Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
публикую релиз, которых для СМИ готовила...публикую не для саморекламы а для сведения-))):

На родителях детсадовцев в месяц банк заработает до 270 тысяч рублей
С марта 2008 года во Владивостоке родительскую плату за посещение ребенком детского сада начали принимать через Сбербанк.
Но кроме непосредственно родительской платы при оплате с родителей в банке берут комиссию – 3% от суммы. Тем самым происходит навязывание родителям дополнительной услуги, отказаться от которой они не могут, так как принимать деньги наличными в детских садах запрещено.
Во Владивостоке на сегодня официально 101 муниципальный детсад, который посещают 16 тысяч 560 детей.
Как отмечает руководитель АНО «Редакция «Криминальный поиск» Анастасия Загоруйко: «Из них 1635 родителей признаны малообеспеченными, и не платят за детский сад. То есть за детский сад на сегодня платят 14925 родителей. При простом подсчете, если в среднем (с учетом болезни детей) каждый заплатит по 500 рублей, то комиссия банка с каждого составит 15 рублей, а в общем со всех садов будет собрано почти 224 тысячи рублей. И это ежемесячно. Особенно если сравнить эту цифру с выделенными в этом году суммами на ремонт детских садов – 30 тысяч рублей – получается весьма весомая разница»
25 марта АНО «Редакция «Криминальный поиск» обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю с просьбой провести проверку соответствия законам действий банка и администрации города по сложившейся ситуации.

Заявление в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" было отправлено электронной почтой, бумажная копия будет отправлена 26 марта почтой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
Ну хоть здесь в нашей "стране (городе) непуганных идиотов" порядок может быть наведут как с платежами за электроэнергию. Побольше бы таких позитивных новостей :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Мы это сделали!!! Выслушали про себя много нового, но квитанцию получили и оплатили! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Ага, а еще вернут эти 3% на сберкнижку. И будут на сберкнижке копиться. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Asja
есть какие нибудь результаты? а то оплата за следующий месяц не загорами.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у них есть месяц на проверку-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Настя, эту твою инициативу поддерживаю руками и ногами. Не со всеми твоими действиями обычно я согласна, но в этот раз поддерживаю на 100%. Если нужна будет какая-нибудь поддержка - сообщи, поддержу, позвоню, соберу подписи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Asja писал(а):
С марта 2008 года во Владивостоке родительскую плату за посещение ребенком детского сада начали принимать через Сбербанк.

Статья не верная. Почему только про Сбербанк говорится?
надо писать что комиссию берут во всех банках, и не везде 3 % ;)
а то сейчас в Сбере уберут комиссию, я вот в Сбере вообще платить не хочу, там очереди жуть. надо добиваться того чтоб во ВСЕХ банках отменили комиссию за сад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Asja писал(а):
проверку соответствия законам действий банка и администрации города по сложившейся ситуации.

ну вот и хорошо. может все таки наведут порядок в этом.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Девочки, банки немного не при чём, они ж не будут работать за бесплатно... Но вот комиссию город должен был заплатить сам (как, например, с коммуналкой), для этого составляется договор с каким-то банком (к сожалению, со всеми нереально). То, что договор не составили, говорит либо о халатности "мэрцев", либо о сговоре (небесплатном ;) ) с банками - видимо, это и проверят антимонопольщики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
а я по ТВ видела сюжет, что администрация еще с почтой заключили договор, вроде как там будут принимать платежи, без комиссии
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-то конечно могу и в сбер сходить, и на почту, и могу перетерпеть очереди, бабулек, которым хочется поругаться и т.п.
Меня лично гораздо больше волнует, как такое новшество отразится на снабжении садика, когда деньги не напрямую в садик поступать будут, а минуя несколько инстанции, сами знаете, у нас в России чем больше посредников, тем больше проволочек. А за продукты надо садикам вовремя платить((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Аврора писал(а):
Я-то конечно могу и в сбер сходить, и на почту, и могу перетерпеть очереди, бабулек, которым хочется поругаться и т.п.
Меня лично гораздо больше волнует, как такое новшество отразится на снабжении садика, когда деньги не напрямую в садик поступать будут, а минуя несколько инстанции, сами знаете, у нас в России чем больше посредников, тем больше проволочек. А за продукты надо садикам вовремя платить((((

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
[quote="Аврора"]Я-то конечно могу и в сбер сходить, и на почту, и могу перетерпеть очереди, бабулек, которым хочется поругаться и т.п.
quote]

Когда я оплачивала в банке то по мимо бабулек там были больные дети, страшно бронхитно-кашлеющие и простите за слово с зелеными соплями!
Мамаши еще шушукались, что в саду эпидемия краснухи.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
может конечно статья и неверная-)) но я боюсь, что я все загрести не смогу...
дальше буду действоать по результатам ФАСовской проверки....
почему я Сбер привлекла? потому что были случаи когда по другим платежам имелся договор а банк самовольно брал комиссию - поэтому пусть ФАс и найдет виновника....мне таких данных никто не даст...

Тань, по снабжению садов мне сегодня заведующая одного сада звонила - тоже говорила....давай в личке пообщаемся по этому теме, т.к я пока не вникла как выглядит процедура оплаты...мозг устал-))
ты мне сможешь рассказать как до такой оплаты все выглядело - чтобы я поняла к чему прицепиться с точки зрения закона-))
ок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
У меня вообще была ситуевина. Квитанция на мое имя. А пачпорт я свой куда-то задевала и не могу найти. Взяла ксерокопиюи почапала в банк. В сберкассе ,тетя-кассир, на меня так глянула и сказанула: Что вы мне ЭТО (на ксерокопию) суете,я ща свою фотку поставлю и буду вами,чтоб это в последний раз, в следующий раз оплату не примем. Вот корка. Тогда я ей ответила. Да пожалуйста, заплатите за моего ребятенка за дет.сад,млин, я ж плачу,а не мильон рублей снимаю. Нужны ведь данные и всего делов то.....
А паспорт я нашла на след.день :) :) :)

Разговаривала с нашей заведующей, на счет оплаты через банк, так она сказала никаких писем с подписями от родителей пока не нужны. Что так якобы саду даже удобнее. Раньше говорит,все время переживала за бухгалтера, большие деньги прям в саду хранились.На питании вроде пока это никак не сказывается, пока все в обычном режиме. Но говорит, если начнут возникать проблемы, будут обращаться к родителям.
И еще,успокоила, говорит привыкнете, ничего страшного,два-три месяца и все устаканится :) типа это нормальная практика, еще с совдеповских времен....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мне пришел ответ по моему заявлению в УФАС по % с родплаты...начато служебная проверка, которая продлена до 30 апреля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Смотрела только что по нашим местным вестям про оплату через банк и взымаемые проценты. сказали что так и будет, и даже если банки поднимут процент до 5, все равно будем платить через банк :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
ксюля** писал(а):
Смотрела только что по нашим местным вестям про оплату через банк и взымаемые проценты. сказали что так и будет, и даже если банки поднимут процент до 5, все равно будем платить через банк

Я тоже смотрела, УРОДЦЫ одним словом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Mamochka*Natalochka*
я когда узнала что будут показывать сидела ждала у телевизора что бы не пропустить, думала сейчас обрадуют. а оказалось наоборот.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов