Юлия Скажутина писал(а):
Юлия Владимировна, огромное спасибо , что ответили сразу, я оч. ждала вашего ответа, скажите пожалуйста, а какие должны быть требования к гистероскопии, я сейчас болею ангина+кашель и температура, и анализ на уреплазмоз будет только завтра, при каких условиях разрешена эта операция, и за сколько дней до м.цикла я должна прооперироваться, не могли бы вы мне порекомендовать хорошего врача, для этой процедуры, я оч.переживаю, и приблизительную стоимость ее если вы знаете. и как это процедура тразится на беременности, возможно ли после нее планировать детей и через какое время это возможно. Спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Вы должны полностью выздороветь, лучше, чтобы от заболевания прошло не менее 2 недель.
При наличии подтвержденных инфекций (уреаплазма, хламидии и т.д.) - т.е. при наличии заболевания уреаплазмоз, хламидиоз и т.д. необходимо перед операцией провести их лечение.
С операцией сильно затягивать не стоит, желательно определиться в течение 2 менструальных циклов.
Я рекомендую наше отделение (отделение гинекологии и эндоскопической хирургии Центра Охраны) для проведения этой операции. У нас большой опыт проведения данных операций. Также мы имеем возможность внутриматочной хирургии (специальное оборудование – резектоскоп). Данное оборудование дает возможность срезать «током» (электропетлей) фиброзные образования (большие полипы или их ножки, миоматозные узлы), которые удалить с помощью кюретки не представляется возможным. Вам будут предоставлены фотоматериалы операции.
Условия проведения операции: Операция проводиться в первую фазу цикла (с 5 по 9 день от начала менструации). На операцию надо записываться заранее. Вы можете позвонить 42-48-99 в любой рабочий день с 8-16 часов, я Вас запишу на операцию и еще раз объясню все условия, в т.ч. стоимость.
Операция требует стандартного предоперационного обследования.
Вы проводите эту операцию для того, чтобы восстановить возможность планирования ребенка и исключить «плохие» заболевания полости матки. Сроки возможности планирования ребенка будут определены по результатам гистологического исследования. Данное исследование покажет, необходимо ли еще лечение и какое (гормональное или противовоспалительное и т.д.). Приблизительный срок планирования беременности после гистероскопии от 1 до 6 месяцев, в зависимости от заболевания, необходимости его лечения и вида вмешательства (аспирация, или выскабливание, или резекция образования).
С уважением, Краснопеева Ю.В.