Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
мама Яна писал(а):
больше всего меня убивает, что у воспитателей из этой нищенской зарплаты еще вычитают за питание в саду... жесть вообще... а сейчас еще проверки по садам носятся, считают детей в группах по головам, чтобы не дай бог не оказалось детей меньше чем еды, и чтобы сотрудники не съедали лишнего... :sh_ok:

это я вам на этот пост ответила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Аврора
Ну с воспитателями более-менее... По 10-15 лет работают... Есть и больше... Текучки нет... А с нянечками - как везде, по одной на 2 группы...
Всё зависит от желания и возможностей воспитателя. Есть и то и другое - флаг в руки... Обязаловки из этого никто не делает... Все откажутся - всегда можно пригласить преподавателя со стороны. Да и не в этом суть.
Я просто привела этот пример как один из ВОЗМОЖНЫХ выходов из ситуации. В противовес открытым письмам и пикетам. Ну не работают они у нас! Уже давно проверено и доказано... не в той стране живем... У нас только революции работают... Но не подумайте, что призываю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
GreenBag
понимаете, получается, что вы предлагаете не платить достойно воспитателям за их и так нелегкий труд, а нагрузить их по самое "нехочу", чтоб хоть как-то они выживать могли.
Ладно, те мамы, которые пришли в сад за путевку и у них есть муж, и есть на что жить. А если нет? Помереть на этой работе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
всегда представляю: вот как забастуют у нас детские сады и не примут разом всех деток...
всё встанет же....как родители смогут работать?

Если бы воспитатели сами бы вышли - я их бы ой как поддержала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Аврора
Кто предлагает не платить достойно? Я!?! Да енто хде ж такое вы в моих словах увидели???? Как раз наоборот, я предлагаю им со своего кармана заплатить, только совершенно легально, чтоб потом они за эту помощь по шапке не получили. К сожалению, больше ничьим карманом я распорядиться не могу. Я не президент и не депутат...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Pavlina писал(а):
как же так, кто-то украл наши продукты, воспитатели и повара объедают детей!"

вы знаете... есть у меня одна знакомая повар в дет саде (не в нашем) так вот она продукты продает... масло сливочное (куски такие ого го) сгущенку, кукурузу... ну и тд... и вот скажите мне что в дет садах продукты не воруют! :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Знаете про поваров ничего сказать не могу,а вот воспитатели точно к кухне доступа не имеют :no: .Просто раздражают уже эти необоснованные "камни в огород" воспитателей :de_vil: .А обидеть в-ля-каждый может без наказанно.На прошлой неделе в моем саду мамочка на просьбу в-ля принести и показать квитанцию об оплате за д\сад,начала оскорблять воспитателя ТАК :sh_ok: ,что пришлось вмешаться другой маме пришедшей за свом ребенком и присутсвующей при скандале,т.к воспитатель не могла ответить этой,не побоюсь этого слова,хамке,потому что находилась на рабочем месте :de_vil: .И все за нашу "большую" :ny_tik: зарплату. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
А у нас дедушка одного мальчика кинул в воспитательницу машинкой железной, потому что его внуку она не разрешала взять ее домой. А не разрешала она, т.к эта машинка была другого мальчика из группы. Вот дедушка и кинул в нее со словами подавись, мол. Папашка у этото мальчика в ФСБ работает, видно дедушка и возомнил о себе крутого.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
соглашусь что часто вижу неадекватное и ужасное отношение к воспитателям...Да мы им в ноги должны кланятся и помогать во всем, а не тупые претензии предъявлять...Для каждого родителя свой ребенок сейчас стал пупом земли. Никакого уважения к окружающим.

Сообщение Добавлено:  
[...Для каждого родителя свой ребенок сейчас стал пупом земли. Никакого уважения к окружающим.[/quote]
Поэтому и не хочу больше брать малышей :-( .Мамы с каждым набором все хуже и хуже в отношении к воспитателям :cry_ing: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
GreenBag
Вы поймите пожалуста, что предлагаемая вами финансовая поддержка воспитателей в данной реальности невозможна. Я в отпуск и декрет ушла с конца мая, воспитателя до сих пор ищут. Нас двое в декрет ушло +1, 3 и надо до сих пор. А третий воспитатель ушел, старенькая была совсем.... А как моей напарнице с ВО, и образованием пашушей в 2 смены найти время на доп занятия, когда в туалет (изинясь) некогда сходить. На сончас, и то планёрка... и человек искренне работает, и отлично относится к деткам... И сидит на попе только из-за путёвки, выпустится её сын.. и усё, гудбай америка

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
Вот из-за того, что могут пожаловаться на эти доплаты многие родители и против доплат воспитателям от родителей. Было-бы не плохо наконец-то правительству задуматься о том, кто же будет работать в садах. Хотя, между прочим наш Межонов рапортует, что воспитатели у нас получают в среднем 15 тыс. руб. :mi_ga_et:

в "среднем" :hi_hi_hi: , это если его зарплату к зарплатам всех воспитателей прибавить, и поделить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
А я спрашивала у заведующей:откуда такая интересная цифра взялась? :ne_vi_del: А мне ответили:ну,ты же понимаешь-это без вычетов зарплата :ne_vi_del:Так у меня даже если и без вычетов,все равно з\плата меньше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Пионер писал(а):
Сейчас существует несколько ставок размера минимальной заработной платы. Один для расчёта налогов, другой для тарифной сетки, третий для расчёта компенсаций и субсидий. И все они меньше 4000 рублей.

А должен быть один реальный размер минимальной заработной платы, который должен быть не ниже прожиточного минимума, тогда и коммерсантов не надо будет гонять и воспитателям придётся повышать ЗП.

Все верно, прожиточный минимум, установленный в крае -4500. Поэтому и з\п воспитателям подняли и она стала около 5 тыс за одну ставку (у меня 2 категория - 5700). А в 2005г, когда МРОТ был 1тыс руб, я з\п получала2200.

ну у вас зарплата вообще обалденная, я тож такую хочу(но на категорию ещё сдать надо :hi_hi_hi: ), а по 11 разряду всего 3843 р :-)

Сообщение Добавлено:  
кружка писал(а):
а по 11 разряду всего 3843 р :-)

вообще не весело.... :sh_ok:
Мне не понятно почему ещё нет митинга работников дошкольных заведений???
работа очень ответственная и эмоционально трудная, а за неё платят меньше чем уборщице в офисе

Сообщение Добавлено:  
Аврора
как страшно жить :sh_ok: ....воспитателям

к чему идем?????

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
кружка писал(а):
а по 11 разряду всего 3843 р :-)

вообще не весело.... :sh_ok:
Мне не понятно почему ещё нет митинга работников дошкольных заведений???
работа очень ответственная и эмоционально трудная, а за неё платят меньше чем уборщице в офисе

причём у уборщицы в офисе ответственности, разве что за разбитую вазу, а мы за детей отвечаем, причём уголовно( тттт., не дай бог(крестящийся смайлик)) :smile:

Сообщение Добавлено:  
кружка
так я о том же...несправедливо.....что делать то?

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
кружка

Бежать! Очень быстро из образования!!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
INFI писал(а):
кружка

Бежать! Очень быстро из образования!!!! :shout:

а нам родителям?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов