Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 72 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
розали писал(а):
я как бы все таки склоняюсь к 56-й школе, финансы то "не резиновые", многие говорят что школа не плохая, вот только знать бы учителей которые будут набирать первоклашек в следующем году,чтоб посоветовали к кому попроситься :smu:sche_nie:

Вот с этим лучше не затягивать. Нас в прошлом октябре записали к хорошей учительнице на этот год в первый класс 56-ой школы 32-м номером :smile: . Она для своих будущих уеников еще и занятия по подготовке к школе вела. Мы, правда на них не ходили, т.к. это был именно запасной вариант.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok писал(а):
Вопрос в том, насколько отличаются школы между собой по уровню преподавания и по присмотру за детьми (имеется ввиду социальный момент).

По субботам в гимназии проводятся занятия по подготовке к школе. Группы уже сформированны, но попробуйте узнать, бывает, что кто-то отказывается в последний момент. Если даже не получится походить на сами занятия (это отличная возможность присмотреться к самой школе), то можно просто подойти ко времени начала или окончания и посмотреть на вероятных будущих одноклассников и их родителей.
Мы выбирали из гимназии при педучилище, 56 (с конкретным учителем) и 1 гимназией. От гимназии при педучилище отказались только из-за того, что наш ребенок непродленочный, а большая часть кружков и доп. занятий там в послеобеденное время (по-крайней мере нам такую информацию давали).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Klusha писал(а):
pobasenok писал(а):
Вопрос в том, насколько отличаются школы между собой по уровню преподавания и по присмотру за детьми (имеется ввиду социальный момент).

По субботам в гимназии проводятся занятия по подготовке к школе. Группы уже сформированны, но попробуйте узнать, бывает, что кто-то отказывается в последний момент. Если даже не получится походить на сами занятия (это отличная возможность присмотреться к самой школе), то можно просто подойти ко времени начала или окончания и посмотреть на вероятных будущих одноклассников и их родителей.
Мы выбирали из гимназии при педучилище, 56 (с конкретным учителем) и 1 гимназией. От гимназии при педучилище отказались только из-за того, что наш ребенок непродленочный, а большая часть кружков и доп. занятий там в послеобеденное время (по-крайней мере нам такую информацию давали).

согласна полностью, что если Вы рассчитываете на продленку, то гимназия очень хороший вариант. много занимаются с детками и много кружков в продленке. есть чем ребенку заняться)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2010
А между второй гимназией и 56 школой - что лучше выбирать? Ещё и 76 же есть... Если помимо гимназии при педучилище, у кого какое мнение? Я так понимаю, что гимназия при педучилище, если все учитывать: обучение+питание+продленка, где то в десятку встает. Все никак не могу услышать ответ тех, кто учиться, оправдывают деньги себя как-то или нет? Я хорошо понимаю, что класса с 7-го ребенка стоит отдавать в лицей или колледж, а вот насчет начальной школы вся в сомнениях:(

Сообщение Добавлено:  
pobasenok писал(а):
Я так понимаю, что гимназия при педучилище, если все учитывать: обучение+питание+продленка, где то в десятку встает. Все никак не могу услышать ответ тех, кто учиться, оправдывают деньги себя как-то или нет?

Пыталась это понять год назад - бесполезно :smile: . Всегда найдутся люди, которые просто в восторге, ну и кто в полном негативе.
Вот вам инфа к размышлению: няня будет вам обходиться около 12 тысяч (это средняя цена по городу), платная продленка, которую продвигает девочка на форуме начинается с той же десятки.
Кстати, рядышком с 56 школой есть платная школа "Эврика". С виду очень маленькая и уютная, но вот информации по ней особо нет. Оплата что-то около 14.

Сообщение Добавлено:  
в эврике в прошлом году было около 17

Сообщение Добавлено:  
pobasenok писал(а):
А между второй гимназией и 56 школой - что лучше выбирать? Ещё и 76 же есть... Если помимо гимназии при педучилище, у кого какое мнение? Я так понимаю, что гимназия при педучилище, если все учитывать: обучение+питание+продленка, где то в десятку встает. Все никак не могу услышать ответ тех, кто учиться, оправдывают деньги себя как-то или нет? Я хорошо понимаю, что класса с 7-го ребенка стоит отдавать в лицей или колледж, а вот насчет начальной школы вся в сомнениях:(

мы учимся в гимназии при педучилище. нам нравится. обучение (продленка,питание,обучение)около7тыс. + по Вашему желанию кружки за отд плату

Сообщение Добавлено:  
Уважаемые родители учеников Гуманитарной гимназии! Обращаюсь к вам не только от своего имени, но и имени ваших деток!!! Вы прекрасно знаете где находится подъезд к гимназии! Кто не знает рассказываю - со стороны остановки Педучилища. Не надо всеми возможными способами "просачиваться" к гимназии со стороны школ №76 и 56. Мало того, что вы затоптали шинами своих авто единственную площадку с травкой около 76 школы , где гуляют детки, так вы еще умудряетесь нагло ехать по единственному (еле дышащему) стадиону.Причем вам все равно - по самому стадиону ехать или по беговым дорожкам! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, И ПУСТЬ ВАШИ МУЖЬЯ ТОЖЕ ИМЕЮТ СОВЕСТЬ!Не думаю, да просто уверена, что ваши дети , и вы, не развалитесь, если пройдете пешком 100 метров. Каждое утро наблюдаешь одну и ту же картину -едут, несутся мимо идущих детей, практически давят детишек, зато себя , своих детей везем как королей. Совершенно недавно дети своими руками засыпали две большие (и глубокие для их маленьких ножек) ямы на стадионе. сами носили камни , мусор различный туда и сверху положили фанеру, чтобы не дай бог не упасть туда. И что мы видим через несколько дней - красивенный навороченный джипяра на всем ходу проскакивает по этой доске, она разлетается сломанная в разные стороны....... Можно говорить много на эту тему. Можно перечислять номера автомобилей. Делать замечания (на которые из моей практики среагировал только один родитель и с тех пор останавливается на дороге перед стадионом).... Но просто подумайте о своих детях сами!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2010
Давайте разделим две темы:
1) Образование ребенка
2) занятость ребенка после учебы
Если с ребенком некому сидеть, стоит выбор - гимназия или няня, то понятно, что гимназия в целом выходит дешевле. Хотя большой вопрос - что делать, если ребенок заболел: брать на это время няню??? Однако продленка важный но не решающий фактор. Многие учителя говорят, что в 56-й с января появится платная продленка.
А если есть с кем сидеть, то напрашивается вопрос - стоит гимназия того, чтоб в неё ходить или все же разница с обычной школой не сильно заметна? Я люблю своего ребенка, но любые деньги не лишние, поэтом я стараюсь понять, тратить их на гимназию или на эти же деньги взять репетитора по языку для своего ребенка?
Может мне кто-нибудь ответить на два вопроса: сильно ли отличается качество образования в 56-й и гимназии, и, если да, то по каким предметам? И, самое главное для меня, довольны ли вы отношением учителей к детям? Не обижают ли их? Не создают ли атмосферу неравенства в классе?
Я сама закончила 56-ю школу и, если честно, в ту свою старую школу не вернулась бы никогда, но теперь не знаю - родственники и знакомые убеждают, что все поменялось сейчас...А как в гимназии с отношением к детям и между детьми? Про все хорошее, вроде кружков, продленки и 12-15 человек в классе, я в принципе поняла, хотелось бы услышать и про плохое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
pobasenok
если вас интересует гимназия на педучилище, то вот ее темка Гуманитарная гимназия ДВФУ
там и прочтете и про плохое и про хорошее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
pobasenok писал(а):
12-15 человек в классе

Разве в гимназии такое кол-во детей в классах?
Насчет платности, для меня важен тот факт, что трое моих близких знакомых не забрали детей из гимназии и при педучилище после окончания началки. И довольны именно обучением в средней и старшей школе. Я очень не хочу таскать детей из одной школы в другую, поэтому пока склоняюсь к гимназии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Девочки,кто-нибудь знает кто будет в следующем году набирать первоклашек(76, 56). Можно в личку.
моя любовь Японский шпиц:-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 72 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов