Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 34 из 76  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна.Меня зовут Наталья. Может вы мне подскажите, что делать. Беременность 32 недели, вторая. После 20 недель появилась паховая грыжа. Побаливала немного, я думала, что тонус, пила но-шпу. Как раз в это время мне ставили гипертонус матки. Полностью освободиться от физических нагрузок не получается, так как есть ребенок 1 год и 9 месяцев. Гинеколог посылала на консультацию к хирургу. Диагноз подтвердился. Дали заключение, что есть грыжа паховая справа. Гинеколог сказала, что она должен написать можно ли тужиться и рожать самой,ведь есть риск ущемления грыжи во время родов. После мытарств между этими двумя врачами, хирург написала, что показано кесарево, но при этом она говорила, что этот вопрос решает гинеколог. Та, в свою очередь, что это решает хирург. Я уже настроилась морально на кесарево и через полгодика на плановую по грыже. Хотя не очень хочется проходить две операции за такой короткий период, тем более, что надо будет ухаживать уже за двумя маленькими детьми. И тут мне предлагают рожать самой. Я в полном замешательстве. Что делать? Как лучше поступить? Я не знаю к кому еще обратиться, возможности ходить по больницам нет, так как не с кем оставить ребенка. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, сколько стоит лапароскопическая операция в вашем центре? Надо посмотреть проходимость маточных труб, ну и выяснить по возможности причину вторичного бесплодия.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлия Скажутина писал(а):
Юлия Владимировна, огромное спасибо , что ответили сразу, я оч. ждала вашего ответа, скажите пожалуйста, а какие должны быть требования к гистероскопии, я сейчас болею ангина+кашель и температура, и анализ на уреплазмоз будет только завтра, при каких условиях разрешена эта операция, и за сколько дней до м.цикла я должна прооперироваться, не могли бы вы мне порекомендовать хорошего врача, для этой процедуры, я оч.переживаю, и приблизительную стоимость ее если вы знаете. и как это процедура тразится на беременности, возможно ли после нее планировать детей и через какое время это возможно. Спасибо за ответ.

Здравствуйте.
Вы должны полностью выздороветь, лучше, чтобы от заболевания прошло не менее 2 недель.
При наличии подтвержденных инфекций (уреаплазма, хламидии и т.д.) - т.е. при наличии заболевания уреаплазмоз, хламидиоз и т.д. необходимо перед операцией провести их лечение.
С операцией сильно затягивать не стоит, желательно определиться в течение 2 менструальных циклов.
Я рекомендую наше отделение (отделение гинекологии и эндоскопической хирургии Центра Охраны) для проведения этой операции. У нас большой опыт проведения данных операций. Также мы имеем возможность внутриматочной хирургии (специальное оборудование – резектоскоп). Данное оборудование дает возможность срезать «током» (электропетлей) фиброзные образования (большие полипы или их ножки, миоматозные узлы), которые удалить с помощью кюретки не представляется возможным. Вам будут предоставлены фотоматериалы операции.
Условия проведения операции: Операция проводиться в первую фазу цикла (с 5 по 9 день от начала менструации). На операцию надо записываться заранее. Вы можете позвонить 42-48-99 в любой рабочий день с 8-16 часов, я Вас запишу на операцию и еще раз объясню все условия, в т.ч. стоимость.
Операция требует стандартного предоперационного обследования.
Вы проводите эту операцию для того, чтобы восстановить возможность планирования ребенка и исключить «плохие» заболевания полости матки. Сроки возможности планирования ребенка будут определены по результатам гистологического исследования. Данное исследование покажет, необходимо ли еще лечение и какое (гормональное или противовоспалительное и т.д.). Приблизительный срок планирования беременности после гистероскопии от 1 до 6 месяцев, в зависимости от заболевания, необходимости его лечения и вида вмешательства (аспирация, или выскабливание, или резекция образования).
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lana26 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. Подскажите пожалуйста. У меня такие симптомы: 1. меня последнее время тошнит по вечерам; 2. голова кружится; 3. кидает в жар; 4. была температура 37; 5. постоянно хочу соленное или острое; 6. стало укачивать в автобусах; 7. иногда по вечерам болит низ живота; 8. а 19.10 болела поясница. Подскажит, чем вызваны такие симптомы?

Здравствуйте. К сожалению, поставить диагноз по эти данным без осмотра, обследования не представляется возможным. Для решения проблемы Вы можете начать с консультации терапевта и гинеколога, провести тест на беременность.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katro5 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! С 14 недель беременности мазок показал "дрожжевой кольпит". Врач прописывала пимафуцин свечи но они не помогли. Тогда она сказала терпеть и подмываться раствором соды. Сейчас 31 неделя и я до сих пор с этой "гадостью", выделения ужасные, врач только и говорит:" бывает такое часто при беременности, попей нистатин 5 дней". :ny_tik: Я очень переживаю если до родов у меня все в таком состоянии останеться, что делать? Начиталась что лялька может заразиться во время родов.... И как относятся врачи в роддоме когда к ним приезжает такая роженица? :smu:sche_nie: ( хочу в 5-ку, а там с инфекциями вроде не принимают...)

Здравствуйте. При выраженном дрожжевом кольпите, подтвержденным анализами при беременности допустимо лечение: дифлюкан 150 мг, свечи залаин 1 свеча (действие 7 дней) – в этот период не жить половой жизнью, свечу из влагалища не вымывать. Также можно использовать ванночки или обработки влагалища бурой на глицерине (Натрия тетрабората (Буры) раствор в глицерине 20%) – до или после срока действия свечи. Для предупреждения рецидивов (появления симптомов вновь) одновременно можно провести лечение мужу. Как правило, воспалительный процесс проходит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nika80 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! :ro_za:
У меня такой вопрос: я сейчас нахожусь в искусственном климаксе. Кололи диферелин. Последняя инъекция была 15 октября. Моя врач назначила мне принимать ЛИВИАЛ по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, пожалуйста, не вреден ли этот препарат для меня, :sh_ok: т.к. у меня мастопатия фиброзно-кистозная, фиброаденома молочной железы, также у меня эндометриоз. Не спровоцирует ли он рост аденомы молочной железы? И как он влияет на эндометриоз? и еще вопросик: влияет ли он на увеличение массы тела. Может быть в нем нет острой необходимости, и лучше его не принимать для выхода из ИК?

Спасибо.

Здравствуйте. Применение препаратов для заместительной гормональной терапии с целью предупреждения потери костной ткани и купирования выраженных симптомов ИК - называется add-back терапия. Назначают ее чаще на 3 месяце инъекций гонадотропинов.
Ливиал применяется для этой цели.
При ФАМ возможно использование данной группы препаратов, но в каждом конкретном случае необходима консультация маммолога.
Усиление симптомов эндометриоза add-back терапия не вызывает.
Прибавка массы тела чаще обусловлена проявлениями ИК, чем Ливиала.
Основной целью применения данной терапии является предупреждение потери костной ткани при длительном назначении Диферелина – более 3-4 инъекций.
При принятии решения отказа от данной терапии Вам следует проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, так как, возможно, у Вас имеются определенные показания для ее назначения, о которых Вы не упоминаете.
Если данный препарат назначен после отмены Диферелина, о необходимости данной терапии Вам стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хохотушка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с августа месяца начились такие проблемы, год назад родила ребенка и месячные установились когда доче было 5 месяцев, но с не давнего времени после того как заканчиваются месячные, неделю все хорошо, а потом снова начинает мазать(не сильно) и спустя пару дней прекращаетмя все. с чем это связано? подскажите

Здравствуйте. Данное состояние может быть обусловлено, либо изменениями в эндометрии (в полости матки), либо изменениями в концентрации гормонов крови во время овуляции, на что эндометрий реагирует некоторым отторжением и кровянистыми выделениями.
Стоит получить консультацию гинеколога и провести УЗИ гениталий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Спасибо Юлия Владимировна за Ваш труд :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
Я пью дюфастон, с мужем планируем ребёнка. вопрос такой дюфастон и беременность совместимы? меня интересуют рание сроки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ната-мама писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна.Меня зовут Наталья. Может вы мне подскажите, что делать. Беременность 32 недели, вторая. После 20 недель появилась паховая грыжа. Побаливала немного, я думала, что тонус, пила но-шпу. Как раз в это время мне ставили гипертонус матки. Полностью освободиться от физических нагрузок не получается, так как есть ребенок 1 год и 9 месяцев. Гинеколог посылала на консультацию к хирургу. Диагноз подтвердился. Дали заключение, что есть грыжа паховая справа. Гинеколог сказала, что она должен написать можно ли тужиться и рожать самой,ведь есть риск ущемления грыжи во время родов. После мытарств между этими двумя врачами, хирург написала, что показано кесарево, но при этом она говорила, что этот вопрос решает гинеколог. Та, в свою очередь, что это решает хирург. Я уже настроилась морально на кесарево и через полгодика на плановую по грыже. Хотя не очень хочется проходить две операции за такой короткий период, тем более, что надо будет ухаживать уже за двумя маленькими детьми. И тут мне предлагают рожать самой. Я в полном замешательстве. Что делать? Как лучше поступить? Я не знаю к кому еще обратиться, возможности ходить по больницам нет, так как не с кем оставить ребенка. Заранее благодарю.

Здравствуйте. Риск ущемления паховой грыжи оценивает хирург. При высоком риске хирург рекомендует исключение потужного периода. Гинеколог на основании данных рекомендаций выбирает тактику ведения родов. Гинеколог женской консультации должен дать Вам направление для плановой госпитализации в родильный дом перед родами в сроке 38-39 недель, где консилиум врачей изберет тактику ведения родов. Решать каким способом Вас родоразрешать будут врачи не женской консультации, а родильного дома.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
babyalenka писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, сколько стоит лапароскопическая операция в вашем центре? Надо посмотреть проходимость маточных труб, ну и выяснить по возможности причину вторичного бесплодия.

Напишу ЛС

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Луула писал(а):
Я пью дюфастон, с мужем планируем ребёнка. вопрос такой дюфастон и беременность совместимы? меня интересуют рание сроки.

Здравствуйте. Дюфастон назначают для поддержки беременности от зачатия до 16 недель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2009
Спасибо огромное, Юлия Владимировна! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
спасибо большое, Юлия Владимировна! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
огромное спасибо за ответ, я уже вызоравливаю и как только выйду с больничного займусь лечением уреплазмоза, а потом запишусь на операцию... скажите пожалуйста , а эта операция безопасная, млгут быть от нее какие-нибудь последствия и сколько времени после п-проведения операции мне надо будет провести в больнице, еще раз спасибо вам за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Расшифруйте пожалуйста результат анализа. Доченьке 5 месяцев. Муж сам анализ забирал, врач ничего не сказала, а он и не спросил.

Лейкоциты нет
Флора нет, слизь+
эпителий 4-5 в п/зр
гонококки не обнар.
трихом не обнар.

Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2010
Подскажите, пожалуйста, как лечить простуду при беременности?
У меня 8 недель. Уже 3и сутки подряд держится температура 37,1-37,3. Никакие таблетки не принимаю, пью только чай с лимоном и ягодами. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте Юлия Владимировна! Мне 26 лет, зовут Анна.
Сейчас вынашиваю 2 беременность, срок 23-24 недели, вроде все в норме. До этой беременности было 2 аборта - в 2008 г медикаментозный и в 2009 г. искусственный на сроке 10 недель.
В данный момент есть следующая проблема - многокамерная киста левого яичника размером 6 на 4,7 и на 4,7 см. Последнее УЗИ было 2 недели назад у Ширина. Он сказал оперировать однозначно, иначе может перекрутиться или лопнуть, а может и вообще в родах помешать.
Гинеколог ведущий беременность после УЗИ отправила в ЦОМД на консультацию по поводу лапароскопии. Там меня посмотрели зав. и 2 гинеколога и сказали, что лапароскопически оперироваться уже поздно, тк матка большая и нет места, можно только резать полностью... Но, мне также сказали, что если меня киста не беспокоит (а она меня в принципе не беспокоит, не болит и т.д.), то можно доносить Б нормально и родить самой если киста уйдет за матку, или прокесариться, если киста помешает выходу ребенка.
Ну а в экстренном случае при синдроме "острого живота" мне сказали ехать в больницу и экстренно резать..
Гинеколог после консультации сказала мне ходить спокойно и стараться не думать о плохом, ну а в экстренном случае ехать в больницу..
Можете ли вы что-нибудь посоветовать в данной ситуации? Может сходить к другим оперирующим врачам-гинекологам? Я в растерянности... Как часто мне надо контролировать кисту на УЗИ дабы не упустить чего?
Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлия Скажутина писал(а):
огромное спасибо за ответ, я уже вызоравливаю и как только выйду с больничного займусь лечением уреплазмоза, а потом запишусь на операцию... скажите пожалуйста , а эта операция безопасная, млгут быть от нее какие-нибудь последствия и сколько времени после п-проведения операции мне надо будет провести в больнице, еще раз спасибо вам за ответ.

Здравствуйте. По статистическим данным любое вмешательство в организм имеет определенный % осложнений, например, обычный внутримышечный укол может вызвать аллергическую реакцию, кровотечение, поражение нерва и т.д. При поступлении в стационар Вам подробно расскажут о возможных осложнениях. Данная операция достаточно безопасная и, как правило, осложнений не возникает. Средняя длительность госпитализации – около 3 дней. В некоторых случаях меньше. Если показан курс противовоспалительной терапии – то дольше.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тuся писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Расшифруйте пожалуйста результат анализа. Доченьке 5 месяцев. Муж сам анализ забирал, врач ничего не сказала, а он и не спросил.

Лейкоциты нет
Флора нет, слизь+
эпителий 4-5 в п/зр
гонококки не обнар.
трихом не обнар.

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. Мазок скудный, воспалительной реакции нет, возможно, за счет недостаточного материала, возможно – вариант нормы (для данного возраста). Необходимо учитывать клинические проявления. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 34 из 76  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов