Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №11 на Кузнецова
Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама писал(а):
За других обидно,
Вот скажите, а Вам не обидно за других - за нас: за Олю, за меня? Что мы стараемся, пытаемся сделать что-то для наших деток, не просто для своих, а и для Вашего тоже, что переживаем за его здоровье тоже? Вам не обидно, что государство не подумало об этом, а мы чужие по сути тети этому ребенку - думаем о нем?
И не переживайте - списков больше никаких не будет, вообще больше ничего не будет нового, ни объявлений в кабинках, ни объявлений на стенах.

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама в яслях совсем другие условия, первый этаж сам по себе холоднее и так окно ставилось для тепла, а тут наоборот, чтоб можно было нормально проветривать, т.к. наша группа самая теплая в детском саду и без пластика, но к сожалению с деревянными окнами, которые нормально не открываются, там нереально открыть и что-то проветрить, из-за этого дети бегают зимой мокрые, а чуть в коридор вышли - там прохладнее и не каждый ребенок выдерживает такие перепады. ДЛя детей нужны температура +18,+20, а у нас в группев солнечный день и больше, чем +25.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Кирюшина мама писал(а):
в яслях с пластиковыми окнами дети часто болели, мы так каждые 2 недели :cry_ing:

пластик был во-первых в спальне. Во-вторых ясли - это адаптация к саду и группе. А тут уже болезни - это закономерность. Идет закалка организма. Для меня болезни ребенка были ожидаемы...
Детки попадают из домашней среды, где заболеваемость различными инфекциями и вирусами сведена к минимуму в агрессивную среду микробов, возбудителей заболеваний. Сюда же прибавляются и психологические проблемы – расставание с близкими, новый коллектив. Иммунитет сдается, и тогда начинаются всевозможные ОРВИ и ОРЗ.

мы пришли в сад закаленными. но тоже болели. Тут уж можно поссоветовать только не растить ребенка как тепличное растение. Активный образ жизни, общение со сверстниками, одежда по погоде, здоровая гигиена, а не бесконечное мытье рук, игрушек по поводу и без – сослужат вам добрую службу. К большинству инфекций организм ребенка будет устойчив, а если и «подхватит» что-нибудь, то перенесет без последствий.

Сообщение Добавлено:  
Пластик ставится не для красоты...А для проветривания.
Были бы нормальные деревянные окна - вопросов бы не было....А открывать и просушивать группу в период туманов, открывать и проветривать группу в период отопления сейчас с существующими окнами НЕВОЗМОЖНО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
INFI
Большое спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
то что тепло в группе - это лучше чем холодно. Может просто завешивать шторами, там где спальня. Не будет такой жары.

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама писал(а):
то что тепло в группе - это лучше чем холодно. Может просто завешивать шторами, там где спальня. Не будет такой жары.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
не проветривать вообще????????

Сообщение Добавлено:  
мдяяяяяя...о чем тут можно говорить...мне что приводить тут доводы врачей о пользе проветривании в помещениях? что для ребенка очень важен кислород?

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама проблема в том, что в группе не просто тепло, там реально жарко. Это признают и воспитатели, и нянечка и они тоже упоминали о проблеме проветривания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да не про проветривание я, не понимаете меня, я про прямые солнечные лучи,

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама
прямые солнечные лучи..... я лично предлагала на оставшиеся деньги с окна купить ещё и жалюзи...но денег и на окно то не хватает

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама
а я говорю именно про проветривание - сейчас нет возможности нормально проветривать помещение...
В помещение где находятся целый день СТОЛЬКО детей ВСЕГДА!!!!! должен быть свежий воздух. Спертый душный воздух (естественно, полный микробов) может привести к возникновению заболеваний дыхательных путей у детей....А вы предлагаете шторой решить этот вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама да, про жалюзи неоднократно поднимали вопрос (шторы скорее всего по СанПину нельзя), но опять же вопрос денег. На собрание в этот раз пришли все те же самые активисты, которые итак не против и уже итак сдали деньги, и они готовы сдавать и на жалюзи, и на окно, и на мебель.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
проветривать надо обязательно, форточку открывать. А в обед когда дети спят, завешивать просто шторами. Я не говорю про то, что решаю проблему только шторами. Не переворачивайте мои слова. господи, хоть вообще ничего не пиши...

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама все дело в том, что форточка там дает доступ воздуха буквально на 10 см, чего катастрофически не хватает и воздуха чистого недостаточно, поэтому и стоит вопрос пластикового окна.
Я думаю, что наоборот надо писать и всем активно принимать участие. Как известно, в споре рождается истина. И я лично даже рада, что Вы вышил на разговор, пусть и в виртуально пространстве, но он идет.
Гораздо хуже, когда люди вообще молчат и ничего не говорят, а тихо думают невесть что.

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама писал(а):
проветривать надо обязательно, форточку открывать. А в обед когда дети спят, завешивать просто шторами....

ну вот - единое мнение.....

вот мы и предлагаем. Поставить в спальню окно - для того чтобы можно запускать свежий воздух перед сном детей и купить жалюзи. Так как штора - это рассадник пыли и микробов. Её надо часто стирать - а жалюзи просто при влажной уборке помыть

Сообщение Добавлено:  
Все, извините, ушла готовиться к рабочему дню.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Кирюшина мама писал(а):

Простите, но вы ошибаетесь... Если прохладно, можно одеть теплее, а вот от жары не денешься никуда... Я часто приводила или забирала ребенка в обеденное время, так вот температура в группе была 29-3о градусов :sh_ok: Дети распаренные, все мокрые... А потом пошли на физ-ру через коридор мимо входной двери - и получите... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Девочки, давайте уже купим мебель, может хоть как-то настроение поднимем детям, да и себе...
Родительский комитет - не уходите, иначе будет совсем плохо!!!! Вы молодцы! Давайте держаться! Давайте сотрудничать только с частью родителей, которые готовы к этому...
Насчет доходов.... вот не поверю, что во всех группах ну просто олигархи сидят и "теплые полы стелят" от нечего делать... Разные родители, просто сплоченней, кто чем может помогает...
Окно нужно... Проветривать не смогут, т.к. оконо просто не откроется зимой по техничеким причинам.... Я очень переживаю за ребенка, который в группе по 10 часов находится. Попробую завтра позвонить в оконную компанию, чтобы приехать сделать оценку... я сомневаюсь, что окно стоит 24000, надеюсь, что дешевле..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Читаю вас, и очень делается весело :-), не развелись в нашей стране оптимисты!
По поводу "чёрных списков" вывешенных в раздевалке, правильно делаете, что срываете. Вы что, ещё не разу не сталкивались с прокуратурой, где таким фактам были бы оооочень рады. В первую очередь попало бы вашей драгоценной, Любови Ивановне, да и кто писал это, тоже пришлось бы походить в казённый дом.
А по поводу мебели и стульчиков..... тут вообще смешно, какие сборы, пусть заведующая чухается, да заявки пишет, на приобретение энной мебели. Вы что, на всё это деньги выделяются, только заведующей очень даже удобно, чтобы вы (........) всё это приобрели на свои деньги, а она потом отчитается что всё "вери велл" у неё в саду, да денежки ваши соберёт на ремонт и пустит их на свои нужды (за них же отчитываться не надо).....
Как дети...... :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов