Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просвятите начинающую маму!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Манюничка писал(а):
...Кстати, в центре вакцинации не поставят ребенку прививку при отсутствии анализов, несмотря на то, что прививки у них все платные...

Это о каком центре вакцинации говорите? Мы в городском все прививки делаем и об анализах перед самими привиками нас не спрашивали. Хотя осмотр педиатра и контроль температуры с горлом предусмотрены.
Манюничка писал(а):
...Моча-самый ненапряжный анализ...

Ну, да! стоишь и караулишь час :-)
Лучше купите специальные детские мочеприемники (в детской аптеке на Некрасовской были) и приклейте.

Что касается УЗИ головы, то лучше делать у специалистов. Мы в месяц сделали к поликлинике и голову, и тазобедр за пять минут (вместе с заключением) - все нормуль! А я вижу, что не очень (тремор подбородка), а тут время первое АКДС и полио делать подошно. Ребенка в кучу и помчалась в Альтус, а потом на Амурскую в институт Вертероневрологии узи делать. Дак там даже гепоксию увидели, перенесенную в утробе! Естественно я настояла на медотводе на прививки до полугода. Уж лучше перебдеть...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Манюничка писал(а):
...Кстати, в центре вакцинации не поставят ребенку прививку при отсутствии анализов, несмотря на то, что прививки у них все платные...

Это о каком центре вакцинации говорите? Мы в городском все прививки делаем и об анализах перед самими привиками нас не спрашивали. Хотя осмотр педиатра и контроль температуры с горлом предусмотрены.

Центр вакцинации на Котельникова-нам попалась очень дотошная (в хорошем смысле) врач. Я сначала приезжала проконсультироваться с карточкой ребенка, а после анализов сделали прививку. Все перенесли очень хорошо. Причем, прививку ставила она так, что ребенок не успел даже расплакаться от укола-развлекала его то разговорами, то предметами интересными (ему понравилось шпатель грызть)

Цитата:
Ну, да! стоишь и караулишь час

После сна (мочу отвозят по утрам) детки обычно много писают. По крайней мере, для меня до сих пор не было с этим проблем-до 8 мес. подставляла баночку, сейчас сажу на горшочек, как только проснется.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Манюничка писал(а):
После сна (мочу отвозят по утрам) детки обычно много писают. По крайней мере, для меня до сих пор не было с этим проблем-до 8 мес. подставляла баночку, сейчас сажу на горшочек, как только проснется.

+ много, особенно в первые месяцы, писает постоянно, но после сна особенно, я прям баночку подставляла и готово :D
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Svetlana Svetlaya писал(а):
Cпасибо всем за ответы.
Моему ребенку дали направления к хирургу, окулисту, невропатологу, ортопеду, на анализ мочи, узи органов брюшной полости, нсг. К лору и урологу пока не отправляют почему-то. И кровь сдавать не говорили.

кровь лучше сдать, а нас еще кардиолога заставляют в 1 мес проходить, а подруги мои не проходили...да и вообще в разных поликлиниках по разному "лечат" не поймешь, живем в одном городе, а такое ощущение как будто в разных странах :unknown:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Спасибо за советы. Все почитала, нам завтра к врачу )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Оо, как все сложно-то... :%)

Сообщение Добавлено:  
Nairavel,
ничего, прорветесь :good: Просто уже заранее начинайте записываться к узким специалистам, спланируйте все так, чтобы Вам максимум в 2 захода всех пройти. И помните: к неврологу и ортопеду идите с результатами УЗИ. Со следующим ребенком сделаю так: в первый день пройду педиатра (она даст направления на анализы и на узи, даст список специалистов), окулисту, хирургу, лору. Второй заход: УЗИ, анализы, с результатами-к неврологу, ортопеду и опять к педиатру. Если Вы наблюдаетесь в муниципальных п-ках, то сразу уточните все бюрократические моменты (насчет талонов и проч.). Очень сожалею, что в месяц никто не посоветовал сходить к мануальному терапевту :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Nairavel писал(а):
Оо, как все сложно-то... :%)

Нет, не сложно, только проблематично было ехать на Океанскую нас отправляли на УзИ тазобедренных из 8 пол-ки и на УЗи головного мозга в Материнство и детство и там сразу консультация невролога ( мы родились почти без родничка, торопились сделать УЗИ в месяц , пока он совсем не закрылся). А дело было зимой в декабре, ну и таскала ребенка по поликлиникам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Манюничка писал(а):
окулисту,

Вот насчет окулиста - я звонила Погорелову (один из лучших окулистов у нас),он сказал , что раньше года нет смысла смотреть ребенка , если нет никаких патологий и проблем.Наш педиатр тоже к окулисту нас не отправлял

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Манюничка писал(а):
Просто уже заранее начинайте записываться к узким специалистам

Зачем?
Никуда заранее не надо записываться! Как педиатр направление даст, так и запишется.
По опыту хождения по врачам на прошлой неделе (бесплатно от поликлинике) - по телефону записались, никаких очередей. Все очень быстро.

Заголовок сообщения: Re: Просветите начинающую маму!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А наши отказываются записывать по телефону :evil: Звонит теперь педиатр, возмущается, что нам почти 4, а мы никого не прошли, только УЗИ сделали. Я говорю по льду к вам бегать в 7 утра не собираюсь. Самое смешное, что в медкарте нашей появляются аккуратные записи о посещениях... а мы один раз только были в 2 месяца... устроить что ли раздалбон? :%) Полистала - там нам и витамины назначены и заключение невролога что все норм и идите делайте прививки. А НСГ если не по прописке то платно везде?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Треугольник
А без записи и вне очереди? Если просто в наглую приехать (малышей до года обычно везде без очереди принимают). У меня 7 поликлиника. Единственный косяк - 3 узи - 3 дня, не делают в один :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Meyk,
Цитата:
Зачем?
Никуда заранее не надо записываться!

Я так и сделала, в итоге закончила этот обход в 3 мес., да еще умоляла, чтобы нас приняли да записали. У нас в п-ке (2-я) некоторые врачи на вес золота, особенно те, кот. хвалят-запись за месяц минимум. А про УЗИ вообще молчу, там за 2 мес. записываться надо было... :o

Сообщение Добавлено:  
Мда... Может и правда лучше в частную клинику. Хоть точно будет время назначено, и без геморроя с ездой по разным спецам. Все в одном месте.
Эх. Нам еще три недели можно думать.

Сообщение Добавлено:  
Nairavel, позвоните в частные клиники, может там есть услуга-комплексный осмотр. Одна мамочка во дворе говорила, что своей 2-х летней дочурке на первой речке где-то (не знаю, что за место) делала такой осмотр. Этих врачей, блин, ведь каждый год проходить надо.

Сообщение Добавлено:  
Манюничка
На первой речке есть Аленка. Я поузнаю, а то как-то не хочется по 100 раз ездить - у нас машины нет, а на автобусе мне одной тяжело, муж на работе днем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Совет для тех, кто едет первый раз кровь сдавать - возьмите пластырь, а то кровь обычно еще долго бежит, можно испачкаться :smile:

Заголовок сообщения: Re: медкомиссия грудничка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
:smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Обход врачей в 1 месяц
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2010
Девочки, извиняюсь если эта тема обсуждалась! Ситуация следующая - нам сегодня 1 месяц. Нужно пройти основных врачей в поликлинике. Но! Они все в отпусках!!!!! Нам что, ждать выхода врачей? Если учесть что в регистратуре сказали что их не будет еще целый месяц!!! А идти в Аленку и платить за каждого врача 700 р как то не хочется( Есть ли еще варианты где пройти с малышулей врачей???

Заголовок сообщения: Re: Обход врачей в 1 месяц
Сообщение Добавлено:  
Узнайте в "Альтусе", по -моему дешевле.Хотя, если ребёнок без отклонений и осложнений в родах, можно чуть -чуть подождать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов