мои роды. это было ужасно. Палата грязная, без ремонта, с окна дуло что я простыла в первый же день. Одно биде метр на метр каморка, без шпингалета на двери!

Началось с того, что по словам врачей у меня незрелая шейка и к родам она не готова совершенно. Ставили ношпу и магнезию, расслабляли шейку. Шейка не расслабилась. Расковыряли руками, я выла как белуга (на абортах и то перед шейкорасширителем в шейку новокаин колят), поставили тампон с синестролом. Родишь к вечеру. Не родила. Поставили ламинарии - родишь к вечеру - не родила. А сама я уже как неделю ходила отекшая, с белком в моче, давлением 140 на 100, и жуткой тахикардией ( что у них приборы зашкаливали и не показывали). Давали метилдофу, анаприлин и ФЕНАЗЕПАМ! типа не нервничай дорогая, все у тебя будет ровно! Я уже начала переживать за ребенка, потому что он не шевелился, и бегала со второго на 4 этаж каждый раз чтобы послушали сердцебиение, и то когда я искала процедурку, потому что на втором этаже акушерки в процедурке не было. я забрела на кабинет главврача, на меня наорали матом, и сказали кто я такая, что посмела прийти к главврачу.

Это ладно, наступил долгожданный день родостимуляции, так как они решили что я сама полюбак не рожу, типа не родишь, будем делать кесарево. Но я была согласна на все, лишь бы ребенок родился! утром Повели меня на амниотомию, пока врач ковыряла шейку я продолжала выть, проколола пузырь - и.. вод нет. Пара капелек всего лишь. На вопрос воды чистые - она ответила чистые (хотя как я узнала позже зеленые), и кричит поздняя амниотомия вод нет. Ладно повели меня в родзал, поставили капельницу кричат врубай телик, балдей. И ушли. Потом пришел анестезиолог поставил на палец и плечо прибор измеряющий давление и пульс. А акушерка заявила лежи на левом боку, руку с капельницей запрокинь назад чтобы лучше капалось.

В обед вкололи мне в поп баралгин, от которого у меня аж нога отнялась

, я лежала потихонечку подвывала потому что орать было беспантово, ори - не ори все равно раньше не родишь, и никто тебе не поможет, только еще придут на тебя орать начнут за то, что кушать мешаешь. Вечер. 17.45. полное раскрытие шейки, но шейка не сглажена. Меня подняли говорят походи, умойся, как захочешь какать зови. Хожу, сижу, умылась, какать не хотца! Пришла акушерка, кричит ну ляг потужься на кушетке, ты же второродка.

я чуть не выпала, я говорю вы мою историю болезни вообще видели? она а ну ладно. Лежу пытаюсь тужиться на кушетке (исполняю)

, заколебалась тужиться положила руку на промежность, а там гладко. голова врезалась

я ору идите сюда! пришла Олеся, такая короткостриженная чернявая, кричит во блин, падай на стол, я говорю там голова как садиться. я же голову раздавлю, нифига падай. я осторожно подымая попу, легла на спину не касаясь попой кровати. Вот. Снова капельница, и все стала рожать. Родила. в рот компот пара разрывчиков внутри, зашили все ровно. Зато вниз я пошла пешком, с пакетами, голова кружится, в ушах звон! Но послеродовое меня удивило, жарко аж нечем дышать. Кровать низкая с продавленным матрасом, что панцирная сетка втыкалась в ребра. Я стелила полотенце чтобы хоть как то не спать на железке. Постельное не меняли, ночнушку не меняли, так и проходила все 4 дня.зато бесплатно. вот такая она бесплатная медицина.