Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
калина писал(а):
а что, если школа не рядом с домом, проблема оставления на 12 часов ребенка на самообеспечении, куда то исчезает?

В нашем случае исчезает. Как минимум потому, что в школе, в которую мы собираемся, есть продлёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
кэт

ну так она бывает и в школах рядом с домом))

а продленка, кстати, до какого класса??

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
нам повезло - папа работает посменно, поэтому чаще всего было кому забирать со школы. Либо договаривалась с соседкой (полкласса - наши соседи). С 3 четверти 1 класса ходит домой практически всегда самостоятельно.
Школу выбирала рядом с домом из соображений именно доставки в школу-из школы.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ну ребенок же не навечно в 1 классе, люди думают наперед,

Я тоже думаю наперед, как он будет на кружки-секции ездить. Праздного шатания после школы во дворе не допущу :men: пока это будет в моих силах :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
калина
В близлежащих школах продленки нет. До какого класса? Продленка актуальна тока в первом классе, максимум во втором. Дальше думаю занять ребенка кружками-секциями, хотя бы в той же школе.

Последний раз редактировалось кэт 23 окт 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
никак не пойму, сейчас целая куча педофилов, да и вообще всяких придурков, неужели нестрашно своих детей отправлять самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Ну мы получается не н чуркине живем, а ближе к Тихой.. На Борисенко. Но хрен - редьки не слаще :smile:

belladonna
У нас достаточно благоприятные условия для проживания :smile: , в центре таких условий мы не сможем себе позволить.. Квартиру покупали не так давно (4 года назад), имели возможность сравнить стоимость и условия жизни в разных районах.. Пришлось отсмотреть более 20 (!) квартир, в том числе и в центре.
Там свои заморочки: нет парковок и подъездных дорог, вечные пробки (как и везде), старый фонд - просто ужасен и требует больших капиталовложений, соседи - очень разнообразные :ps_ih: , а новострои не устраивают по соотношению: цена - качество-документация.. В общем, предпочли жить рядом с бабушками и в привычном окружении :smile: Здесь есть бассейн во ВГУЭС на Тихой, танцы "Вихрь", развивашки "Солнечный остров" - все это на машине в пределе 5 минут :a_g_a: Чем мы с удовольствием и занимаемся :-)

orvik
Точно! :co_ol: Будем ждать улучшения ситуации. Хотя уже сейчас не могу сказать, что очень страдаем, проживая в этом микрорайоне..

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Меня даже больше смущает утренний выход в школу. Ну мы реально в семь утра выезжаем. Ребенка оставлять одного? Досыпать, а потом самому завтракать, закрывать дверь и топать? Первоклашки то учатся с утра.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
никак не пойму, сейчас целая куча педофилов, да и вообще всяких придурков, неужели нестрашно своих детей отправлять самостоятельно

Мне страшно. И поэтому в школу рядом с домом мы не пойдем.

Сообщение Добавлено:  
кэт
мы из дома выходим в 7.45, я на работе в 8.30. Муж, если ему не на смену, возвращается домой. Старшая домой приходит в обед.
Честно говоря, я не в восторге от продленки и от бесконечных кружков. Весь день в школе - очуметь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
ВечноСонная писал(а):

Мне очень страшно.. Поэтому у меня без вариантов: если в центр - то возить буду сама, если рядом с домом - буду ходить встречать и провожать. Только еще не знаю, до какого возраста, буду потом по ситуации смотреть..

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
кэт писал(а):
ВечноСонная
Значит у всех, кто ратует за школу рядом с домом, есть возможность в эту школу водить ребенка и забирать в 11-12 часов?

ну спросите у этих родителей

Да, разумеется, есть возможность. Водили в 1 классе, особенно с утра, когда темно, холодно и скользко. Даже не водили, а возили, хотя до школы 7 минут пешком :hi_hi_hi: Муж и сейчас возит, когда дома. Он по дороге набирает в машину одноклассников сына - и везёт их по большому кругу. Ему нравится общаться с детьми, а детям - с утра прокатиться в машине :smile:
Возможности и невозможности каждый выбирает себе сам.
По теме. Разумеется, только в школу рядом с домом. Время - невосполнимый ресурс. Нервы тоже в ближайшем ларьке не купишь. Если престижная школа - смысл жизни, то вариант - сменить жильё на ближайшее к школе.

Последний раз редактировалось kawaii 23 окт 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
У нас еще бабушки (правда, все работающие) в центре живут. Если дети будут сильно "чуметь", то уж до бабушкиной квартиры доберутся :-) Еще один повод идти в школу поближе к центру.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):

Ну и до какого возраста пасти предлагаете деток? Нет, мне не страшно. Накручивать себя не вижу смысла. Контроль существует, но растить маменькиного сыночка, который до 30 лет держится за юбку, не входит в мои планы.

Сообщение Добавлено:  
кэт
у вас бабушки, у нас бабушек нет, но есть папа и соседки, поэтому наш выбор - местная школа.
Вспоминаю, как я ездила на работу на 2 речку - вечером стояла в пробках... Как же меня это выматывало - по пробкам жизнь прожигать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
ВечноСонная писал(а):
никак не пойму, сейчас целая куча педофилов, да и вообще всяких придурков

Так авторитетно заявляете. Пересчитывали? Статистика? Или всё телевозор-гад :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ВечноСонная писал(а):
никак не пойму, сейчас целая куча педофилов, да и вообще всяких придурков

Так авторитетно заявляете. Пересчитывали? Статистика? Или всё телевозор-гад :hi_hi_hi:

Кстати, статистика гласит, что подобных товарищей во все времена примерно одинаковый процент. Так штааа....

Сообщение Добавлено:  
belladonna
скорее просто страхи мамы малыша.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Баклан** писал(а):
началка вообще мало чего решает

.это ж кто такое сказанул-то?!
как человек, имеющий отношение к высшей школе, считаю уровень образования важным на любой ступени.
А зачем по вашему за границей элитные сады, школы для избранных , Сорбонна и Йель наконец?!. туда как раз не из простых школ берут :men:

ludmiladani
решать вам... лично я свою вожу с Чуркина в языковую школу в центр... да, 1-1,5 часа... Но я к нашей первой учительнице готова хоть на Вторую речку возить

Сообщение Добавлено:  
Аврора
А я предпочла адаптироваться к пробкам, по мере возможности. Не работать - не мой вариант. Менять работу поближе к дому ... гм... никому химик не нужен на Нейбута?
Поэтому подобрали сыну художку в центре по-вечерам, в машине всегда есть чем детей занять и о чем с ними поговорить. Можем позволить себе поужинать не дома и меня радует, что после работы на надо сломя голову с психами нестись домой, т.к. в шесть часов семейство стабильно в сборе.
Хотя, вариант, когда все рядом - школа, работа, дом, конечно идеальный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов