Счастливы вместе писал(а):
Какой город вам понравился больше Батайск,Аксай или сам РОСТОВ?
Затрудняюсь ответить. Ростов - очень большой, даже огромный. Батайск и Аксай - как его спутники. И сравнить их не получится.
В принципе, Батайск и Аксай выглядят как спальные районы Ростова. Очень тихие, очень зеленые, сплошные домики, куда ни кинь взгляд.
Батайск лично мне понравился больше Аксая, мужу - наоборот. Дорога в Батайск мне показалась легче и проще. Несмотря на то, что она, вроде бы, длиннее. Один минус - Батайск и Ростов соединяет мост, который, как сказала Света (
straz), в скором времени закроют на ремонт, и тогда добираться туда будет намного сложнее.
Конечно, мы слишком мало были в Ростове. Но если сравнивать его с Москвой, где я жила некоторое время, могу сказать, что в Ростове не чувствуется ни агрессии в воздухе, ни в транспорте...хотя ездят там, Владивосток отдыхает. На фото видно, как пешеходы прутся на красный. Водители делают так же. И подрезают....
Нам с ребенком в Ростове постоянно уступали место. В Москве в метро - тоже, но почему-то, в основном, нерусские..
Света встретила нас в аэропорту, отвезла домой. Мы немножко постояли в пробке, там они тоже есть. Хотя не могу сравнить их пробки и нашу - за город по пятницам. Агент посмотрела наши паспорта, взяла деньги и убежала. Муж остался с сыном, а Света отвезла меня в гипермаркет Окей.
Ну, мне не надо объяснять женщинам, что значит, огромный и хороший магазин. В итоге, набрали мы кучу всего незапланированного...)) нельзя голодными ходить в магазин.
Цены на продукты от 30 до 50% ниже наших. Мясо парное и охлажденное дешевле нашего и очень хорошего качества. Там нет серого фарша из непонятно чего. Фарш там красный и розовый, как и положено. Большой выбор частей индюшки и субпродуктов, я это отметила, как владелец собаки. :)
Все аккуратно и красиво упаковано.
Продавцы и даже те, кто просто там развозит тележки - очень вежливые, не ленятся ничего объяснять.
Приятно удивило то, что, когда муж пошел за сушеной рыбой (в следующий раз), при нем проверяли, в порядке ли она.
Большой отдел кулинарии. Большой кондитерский отдел. Причем торт весом примерно в килограмм нам обошелся около 150 рублей и был безумно вкусный.
Куча овощей.. знаете, глаза разбегаются. И ничего китайского.
Покупала ребенку молочку - все понравилось.
Когда брала симки, муж продавщицы поинтересовался про Владивосток. У них представление о Приморье, как о крае богатых моряков. Посмеялись. ))
Огромная стоянка перед гипермаркетом. Во Владивостоке ни одной такой стоянки нет.
Дороги хорошие. Хотя, встречаются ямы на внутриквартальных. Но такого кошмара, как творится у нас, конечно, нет.
Автобусы новые, но грязноватые снаружи и внутри...в Москве чище. :)
Прохожие охотно отвечают на вопросы, как и куда пройти. В принципе, с хамством столкнулась только в разговоре с диспетчером автовокзала. Но и она от меня выслушала пару ласковых в ответ.
Магазинов много, всяких разных, разнообразные акции, в Глории Джинс набрала кучу всего. И карточку дали. :)
В пригороде стоят Икеа, Мега и что-то еще. А - в пригороде - огромная строительная база "Все для ремонта", кажется, одно здание и еще как бы рынок строительный, но сделан так, что к любому может подъехать машина - нашей вечно загруженной "Виктории" такое и не снилось. ((
Заходили в "Детский мир" - недешевый, я бы сказала, магазин... купить ребенку зимние сапожки. Сын спал на руках у мужа. В торговом зале никого, кроме покупателей. Выбрала две пары обуви, хочу спросить про одну.. а не у кого. Смотрю - все девушки удаляются за занавеску в подсобку. Пошла хоть одну попросить подойти. Они такие неторопливые. В итоге, ко мне одна пришла, извинилась, что консультанты на обеде. Все и сразу!
Но ответ на свой вопрос я получила.
Но вообще, стиль жизни в Ростове в отличие от Москвы "Надо радоваться, не надо напрягаться!" :))
Купив сапожки за 1800 и машинку за 1600 и рассчитавшись визой голд, получили в подарок карточку на 500р. Мелочь, а приятно.
Пойду я спать, уже 5 утра завтра допишу.