Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 16 из 24  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подарок воспитателю...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 204 раза
Аврора писал(а):
Прелестно...
Почему бы тогда родительскому комитету, который считает для себя возможным дарить подарки по 40 тыс, не скинуться между собой и не подарить телевизор ОТ СЕБЯ ЛИЧНО? Колхоз дело добровольное, что это за добряки за чужой счет?

Тоже считаю,раз хочешь сделать крутой подарок,то от себя..
Цитата:
А насчет того, с какими глазами воспитатель принимает подарки, не знаю, не видела. Но думаю, что ей самой крайне неудобно (человек такой). Ну не драться же ей с ними.
Ну драться или нет :nez-nayu: Я так поняла воспитатель озвучивает свои желания.А у вас одна она или второй восп-ль тоже такие получает подарки? А няне ведь тоже надо :ro_za:
Интересно :du_ma_et: ,я думала родители собрались и подарили,а оказывается НЕ все даже видят,как род.комитет дарит?
Род.комитет потом хоть отчитывается,чеки показывает?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
если бы нормальные мамы со средним достатком появлялись на собраниях, принимали участие в жизни д/сада, т.е. сами вступали в род. комитет, т.к. туда всегда чуть ли не силком просит заведующая... не было бы тогда таких аппетитов.... а так никому ничего не надо, а потом возникают такие ситуации...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2010
SashaL писал(а):
если бы нормальные мамы со средним достатком появлялись на собраниях, принимали участие в жизни д/сада, т.е. сами вступали в род. комитет, т.к. туда всегда чуть ли не силком просит заведующая... не было бы тогда таких аппетитов.... а так никому ничего не надо, а потом возникают такие ситуации...

Наверное, отчасти вы правы. Таким мамам не пришло бы в головы такие подарки делать. Но ведь, как правило, такие мамы из числа работающих и заваленных бытовыми проблемами. Думаю, что среди нас таких подавляющее большинство. Я в том числе. И если среди них находятся те, кто может выбрать время, найти возможность и желание поучаствовать в жизни д/сада, а стало быть и моего ребенка тоже, могу им сказать только спасибо :-:ok:-: . Потому что лично я совершенно не вижу и не мыслю себя в составе родительского комитета.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
А что значит "золотая", человек добросовестно выполняющий свои обязанности -уже считается каким-то нонсенсом? А учителя,а преподаватели ВУЗов? Мы все их уважаем,вспоминаем, благодарим ,но это их работа. Что ж с ума то сходить?
Вы сами ее разбаловали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Думка
+1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
А насчет того, с какими глазами воспитатель принимает подарки, не знаю, не видела. Но думаю, что ей самой крайне неудобно (человек такой). Ну не драться же ей с ними.

Просто непуганная она.
Интересно, сейчас как такие "щедрости" расцениваются?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Nainat
Скажите, а в Вашей группе только одна воспитательница? Или их две, но одна "золотая", а вторая :ti_pa: "недостойная"?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
М да.. У нас на день учителя подарили 6000р, учителя знаем 1 мес, я была против и ещё часть родителей, но нас никто не послушал, подарили и всё. На Новый год нарисую открытку и всё, кто хочет пусть скидывается.
Моё мнение, дарить нужно, но не ТАКИЕ суммы.
Аппетит растёт во время еды...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
да подарок конечно заоблачный... Я сама в род. комитете, и на юбилей мы сдаем по 150 руб. :mi_ga_et:
А вообще считаю, что бы не выполнять чужие решения, нужно участвовать в их принятии. Надо было вступить в РК . Или хотя бы на собрании открыто высказывать свою позицию и сколотить в противовес группу опозиции :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
А я вообще не понимаю, при чем здесь детский сад и подарок воспитателю на день рожденья. Я считаю это очень личный праздник и к работе никакого отношения не имеет, тем более к родителям детей с которыми работаешь. есть праздники типа день учителя, новый год, 8 марта в конце концов и этого более чем достаточно, чтобы выразить благодарность воспитателю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Думка писал(а):
А что значит "золотая", человек добросовестно выполняющий свои обязанности -уже считается каким-то нонсенсом? А учителя,а преподаватели ВУЗов? Мы все их уважаем,вспоминаем, благодарим ,но это их работа. Что ж с ума то сходить?
Вы сами ее разбаловали.

А время сейчас такое! Если в образовании и тем более дошкольном встречаются золотые, то это нонсенс. А если в медицине - так вобще чудо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
Предупреждения: 2
Я тоже воспитатель,и судя по отношению родителей и детей хороший педагог,но я бы такой подарок не приняла не при каких условиях.....Мне бы лучше в группу ковёр для детей новый купили или пособия.Я свой телевизор сама в рассрочку купила,с зарплаты потихонечку выплачиваю плачу....Я всегда уважаю компетентных педагогов,по любому она уже в курсе об этом подарке. Я считаю это грабёж для других.Может быть ещё такая ситуация:все сдадут,а один кто нибудь в РОНО или в прокуратуру письмо напишет,что вымогает родительский комитет деньги(а ведь воспитатель всегда в курсе что делает его родительский комитет).И ваш любимый воспитатель ещё не дай бог и по статье пойдет....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2009
Нормальный воспитатель таких подарков не возьмет... Может сразу ей квартиру подарить... У меня мама с 25 летним стажем в саду и не помню, чтоб такие подарки были - максимум конфеты... Я просто в ужасе, у меня ребенок только пошел в сад, и не ужели мы тоже будем такие суммы сдавать, лучше действительно купить ковер детям в сад.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2009
Lelya221 писал(а):
Может быть ещё такая ситуация:все сдадут,а один кто нибудь в РОНО или в прокуратуру письмо напишет,что вымогает родительский комитет деньги(а ведь воспитатель всегда в курсе что делает его родительский комитет).И ваш любимый воспитатель ещё не дай бог и по статье пойдет....

У меня есть такая знакомая, когда ее ребенок ходил в сад, она постоянно бегала в РОНО, и не на что не сдавала. Мы еще смеялись с нее, что мол сдала бы да и все (тогда маленькие поборы были максимум по 600 руб.).
А теперь начитаешься и задумаешься, куда мы все катимся...стоит ли ребенка водить в сад, а потом в школу. С каждым годом у воспитателей и учителей растут аппетиты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Nainat, вы после вашего решающего собрания 18 числа отпишитесь к чему пришли. Прям интересно стало! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Согласна со всеми, кто сказал: "Ничего себе!...."
Мы, родители, часто жалуемся, что "педагоги (и учителя, и воспитатели) слишком много требуют, мало работают, зато от подарка не откажутся и т.д....." Есть такие случаи: "Купите мне духи такие-то..." А, может, мы с Вами сами порождаем такие желания педагогов, мотивируя " он же золтой! последний из золотых! а вдруг уйдёт?"
Мне, как человеку с высшим педагогическим образованием, неприятны псевдопедагоги с такими запросами, и пока работала никогда, кроме цветов на День Учителя, ничего не принимала. Это моя профессия, я её сама выбрала, и тогда, когда уже было понятно, что уж совсем эта профессия не хочет оплачиваться государством. Но я и ушла из неё по этой причине - не хочу жаловаться на весь белый свет - "вот мы такие золотые, всё детям, и знания, и душу, а нам ни зарплаты достойной, ни подарков." Фу, не нравится - не работай! А принимать телевизоры и кухни, да это унижение! Получается золотая - да немощная!
Я тоже - родительский комитет в группе своего ребенка, и делаем подарки, у нас в группе 15-18 чел. Собираем 80-140 руб. для подарка на день рождения. Дарим, как правило, красивый букет или каждый ребенок по цветку (чтобы каждый что-то вручил) и косметические наборы дорогих марок из Ille de Beaute. Сколько раз видела, какое приятное впечатление такой подарок производит на женщину! Мне это приятно. Но наши самые настоящие воспитатели ( просто бриллианты в своей профессии с огромной любовью к нашим детям!!!) всякий раз искренне очень смущаются. Как будто это было "авто"... Вот это мы ценим. А делаем подарки воспитателям, мы в первую очередь, не для того, чтобы они нам "галочку поставили", а чтобы научить своих детей БЛАГОДАРИТЬ людей, которые с нами работают, показываем, как можно это сделать, и какое это удовольствие - ДАРИТЬ!
В противном случае - грош цена этому подарку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2010
селивановы писал(а):
Согласна со всеми, кто сказал: "Ничего себе!...."
Мы, родители, часто жалуемся, что "педагоги (и учителя, и воспитатели) слишком много требуют, мало работают, зато от подарка не откажутся и т.д....." Есть такие случаи: "Купите мне духи такие-то..." А, может, мы с Вами сами порождаем такие желания педагогов, мотивируя " он же золтой! последний из золотых! а вдруг уйдёт?"
Мне, как человеку с высшим педагогическим образованием, неприятны псевдопедагоги с такими запросами, и пока работала никогда, кроме цветов на День Учителя, ничего не принимала. Это моя профессия, я её сама выбрала, и тогда, когда уже было понятно, что уж совсем эта профессия не хочет оплачиваться государством. Но я и ушла из неё по этой причине - не хочу жаловаться на весь белый свет - "вот мы такие золотые, всё детям, и знания, и душу, а нам ни зарплаты достойной, ни подарков." Фу, не нравится - не работай! А принимать телевизоры и кухни, да это унижение! Получается золотая - да немощная!
Я тоже - родительский комитет в группе своего ребенка, и делаем подарки, у нас в группе 15-18 чел. Собираем 80-140 руб. для подарка на день рождения. Дарим, как правило, красивый букет или каждый ребенок по цветку (чтобы каждый что-то вручил) и косметические наборы дорогих марок из Ille de Beaute. Сколько раз видела, какое приятное впечатление такой подарок производит на женщину! Мне это приятно. Но наши самые настоящие воспитатели ( просто бриллианты в своей профессии с огромной любовью к нашим детям!!!) всякий раз искренне очень смущаются. Как будто это было "авто"... Вот это мы ценим. А делаем подарки воспитателям, мы в первую очередь, не для того, чтобы они нам "галочку поставили", а чтобы научить своих детей БЛАГОДАРИТЬ людей, которые с нами работают, показываем, как можно это сделать, и какое это удовольствие - ДАРИТЬ!
В противном случае - грош цена этому подарку. :smile:

Согласна с каждым словом!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
по-моему проблема в вашем коммитете, мы у нашей воспитательницы тоже убилей сдаем по 150 р., кто хочет и может больше. и сдают и 150, и 200, и 300, и 700. личное дело каждого. но когда педагог говорит, что ему чего-то "нехватает" это уже .....
а вот идея, что каждый ребенок по цветочку приносит- это здорово! каждый *участвовать, не только материально, но и лично поздравляет, терпеть не могу поздравлять с пустыми руками. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Теряемся в догадках что дарить? Поделитесь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
селивановы :co_ol:
Мы дарили сертификаты по 500 рублей или конфеты, цветы. На выпускной - да, можно что-нибудь солидное подарить (тысяч на 10, максимум). Что за люди такие, не понимают что ли, что у всех достаток разный? А телевизор за 40 000р. (если бы настойчивые родители вдруг притащили, совершенно неожиданно) я бы лично, на месте воспитателя, если и приняла, то с условием, что он будет в группе (хотя он там не очень-то и нужен).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 16 из 24  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов