Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
девочки, а у вас в квартирах стиралок нет ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
по умолчанию нет. мы ходим на 1й этаж в laundry. там стоят стиралки и сушилки- много, очереди не бывает. стоит 1.75 долл за 1 загрузку. у кого дети- покупают свою стиралку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
А в Ване сказали, что самим врезаться со стиралкой в систему водоснабжения низя. Я хочу только со стиралкой, а то уж очень много стирки у меня. Даже иногда лень у себя на кухне загружать-выгружать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
но многие это делают, и нормуль. подробности не подскажу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Бонни писал(а):
девочки, а у вас в квартирах стиралок нет ?

"шёпотом" имеется, и вот так я себя чувствую, когда ею пользуюсь :shout: потому что это для меня мучения. я так и не привыкла к этому. ничто меня так не расстраивает, как стирка :-) но это безусловно мой личный бзик. привыкла к технике в России, поэтому сложно было принимать местную реальность.
так как в рентах запрещено иметь подобное устройство, а врезка в систему вообще невозможна.
но если сильно хочется, то можно :smile: . вот именно для этого китайцы продают машинку, которую удобно иметь в подобных квартирах. Она прячется в клозет и выкатывается в ванную комнату, когда она нужна. один шланг для набора воды вставляется в кран, второй для слива вешается на унитаз. В инструкции указано использовать на кухне, но опытным путём наши соотечественники узнали, что в таком варианте у соседа снизу на кухне из раковины пойдёт пена :-) , а он пойдёт к суперу, что нам совсем не нужно. из дома понятно дело уходить крайне не рекоммендуется. короче сиди и карауль процесс. у меня за всё время 2 раза немного воды мимо при сливе ушло, но я вовремя заметила непривычный шум :smile: , заодно полы помыла :-) больше всего меня раздражают эти подготовительные работы: выкати, туда вкрути, туда завинти, а потом всё тож самое в обратном порядке. но всё равно можно сказать довольна :smile:
p.s. если контору спалят то штраф и выселение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
стиралка- это хорошо конечно, скучаю по своей собственной, но в laundry мне нравится что есть сушилка и что не надо караулить. правда порой спускаться на 1й этаж лень, так что стиркой занимется исключительно муж.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
так получается в магазине стиралок и не продают?
А если по уму врезаться, бесшумная машинка(чтобы соседи не слышали), расходует 10-12литов воды на всю стирку - то же не много. А кто-нибудь из посторонних домой приходит(какие нибудь сантехники, лектрики или хозяин), может настучать?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
MASYA
но такие-то машинки ничем системе водоснабжения не мешают... или они тоже мощные?... Нам сказали, что нельзя самим врезаться, т.к. давление воды в таких случаях при стирке падает, что недопустимо. Может только потоп является угрозой. А в Ю.Корее в полу ванной есть слив, так что нет никакой возможности затопить нижний этаж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Anastasya
да, квартира- кондо- в собственности физического лица, который сдает квартиру через риелтора. рентовка(так называется в народе)- это когда всё здание принадлежит управляющей компании, и квартиры сдаются только через офис этой компании, который чаще всего находится в самом здании. рентовки обычно попроще (если они не luxury), что касается квартир в кондоминимумах- чаще всего они новее, презентабельнее и дороже.

интересно... в Ванкувере просто такой прикол есть - что квартиры и таунхаузы объеденяют в т.н. страту (кондо) и, как правило, страта очень сильно ограничивает возможность сдать в рент. Т.е. если ты хочешь сдать - то тебе должна разрешить страта. Более того, у страты есть ограничения по числу юнитов или квартир, которые могут сдаваться в одно и то же время. И чем новее страта (кондо) - тем больше таких ограничений. В старых комплексов, в основном, нет "рестриктов" на сдачу. В Ванкувере и окрестностях считаются престижными квартиры в новых "хайрайзах" (высотках)... А лоу-райз (3-4 этажа) - не так престижно... и цены дешевле.

А коопы у вас там есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lata писал(а):
Berryflip
А в Ване сказали, что самим врезаться со стиралкой в систему водоснабжения низя. Я хочу только со стиралкой, а то уж очень много стирки у меня. Даже иногда лень у себя на кухне загружать-выгружать.

и все равно ставят... Собственно, в некоторых домах, которые в собственности нельзя стиралки у себя ставить = ходи в общую прачечную. НО во всех новых домах, вроде, уже стиралки идут в комплекте.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
так получается в магазине стиралок и не продают?
А если по уму врезаться, бесшумная машинка(чтобы соседи не слышали), расходует 10-12литов воды на всю стирку - то же не много. А кто-нибудь из посторонних домой приходит(какие нибудь сантехники, лектрики или хозяин), может настучать?

продают конечно, для кондо и домов. но в рентовку то низя :ni_zia:
приходят ага, и без вашего присутсвия могут прийти, особенно если заявку на починку чего-нить квартире оставили, или у друзей было их инспектировали регулярно в течение 2х недель на предмет какой то течи выше них этажом по всему стояку. так что риск всегда есть, но меня не напрягает особо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA писал(а):
больше всего меня раздражают эти подготовительные работы: выкати, туда вкрути, туда завинти, а потом всё тож самое в обратном порядке. но всё равно можно сказать довольна :smile:

о-о :sh_ok: как всё серьёзно.... Не, я тада лучше в прачечную буду ходить, ностирки у нас очень много обычно, всё ж таки двле малых детей.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasia, да , они во всех крупных городах Сев. Америки есть. И в Торонто и в Ванкувере есть. вот даже карта- http://bedbugregistry.com/ Можно подцепить где угодно, могут приползти от соседа и т.п. С этим надо аккуратнее. Если они появляются- то надо писать заявку в рентал офис на обезвреживание, говорят, процесс геморрный. А если дом- квартира своя, то это может влететь в копеечку.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
MASYA писал(а):
больше всего меня раздражают эти подготовительные работы: выкати, туда вкрути, туда завинти, а потом всё тож самое в обратном порядке. но всё равно можно сказать довольна :smile:

о-о :sh_ok: как всё серьёзно.... Не, я тада лучше в прачечную буду ходить, ностирки у нас очень много обычно, всё ж таки двле малых детей.... ':roll:'

так ко всему привыкнуть можно, главное захотеть :smile:
местные жители не брезгуют стирать в прачечной вещи новорожденных, я бы не смогла, на руках бы стирала :-) , но это я, а они выросли на такой культуре, а я брезгую после чужих трусов/носков/кроссовок вещи малыша класть :smile:
от похода в прачечную есть и плюсы - можно закорефаниться с кем-нибудь полезным, с кем не встретишься в обычное время :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA писал(а):
местные жители не брезгуют стирать в прачечной вещи новорожденных, я бы не смогла, на руках бы стирала :-) , но это я, а они выросли на такой культуре, а я брезгую после чужих трусов/носков/кроссовок вещи малыша класть :smile:
от похода в прачечную есть и плюсы - можно закорефаниться с кем-нибудь полезным, с кем не встретишься в обычное время :smile:

я, если честно, тоже всё брезгливее становлюсь с возрастом-это факт. Вещи новорожденного точно не стала бы в общей прачечной стирать. Но у нас пока новорожденных не предвидится... :rolleyes: Так что шопаделаешь, буду в общую ходить, так как прятать дома машинку точно не смогу: не люблю правила нарушать, дёргаться всё время буду... :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в нашем прошлом здании в прачечной был стеллаж с интересными книжками. хотя там никто не сидел никогда. вещи складываешь в стиралку или сушилку и домой возвращаешься. будильник завел, и потом идешь забираешь.

Сообщение Добавлено:  
С тех пор как муж подарил мне электронную книжку я перестала нервничать в очередях, или ожидая кого-нить в машине и т.п., а с удовольствием провожу время, читая книжку, она небольшая, легкая, комфортная для глаз, в сумке почти всегда ношу. Даже думаю, как хорошо, что надо ждать, хоть книжку почитаю, а то дома не часто удается :smile: Правда, сомневаюсь, что буду сидеть в прачечной :no:

Последний раз редактировалось Lata 15 окт 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
anavel писал(а):
...так как прятать дома машинку точно не смогу: не люблю правила нарушать, дёргаться всё время буду... :no:

ой, как знакомо :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata писал(а):
С тех пор как муж подарил мне электронную книжку я перестала нервничать в очередях, или ожидая кого-нить в машине и т.п., а с удовольствием провожу время, читая книжку, она небольшая, легкая, комфортная для глаз, в сумке почти всегда ношу. Даже думаю, как хорошо, что надо ждать, хоть книжку почитаю, а то дома не часто удается :smile: Правда, сомневаюсь, что буду сидеть в прачечной :no:

тут такие популярны. а я не могу. мне надо бумажную в руках держать, листы переворачивать и держать в библиотеке. а в прачечной было куча всяких учебников старых, по медсестринскому делу, управлению персоналом и т.п. народ просто ненужное туда складывал, и всегда можно взять почитать и вернуть.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
тут такие популярны. а я не могу. мне надо бумажную в руках держать, листы переворачивать и держать в библиотеке. а в прачечной было куча всяких учебников старых, по медсестринскому делу, управлению персоналом и т.п. народ просто ненужное туда складывал, и всегда можно взять почитать и вернуть.

Да, типа библиотечки получается.
Я сильно электронной книжке сопротивлялась, тоже говорю, мне надо бумагу, текст как живой. Правда, не люблю скопление литературы дома. А вот он купил, и я нашла много преимуществ. Ладно, это уже офф-топ получился.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов