Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1920 ]  Страница 91 из 96  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Victoria`s seсret
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, Огромная просьба для тех кто регулярно заказывает с Виктории.
Я неделю назад получила свой первый заказ, сумма не более 200евро, все нормально доставили. Я тут же заказала второй раз, посылка пришла, но ее задержали для растаможки с пошлиной наши доблестные таможенники.
Я была уверена, начитавшись форумов по стране что ввезти можно товаров на сумму не более 1000евро в месяц, или не более 200 евро на каждую посылку.
В законе дословно- "В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО(междун. почт отправления) можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг."
Тут не говорится что РАЗ в месяц, а просто в течение месяца. Наши же таможенники это понимают именно как "раз в месяц". И на мой вопрос где написано что раз в месяц, так мне таможенник ответил - "а где написано, что мне надо суммировать ваши заказы?"
КТо нибудь ввозил более раза в месяц? были такие же проблемы, или это мне так "подфартило"?? Подскажите!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2009
Liliana писал(а):
LadyTrade
приезжай ко мне, у меня есть пару кофт, платья XS, а пиджак S, для сравнения померишь и определишься

у меня была такая мысль, но подумала будет нагластью с моей стороны.
я согласна :-)
когда будет уместно подъехать? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 62 раза
LadyTrade
Завтра подъезжай, только предварительно позвони, я днем отлучусь на пару часиков. Мой тел у тебя в личке :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Натали80
Это не вам так подфортило, это такова наша действительность. Написано одно, а работают по-другому. У меня один единственный раз было, что посылка пришла на одного получателя, на мою маму два раза за один месяц...пропустили, но это просто повезло. Вообще положено ввозить однократно одну посылку в месяц, в независимости сколько она по стоимости, но чтоб не привышала 1000 евро. Они действительно не суммируют стоимость, раз вы получили посылку, ждите календарный месяц и везите следующую. Вот такой вот упс... :ti_pa: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Liliana
То есть получается все наоборот, можно везти раз в месяц, и по сумме не обязательно укладываться в 200 евро, а можно на всю 1000 брать? Это что касается курьерской службы, а обычной почтой если, такие же правила?

Сообщение Добавлено:  
Magnolia
Думаю, что да, я посылку обычной почтой отправляла в июле, сумма заказа была на 374 дол, даже без доставки я не уложилась в 200 евро, она нормально прошла, но заказать следующую я могу не раньше чем через календарный месяц, чтобы не попасть на таможню.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да получается главное в месяц один раз получить не более чем на 1000 евро. И после изучения таможенных форумов, не суммируются посылки в течение месяцв только у нас.
На обычной почте, судя по тексту комментариев - тоже самое, они приравненны с курьерами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки подскажите, на ОБ-108,ОГ-96 какой размер брать?

Сообщение Добавлено:  
Натали80
Хоть у нас и не суммируются посылки, зато наш город входит в число 7 городов, в которых нет проблем с растаможкой посылок при привышении в 200 евро. Почитав другие форумы понятно, что если посылка идет через москву в другие регионы, там люди таможат посылки через брокеров за 374 р, и если вовремя не успеть связаться со своим брокером, посылку шлют обратно в штаты.

Сообщение Добавлено:  
Иленка
Если джинсы, то я бы взяла 8, если стрейч то и 6 бы подошли. А по платьям, кофтам взяла бы М, у меня мама берет L, но у нее побольше параметры

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это конечно хорошо, что к нам отправляют не через Московскую таможню, это конечно, нам власти удружили. Только соглашение о беспошлинном ввозе посылок при МПО трактуется нашими таможенниками не так как в центральных регионах, поэтому у них 1000евро разбивают на возможность получить несколько посылок на сумму не более 200евро каждая(а если более то платишь 354р UPSу), а 354 рубля - это не пошлина государству, а услуги за декларирование, сделанное UPS- зато можешь заказать не раз в месяц. А у нас для упрощения таможенных буден - один раз в месяц, при чем никто в таможне так и не смог показать документ, где говорится о таком ограничении. Просто они так решили сами, и если ты ввозишь на сто евро - все считай что ввез на тысячу.
Кому как лучше - кому то раз в месяц на тыс евро, кому то несколько посылок в сумме тысячи евро.
Просто не должен закон трактоваться по разному в разных регионах, но у нас все возможно.

Последний раз редактировалось Натали80 26 окт 2010, 15:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Девочки! Может кто-нибудь знает...
Хочу купальник заказать, но по размерам большие сомнения. Какого размера верх брать (размер бюстгалтеров всегда беру 75D)?
Помогите кто чем может пожалуйста :-) Может у кого-то такой же размер, напишите пожалуйста какой размер брали и подошел или нет.
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Светлана09
Какой обхват груди в сантиметрах? И какой тип купальника (это тоже важно)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ОГ 89. Купальник раздельный, чтобы лямка на шее завязывалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Светлана09
Скорее L (но может и М), многое зависит от типа купальника! Почитайте здесь - http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=3685 подробно обсуждаются модели купальников, возможно найдете инфу по тому купальнику, который вас интересует!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GreenY
Спасибо, пошла читать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Натали80 писал(а):
при чем никто в таможне так и не смог показать документ, где говорится о таком ограничении

а никто не пробовал с ним нормально этот вопрос решить? то есть если они берут с вас пошлину, то писать жалобу
у меня щас идет просто куча посылок, но они идут EMSом, пока пришла только одна, вот интересно что скажет тамож. пост :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Matresha
а никто не пробовал с ним нормально этот вопрос решить? то есть если они берут с вас пошлину, то писать жалобу
у меня щас идет просто куча посылок, но они идут EMSом, пока пришла только одна, вот интересно что скажет тамож. пост :ti_pa:

Я сама разговаривала с таможенником в аэропорту по тел., он просто отвечает: "да, там не сказано, что один раз в месяц, а где сказано, что я должен все суммировать?" Очевидно, базы нет нормальной, учет не ведется, но с другой стороны, они же ведут учет, что у меня второй раз посылка в месяц пришла? значит не так уж и нереально и сумму просчитать, но это же никому не надо.
Звонила в таможню - отдел таможенных процедур. Они на автомате процитировали мне тоже самое из соглашения, но по их мнению "в течение месяца разрешается принять товаров в адрес одного человека на сумму не более 1000евро" это и есть - один раз в месяц. Что явно не очевидно. Знакомые декларанты посоветовали обратиться в правовой отдел таможни за консультацией. До туда не дошла.
Просто неточность формулировок законов дает простор для различного толкования. Естественно таможня толкует как им удобнее. А у нас очевидно прецедентов не было, чтобы кто то это выяснял. Поэтому наша Дальневосточная таможня наверное и стоит на первом месте в России по кол-ву собранных в казну платежей. Народ же платит все равно.
Что касается EMS, на сколько я поняла, они приравнены сейчас с курьерскими службами - в МПО, по сути должно быть тоже, но по факту с их завалами, есть надежда, что учет не такой строгий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Натали80 писал(а):
Что касается EMS, на сколько я поняла, они приравнены сейчас с курьерскими службами - в МПО, по сути должно быть тоже, но по факту с их завалами, есть надежда, что учет не такой строгий.

а сейчас нет деления ни на МПО, ни на курьерские службы, все одно, правила для всех едины
да, наверно правовой отдел это самый верный вариант, инспектора в отделах оформления работают по правилу - как начальство решит, а оно решает зачастую так как им вздумается :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Натали80 писал(а):
Знакомые декларанты посоветовали обратиться в правовой отдел таможни за консультацией. До туда не дошла.

Зря не дошли :ni_zia: как показывает практика, кто судился с Дальневосточной таможней почти все выигрывали :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1920 ]  Страница 91 из 96  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов