Согласна со всеми, кто сказал: "Ничего себе!...."
Мы, родители, часто жалуемся, что "педагоги (и учителя, и воспитатели) слишком много требуют, мало работают, зато от подарка не откажутся и т.д....." Есть такие случаи: "Купите мне духи такие-то..." А, может, мы с Вами сами порождаем такие желания педагогов, мотивируя " он же золтой! последний из золотых! а вдруг уйдёт?"
Мне, как человеку с высшим педагогическим образованием, неприятны псевдопедагоги с такими запросами, и пока работала никогда, кроме цветов на День Учителя, ничего не принимала. Это моя профессия, я её сама выбрала, и тогда, когда уже было понятно, что уж совсем эта профессия не хочет оплачиваться государством. Но я и ушла из неё по этой причине - не хочу жаловаться на весь белый свет - "вот мы такие золотые, всё детям, и знания, и душу, а нам ни зарплаты достойной, ни подарков." Фу, не нравится - не работай! А принимать телевизоры и кухни, да это унижение! Получается золотая - да немощная!
Я тоже - родительский комитет в группе своего ребенка, и делаем подарки, у нас в группе 15-18 чел. Собираем 80-140 руб. для подарка на день рождения. Дарим, как правило, красивый букет или каждый ребенок по цветку (чтобы каждый что-то вручил) и косметические наборы дорогих марок из Ille de Beaute. Сколько раз видела, какое приятное впечатление такой подарок производит на женщину! Мне это приятно. Но наши самые настоящие воспитатели ( просто бриллианты в своей профессии с огромной любовью к нашим детям!!!) всякий раз искренне очень смущаются. Как будто это было "авто"... Вот это мы ценим. А делаем подарки воспитателям, мы в первую очередь, не для того, чтобы они нам "галочку поставили", а чтобы научить своих детей БЛАГОДАРИТЬ людей, которые с нами работают, показываем, как можно это сделать, и какое это удовольствие - ДАРИТЬ!
В противном случае - грош цена этому подарку.