Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
У меня тоже не ребёнок,а заводной волчок,в попе пропеллер наверное :-) Только отвернёшься и всё или в луже плавает или с лестницы летит :-( Я за ним на прогулках аж устаю бегать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Как ни смешно вам покажется, но воспитывая младшенькую дочь я не раз ловила себя на мысли, что если бы хоть один из старших был хоть наполовину такой шебутной, то вряд ли я отважилась бы на " многодетность "

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 124 раза
- беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь....

- и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Hекий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с HИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ

- долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он начинает спать по ночам по 8-10 часов, HО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ....
:dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Россия писал(а):
- беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"
- вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь....

- и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Hекий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с HИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ

- долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он начинает спать по ночам по 8-10 часов, HО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ"

- в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ....
:dan_ser:

прикольно

Заголовок сообщения: Гиперактивность
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
А как вообще понять ребенок гиреактивный или просто активный, любознательный и веселый? Возможно самим определить эту грань? Или это вопрос к специалисту?

Давайте попытаемся разобраться. Я начала со статьи, но вопрос как говорится остается открытым..

http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/19951/
Почему на осинках не родятся апельсинки? Осинка — дитя холодного cевера, апельсинки — плоды темпераментного жаркого юга. Континентальная несовместимость.

Ваш ребенок похож на неугомонный апельсин? Импульсивный, крайне подвижный, не сидит ни минуты спокойно? Одним словом, очень активный, или, говоря научным языком, гиперактивный.

Мы специально начали разговор с осинок и апельсинок. В 95% гиперактивность — наследуемый признак. Но очень активный и гиперактивный ребенок — это две большие разницы.

Первый и самый важный совет: не стройте догадки и предположения, обратитесь за квалифицированной консультацией к специалисту. Неправильно говорить о гиперактивности как таковой. Она является компонентом психофизиологического расстройства мозговых функций, названного синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Это означает, что вкупе с повышенной активностью у ребенка наблюдаются проблемы с вниманием.

СДВГ — это многоплановое расстройство функционирования мозга, особенности поведения ребенка не имеют отношения к плохому воспитанию, аллергии и т.п.

Важно понять, что при СДВГ нужен комплексный подход во всем.
http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/19951/
Почему на осинках не родятся апельсинки? Осинка — дитя холодного cевера, апельсинки — плоды темпераментного жаркого юга. Континентальная несовместимость.

Ваш ребенок похож на неугомонный апельсин? Импульсивный, крайне подвижный, не сидит ни минуты спокойно? Одним словом, очень активный, или, говоря научным языком, гиперактивный.

Мы специально начали разговор с осинок и апельсинок. В 95% гиперактивность — наследуемый признак. Но очень активный и гиперактивный ребенок — это две большие разницы.

Первый и самый важный совет: не стройте догадки и предположения, обратитесь за квалифицированной консультацией к специалисту. Неправильно говорить о гиперактивности как таковой. Она является компонентом психофизиологического расстройства мозговых функций, названного синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Это означает, что вкупе с повышенной активностью у ребенка наблюдаются проблемы с вниманием.

СДВГ — это многоплановое расстройство функционирования мозга, особенности поведения ребенка не имеют отношения к плохому воспитанию, аллергии и т.п.

Важно понять, что при СДВГ нужен комплексный подход во всем.

1. Учитывать комплекс нарушенных мозговых функций: проблемы с поддержанием оптимального тонуса жизнедеятельности, (быстрая утомляемость и снижение интереса), отставание функций программирования и контроля (невозможность спланировать и выполнить последовательность действий), отставание в развитии зрительно-пространственных функций.

2. Комплексный подход в диагностике и лечении. Одновременное наблюдение у невропатолога и психолога (нейропсихолога).

3. Комплекс родители—ребенок — основа социализации и нормального развития ребенка. Традиционно СДВГ диагностируется в 5-6 лет, реже в 2-3 года. В последнем случае для психологической коррекции вы можете обращаться на кафедру нейропсихологии вуза вашего города.

Что можно посоветовать родителям ребенка с СДВГ?

Запаситесь терпением, спокойствием и настроем на успех. Ваш ребенок очень чувствителен к эмоциональному фону и совершенно нечувствителен к наказаниям и порицаниям. Бесполезно говорить: «Не делай!», «Нельзя!», «Перестань!». Эффективно переключать внимание на что-то другое. (Вместо «Не прыгай на диване!» — «А сколько раз подряд ты сможешь отбить мяч ладошкой от пола?». При этом считать вместе с ребенком и обязательно похвалить несмотря на результат.)

Хвалить ребенка с СДВГ нужно при любой возможности для поддержания тонуса внимания и готовности продолжать занятие.

Игра — это основной способ освоения окружающего мира, в том числе и для детей с СДВГ. Последние часто предпочитают шумные и активные игры, что вполне обоснованно. Но выбирайте те, что имеют четкие правила. Начните с самых простых, постепенно прибавляя и усложняя условия. Благодаря подобной технике ребенок научается подчинять свою деятельность цели, одновременному удерживанию в активной памяти и внимании нескольких целей, соответственно тематике игры получает полезный навык, стабилизируется эмоциональная сфера, развиваются навыки общения.

К таким играм относится большинство дворовых игр: прятки, «да-нет не говорить, черное- белое не предлагать», «морская фигура». В старшем возрасте пионербол, футбол, баскетбол и т. д.

Для совсем маленьких детей можно использовать игры с четкими правилами передвижения предмета с места на место (не «принеси маме мячик», а «дай маме в руки красный мячик»). Добившись выполнения, правила усложняют (просят принести два мячика сразу или один мяч папе, другой маме и т. д.).

Старайтесь, чтобы правила были направлены на разные виды мозговой активности, особенно те, что ослаблены. Помните: проговаривая вслух, дети лучше справляются с импульсивностью, удерживают задачу, легче замечают и контролируют свои ошибки.

Об особенностях школьного обучения при СДВГ

Наблюдается парадоксальная ситуация: при высоком уровне интеллекта — низкая успеваемость. Причины те же, что и в раннем возрасте. СДВГ остается и влияет на развитие ребенка вплоть до подросткового возраста, иногда и дольше.

На помощь вам, как и прежде, придут спокойствие, уверенность, хорошее настроение и игровая организация деятельности. Но не забывайте: в случае явных и нарочитых правил ребенок начнет упрямиться, сопротивляться и быстрее обычного потеряет интерес. Чередуйте подвижные и сидячие игры, старайтесь подбирать уровень сложности так, чтобы у ребенка не возникло ощущение, что он не справится.

В школьном возрасте ребенок с СДВГ все также остается нечувствителен к наказаниям и отрицательным стимулам. Не стоит говорить: «Ты должен сделать домашнее задание за 1 час!» Лучше : «Давай сегодня попытаемся сделать домашнее задание за 1 час». Или другой пример. Ребенок постоянно забывает записывать домашнее задание. Вместо очередного выговора попробуйте каждое утро говорить «Сегодня для тебя самое важное — записать в дневник домашнее задание!» Сначала это будет в ущерб учебе, позже ребенок освоит цель и перейдет к новой.

При плохом выполнении домашних обязанностей также можно использовать игру. При мытье посуды расставляйте тарелки в особой последовательности или мойте наперегонки. При уборке пола просите его подметать левой рукой и т. д.

Обратите внимание и на пакеты развивающих компьютерных игр. Ребенок сначала проходит тестирование, затем компьютер, проанализировав результат, корректирует комплекс игр индивидуально для тренировки ослабленных функций.

Мы неоднократно упоминали о неэффективности наказаний ребенка с СДВГ, но если вы считаете наказание правомерным, оно должно следовать сразу за провинностью. Иначе из-за рассеянности внимания ребенок не поймет взаимосвязь.

Подводя итог, еще раз перечислим основные аспекты, чем и как родители могут помочь ребенку с СДВГ:
диагностика и комплексный подход в лечении;
обязательное выполнение всех рекомендаций специалистов;
основной способ взаимодействия и обучения необходимым навыкам — игры, в том числе, шумные и подвижные;
спокойствие, терпение, уверенность и настрой на хорошее.

Помните, что несмотря ни на что вы любите своего ребенка. Просто ему нужно уделять чуть больше внимания, и необходим творческий подход в воспитании и обучении!

Елена Алексеева, психолог

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
е знаю в тему или нет, но у меня уже возникает этот вопрос. Нам всего год, но мы уже продуманные до невозможности, жадные и ревнивые. Если что-то хотим достать, взять, получить, сделать, то выложи и полож, а то будет плакать. Ревнует меня к компьютеру (только когда спит сижу, а вот у подруга моя спокойно сидит, а ребенок рядом играет), диплом ночами пишу. Везде за мной хвостом, и если на него не смотрю 5 минут и не разговариваю, то хныкать, потом плакать, потом орать. Подруги ко мне в гости не ходят, потому как я начинаю с ними общаться - он сразу на ручки, и переключать внимание на себя. Нет - слезы. На улице если увидел сто кто-то с горки за ним катается - в слезы (горка его типа). Вроде кажется маленький еще, как его воспитывать? Наказывать?

Я специально сегодня зашла найти такую тему. Толкнуло меня вот что: села я кушать. Перед этим ребенка покормила, грудь дала, переодела, игрушки показала. Но ему оказывается захотелось что-то на столе и на ручки. Я его не взяла - так есть хочется, сколько можно в конце концов?! Он повис на мне и давай хныкать. Я ему "Миша подожди", он плакать! И тут нервы лопнули и я решилась отнести его в комнату плакать одного. Засекла. Орал пол часа там, потом пришел ко мне (я только доела, допила, еле вытерпела чтобы не прибежать к нему, так сердце болело, но, думаю, надо подождать, вроде как воспитываю). Я его пожалела, он успокоился, пососал и уснул.

Что делать то? Он понял вообще что я хотела ему сказать? Мне кажется это не метод. Бывает я ему строго говорю "Миша, хватит, перестань" и он начинает вытягивать жалостное лицо, но плакать перестает, но со временем приходится все громче и строже говорить. Орать я думаю тоже не метод. Тогда как?

Сообщение Добавлено:  
Прочитала выше ;;-))) под столом ;;-))) Здорово! Так и есть! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Россия
;;-))) ;;-))) ;;-))) Суперрр!!! Впереди еще очень много времени!!!

Сообщение Добавлено:  
Немного не в тему с первым сообщением, но мы тоже все везде выкидываем, смотрим, лезем, одежда инструменты, все качели надо обойти, камни поднять и домой принести. Я много ему не запрещала, и он даже стал помогать мне пыль тереть (правда сухой тряпкой, мокрую выжимать не можем), научился различать свои и взрослые книги, засовывать обратно вытащенную одежду. Я его просто волекаю.

Только вот что со слезами этими делать, пока на него смотрю - милый ребенок, стоит отвернуться - слезы. Все равно подскажите, поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мать-волчица
И у меня такой же ребенок - без мамы (на худой конец-папы) ни минуты! В 1г2мес невролог(мы на учете у него)прописало Магний В6. Ребенок стал немного сам играться. Сейчас нам 2г 10 мес. До сих пор постоянно требует внимания. Только где-то полгода назад стал немного позволять сидеть возле компа, да и то как позволять.... Вот сейчас стоит рядом и без устали комментирует то, что видит на экране, пытается нажать куда-нибудь и скоро полезет на колени. :smile: Так, что держитесь, все будет как в том сообщении-заканчивается одно, начинается другое! :-)
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Мать-волчица писал(а):
в слезы (горка его типа). Вроде кажется маленький еще, как его воспитывать? Наказывать?

у нас до сих так может-на горке не плачет, конечно, а встанет и не даёт кататься. Попросят дети, потом я . Объясняю, что горка для всех и если он сейчас не подвинется, то мама подвинет. Ну, и всё. Убираю сама. Может и заплакать, конечно. Но что же делать, есть что-то общее и от этого никуда не деться. В след. раз уже нормально. Может плакать, если другие хотят играть с ним в общие игрушки. Тоже приходится объяснять. И так постоянно.Постепенно научились просить меняться. Подруга, которая ходит на Монтессори, сказала, что по словам педагога такое может происходить лет до семи :ps_ih: Ждём, терпим. :a_g_a: А на слёзы я не обращаю внимание, если только это не боль или страх, какие-то такие вещи, ну или в вашем возрасте, так ещё, наверное(не помню уже :hi_hi_hi: ) ребёнок может о чём-то говорить. Чаще всего у нас это уже манипуляция. Да, сердце разрывается, так и хочется приласкать, а потом мозг включаю. Ничего, через 5 мин успокаивается и уже радостный бегает. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
по словам педагога такое может происходить лет до семи :ps_ih: Ждём, терпим. :a_g_a:

Когда же это закончится :-) Да вот я тоже думаю, что не обращать внимание - выход конечно, но... Смущает меня..
Я научилась переключать ребенка, правда не всегда помогает. Делаю так: например лезет по мне на диван и хнычет, или висит и хнычет, беру за таз (бедра), переворачиваю вверх ногами и качаю (трясу) не сильно. Ему дико нравится, он хохочет и забывает из-за чего хныкал. Но! Если объект хныканья все еще в поле зрения, то после смеха моментально снова хныкать начинает.
Может кто еще использует что-нибудь подобное?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Мать-волчица
То ли ещё будет :-)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мать-волчица писал(а):
lipka* писал(а):
по словам педагога такое может происходить лет до семи :ps_ih: Ждём, терпим. :a_g_a:

Когда же это закончится :-) Да вот я тоже думаю, что не обращать внимание - выход конечно, но... Смущает меня..
Я научилась переключать ребенка, правда не всегда помогает. Делаю так: например лезет по мне на диван и хнычет, или висит и хнычет, беру за таз (бедра), переворачиваю вверх ногами и качаю (трясу) не сильно. Ему дико нравится, он хохочет и забывает из-за чего хныкал. Но! Если объект хныканья все еще в поле зрения, то после смеха моментально снова хныкать начинает.
Может кто еще использует что-нибудь подобное?

У нас так иногда "коза" прокатывает - начинаешь "бодать" его и ребенок и плачет и смеется одновременно, если повезет - убежит подальше от "козы" и меня в том числе. :smile:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Мать-волчица
Может у вас кризис первого года? http://www.kleo.ru/club/zolotko/ar4991.shtml
Нам помогают походы к бабушкам. Пока они возиятся с малой, я немного отдыхаю.
У нас тоже и капризы, хныканье, слезы, катигорическое нет. Научилась: отворачивается от меня или просто глаза руками закрывает, мол: "мама я тебя не вижу и не слышу".
Даже и не знаю что посоветовать. Мне кажется рецепта нет. Просто спокойствие и терпение. Терпение и спокойствие.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Мать-волчица
Конечно тяжело, когда ребенок требует постоянного внимания. У меня такой же, на улице со знакомыми не поговорить, по телефону не позвонить и т.д. Но я думаю о том, что как здорово, что я для ребенка - весь мир! и мне легче. Поверьте, придет время и вам захочется, что б он вот так же как сейчас был весь ваш, а у него будут уже свои взрослые дела. Говорю так, т.к. у меня есть старшый сын, которого я ростила и одновременно училась в вузе и думала, ну скорей бы вырос, стал самостоятельным, а он вырос и я поняла, что я его недоняньчила, т.к. он был постоянно с бабушкой, потом в дет.сад, потом шкоа с продленкой.
Так что наслождайтесь жизнью и радуйтесь, что вы для кого-то сейчас самый главный и любимый и необходимый каждую секунду человек!
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
СЕЮ_ПС
Спасибо, прям растрогалась. А ведь действительно, самый любимый и нужный человек, это МАМА. И какое счастье, что у наших деток она есть. Господи, а терпения иногда так не хватает. :-) Когда он один и догложданный, все ему, а он паразит еще ершится :ni_zia: :-)

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Котько писал(а):
СЕЮ_ПС
Спасибо, прям растрогалась. А ведь действительно, самый любимый и нужный человек, это МАМА. И какое счастье, что у наших деток она есть. Господи, а терпения иногда так не хватает. :-) Когда он один и догложданный, все ему, а он паразит еще ершится :ni_zia: :-)

Когда их двое еще веселее))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
ORFEIII писал(а):
Котько писал(а):
СЕЮ_ПС

Когда их двое еще веселее))) :co_ol:

Да мне бог одного дали, я счастлива. Хотели еще, но не получилось :za_da_va_la: :-)

Сообщение Добавлено:  
А я хочу второго, хоть и этот покоя не дает! Один ребенок - эгоист, по себе знаю. Но мой эгоист стал по попе получать! Сижу уже, ничего не делаю, на него смотрю, а он и так ляжет, и так, и хнычет и хнычет!
Настоящий передых на улице! Он с таким интересом все изучает и везде лезет, что я с нетерпением жду тепла, чтобы целыми днями в песочнице сидеть :) Вчера почти 2,5 часа по площадке юлил!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов