Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 72 из 104  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Milagros писал(а):
Не могу никак понять одного, что пытаются доказать женщины, которые за домашние роды

Они ничего не доказывают, они просто рожают. :mi_ga_et: Это им что-то постоянно доказывают.
Milagros писал(а):
никто ведь насильно не заставляет ничего делать в роддоме, не хотите обезболивание никто не настаивает,хотите массаж, пожалуйста, и т.д., ведь можно все заранее обговорить с врачом, у которого будете рожать, все обсудить, как вам хочется и все такое

Ага, а потом обучение потугам, когда они еще не пришли, эпизиотомия, выдавливание ребенка, потому что лень и некогда ждать потуги, и это при нормальном течении родов, с врачом суперзамечательным. И еще я категорически против позы, обязательной для всех - на кресле на спине, это неудобно и не физиологично. ':roll:'
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Milagros
Вам ЭТОГО не понять :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
да, мне хотелось бы тоже знать, где у нас роды с ванной, массажем и всеми другими прелестями :hi_hi_hi:

недавно общалась с девочкой, которая очень хотела родить дома с мужем, но приехала мама и сказала, что этому никогда не бывать. в итоге под прессингом родственников она поехала заключать договор в роддом с врачом. ей пришлось торговаться, чтобы ей дали родить естественно да еще за свои 30 тыс!
к слову, врач согласилась не на все, что хотелось девочке.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
jansen писал(а):
да, мне хотелось бы тоже знать, где у нас роды с ванной, массажем и всеми другими прелестями :hi_hi_hi:

недавно общалась с девочкой, которая очень хотела родить дома с мужем, но приехала мама и сказала, что этому никогда не бывать. в итоге под прессингом родственников она поехала заключать договор в роддом с врачом. ей пришлось торговаться, чтобы ей дали родить естественно да еще за свои 30 тыс!
к слову, врач согласилась не на все, что хотелось девочке.

Я была в роддоме 3, в отдельном родзале была ванна, мне предлагали ей воспользоваться, но мне не надо было, а массаж может, точно так же как дома, делать муж или подруга, мама, сестра и т.д.

Не знаю в каком роддоме ваша знакомая была, но вот я спокойно договорилась с врачом, не за 30, а за 15, официально, через кассу с договором, все мои пожелания были учтены!

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Milagros писал(а):
Не могу никак понять одного, что пытаются доказать женщины, которые за домашние роды

Они ничего не доказывают, они просто рожают. :mi_ga_et: Это им что-то постоянно доказывают.
Milagros писал(а):
никто ведь насильно не заставляет ничего делать в роддоме, не хотите обезболивание никто не настаивает,хотите массаж, пожалуйста, и т.д., ведь можно все заранее обговорить с врачом, у которого будете рожать, все обсудить, как вам хочется и все такое

Ага, а потом обучение потугам, когда они еще не пришли, эпизиотомия, выдавливание ребенка, потому что лень и некогда ждать потуги, и это при нормальном течении родов, с врачом суперзамечательным. И еще я категорически против позы, обязательной для всех - на кресле на спине, это неудобно и не физиологично. ':roll:'

Ой, правда не знаю, может мне конечно очень повезло с родами и врачом, но ничего такого не было, все было естественно, никакого вмешательства :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Milagros писал(а):
Мне кажется, что если бы что то случилось с ребенком в домашних родах, я бы всю жизнь чувствовала себя виноватой и мучалась мыслями о том, что если бы я была в роддоме, то возможно все было бы иначе.
Вот я и думаю, а стоит ли игра свеч?

А если что-то случится в роддоме, то вы спокойно всю жизнь будете винить врачей и жить с этим спокойно? Или никого не будете винить и легко воспримете случившеесе? Абсурд

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):

Я была в роддоме 3, в отдельном родзале была ванна, мне предлагали ей воспользоваться, но мне не надо было, а массаж может, точно так же как дома, делать муж или подруга, мама, сестра и т.д.

Уже очень много информации о том, что вода сохраняет информацию и в роддомах максимум, что целесообразно применять - это вода из душа, если вода стоячая она тут же впитывает информацию из окружающего пространства (тут идет все - и мысли всех окружающих, и что происходит в стенах этого помещения, не всегда, согласитесь, позитивное) и передает эту информацию человеку. Это кстати не только мои мысли. Об этом ученные говорят.

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
Milagros писал(а):
Мне кажется, что если бы что то случилось с ребенком в домашних родах, я бы всю жизнь чувствовала себя виноватой и мучалась мыслями о том, что если бы я была в роддоме, то возможно все было бы иначе.
Вот я и думаю, а стоит ли игра свеч?

А если что-то случится в роддоме, то вы спокойно всю жизнь будете винить врачей и жить с этим спокойно? Или никого не будете винить и легко воспримете случившеесе? Абсурд

Да нет же, зачем вы из крайности в крайности, по крайней мере я бы знала, что испробовала все, а если бы дома это случилось, то возможно врачи смогли бы помочь и я бы винила себя в том, что не использовала этот шанс. Вообще если честно, сейчас пишу, а у самой аж мурашки от этого по телу, страшно о таких вещах даже думать... А если с мамочкой вдруг что то, кровотечение, потеря крови...., срочно реанимация нужна... как быть то дома с этим?
Вот поэтому и не понимаю, неужели не страшно дома рожать?

Последний раз редактировалось Milagros 21 окт 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
Milagros писал(а):

Уже очень много информации о том, что вода сохраняет информацию и в роддомах максимум, что целесообразно применять - это вода из душа, если вода стоячая она тут же впитывает информацию из окружающего пространства (тут идет все - и мысли всех окружающих, и что происходит в стенах этого помещения, не всегда, согласитесь, позитивное) и передает эту информацию человеку. Это кстати не только мои мысли. Об этом ученные говорят.

Как понять стоячая? Имеете ввиду что ванна уже наполненная была? Ну насколько меня память не подводит, ванна была пустая

Сообщение Добавлено:  
Стоячая, значит наполненная водой. Вы же не в пустую ванну рожать собираетесь, а в воду? Я правильно поняла? А иначе зачем ванна. А дома говорят и стены помогают. Уже доказанно, что все имеет свою "душу". Каждый предмет, стены - все ожидает появления вашего малыша и когда происходят роды, то все простанство вокруг помогает. Не зря же есть такая мудрость, что дома и стены помогают. Я когда рожала полностью доверила процесс Вселенной, Природе, Богу (как угодно) - я не знала ни через сколько минут идут схватки, ни раскрытие. Это сложно описать. Внутри появляется чувство безграничного доверия - все будет так, как должно - замечательно :). Ты непроизвольно или с подсказки близких делаешь что-то, что для тебя и малыша правильно. Это настолько естественный процесс, как процесс зачатия. Не очень понятно наверное, но кто переживал это состояние, поймет меня. Когда ведь ребенка делали не думали, что что-то не так, не шли в мед учереждение? Как-то все само происходит - знаешь что и как надо делать (даже если в первый раз и не видел ни разу информации о этом (хотя сейчас конечно это нонсенс, такого не бывает уже). Это природа, инстинкт. То же и роды, правильный процесс, он без поталогий. А у врачей профессия такая - патологии находить и потом лечить ее. Я их не обвиняю - их так учили. Мы сегодня только с мамой разговаривали - у нас в Спасске идут в пед и в мед те, кто не смог в другие места поступить. А потом лечат и учат чему-то, допуская ошибки. Вот это жаль.

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
у нас в Спасске идут в пед и в мед те, кто не смог в другие места поступить

:-) интересные выводы..я так понимаю покрепленные глубокомысленными сплетнями? ..главное верить ,что самый умный...вокруг же все дураки...ой пойду отсель чтоб ничего лишнего не наговорить.. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Milagros
Так в ванной разве разрешили бы рожать? :du_ma_et:
Milagros писал(а):
Ой, правда не знаю, может мне конечно очень повезло с родами и врачом, но ничего такого не было, все было естественно, никакого вмешательства

Это очень хорошо, рада за вас. :a_g_a:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Последний раз редактировалось Evgeshka* 21 окт 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ээ, тут как бы все упирается в ценности. для кого-то идеальные роды - это роды максимально естественные, а для кого-то - максимально обезболенные, с минимальным участием матери (ее ответственности), если так вообще можно выразиться.. поэтому спорить бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Ага, а потом обучение потугам, когда они еще не пришли, эпизиотомия, выдавливание ребенка, потому что лень и некогда ждать потуги, и это при нормальном течении родов, с врачом суперзамечательным. И еще я категорически против позы, обязательной для всех - на кресле на спине, это неудобно и не физиологично. ':roll:'[/quote]

Лично у меня ничего такого небыло, может с врачами и акушеркой повезло? На счет позы - согласна, ну очень неудобная!
Но тема эта как вечный спор про прививки или носить ли ребенку памперсы?
Нехотелось о грусном писать, но все равно скажу. У знакомых вот так ребеночек при домашних родах и умер. Потом после вскрытия сказали что такое случается 1 раз на 1000 и в роддоме с таким бы справились. А муж с женой подошли к родам со всей серьезностью, занимались в какойто клинике, кучу денег отвалили. Кстати мед. сестра из этой клиники, как только начались проблемы свалила только ее и видили!!! Не оказав никакой помощи.

Мне кажется роды настолько непредсказуемое событие, что если все прошло благополучно, и неважно где, дома или в больнице - это огромное счастье, чего всем и желаю!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Annita
чирь на попе тож непредсказуемое событие, у кого то просто лопнет а другого с температурой в хирургию везут на скорой :a_g_a: :-) эт я так, к слову :-)

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
ээ, тут как бы все упирается в ценности. для кого-то идеальные роды - это роды максимально естественные, а для кого-то - максимально обезболенные, с минимальным участием матери (ее ответственности), если так вообще можно выразиться.. поэтому спорить бесполезно.

Согласна.
Тут темка такая позитивная была, наконец информация про дом роды выложили. Я думаю спор ни о чем - пусть каждый выбирает место где ему рожать и уважает выбор другого. Каждый поступает в меру своей осознанности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Ксюшик писал(а):
Annita
чирь на попе тож непредсказуемое событие, у кого то просто лопнет а другого с температурой в хирургию везут на скорой :a_g_a: :-) эт я так, к слову :-)

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ТАИС
не, ну реально :a_g_a: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Ксюшик писал(а):
ТАИС
не, ну реально :a_g_a: :-) :-)

есди юбы мне гарантировали роды как у тебя 100% дома рожала бы :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ТАИС
:-) эт не гарантирую, это просто в "голове есть" что все будет идеально и по другому быть не может :a_g_a: если бы меня терзали сомнения - не стала бы дома рожать :mi_ga_et: доверяю своему телу и своей интуиции :nez-nayu: :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 72 из 104  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов