Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
опять же мои предположения, о чем я и пишу)

Астра писал(а):
Ну в таком случае мне вас жаль, что у вас отношения с детьми на уровне "упал-отжался", хорошими их вряд ли можно назвать, гордитесь.

значит, мне сильно показалось :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра
Астра писал(а):
Верса писал(а):
4-летние дети остаются одни в своей комнате. и что? "хочешь, мы с тобой поиграем в... ? тогда убери быстренько игрушки, а я сейчас приду"

дык все правилно) так и хочется сказать "дерзайте!", но вы уже дерзали)) и чота чады уже не кидаются, сбрасывая тапки, так, как они бежали в 2 года, когда было весело и прикольно))

ну так и взрослые не кидаются с песнями пылесосить :-) покажите мне маму, которой весело и прикольно мыть унитаз, допустим, или холодильник, или окна...
это рутина. у каждого члена семьи - своя. я лично не вижу смысла делать исключение для детей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чисто теоретически.
Ребенок живет категориями "хочу-не хочу" и это закон природы.
Взрослого от ребенка отличает понятие слова "надо", увы, это уже закон нашей жизни. Хочу-не хочу, надо идти на работу, готовить, стирать, убирать и тп.Кто бы что не говорил, что все это должно быть в радость, я не верю, что никогда не наступает момент, когда все надоедает, не хочется, но надо.
Наша задача - подготовить ребенка к взрослой жизни, что булки на деревьях не растут, а грязные носки не находят дорогу к стиралке самостоятельно. И не потому, что перед невесткой/зятем стыдно будет, а потому, что ребенок должен уметь выживать без нас и орудовать ложкой самостоятельно, а не под нашим чутким руководством. Я, конечно, верю в безграничные адаптивные способности детской психики, но хотелось бы, чтоб процесс вступления во взрослую жизнь не был внезапным и стихийно-катастрофичным...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Добрый Пес писал(а):
значит, мне сильно показалось

ога. это ваши выводы) я лишь говорю, что в моем представлении это не хорошие отношения)
Верса писал(а):
ну так и взрослые не кидаются с песнями пылесосить покажите мне маму, которой весело и прикольно мыть унитаз, допустим, или холодильник, или окна... это рутина. у каждого члена семьи - своя. я лично не вижу смысла делать исключение для детей

я не пойму с чем вы спорите? вы не верите, что в 2 года ребенок бежит мыть посуду вприпрыжку, а в 4 перестает и далее отношения с домашним хозяйством переходит в другую стадию?))
Аврора писал(а):
но хотелось бы, чтоб процесс вступления во взрослую жизнь не был внезапным и стихийно-катастрофичным...

да. думаю, это самый большой косяк мамы из первого поста)

Сообщение Добавлено:  
Ну, видимо, мамо ждала, что детка самостоятельно созреет))) Будет она ему в попу дуть, дуть, дуть, а потом в один прекрасный момент, опа - и он самостоятельный, потому что ОСОЗНАЛ)))
Судя по ее ответам в той теме (знаю, знаю, не комильфо это))) у нее весьма своеобразный, я бы наверно даже согласилась, что похвальный взгляд на отношения в семье - все по любви, ласке и тп. Но что-то у нее не так идет, не приходит к детке озарение(((((

Сообщение Добавлено:  
наличие у дошкольников определенных обязанностей имеет и ещё одно преимущество - они привыкают регулярно выполнять какую-то посильную работу "потому что надо" и очень хорошо понимают, что
а) никуда не денешься,
б) раньше сядешь - раньше выйдешь
а потом идут в первый класс и к очередной вынужденной рутине (домашним заданиям) относятся уже гораздо ответственней.

может быть я идеализирую всех детей на основании своего окружения :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Астра писал(а):
уважение битьем не привьешь, моя глубокая имха)

и моя:))
мне вообще не понятна фраза "требовать уважения". требовать можно подчинения, а уважение, как ни печально, мы заслуживаем :men:

если по теме (без рассуждений, когда можно бить, а когда просто ужин на пол швырнуть:))
вывод сделала из наблюдений в жизни. санаторный режим приемлем для годовасиков. после 2-х лет уже фсё. и ничего, что потом удовольствие поелозить тряпкой по полу пропадает начисто.
очерчивается круг обязанностей, который с возрастом расширяется.
инициатива приветствуется. дальше ребенок действует на автомате, если пылесос - это его, он не будет сопротивляться. ведь это как почистить зубы - просто надо.

у нас пока в обязанностях - уборка игрушек, а так по мелочи привлекаю и мужа, и сына. уборка делается всеми членами семьи. может мне и проще было бы отправить их гулять, и самой быстро все сделать, но на фик на фик. надеюсь, в будущем это оправдает себя :smile:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Верса писал(а):
ну так и взрослые не кидаются с песнями пылесосить покажите мне маму, которой весело и прикольно мыть унитаз, допустим, или холодильник, или окна... это рутина. у каждого члена семьи - своя. я лично не вижу смысла делать исключение для детей

я не пойму с чем вы спорите? вы не верите, что в 2 года ребенок бежит мыть посуду вприпрыжку, а в 4 перестает и далее отношения с домашним хозяйством переходит в другую стадию?))

я верю (я знаю :-) ), что ребенок перестает "бежать вприпрыжку", но он не перестает мыть посуду. пусть он сделает это не сразу после еды - через 5 минут или через полчаса-час, но пусть он это всё-таки делает!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 дек 2009
как мама двух пацанов - послушаю, моему старшему пять - уже завихрения, в порыве "страсти" может всякого наорать - мне бить как-то не хочется, и вроде он уже говорит мне вещи типа "ты не мама, а мамаша какая-то", но сама по себе вообще не обидчивая, поэтому мне не обидно, а больше смешно (единственное перед посторонними не удобно). Хотя умом понимаю, что надо пресекать. Но я не до конца уверена, что это поможет, мне кажется если особо не заострять внимание и при этом быть спокойной, уверенной, то само по себе, надеюсь, пройдет. У меня так было - мама у меня очень спокойна и никогда с нами с братом в перепалки не вступала, и тем более не била - так ни у меня, ни у брата никаких переходных возрастов не было, наверно на уровне инстиктов понимаешь, что перед таким человеком бесполезно истерики катать.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я верю (я знаю ), что ребенок перестает "бежать вприпрыжку", но он не перестает мыть посуду

ну слава богу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Психея* писал(а):
мне вообще не понятна фраза "требовать уважения". требовать можно подчинения, а уважение, как ни печально, мы заслуживаем

это риторика, но я перефразирую - я требую безусловного внешнего проявления уважительного отношения. думать можно все, что угодно, но вести себя по-хамски - непозволительно.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Верса писал(а):
я верю (я знаю ), что ребенок перестает "бежать вприпрыжку", но он не перестает мыть посуду

ну слава богу :-)

неа, Создатель тут точно не при чем :-) это только от родителей зависит.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Психея* писал(а):
мне вообще не понятна фраза "требовать уважения". требовать можно подчинения, а уважение, как ни печально, мы заслуживаем

это риторика, но я перефразирую - я требую внешнего проявления уважительного отношения. думать можно все, что угодно, но вести себя по-хамски - непозволительно.

а мне было бы гораздо обиднее знать, что мои отпрыски проявляют ко мне уважение исключительно внешне... только лишь подчиняясь моим требованиям

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
думать можно все, что угодно, но вести себя по-хамски - непозволительно.

:-( вот наверно ключевой момент топика.. кому-то достаточно внешних приличий, послушных, подчиняющихся по первому требованию детей.. а мне вот сильно хочется, чтоб и глубоко в душе мои дети не думали обо мне плохо.
сразу напишу, что хамство тоже неприемлемо, а то щас опять вырвите из контекста) но внешнее - не главное. если ребенок недоволен родителем, он имеет право об этом сказать..

Сообщение Добавлено:  
о верса ко мне) я не одинока))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Астра писал(а):
кому-то достаточно внешних приличий, послушных, подчиняющихся по первому требованию детей.. а мне вот сильно хочется, чтоб и глубоко в душе мои дети не думали обо мне плохо.

я не сказала, что этого достаточно. но обратное недопустимо

Астра писал(а):
если ребенок недоволен родителем, он имеет право об этом сказать..

имеет, все зависит от того, как он это скажет.

я не собираюсь углубляться в тему - как заслужить уважение собственного ребенка, я говорю лишь о том, что хамское отношение к собственным родителям для меня, а следовательно и для моего ребенка, неприемлимо.

Сообщение Добавлено:  
)))) вспомнились многочисленные темы на вм про "ребенок меня бьет", "ребенок меня кусает"))))
Помню, была я молодой и трепетной, и трепетала душевно от ужасного совета моей свекрови, что нельзя никогда ребенку позволять тебя бить, пусть даже и годовасу. Кааак! Проявить агрессию к годовасику?! Невозможно!
Пару раз укусила меня за грудь до крови практически, получила поджопника, обиделась, поняла, что маме тоже больно, больше так не делала.
Надеюсь, форум содрогнулся от моей жестокости))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ЮЮ на тебя нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 дек 2009
http://deti.mail.ru/roditeljam/psiholog ... ogo_bitogo
ну вот, например, по теме: бить или не бить....

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
калина писал(а):
это риторика, но я перефразирую - я требую внешнего проявления уважительного отношения. думать можно все, что угодно, но вести себя по-хамски - непозволительно.

Мне безразличны мысли обо мне чужих людей, улыбками ли они прикрыты, проявлением уважения или чем ещё, но предположение, что сын по отношению ко мне может лицемерить, доставляет физическую боль, уж лучше хамский выплеск, его хотя бы обсудить можно.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов