Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Хасаночка

возраст от 4 до 10 лет - оптимален для изучения языка) разговорного . естественно, к систематизации, изучению грамматики и т п он будет способен позже, а вот для коммуникативного изучения самое время. собственно, я уже писала - для ребенка любой язык является неродным, учит он его с нуля, и ему абсолютно без разницы что учить - русский или китайский.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
калина
я понимаю когда есть цель такая
tihiro* писал(а):
чтобы можно было отправить ребёнка после пятого класса по обмену или просто на обучение за границу

может оно и стоит, хотя очень уж сомневаюсь. Это опять все родительские амбиции. Насчет детского возраста я и сама все знаю, а еще знаю что главная ведущая деятельность ребенка - игра. И он должен успеть наиграться до школы. Напрыгаться и набегаться. А 7-8 лет - это тоже оптимальный период обучения. Так зачем ребенка лишать того, что ему необходимо по возрасту и заменять занятиями сомнительного характера. К тому же неизвестно, а надо ли оно будет ребенку вообще.

Нет, конечно, если мама решила что ребенок должен будет в 10 лет поехать учится по обмену, то он должен будет. А интересы ребенка где?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
скажите мне люди, вы детей речи учите, играя? а если он в эту игру не хочет играть, не будет разговаривать до школы? объясните мне принципиальную разницу между языками для ребенка?
вы где-нибудь видели китайца неспособного к изучению китайского языка? вот он не способен и поэтому говорит по-русски :hi_hi_hi: овладение речью - это уже естественный процесс, какая разница на каком языке речь?

Сообщение Добавлено:  
калина
овладение речью естественный процесс в естественной языковой СРЕДЕ. Иначе не было бы билингов)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора

если кто-то из родителей свободно разговаривает на каком-то языке не вижу ничего крамольного в передачи информации ребенку - он способен ее переварить - тут вопрос возраста не должен стоять.

Сообщение Добавлено:  
калина
пардон муа, много ли у нас родителей, и в частности среди тех мам, кто ратует за раннее обучение английскому в этой теме - свободноговорящих на англицком?
Если кто-то из родителей владеет в совершенстве языком и ЧАСТО и РЕГУЛЯРНО общается с ребенком на нем - я только порадуюсь за ребенка. Но твой же пример подтверждает, что это еще не показатель на будущее((
Чаще всего с детьми просто учат стишки с вкрапление английских слов. Или показывают картинки и озвучивают слова.

Сообщение Добавлено:  
Аврора

когда учились мои родители, немецкий в школах изучали, когда я начала учиться - уже был английский. моя маман как раз не заморачивалась сохранением знаний) в Германию мы не собирались))) поэтому я и пишу, что некоторые навыки необходимо все время практиковать, иначе в их получении нет совершенно никакого смысла.
а если практика предусмотрена + это задел на будущее, ну не вижу я в раннем изучении языка ничего ненормального - это естественный процесс

Сообщение Добавлено:  
калина
Аврора
вы ещё подеритесь, горячие финские парни (с) :-)
раговор слепого с глухим.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
Аврора

вашему так называемому "ехидству" по отношению к собственным дитЯм до моего еще расти и расти, ибо у меня детей нет и мне их не жаль))))

Сообщение Добавлено:  
калина

Аврора писал(а):
много ли у нас родителей, и в частности среди тех мам, кто ратует за раннее обучение английскому в этой теме - свободноговорящих на англицком?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Есть целая огромная тема про второй язык ребенку :rolleyes: viewtopic.php?f=86&t=1606&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD*

Я согласна в этом плане с калиной, если есть ради чего учить второй язык, то его учить обязательно надо :a_g_a: Об этом хорошо написано у Глена Домана, и есть пример знакомой семьи - мама русская, муж бразилец, живут в Японии, ребенок ходит в японскую школу.

Аврора писал(а):
А ребенок потом благополучно все забывает, как только у мамы пропадает педагогический зуд (примерно к средней школе)

вот от такого толка, конечно, не будет :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аврора

это к ним вопрос, не ко мне) я ребенка таскать на курсы английского не собираюсь - так языку не научить)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, мы можем до бесконечности спорить о нужности или не нужноси, Но могу сказать одно, если у мамы и зуд по поводу обучения ин яз, и мама нормальная, у нее он не прекратится до того момента пока она не найдет ре ту школу и того препода, который будет доводить до уровня знания и заниматься, даже если у мамы потом это зуд и пройдет... Я, например, хочу чтобы моя доча когда мы где-ибудь путешествуем хоть что-то, в силу своего возраста, могла сказать и понять... Хоть сок в магазине попросить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
А почему это Вы думаете, что сейчас мало кто владеет ин языками, мне кажется, что всё как раз наоборот!

Сообщение Добавлено:  
kovtata
и все на них дома разговаривают с мужем?

Сообщение Добавлено:  
Ээээ, я, конечно, зануда, но я в принципе не понимаю позиции, когда у ребенка нет права выбора - учить английский и никаких гвоздей, или - играй на скрипки, потому что Я так хочу.
Если что - ребенок не только объект, но и субъект. И вы не исключаете тот вариант, что замусорив мозги в 5 лет "э кэт, э пэнсил", в 12 лет он просто пошлет вас лесом, потому что ОН хочет рисовать или играть в хоккей?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
kovtata
самая главная фраза
kovtata писал(а):
Я, например, хочу чтобы моя доча когда мы где-ибудь путешествуем хоть что-то, в силу своего возраста, могла сказать и понять... Хоть сок в магазине попросить!
, подтверждающая весь смысл написанного мною и Авророй. Что тут добавить то?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Аврора

Шерлок Холмс, плин)
То, что мышьяк это яд - знать полезно, а то, что Земля вращается вокруг Солнца - хлам)
боюсь, что мы за всю жизнь не получаем такого объема знаний, чтобы замусорить свой "чердак" в достаточном объеме

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Аврора писал(а):
Ээээ, я, конечно, зануда, но я в принципе не понимаю позиции, когда у ребенка нет права выбора - учить английский и никаких гвоздей, или - играй на скрипки, потому что Я так хочу.

Мою маму в детстве куда только не пихали, она у меня и хоре пела и на гитаре играла, и больны танцы танцевала... короче ее так это задолбало, что нас сестрой она вообще никуда не отдавала!
Мы сами начали ходить в кружок им. Баневура (надеюсь правильно написала) - там лепка, выжигание по дереву и т.д., потому что по двору было лень слоняться. Когда я уже в старшем возрасте ее пытала - почему ни на танцы, ни на рисование ты нас не отдавала? Она говорила, что ей этого хватило в ее детстве, а если бы мы захотели, мы бы сами ее попросили :du_ma_et: А я жалею, что нас никуда не отдавали :-( , как то в возрасте 5 лет мне не хватило мозгов попросить записать себя в кружок :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Аврора писал(а):
но я в принципе не понимаю позиции, когда у ребенка нет права выбора - учить английский и никаких гвоздей, или - играй на скрипки, потому что Я так хочу.

вот поэтому мы будем предлагать ненавязчиво и развивать, то к чему будут способности и желание у ре.
так у меня перед глазами зареванная моська сына моей подруги, собирающегося на бальные танцы. такой, знаете, 8-летний медвежонок-увалень, у него к танцам ни склонности, ни наклонности. а мама: я сказала, собрался и пошел!!! зато на выпускном с мамой так вальс сбацаешь - обзавидуются!
долго она его мучила
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов