Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страна любимых сыновей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna писал(а):
Если жена очень любит мужа, уважает его, то дети для неё всегда на втором плане...И так , говорят, и должно быть..

:a_g_a: есть еще мнение, что прежде всего человек должен любить себя, потом мужа-жену, потом детей, потом родителей. это правильная градация с тз инстинктов. а у нас сейчас все перевернуто и часто дети на первом месте

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Добрый Пес писал(а):
Мать часто отождествляет себя с младенцем: «Мы хорошо кушаем, нам сделали прививку». Но когда она не отделяет себя от ребенка и через годы: «Мы закончили институт. У нас появилась девушка. Мы разводимся», – это пугает.

А когда жена настолько не отделяет себя от мужа, что в объявлении о продаже мужских штанов/куртки и т.п. пишет "нам малы/большая...", пугаться или как?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
ТМvl писал(а):
"нам малы/большая...", пугаться или как?

:-) тут зависимость от мужа прослеживается, некоторые настолько соединяются, прям как сиамские близнецы, везде и всюду-вместе, тоже, по-моему, перебор...Калина права, приоритеты расставлены правильно, если на первом месте Я сам по себе, 2 место-муж, мужчина, 3-дети, 4-работа, хобби...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
belladonna писал(а):
ут зависимость от мужа прослеживается, некоторые настолько соединяются, прям как сиамские близнецы

не не :-) это тоже связь мать-ребенок

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Калина права, приоритеты расставлены правильно, если на первом месте Я сам по себе, 2 место-муж, мужчина, 3-дети, 4-работа, хобби...

Тоже соглашусь. Только, когда нет любви к себе, на первое место выходит мужчина, а когда рядом нет достойного, на первый план выходит ребенок. Ну а если уж ребенка нет, тогда только работа и остается...

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
belladonna писал(а):
Если жена очень любит мужа, уважает его, то дети для неё всегда на втором плане...И так , говорят, и должно быть..

:a_g_a: есть еще мнение, что прежде всего человек должен любить себя, потом мужа-жену, потом детей, потом родителей. это правильная градация с тз инстинктов. а у нас сейчас все перевернуто и часто дети на первом месте

потому что дети - всего лишь гости в нашей жизни... где-то здесь на форуме и прочитала.

Сообщение Добавлено:  
Верса

не поняла, это в качестве согласия или повод для вознесения их на пьедестал? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Верса

не поняла, это в качестве согласия или повод для вознесения их на пьедестал? ':roll:'

конечно, согласие :-) а на пьедестал (рядом с собой :a_g_a: ) есть смысл возносить спутника всей жизни, а не гостей, пусть даже желанных и любимых, но именно гостей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Добрый Пес писал(а):
Изумрудинк@*
фиг, у неё тож склероз

:-)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
конечно, согласие а на пьедестал (рядом с собой ) есть смысл возносить спутника всей жизни, а не гостей, пусть даже желанных и любимых, но именно гостей.

я, кстати, здесь же на форуме читала противоположную тз - что, мол, это как раз мужчина гость (осеменитель и деньгодаватель), а вот дети - это пожизненные спутники :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Ещё в фильме "Есть,молиться и любить" фраза запомнилась - "Дети-это как татуировка на лице,на всю жизнь" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
А вместе с мужем и детьми нельзя разве на пьедестал забраться? Я, например, не могу определить кого я люблю больше,себя, мужа, сына или дочь. И не считаю детей гостями в своей жизни.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Верса писал(а):
конечно, согласие а на пьедестал (рядом с собой ) есть смысл возносить спутника всей жизни, а не гостей, пусть даже желанных и любимых, но именно гостей.

я, кстати, здесь же на форуме читала противоположную тз - что, мол, это как раз мужчина гость (осеменитель и деньгодаватель), а вот дети - это пожизненные спутники :nez-nayu:

эта ТЗ мне не близка :-)
хотя, если поразмышлять, любой муж, даже самый любимый и единственный, хотя бы раз в жизни всё равно давал деньги своей жене, ну а насчет семенной жидкости - вообще без комментов :hi_hi_hi:
ну а вот своего ребенка, самого желанного и любимого, лучше отпустить от себя вовремя, чтобы не нести до самой старости флаг "У нас...".
это не означает, что взрослые дети автоматически удаляются из родительского сердца, они просто перестают быть членами родительской семьи

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
А вместе с мужем и детьми нельзя разве на пьедестал забраться? Я, например, не могу определить кого я люблю больше,себя, мужа, сына или дочь. И не считаю детей гостями в своей жизни.

пока им не исполнилось 20 лет (+-) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
я еще могу добавить, что не каждому ребенку хочется оставаться таковым всю жизнь. мне было бы крайне тяжело, если б меня не отпустили. я уже давно взрослый человек и обращения с собой требую соотвествующего

Сообщение Добавлено:  
Мужей тут тоже очень часто отпускают. Или они жен отпускают.
А вообще, если уж про интстинкты говорить, то самцов вообще очень часто самки выгоняют, будучи беременными, у разных видов животных. Потаму как папы имеют обыкновение кушать своих чад. Ну это про животных.
А люди все как то больше чувствами и разумом руководствуются. До инстинктов редко опускаются. Поэтому каждый выбирает для себя - кто на 1-ом месте. У некоторых вообще мама на 1-ом месте, на 2-ом собственное Я, на 3-м муж/жена, на 4-м дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Акватория писал(а):

Я того же мнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2008
Н-да, девочки :hi_hi_hi: , какие ж мы все разные, и в каждой семье свой случай :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
да, подобная тема у Некрасова в "Материнской любви" неплохо раскрыта и в одной из книжек Лууле Виилмы. мне, как маме двух сыновей , вообще полезно было почитать.. правда, у меня всегда и так на первом месте муж, а потом дети... как-то сложилось так)) а про невесток-я настроена философски.. будет до бабок охочая-ну значит стимульнет его больше зарабатывать, будет из села-ну значит, будет хваткая и ,возможно,хозяйственная...конечно, узбечка с тремя детьми напрягла бы..но с другой стороны..хочешь? снимай квартиру и вперед! У каждого свой Путь. А не ошибается тот,кто ничего не делает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Акватория
ну кто же говорит о том,что кого-то надо больше любить? любовь к детям одна,к мужу другая. Просто по приоритетам-сначала вы с мужем должны зазвучать,как пара, засветиться изнутри и быть для детей единым целым организмом. Это,прежде всего, важно самим детям..Дети от природы мудрые существа :-) И они в душе только порадуются тому, что мама любит сначала папу)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов