Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Добрый Пес
да я собственно и не про чихание, это так наболело
а действительно больных детей тоже водят - с утра лекарствами напичкают, нос помоют и вперед
а часа через два все - капец полный и температура и сопли
вот если бы действительно изолировали и звонок родителям - может меньше бы над детьми так издевались

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
А мальчик Петя может от аллергии на пыль чихать, у нас в группе есть такой ребенок.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nata888 писал(а):
Розка писал(а):
А в том, что нужно было ИЗОЛИРОВАТЬ куда-нибудь этого Петю.
Куда?
В МЕД ПУНКТ!!! И чтоб ждал там своих родителей до вечера.
НЕАДЕКВАТ какой-то.

а в чем неадекват? да изолировать и родителям позвонить чтобы приехали и забрали больного ребенка
ни ему ни другим детям его пребывание в садике неполезно

Может Вас надо куда-нибудь изолировать??? Подальше от общества, раз такое пишите?
Ребенок ЧИХАЛ!!! Ваш что не чихает совсем??? А если чихает, все ИЗОЛИРОВАТЬ????

устное предупреждение за нарушение п.3.3.2 правил форума.
модератор

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
nata888
чихание-не есть признак болезней тяжелых, вот температура -да, и плохое самочувствие ребенка.
а нервных мамаш кругом хватает, и каждой что-то мерещится через раз.

Да и все вокруг виноваты. Вот кто-то чихнул они заболели. Виноваты Все дети, воспитатель....
А реагировать так, на чужое чихание это НЕАДЕКВАТ!!!

Сообщение Добавлено:  
Розка
девушка тон смените
еще раз повторю если Вы читаете невнимательно - изолировать в кабинет медицинский БОЛЬНЫХ детей, которые заражают других и сами плохо себя чувствуют (температура и пр.) и позвонить родителям чтобы забрали домой и лечили

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
! Ваш что не чихает совсем???

мои тоже чихают - и в садик при этом ходят
а когда болеют - дома сидят

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nata888 писал(а):
Розка
девушка тон смените
еще раз повторю если Вы читаете невнимательно - изолировать в кабинет медицинский БОЛЬНЫХ детей, которые заражают других и сами плохо себя чувствуют (температура и пр.) и позвонить родителям чтобы забрали домой и лечили

Это Вы невнимательно читаете, я писала не про БОЛЬНЫХ детей с температурой, а про мальчика который чихал.
Вы тут же пишите: ИЗОЛИРОВТЬ В КАБИНЕТ и ВЫЗВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!!
С таким отношением и реакцией к каждому чиху чужого ребенка, сидите дома.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Добрый Пес
да я собственно и не про чихание, это так наболело
а действительно больных детей тоже водят - с утра лекарствами напичкают, нос помоют и вперед
а часа через два все - капец полный и температура и сопли
вот если бы действительно изолировали и звонок родителям - может меньше бы над детьми так издевались

еще раз повторю, надеюсь последний читайте выше, если лень то я Вам даже скопировала
и тон все-таки смените

Сообщение Добавлено:  
Розка
Вам уже вроде и от модератора предупреждение - нервы в порядок приведите (может дома стоит Вам посидеть) ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
я вообще не понимаю, что за необходимость в ионизаторе в д/с...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Наталья большая
якобы меньше болеть будут.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Добрый Пес писал(а):
а вообще забавно, если например ре молоко нельзя, мамо тожэ будет кричать: "что вы моему больному со всех сторон отпрыску кашу на молоке даете!"?

А что забавного. Моему ре молоко нельзя. Я спокойно подошла к обоим воспитателям и сказала что моему нельзя. Нет проблем вообще. На завтрак вместо молочной кашки ему давали печенье а вместо молока компот или чай или воду....что было под рукой. Ни кому ни каких неудобств.

Все вопросы решаются мирно и спокойно между адекватными взрослыми людьми

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Наталья большая
якобы меньше болеть будут.... :-)

какая фигня, извините за выражение...

нам как-то домой привезли на "опробацию" какой-то "крутой", кажется американский, ионизатор... включили, стало ТАК ВОНЯТЬ!!! Запах, как будто кварцевали квартиру, только раз в 10 сильнее, меня тошнило... потом этот запах достаточно долго выветривался...

не знаю, насколько комфортно будет деткам???

пусть напишут те, у кого ионизаторы дома, насколько реже стали болеть их дети... если они хотят отдать его Вам :smile:

Я бы лучше фрукты детям качественные покупала, в саду такое - редкость (или дают не особо хорошие)... или хорошие развивающие игрушки (посоветуйтесь с воспитателем).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
У нас на первом родительском собрании одна мамочка предложила купить в группу лампу, чтобы дети меньше болели. Я решила почитать в интернети про эти лампы.
1) Всем давно известно, что современная экология находится не в лучшем состоянии, поэтому в городском воздухе отрицательных ионов очень мало. Всё это приводит к тому, что жители городов чаще всего страдают от различных болезней, расстройств психики и нарушения обмена веществ. Ионизация воздуха, в качестве профилактики и лечения, способна избавить от многих заболеваний. Так, в ходе исследований А.Л.Чижевского и современных учёных, было установлено, что правильный, приближенный к природному, баланс положительных и отрицательных ионов кислорода оказывает положительное влияние на организм человека. В первую очередь, качество воздуха влияет на органы дыхания. Большая часть кислорода поступает в организм при дыхании, поэтому отрицательные ионы больше всего воздействуют на газообмен в альвеолах лёгких. Газообмен существенно улучшается, а это значит, что в организм человека поступает значительно больше кислорода. Следовательно, газообмен влияет на функционирование организма в целом, и, в первую очередь, на состояние органов дыхания и сердечнососудистую систему. Исследования учёных показали, что искусственная ионизация воздуха нормализирует повышенное артериальное давление, а также стабилизирует его на достаточно долгое время. В свою очередь, нормализация артериального давления, приводит к нормальной работе сердца, предохраняет его от перегрузок, которые ведут к патологическим изменениям. Категоричных противопоказаний санитарно-гигиеническому применению аэроионизаторов не существует. Однако современные специалисты не рекомендуют использовать ионизатор при наличии злокачественных новообразований. Это объясняется тем, что аэроионы усиливают обмен веществ, что значительно улучшает питание тканей организма, в том числе, возможно, и клеток опухоли. Это может привести к ускоренному развитию опухоли (если новообразований нет, то аэроионы являются отличным средством профилактики рака). Ионизатор также лучше не использовать при высокой температуре тела. Ускоренный обмен веществ может привести к ещё большему повышению температуры организма и временному ухудшению самочувствия человека, хотя в конечном итоге, человек выздоравливает быстрее. Все вышеперечисленное даже не является противопоказаниями, а скорее рекомендациями специалистов. В остальном же, использование ионизатора лишь благотворно влияет на самочувствие человека. Разумеется, это касается только биполярных приборов, вырабатывающих одновременно и положительные и отрицательные ионы. Относительно униполярных приборов можно сказать следующее. Их категорически не рекомендуется использовать в сильно запылённом и задымлённом помещении, так как частички пыли и копоти электризуются и проникают глубоко в человеческие лёгкие. В таких помещениях лучше включать ионизатор в отсутствии человека. Спустя некоторое время пыль и бактерии осядут на положительно заряженные поверхности (пол, стены и потолок), и тогда можно будет без проблем дышать чистым воздухом, насыщенным отрицательными ионами. Кроме того, их категорически нельзя использовать в непрерывном режиме, так как при этом вырабатывает озон, а как известно, это сильный яд. Да и нет никакого смысла в круглосуточной работе такого ионизатора, ведь уже через 15-20 минут, тело человека тоже приобретает отрицательный заряд и попросту начинает отталкивать от себя аэроионы. Существует огромный перечень заболеваний, при которых униполярный ионизатор лучше не использовать, дабы не ухудшить состояние организма. К ним относятся: органические заболевания центральной нервной системы; пневмония в острой фазе; ревматоидный артрит в острой фазе; острое нарушение мозгового кровообращения; выраженная эмфизема лёгких; депрессия, бронхиальная астма с тяжёлыми приступами… и так далее. Лучше вообще не использовать униполярный ионизатор воздуха, а приобрести биполярный, сведя все риски к минимуму. Просто не поленитесь, и при покупке того или иного прибора внимательно прочтите инструкцию, поищите отзывы в интернете, почитайте статьи на специализированных ресурсах. Это обязательно поможет вам сделать правильный выбор. Ведь приобретая ионизатор, совершенно очевидно, что человек желает помочь своему здоровью, а не наоборот. Поэтому будьте внимательны! Сегодня принято использовать искусственно ионизированный воздух в профилактической и лечебной целях, путём использования биполярных ионизаторов в жилых, рабочих и лечебных помещениях. При помощи этих нехитрых и недорогих приборов можно значительно улучшить качество воздуха в помещении, постоянно поддерживая оптимальное соотношение положительных и отрицательных ионов. А это, в свою очередь, повышает сопротивляемость человеческого организма, благоприятно сказывается на самочувствии, на сне – он становится спокойным и безмятежным, аппетите, витаминном обмене, работоспособности и физической выносливости. В целом, использование биполярного ионизатора в быту создает все необходимые условия для высокого тонуса и бодрости духа.
2) Существуют УФ-лампы, которые можно использовать в присутствии детей. Воздух при помощи вентилятора проходит через резервуар в котором он обрабатывается УФ-лучами, которые убивают все вирусы и бактерии в воздухе.
Мы в группу купили именно УФ-лампу (стоит 8000).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
nata2733 писал(а):

результат есть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stephanie писал(а):
nata2733 писал(а):

результат есть?

стоит около недели, пока еще рано говорить о результатах. такие лампы стоят в род. домах в каждой палате.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
nata2733
Мы тоже такую купили, только вот завед. не разрешает её включать, когда дети в группе (хотя в инстр.написано, что она может работать в присутствии людей, и очень даже хорошо её исп. в дет. учереждениях). Что делать не знаем! А ионизатор ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вреден всем, после него надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение. Биполярные дорогие и на детях его испытывать я бы не решилась. :no:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Хотят купить ионизатор в группу, а если я против? Вопрос: могу я со своей стороны запретить воспитателям использовать ионизатор? Как это сделать официально? Ведь неразумное решение кучки родителей может принести вред здоровью ребенка!

Думаю, не Вы одна против... Как вариант: те, кто против, скажите, что хотите забрать свои деньги из этой суммы... на те деньги, что останутся, вряд ли можно будет купить что-то стоящее...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
SashaL,
для начала вам надо действительно САМОЙ подробно изучить вопрос "противопоказания к использованию ионизатора".
И вопрос в группе ставить не так что "НАМ врач не рекомендовал", а так, что это ВСЕМ может быть вредно, если не соблюдать условия использования этого прибора, и КТО будет ОТВЕЧАТЬ за это соблюдение - воспитатель?
nata2733 подробно описала тему. Это отсюда.
Дайте подробную информацию в распечатанном виде с выделением главного всем заинтересованным - воспитателю, другим родителям, а дальше уже думайте все вместе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pupsik** писал(а):
nata2733
Мы тоже такую купили, только вот завед. не разрешает её включать, когда дети в группе (хотя в инстр.написано, что она может работать в присутствии людей, и очень даже хорошо её исп. в дет. учереждениях). Что делать не знаем! А ионизатор ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вреден всем, после него надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение. Биполярные дорогие и на детях его испытывать я бы не решилась. :no:

Я была в СЭС и спросила, есть ли противопоказания для использования УФ-лампы в д/саду. Мне ответили, что если есть возможность, то никакого вреда от этого не будет. По санитарным правилам 1-2 раза в год матрасы и подушки должны выносить на улицу для обработки УФ. Д/сады, к сожалению, не всегда выполняют это требование. Лампа позволит выполнять это в группе без особых затрат.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов