Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2010
у всех свое время готовности к школе, знаете как говорят,когда вылез первый зуб - ребенок готов к прикорму,а когда поменялся первый молочный реб готов к школе,у меня у дочки поменялся в 8 лет,так и было первый класс ничего не понимала :-) ,а теперь ничего втянулась,теперь к обучению готова :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2008
У меня ребёнок в саду перешёл в среднюю группу - и я его с октября перевела в старшую с тем учетом, чтобы в школу пошёл в 6,5 лет. Сейчас очень сомневаюсь: вдруг после подготовительной группы окажется не готов к школе, или не возьмут-ведь шести с половиной лет ещё не исполнится? За знания не переживаю, наоборот, считаю, что топчемся на одном месте, т.к. с 5-ти месяцев показывала ему карточки Глеба Домена и т.д.
P.S. Через день вернулись в свой старый садик - торопить события не будем, пусть идет в школу в семь лет.

Последний раз редактировалось atanya 26 окт 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 51 раз
Сыну сейчас 5,9. Возник вопрос во сколько отдавать в школу. С одной стороны знаниями не блещем и усидчивости ноль и в саду только перешел только в среднюю группу, но друзья во дворе пойдут в следующем году. Вот и мучаюсь, то ли отдать пораньше, но потянет ли программу, то ли попозже, так опять же пугают армией .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
А кто нибудь задавался вопросом: брали ли в этом году в школы детей, кому не исполнилось шести с половиной? Есть у кого нибудь примеры?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
S-veta
в нашу не брали точно. моя пошла 6-10 и то младше всех.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Mkira,
а почему в 5,9 только в среднюю перешел? должна быть старшая группа по идее...
если как вы говорите " усидчивости ноль и знаниями не блещет", то лучше не торопитесь. "Друзья во дворе" вообще не ориентир.

Сообщение Добавлено:  
S-veta писал(а):
А кто нибудь задавался вопросом: брали ли в этом году в школы детей, кому не исполнилось шести с половиной? Есть у кого нибудь примеры?

В прошлом году сына взяли без проблем в 6,2г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
:smile:

Последний раз редактировалось мамо4ка 13 ноя 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 51 раз
Танк писал(а):
Mkira,
а почему в 5,9 только в среднюю перешел? должна быть старшая группа по идее...
если как вы говорите " усидчивости ноль и знаниями не блещет", то лучше не торопитесь. "Друзья во дворе" вообще не ориентир.

Да, вы правы со средней это я перепутала. Ходит от в старшую, но впереди еще подготовительная.
А вот , что касается друзей... Для моего коллектив великое дело. Боюсь, когда все скажут, что им завтра в школу, мой туда же соберется. В общем, на подготовительные занятия я сынулю отдала, а когда идти еще думаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
Mkira
у нас такая же история и с друзьями и с подготовкой, но я так подумала что нужно пойти и узнать в школе какие учителя будут набирать классы в 2011,и в 2012
а если сын поидет позже даже плюс будет мамы друзей сына подготовят,
и друзей чем больше тем лучше будут и во дворе и в школе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
S-veta писал(а):

Мне в центре Коррекция сказали, что со следующего года, тех детей, кому на 01 сентября нет 7 лет будут брать только со справкой от психолога.
У меня тоже дочка декабрьская, пока в раздумьях, ходит в подготовительную группу в садике, в школу на подготовку, в январе пойдем к психологу, посмотрим, что скажет, готова или нет к школе. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Evgeniya! писал(а):
Мне в центре Коррекция сказали, что со следующего года, тех детей, кому на 01 сентября нет 7 лет будут брать только со справкой от психолога.

знать бы на какой документ они ссылаются :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
вообще, как бы считается нормой "в школу в семь лет". Если ребенок на пол года младше - часто слышу "о ужас", а если ребенок идет на пол года старше - то вроде нормально.
Я не вижу разницы между своей дочерью и её подружками, которые старше на её на полгода. Так почему она должна идти в школу в 7,5г :nez-nayu: Поэтому в школу пойдет в 6,5, по крайней мере планируем так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 22 раза
Такая разная писал(а):
Evgeniya! писал(а):

знать бы на какой документ они ссылаются :du_ma_et:

+1
тоже очень интересно. Никто меня ткнуть не может??? есть ли какой-нибудь нормативный акт по этому поводу? мне просто для общего развития надо :men:
В любом случае, если определимся и поймем, что ребенок готов к школе и если у него будет на то желание - пойдет раньше (в конце концов, "спонсорскую помощь" еще вроде как никто не отменял и особо никто не отказывался ':roll:' - ну эт при условии, что просто так не пройдем по каким-либо причинам), нам на 1 сентября будет 6,3 в этом году))) просто записала парня своего на тестирование к психологу, пойдем скоро, чтобы для себя решить, готовы или нет, пообщалась при этом с очаровательной женщиной-психологом, крайне доброжелательной, которая все объяснила, рассказала, а после, по телефону нарвалась на какого-то товарисча, который в первую очередь, еще не выясняя никакие обстоятельства, заявил: а без нашего разрешения (психолога то бишь) вы вообще в школу не пойдете в 6,3...Ну мне вообще такое говорить низзя...Характер у меня дурной...Ежели мне говорят, что я кому-то чегой-то должна, да еще и в категоричной форме - могу и послать... сразу и на дальнее расстояние... потому как вряд ли такой человек вообще найдется (кому я должна ::yaz-yk: ).
Так что просто интересно, есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий необходимость обязательного заключения психолога при приеме в школу, если ребенку не исполнилось 7 лет. Если кто знает - буду признательна за инфу)

Сообщение Добавлено:  
На счет нормативного документа, лучше, наерное у них (в Коррекции) и спросить. Лично мы решили в школу не идти. Дочке 01 сентября будет 6 лет 8 мес. Пообщалась я с психологом, воспитателем и нашим логопедом и все-таки решила не торопиться. Маленькая она еще, психологически незрелая. Боюсь, затюкают ее старшие дети, будут помыкать. Она у меня спокойная. К тому же, зубы у нас все на месте и выпадать, вроде не собираются.
Кстати, когда я ей сказала, что все дети из ее группы пойдут в сентябре в школу, а она останется в садике, она совсем не расстроилась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 22 раза
Evgeniya! писал(а):
На счет нормативного документа, лучше, наерное у них (в Коррекции) и спросить.

Вот пойдем туда скоро - заодно и спрошу) Мы сами еще сориентироваться не можем - готовы или нет, для этого и идем, чтобы для себя определиться. Просто меня несколько покоробил тон того товарисча - вот, дескать, Вы сначала к психологу на тестирование сходите, а после тестирования еще ребенка на какую-то комиссию к ним же, чтобы окончательно удостовериться в его готовности и выдать разрешение. А нафига это моему бармалею, скажите пожалуйста? Лишний раз ребенка дергать? Какие-то комиссии...Смешно просто...И это только для того, чтобы в школу пойти :ps_ih: :ps_ih: дурдом, одним словом...подозреваю, если до этого дойдет, никуда парня своего не потащу - просто найду того, кто нам эту справку "за так" сделает...а то, млин, бармалейчику 6 лет, а его уже по комиссиям на "профпригодность" таскать... :ze_le_ny:
А по поводу садика, у нас группа разношерстная - там 6-7-летки, и половина из них точно идет в школу, а половина думает, кто-то уже точно остается, так что если решим, что не готовы - в одиночестве в саду не останемся :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Evgeniya!
:-) :-) :-) а если ребенок второго сентября родился,то в 8 лет в школу пойдет?

Сообщение Добавлено:  
afelina писал(а):
Evgeniya!
:-) :-) :-) а если ребенок второго сентября родился,то в 8 лет в школу пойдет?

Думаю к сентябрьским придираться не будут. Знаю точно, что во всех гимназиях и лицеях, в т. ч шк. № 13, 57 без заключения психолога ваши документы даже смотреть не будут. Психолог входит в число специалистов при проходе медкомиссии.

Последний раз редактировалось Evgeniya! 27 янв 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya! писал(а):
S-veta писал(а):

У меня тоже дочка декабрьская, пока в раздумьях, ходит в подготовительную группу в садике, в школу на подготовку, в январе пойдем к психологу, посмотрим, что скажет, готова или нет к школе. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya!
А психологам надо что-то платить за заключение???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов