Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактостаз/мастит
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
девочки! напишу чем всё закончилось.
К вечеру температура поднялась до 39.
Грудь стала болеть сильнее, но по прежнему оставалась мягкой.
Ребенок по - прежнему грудь сосал хорошо,
но положение не улучшалось, полу бредовое состояние, даже помирать собралась.
Утром поехали на прием к Евгению Геннадьевичу Павлюку (спасибо кто написал о нем).
Он меня осмотрел, провел массаж, правильно сцедил мне больную грудь, гноя небыло,
дал рекомендации по сцеживанию и прикладыванию ребенка. Велел ждать до завтра,
если улучшения не наступит, сказал будет вводить антибиотик через катетер прямо в грудь.
Дал свой мобильный телефон, сказал сообщать про динамику температуры.
К вечеру температура упала до нормальной и появилась радость бытия :hi_hi_hi:
Болезненные ощущения при сцеживании ещё остались, но со временем пройдут :a_g_a:
Девочки, у кого будут проблемы в этом плане, обращайтесь к этому врачу!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Alexx
Поздравляю с благополучным решением проблемы! :bra_vo:
и больше не болейте :smile:
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
Бейтс Каунти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Nika_vl

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Alexx писал(а):
Утром поехали на прием к Евгению Геннадьевичу Павлюку (спасибо кто написал о нем)

+много, хороший врач, я в свое время, к сожалению, поздно к нему попала - как он не пытался мне помочь - уже начался абсцесс и пришлось оперировать :-( но врач и человек - очень хороший - он меня в выходной день тогда принял, и даже денег не взял, хотя работает в частной клинике.
в общем, на своем опыте поняла, что нужно быстрее бежать к врачам в таких случаях - пока я пробовала все народные методы, время ушло.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Вообщем, летом я перегрелась на солнце. К вечеру левое плечо болело когда руку поднимала, я все удивлялась где могла руку то растянуть. Ребенку тогда было 1,5 мес. Ночью проснулась от того, что молоко очень сильно прибыло, причем правая грудь уже болела ужасно. Покормила ребенка - вроде все нормально. Но через пол часа начелся озноб. К утру температурабыла уже 38,5
Итог промучившись 2 дня с лихорадкой (температура постоянно прыгала с 36,5 до 39,6), с ознобом, перепробовав горячий душ, капусту, мед и ржаные лепешки я нашла менуального терапевта который пришел домой и раздренажировал мне грудь. Без боли, буквально за час. На следующий день температура спала. Затем я прошла курс физиопроцедур (узи молочной железы). И пила вобензим 3 дня, 2 р.д. Итог за 3 дня я вылечила мастит, а не межала в больнице на первой речке и пила антибиотики, как хотели сделать врачи, к которым я обратилась.

Сообщение Добавлено:  
Nasty518 писал(а):
Вообщем, летом я перегрелась на солнце. К вечеру левое плечо болело когда руку поднимала, я все удивлялась где могла руку то растянуть. Ребенку тогда было 1,5 мес. Ночью проснулась от того, что молоко очень сильно прибыло, причем правая грудь уже болела ужасно. Покормила ребенка - вроде все нормально. Но через пол часа начелся озноб. К утру температурабыла уже 38,5
Итог промучившись 2 дня с лихорадкой (температура постоянно прыгала с 36,5 до 39,6), с ознобом, перепробовав горячий душ, капусту, мед и ржаные лепешки я нашла менуального терапевта который пришел домой и раздренажировал мне грудь. Без боли, буквально за час. На следующий день температура спала. Затем я прошла курс физиопроцедур (узи молочной железы). И пила вобензим 3 дня, 2 р.д. Итог за 3 дня я вылечила мастит, а не межала в больнице на первой речке и пила антибиотики, как хотели сделать врачи, к которым я обратилась.

Вам очень крупно повезло:) Мне тоже расцеживал доктор мануальной терапии,причем проверенный временем и здоровьем доктор. Однако молоко уже свернулось и все расцедить не получилось. По причине того,что я пробовала народные способы лечения(душ+ношпа, капустные и лепешечные примочки-лепешки, растирание спиртом и т.д.) упустила время. Ровно сутки я упустила (3 суток и финиш..., "молоко свернулось" и позеленело).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Cicada писал(а):
Nasty518 писал(а):
Вам очень крупно повезло:) Мне тоже расцеживал доктор мануальной терапии,причем проверенный временем и здоровьем доктор. Однако молоко уже свернулось и все расцедить не получилось. По причине того,что я пробовала народные способы лечения(душ+ношпа, капустные и лепешечные примочки-лепешки, растирание спиртом и т.д.) упустила время. Ровно сутки я упустила (3 суток и финиш..., "молоко свернулось" и позеленело).

Мне тоже не с первого раза повезло, мне расцеживали грудь два дня подряд и только через дней так 5 она перестала болеть. Только после 3 продудер УЗИ

Сообщение Добавлено:  
Nasty518
Все правильно:) Сразу она никогда болеть не перестает. Есть критическая стадия,когда уже ничем,кроме операции не помочь, вот почему важно все сделать правильно и под наблюдением специалиста(мануолога,хирурга ...квалифицированного специалиста).
И не забывайте- лактостаз - это не мастит. НО лактостаз- может привести к маститу. Скорее всего у Вас был лактостаз,его антибиотиками не лечат.

Вот тут про лактостаз и как он похож на мастит http://www.breastcare.ru/breast_sicknes ... lacostasa/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2009
Девчоночки!!!!Посоветуйте специалиста, который грудь сцедить может!!!Застой страшный, врачи просто советуют сцеживаться, я не могу больно, родственники меня сцеживают все по очереди, только синяк натерли. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Ksiunechka попробуй позвонить консультатну по грудному вскармливанию Амачаевой Елена Юрьевна 58-68-13....она здесь же на сайте консультирует. Когда у меня проблемы были с грудью, я ей звонила и она рассказала что делать. И говорила, что если не поможет, то она может приехать. Так что позвони, может она тебе поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
Ksiunechka
В роддоме (обратилась на второй день) спец сказал, что расцеживай и никаких антибиотиков не надо.
я обращалась в Центр материнства и детства, правда уже поздно получилось, к мамологу, попробуйте.
Так нет, не получилось, печально все в моем случае вышло.
Народная медицина тоже никак не помогла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tat.15061980 писал(а):
Ksiunechka попробуй позвонить консультатну по грудному вскармливанию Амачаевой Елена Юрьевна 58-68-13....она здесь же на сайте консультирует. Когда у меня проблемы были с грудью, я ей звонила и она рассказала что делать. И говорила, что если не поможет, то она может приехать. Так что позвони, может она тебе поможет.

Я ей сразу позвонила, а она, как назло, до 20 уехала :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Ksiunechka
У меня мама таким специалистом была, был у меня весь этот кошмар(вспомнить страшно), первый раз сидели 4 часа не вставая(сцедили пол литра молока)....сразу стало легче..
Если не умеючи просто давить грудь, толку не будет, я так с мужем дней 5 давила....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
С первым ре были застои молока, я справлялась, больно - да, бессоные ночи, в попытках сцедить, чтоб легче стало.
Но со вторым ре все по другому было. Ну не сцеживалась грудь полностью, всей семьей по очереди пытались, одна долька ну никак.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Ksiunechka
У меня сцеживаться не получалось. Я делала медовую лепешку (на водяной бане растапливала мед и добавляла муку) и прикладывала к доле в которой был застой и желательно укрыться чем-нибудь теплым. Как правило, за ночь застой исчезал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, я , вроде справилась с этим кошмаром. А помог мне чудо врач Птух Евгения Яковлевна. Я к ней сразу стала записываться, как температура поднялась, но прием у нее был только через два дня, поэтому два дня я промучилась. Позавчера, наконец, полумертвая почти приползла к ней с температурой и каменной грудью синей от сцеживаний мамы и свекрови (нам все врачи по телефону в голос советовали сцеживаться через боль, со всей силы). Она в ужас пришла, когда это увидела. Она аккуратненько, совсем небольно массажем (достаточно долго) расцеживала меня, молоко литрами лилось, сказала, что нельзя категорически прикладывать усилия, можно грудь загубить) В общем она мне все сцедила и уже через минут 30 у меня спала температура, грудь мягкая стала, в общем жизнь наладилась!!!Так что, девочки, не мучайте себя если вдруг что, не давите на грудь, бегите к Евгении Яковлевне, она супер, очень добрая и деликатная, супер врач. Принимает в клинике Инномед на Некрасовской, за прием заплатила 1000-она мне где-то час с лишним расцеживала. Лучше сразу к ней!!!Она помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Девы, дайте координаты Птух и Павлюка, пожалуйста. Про запас, что б потом не истериковать. С каждым лялем проблемы при кормлении были, с лактостазами и бубнами, вот и решила заранее подготовиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оливка*** писал(а):
Девы, дайте координаты Птух и Павлюка, пожалуйста. Про запас, что б потом не истериковать. С каждым лялем проблемы при кормлении были, с лактостазами и бубнами, вот и решила заранее подготовиться.

Они оба работают в клинике Инномед плюс. Это на Некрасовской, рядом с поликлиникой железнодорожников(напротив ДКЖД). Телефон я узнавала в справке, сейчас что-то найти не могу его. У меня есть сотовый Птух, если нужно в личку напишу. Но желаю Вам, чтобы все у Вас было хорошо, и Вам эти врачи не понадобились

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Ksiunechka писал(а):
А помог мне чудо врач Птух Евгения Яковлевна.

+10000.....
Золотые руки, у меня проблема возникла сразу по выходу из роддома. За время кормления я к ней 2 раза обращалась, на 3й сама справилась :-) Опытная уже.
Она год назад еще принимала в онкоцентре на 2й речке, напротив 1000коечной, уходить не собиралась, хирург. Я до нее обошла немало врачей, с такими назначениями, что капец, а больше всего добивали слова: "НАДО СЦЕЖИВАТЬСЯ!!!" Маразм, я знаю, что надо, но не могу.... А она смогла. Спасает реально. У меня комки в груди были даже, в которых уже не молоко было,а что-то твердое (творог) все ушло.
А один даже закапсулировался и его нельзя было сцедить, так делали прокол шприцем и удалили то что когда-то было молоком :ze_le_ny: . Не больно, не больнее укола в ягодицу. Она и говорила, если кому надо, смело давайте мой тел.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Ksiunechka, natie77

Написала в личку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов