Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Автор, поступайте как считаете нужным. Хотите разобраться - подайте обращение в районную прокуратуру и лучше лично под штампик. Напишите районному прокурору с просьбой разобраться в законности и обоснованности того, что ребенок с большим номером очереди ходит в сад, а Вам в путевке отказано. И второе заявление подайте зав Гороно- Карпачевой Ларисе Владимировне с тем же самым вопросом. Удачи Вам. И, конечно, многие мамы тут правы, что надо побольше суетиться. Я тоже в свое время по доукомплектации путевку получала.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 34 раза
Тоже довелось быть на приеме у Корпачевой. Ее послушать, так ни один ребенок не получал путевки незаконно, вся очередь электронная. На мой вопрос о том, почему некоторые, не вставая на очередь, могут перед получением сделать это задним числом(точно знаю этот факт) ответила, что очередь электронная и этого не может быть!!! И вообще, мой ребенок в сад ходит (а он частный), что я еще хочу, другие детки вообще дома сидят. Говорит, периодически почитывает ВМ и слышит на площадках разговоры о "покупках путевок", потом эти люди "плачут у нее на приеме", сожалея о распространении ложной информации. Через прокуратуру путевки уже не получают (по ее словам), нешли законное основание отказывать :ny_tik: Как же хочу заняться прокуратурой, все упирается во время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
CherrИчка
Пишите жалобы во все возможные инстанции: районо, прокуратура, и на прием в общественную приемную запишитесь к заместителю Пушкарева, чем больше шумихи поднимете - шансы возрастут получить путевку, я после написания жалобы в ройно сразу получила, не прошуло и 2-ух недель, а до этого каждую неделю ходила - меня завтраками кормили и говорили, но мы за вас всех болеем и т. д., и постоянно отшивали, я говорила, что буду писать жалобу - мне, пишите, конечно, это ваше право (они всем так говорят, и ничего вы не добьетесь и мало кто пишет), а как только жалобу получили, за неделю просуетились и дали путевку.
А когда подавала жалобу в прокуратуру (в моей ситуации это даже и не понадобилось, как оказалось, мне уже после получения путевки позвонили из прокуратуры, сказали, что провели проверку - путевку вам выдали?!).
В прокуратуре при подаче жалобы спросила исход дела, сказали, что всегда положительный, так что дерзайте. Самое главное, грамотно изложить жалобу и задать ( в районо) как можно больше вопросов, на которые они естественно ответить не смогут, так как написав отказ по какой-либо причине - они нарушат закон, так как в законе говорится о что государство гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного образования каждому гражданину - можно смело идти в суд после официального письменного отказа.
П. С. у меня несколько другая ситуация, конечно, (льготная очередь и ребенок великовозрастный), может поэтому так все легко получилось, но в любом случае пробуйте.
и в личку посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
А мы тоже майские 2008г,на очереди были 235, так вот по распределению в апреле не попали, на доукомплект я не пошла, решила что все равно не достанется, в июне мне позвонили из Управления образованием и та самая Ирина Николаевна Сабельникова пригласила подать документы, без взяток и прочих вымогательств, а когда моя соседка узнала что мы получили путевку а их доча 2007 года нет, пошли поговорили и тоже ушли с путевкой (причем особо не умоляли). Очень благодарны Ирине Николаевне, так как время подачи документов на путевку совпадало с отпуском (билеты были взяты), она вошла в положение и приняла нас в неприемный день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Неужели проще мотаться по прокуратурам и писать жалобы, чем прийти несколько раз в РОНО и нормально поговорить с инспектором (которая все-равно входит в положение, что наглядно доказывает предыдущее сообщение), а можно и вообще не ходить, а просто переночевать ночь в доукомплект, тем более заранее прекрасно зная, что длинный номер очереди и путевку будет получить проблематично? Вначале ведь нет мысли куда-то жаловаться на несправедливость нашей жизни, а потом жаба душит, видя как другие вовремя подсуетились...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Не знаю про блат, хотя наверняка, как и в любой другой области, он имеет место быть - чай, в России живем :mi_ga_et:, но то, что путевки выдаются как по очереди, так и зачастую тем, кому по очереди "не светит" еще пару-тройку лет, но кто регулярно приходит в инспектору и рассказывает про тяжелые жизненные обстоятельства - факт неоспоримый. Лично знаю не один и не два, и даже не пять :smile: таких случаев - рано или поздно, не с первого, так с пятого или десятого визита инспекторы путевку давали, да и здесь, на ВМ, таких историй предостаточно. В случаях моих знакомых, правда, всегда была объективная необходимость в срочном получении путевки (неожиданное сокращение на работе; тяжелая травма родителя с длительным ограничением в работоспособности и т.д.), и спасибо работникам районо, что они шли навстречу, причем совершенно безвозмездно :ro_za:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Вот я не понимаю как это подсуетились. В доукомплект все равно по очереди положено путевки выписывать. Когда я стояла в очереди № 84, а дали 70 путевок в мае, то я и получила в июле по доукомплекту, а не кто-то с очередью № 120.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
CherrИчка
Вроде, и Вас понимаю - против Вашего ребенка совершили несправедливость. Но Вы сами тоже хороши - "назову конкретные фамилии"... Зачем подставлять других людей? Ну добились они себе путевки, ну повезло им больше, чем вам, так пусть ходят в сад. Вы в следующий раз тоже уже наученная будете, будете добиваться положенного. А то получается - раз мне не дали, так пусть и у них отберут. Некрасиво!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
У меня была льготная, но я не попадала по спискам...Вошли в положение - дали...Абсолютно бесплатно.....Да, я туда ходила не единожды....Они по человечьи рассуждают - по такие-то номера обещали дать - дали...Есть места на доукомплект - Ну, люди-то не зря бегают, просят...Значит - им НАДО....
Никаких намеков на деньги...
А им еще за человечность и отвечать....

Сообщение Добавлено:  
Сыну 6,5 лет. В путевке нам отказали. Я, хоть убейте, не могу назвать те обстоятельства, которые позволят мне через суд, кляузы и прокуратуру выбить для него 37 место в группе, в обход еще 819-ти "страждущих".

Сообщение Добавлено:  
И нам помогли с путевкой в сад. самые мы что ни на есть блатняки. и таких пол-города. а что до того, что может быть мамаши, у которых деть с меньшим номером путевку не получил, потому что мамо за ещё из коммунистического опчества не вышла и к реалиям жизни не смогла приспособиться, походить ножками, постучаться в открытые и закрытые двери, - мне. мяфко говоря, до фени.
Это их проблемы, а не мои.
Все дети имеют право на сад/ только садов нет, жалуйтесь хоть в прокуратуру, хоть царю батюшке, при чем мама которая выбила-то путевку? не пойму, хоть тресни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2007
Наша история стандартная. Родились в ноябре 2007 (очередь 443). После перерегистрации в начале этого года стали 280. Сказали, что скорее всего получим к 4 годам. Ходили с мужем несколько раз просили путевку (дама в советском районе сидит железная, я б сказала металическая, у нее одна пластинка - путевок нет и никто вне очереди ничего не получает). А У нас с дома девочка получила (у нее ребенок декабрьский, то есть после нас стоят в очереди). Я у нее спросила как получили, то? Естественно не стала рассказывать, просто поулыбалась. Пошли мы в платный сад, так как мне на работу надо было выходить. А сейчас более раз через раз. А платить 13000. И я уже подумываю тоже в прокуратуту обратиться. Ну а че делать, чем мы хуже других. Если б знать кому дать на лапу, так дали б уже. Бесит уже наша система. Везде вась вась.

Последний раз редактировалось Малинка 14 окт 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Да... к сожалению, вот такая система у нас сейчас действует. Вам обидно что кто-то кому-то успел на лапу дать, а Вы не успели... На что Вы собираетесь в прокуратуру жаловаться? Что Вы не знаете, кому взятку дать? Получается Вы намеренно подставляете конкретных людей, которые просто решили свои проблемы и пошли в сад. Обидно, досадно, но в нашей стране пока сам не посуетишься, никто за тебя ничего не сделает....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Singu писал(а):
Вот я не понимаю как это подсуетились. В доукомплект все равно по очереди положено путевки выписывать. Когда я стояла в очереди № 84, а дали 70 путевок в мае, то я и получила в июле по доукомплекту, а не кто-то с очередью № 120.

Сходите хотя бы пару раз в РОНО и попросите о путевке, приведите весомые доводы, поплачьте, наконец. Сходите к Карпачевой. Почитайте здесь рассказы мам (правда, на это придется время потратить) - тогда вы поймете, что значит СУЕТИТЬСЯ и КАК надо это делать. И я вас уверяю, начав сейчас действовать, вы 100% получите путевку в след. году бесплатно. А насчет доукомплекта - не знаю, как где, но в Первомайке не смотрят на номер очереди в доукомплект. На то он и доукомплект - реальная возм-ть попасть в сад с большим номером.

Добрый Пес писал(а):
что до того, что может быть мамаши, у которых деть с меньшим номером путевку не получил, потому что мамо за ещё из коммунистического опчества не вышла и к реалиям жизни не смогла приспособиться, походить ножками, постучаться в открытые и закрытые двери
Все дети имеют право на сад/ только садов нет
жалуйтесь хоть в прокуратуру, хоть царю батюшке, при чем мама которая выбила-то путевку? не пойму, хоть тресни.

+1000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Juliavv писал(а):
Да... к сожалению, вот такая система у нас сейчас действует. Вам обидно что кто-то кому-то успел на лапу дать, а Вы не успели... На что Вы собираетесь в прокуратуру жаловаться? Что Вы не знаете, кому взятку дать? Получается Вы намеренно подставляете конкретных людей, которые просто решили свои проблемы и пошли в сад. Обидно, досадно, но в нашей стране пока сам не посуетишься, никто за тебя ничего не сделает....

Может Вы скажете, кому нужно дать взятку и в каком размере????? (можно в личку)... Мы тоже с мужем устали бегать уже, хотя детки и помладше нас пошли в сад....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Может Вы скажете, кому нужно дать взятку и в каком размере????? (можно в личку)... Мы тоже с мужем устали бегать уже, хотя детки и помладше нас пошли в сад....[/quote]
Cудя по Вашей линеечке, то Вам еще не должны давать путевку. А если кому-то дали, так это скорее всего льготникам (мамам-одиночкам) и всего по районам в среднем 30 путевок выдается деткам с 1,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
OSVETA писал(а):
Может Вы скажете, кому нужно дать взятку и в каком размере????? (можно в личку)... Мы тоже с мужем устали бегать уже, хотя детки и помладше нас пошли в сад....

Cудя по Вашей линеечке, то Вам еще не должны давать путевку. А если кому-то дали, так это скорее всего льготникам (мамам-одиночкам) и всего по районам в среднем 30 путевок выдается деткам с 1,5 лет.[/quote]

Вот именно, что и не льготникам вовсе и, повторюсь, детям младше моей... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
CherrИчка писал(а):
Evgeshka*[/b[b]Evgeshka*
Что за бреед, кто с кем будет не будет общатся!!!!!!!!!!! Мы не подруги, таак знакомица, прото не понятно, что и кто решает судьбы детей!!!!!!!!!!! Все так все не идут в сад, или идут, а так во всеуслышание оповещать о том. что в сад они попали КАК все ПО БЛАТУ это смешно и нелепо!!!!А чем МОЙ ребенок хуже? И кто это вообще в принципе решает, кто хуже, а кто лучше? И мне все равно за ее здорованья, и.т.д. Все в нашем дворе знают эту ситуация и всем мягко говоря не приятно..так почему же так долно быть????

а по утру они проснулись :hi_hi_hi: В октябре месяце.
Да, представляете,кто-то путевки покупает,кто то их слезно выпрашивает,кто-то ходит к инспекторам как на работу каждую неделю,кто-то ночует под дверями по несколько ночей при раздаче путевок. Самое интересное ,что потом ходит в группу 5 человек от силы, потому что все начинают болеть, впрочем мы тоже с ребенком сидим с соплями дома :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
irchik
Ну, и не говорите. У нас тоже по списку 25, а ходит человек 10. Или же вначале народ просит путевку хоть куда чтобы дали, а потом начинается - и далеко, и сад плохой, и поборы достали...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Да, как же это все знакомо........ нам 5.9. в садик пошли ровно год назад и тоже по блату. доча январская, на очереди были 217, за три года мы продвинулись аж до 84,потом мы были 49, но в 4.5 года нам почти честно сказали, что путевку мы врядли получим. поэтому мы ее получили способом, который тут кто-то ругает, а кто-то понимает. я считаю, что каждый выживает в нашей стране как может. конечно, это ужасно, но такова наша российская реальность и никуда нам от нее не деться :-( :-( :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов