отдел по делам несовершеннолетних и пр.), но она, конечно, не такая жуткая, как ее пытаются представить. Вот как-то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мне вот пост krazavica очень понравился - ясно и четко выражены все мои мысли, которые я не могла согнать в кучу. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
МАО писал(а):
Lanafly писал(а):
MAO, если честно, не хочется даже комментировать. Я уже приводила примеры и выводы разных специалистов выше. И о том, как страдают благовоспитанные дети (и взрослые) от детей хулиганов, которым закон писан.

а зачем комментировать ,что Вы можете сказать ,кроме того , что сказано в этих бредовых ссылках ?
Я вижу ,что проект закона о ЮЮ не совершенен ,но его противники , очень часто просто заставляют сомневаться в своей вменяемости

...именно поэтому я перестала писать в этой теме - надоело вместо обсуждения конкретных вопросов, случаев правопримнения и выдержек из закона, давать комментарии на поток ссылок и копируемого бреда, часто в духе ОБС, при чем с кучей фактических искажений и нарушений любых законов логики (как то - списывать существующие случаи перегибов опеки на действие непринятой ЮЮ, что больше всего меня возмутило). Постоянно возникало ощущение какой-то полной алогичности этих "потоков" или логических связей на уровне "в огороде - бузина, в Киеве - дядька". Говорить по существу тут было совершенно невозможно, потому что на любые разговоре о "бузине" тебе почему-то сразу начинали рассказывать и кидать в огромном количестве ссылки "о дядьке в Киеве", при чем с таким количеством логических и фактических нестыковок и притянутых за уши фактов, что мой мозг уже не в состоянии был это переваривать... к тому же надоело по 10 раз указывать на логические нестыковки противников ЮЮ... нда... с учетом того, что это уже третья или четвертая ветка на эту тему...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
а многие люди просто не хотят думать , им проще повторять страшилки , и накручивать истерию .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Коша
Спасибо. :smu:sche_nie: Просто я по работе очень плотно занималась этой темой, пересмотрела кучу материалов, и это была, скажем так, моя "выпускная работа" .
В любом случае, если что-то происходит - значит это кому-то надо. ВОТ КОМУ НА РУКУ ЭТА ИСТЕРИЯ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, сторонники противников ЮЮ знают, что они выступают и против ЭКО?

Сообщение Добавлено:  
krazavica писал(а):
что они выступают и против ЭКО?

А это-то они чем мотивируют ?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Anastasya
а многие люди просто не хотят думать , им проще повторять страшилки , и накручивать истерию .

Совершенно верно :a_g_a: Страшилки ведь так будоражат и гоняют кровь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Котяра
каждый по-своему нужную ему в жизни дозу адреналина получает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
krazavica писал(а):
Кстати, сторонники противников ЮЮ знают, что они выступают и против ЭКО?

что за манипуляция? какие такие "сторонники противников?" :ps_ih:
отказывать людям в наличии собственных мозгов - это стратегия "сторонников защитников" или самих защитников ЮЮ ? :za_da_va_la:

я противник ЮЮ, но я не против ЭКО :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
SKVO
только о детях при этом меньше всего думают ,почему-то .Понятно ,когда народ в политику играет , но основная масса то ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Заранее приношу извинения, если кого-то обижаю или провоцирую. ':roll:' Совсем не преследую таких целей. Я за диалог

Ниже приведен один из текстов противников ЮЮ

Гражданам России вновь навязывают "планирование семьи"

В Государственной Думе прошли слушания по законопроекту о "репродуктивном здоровье" граждан …

8 декабря в Государственной Думе прошли слушания по законопроекту "Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации", сообщил редакции "Русской линии" в письме руководитель Православного медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов. В свое время, в 1990-е годы, православная общественность протестами смогла заблокировать его принятие. Теперь все повторяется снова.

Если законопроект будет принят, то изучение так называемого "полового воспитания" станет обязательным, и, соответственно, родители, которые будут выступать против того, чтобы их детей учили одевать презервативы на бананы, окажутся вне закона. Также будут выделены очень большие дополнительные деньги на так называемое "планирование семьи", что подразумевает в качестве государственной политики массированный контроль над рождаемостью. Будет узаконена торговля эмбрионами, узаконено "суррогатное материнство", выделены астрономические суммы на бесплатное (естественно, за счет налогоплательщиков) экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Согласно статье 30 законопроекта, "бюджетные ассигнования всех бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предусмотренные для реализации программ в области охраны репродуктивного здоровья".

Слушания прошли в закрытом, если не сказать, секретном режиме. Ни православная общественность, ни родительские или просемейные организации не были допущены или оповещены о разработке закона и проводимых слушаниях.

В создании закона участвовал Фонд народонаселения ООН - организация, которая выступает за сокращение населения. Представители этой организации особо и не скрывают своих целей. Так, как сообщает КМ.Ru, выступая на круглом столе, исполнительный представитель ооновского Фонда в России Лидия Бардакова, в частности, заявила, что "финансовый приоритет должен также включать доступ молодежи и женщин, которые относятся к уязвимой группе, к современной контрацепции. Используя доступ к современной контрацепции, мы сможем предупредить 40% материнских смертей (это доказано научно) и 20% младенческой смертности". По этому поводу обозреватель портала резонно замечает: "Вот такая она, "логика" ооновского фонда: если беременностей будет меньше, то и количество смертей рожениц, видите ли, сократится. Согласитесь, сей "девиз" более подходит ведомству, ставящему своей целью не увеличение населения планеты, а, наоборот, его массовое сокращение, т. е. вымирание".

В законе вообще не сказано, что целью демографической политики должно быть увеличение рождаемости. Фактически, речь идет о законе, продвигаемом под иностранным контролем отсутствии суверенной демографической политики в стране.

Закон целиком и полностью направлен на снижение рождаемости, хотя и снабжен общими словами и пассажами про необходимость сохранения репродуктивного здоровья.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в законопроекте о таких важных вещах, как рождение и родовспоможение, говорится вскользь, с использованием абстрактных фраз, когда как под "планирование семьи" (согласно статье 4 законопроекта, "планирование семьи - виды деятельности, направленные на осознанный выбор отдельными лицами или супружескими парами времени деторождения в зависимости от возраста родителей, определение количества детей в семье, регулирование интервалов между беременностями, профилактика нежелательной беременности") подразумевается конкретное финансирование. За этим законом стоит политика, направленная на сокращение населения в развивающихся странах и странах, богатых природными ресурсами, а также фармацевтические компании, которые получат государственный заказ на продвижение своей продукции.
Русская линия
rusk.ru/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов