Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2009
извините....если можно я тоже ваш клиент....я счастлива,люблю мужа,но у меня очень плохо с самооценкой...хоть маленький конфликт,сразу считаю,что я недостаточно хороша...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Knopka писал(а):
ПОМОГИТЕ, прошу очень, нужен совет психолога или психотерапевта...
схожу с ума, за неделю сбросила 5кг., начились судороги, я чувствую, что себя довожу, но не могу ни чего с собой поделать :cry_ing:
ПОМОГИТЕ :shout:

уж не мочегонные ли препараты виной? Судороги - недостаток необходимых элементов, нужно сбалансировать питание. Хотя, дело может быть и серьезнее, в неврологических проблемах. Я бы для начала советовала Вам к терапевту, сдать комплекс анализов. А там уже решать - куда и к кому Вам надо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Respekt писал(а):
А невролог (или невропатолог, не знаю как правильно) имеет право.

И так, и так правильно. Просто в последнее время чаще употребляется термин "невролог". Но невролог в любом случае лечит только то, что связано с органикой и не может лечить, скажем, биполярные расстройства. В таких случаях необходима помощь уже психиатра. Я могу даже предположить, что товарисч Фомина назначила при депрессии. Это либо Флуоксетин (м.б. Прозак), либо Стимулотон (м.б. Золофт или Асентра). Ну, самое логичное и имеющее наивысший индекс ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Я знаю очень хорошего психолога!Ее зовут Любовь Преображенская, работает колоссально!Проверенно на себе и две подружки у меня к ней ходили!Час работы у нее стоит 1200.Если кому интересно могу телефончик в личку скинуть...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Katsy писал(а):
невролог в любом случае лечит только то, что связано с органикой и не может лечить, скажем, биполярные расстройства

Невролог не может и не знает как эффективно лечить любые психические расстройства, хотя как и многие другие врачи может быть осведомлен относительно психотропных препаратов. Впрочем, это может делать и фельдшер в меру своей осведомленности при отсутствии в округе психиатра.
Сходство названий (НЕВРОлог - НЕВРОз) привело к тому, что в нашем отечестве к неврологам стали обращаться, а они, порой, не отказываются лечить пациентов с психическими расстройствами. Неврологические расстройства - невриты, радикулиты, парезы, параличи и пр. Вот этим и занимается профессиональный невролог и у него, поверьте, хватает работы.
Уважаемые Владмамы, поймите, что правильный диагноз - уже на 50% определяет положительный результат лечения. Но диагноз расстройства психической деятельности и поведения не может поставить ни невролог, ни психолог. Это обязанность ПСИХИАТРА. И хорошо, когда психиатр (Гурьянова в данной теме), не найдя патологии не стала изобразать из себя психолога или мудреца, который решает все. Большая умница этот доктор!

Последний раз редактировалось AAF 13 окт 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Respekt писал(а):
Мне очень понравилась Фомина Галина Андреевна. С расстановками у нее очень интересная методика. Мы с мужем к ней ходили и она нам очень помогла. А потом я еще и маму, с ее вечными депресняками, к ней заслала. Маме тоже оч. нравится, наконец-то собой занялась.

Расстановки - это вообще какое то чудо!Никогда бы не подумала что можно так глубоко в проблему зайти и выявить ее причины!Расстановку делали не мне, но я была одним из участников расстановки - очень интересно, бывает что даже проблема совсем не та оказывается с которой мы приходим!

Сообщение Добавлено:  
AAF
невролог-таки может лечить депрессию, но только в том случае, если она связана только с органикой. И только в случае малой или субсиндромальной депрессии.
Цитата:
Депрессия очень часто сопутствует неврологическим заболеваниям. В одном из исследований (COMPAS) было показано, что около 80% пациентов неврологических стационаров имеют симптомы малой, большой или субсиндромальной депрессии. Депрессия может быть симптомом органического поражения мозга. Однако вне зависимости от причины она всегда изменяет клинику, ухудшает течение неврологического заболевания и снижает возможности реабилитации. Ситуацию ухудшает ещё и тот факт, что депрессия редко диагностируется, редко лечится и ещё реже лечится адекватно.

Депрессия выявляется у большого количества больных, страдающих различными органическими заболеваниями:
при болезни Паркинсона — у 50% пациентов и у 90% выявляются симптомы депрессии,
при синдроме паркинсонизма — у 30-90% пациентов в зависимости от тяжести заболевания,
постинсультная депрессия — у 20-50% пациентов,
депрессия при сосудистой деменции — у 30-71%,
у пациентов с болезнью Альцгеймера большая депрессия выявляется в 15% случаев, малая депрессия — в 25% случаев, симптомы депрессии — у 50% пациентов.

Остается вопрос, может ли невролог качественно диагностировать депрессию и выделить тот ряд случаев, когда необходима помощь психиатра, а когда возможно справиться собственными силами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Katsy
а Вы, простите, кто по профессии?
веселит так ... то, что именно AAF Вы решили прочесть лекции про депрессию при неврологических расстройствах :smile:
в отрывке из доклада невролога, который вы цитируете (вероятно, отсюда http://paininfo.ru/events/vein09/2571.html), ключевым является слово "сопутствующая". и речь идет о том, что невролог может назначать лечение антидепрессантами своим пациентам.
а в теме мы говорим немного о другом, неправда ли?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 13 окт 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Психея*
в профиле указано ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katsy
тем более смешно:)))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея*
Вы как-то избирательно читаете тему. Либо у Вас какое-то искаженное восприятие. Я так и пишу:
Katsy писал(а):
AAF
невролог-таки может лечить депрессию, но только в том случае, если она связана только с органикой. И только в случае малой или субсиндромальной депрессии.

Я где-то призвала больных депрессией идти к неврологу? Если Вы внимательно перечитаете тему, то увидите, что депрессию у невролога лечит мама Respekt. И не факт, что депрессия органического происхождения. И не факт, что это депрессия вообще.
При всём уважении к AAF, это он перевел тему с депрессии (неуточненного генезиса) на конкретно психические расстройства.
И не понимаю, что смешного в том, что мое первое высшее образование и род деятельности не связано с психологией, или психиатрией, или неврологией? Я должна все свои профессиональные навыки и познания указать? Далее. Если у человека в семье появляется пациент с депрессией, начинаешь как-то изучать, консультироваться, разбираться в препаратах, их дозировках и твт.

Сообщение Добавлено:  
Лекцию вставила Katsy, а не я.
Сопутствующие основному заболеванию расстройства далеко не всегда лечатся у того же специалиста, который обнаружил основное заболевание. Более того, в этих "сопутствующих" и/или осложняющих расстройствах он как раз плохо разбирается. В той же "лекции" об этом сказано. Правильная диагностика и адекватная терапия могут быть проведены только психиатром. Все остальное - доморощенные рецепты из репертуара "успокоительные". К тому же, психотропные препараты, согласно регламенту, не должны назначаться иными специалистами кроме как психиатрами. И не потому что они такие хорошие, а потому что другие эти вопросы не знают в том объеме, который требуется. Ну, готовились (обучались) они для других целей.
Во многих случаях при наличии двух заболеваний или заболевания с осложнениями гораздо уместнее ведение пациента двумя, а то и тремя специалистами (например, неврологом, психиатром и психологом).
А информирование всеже полезная штука. Не всем она поперек горла становится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
либо я как-то косно выражаюсь, либо не у меня одной
Katsy писал(а):
какое-то искаженное восприятие.
:smile: :mi_ga_et:
AAF
я это и имела в виду, обращаясь к Katsy
Katsy
чего так гневно-то? я никого не хотела обидеть. :smile:
ну улыбнул меня тот факт, что программист объясняет психиатру "за психические расстройства". только это, и не более.
ладно, в следующий раз оставлю свое мнение при себе. не хватало еще настроение портить себе и людям :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
У меня хорошее настроение, уважаемая Психея* . С такими штуками я встречаюсь часто. Теплится надежда, что с помощью форума можно немного поправить порой пещерный уровень представлений о пси-науках.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
К тому же, психотропные препараты, согласно регламенту, не должны назначаться иными специалистами кроме как психиатрами.

о котором регламенте речь? и о каких психотропных препаратах?
Если подразумевается Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", то в нём прописано, что наркотические и психотропные препараты вправе назначать врач, за исключением частнопрактикующих врачей. Далее. Существует "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" и он ооочень узок. К нему не относятся большинство веществ, содержащихся в антидепрессантах. Более того. Мне отпускали сертралин без рецепта вообще ::yaz-yk: Т.е. фармацевту по большому счёту наплевать, назначил ли сей препарат психиатр, невролог или проктолог, или я сама себе :-)

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
фармацевту по большому счёту наплевать, назначил ли сей препарат психиатр, невролог или проктолог, или я сама себе

Вот и назначайте, только не рекомендуйте это делать другим. В аптеках психотропные средства отпускают без рецепта, т.к. комитет по наркотикам контролирует узкую группу препаратов. До остальных никому нет дела, кроме сведущих в этой проблеме. Так писаны у нас законы, что нарушение некоторых из них не приводит к какому-либо наказанию самого нарушителя. Дело психиатра в этом случае предостеречь.
Сертралин, как другие антидепрессанты отнюдь не безобидные лекарственные препараты. И нужны они тогда, когда есть показания. И симптом-мишени для ПАВ разные, как, впрочем, и депрессии, и тревожно-фобические и другие психические расстройства.

Сообщение Добавлено:  
AAF
так вы не ответили на вопрос. Что за закон такой, в котором прописано, что психотропные средства может выписывать только психиатр?
Ситуация с сертралином неправомерна по той причине, что он не содержится в документе "ПЕРЕЧЕНЬ
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА", а следовательно, фармацевт должен был потребовать от меня рецепт на сей препарат.
И с чего Вы взяли, что у меня не было рецепта? Просто у меня не спросили рецепт, вот и не доставала.
Я не призываю идти к проктологу с депрессией. Я просто не понимаю, почему психиатры настойчиво утверждают, что с депрессией только к ним. Если лечиться у грамотного невролога, при некоторых условиях, то зачем идти к психиатру?

Сообщение Добавлено:  
Нормативные документы я сейчас не имею времени цитировать.

А с чего я взял, что невролог не может лечить депрессию?
Да, с депрессией к психиатру нужно идти потому, что он для этого специально подготовлен: разбираться в видах и вариантах депрессий, прогнозе и адекватной терапии. В свою очередь, невролог специально подготовлен к иному спектру нарушений здоровья (парезы, параличи, невриты и пр.). Он ничем не хуже психиатра, просто в компетенции невролога иные нарушения, а психические расстройства НЕВРОЛОГ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЕТ и НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ГЛУБОКО. Он это досконально не изучает и с этим не работает. Да спросите, наконец, сами у неврологов: сколь они компетентны в вопросах психических расстройств и психиатрии?

Сообщение Добавлено:  
AAF
Как время будет, не сочтите за труд, процитируйте хоть какой-нибудь нормативный документ, где подобное написано. А то я начинаю сомневаться в своих способностях эффективного гугления :hi_hi_hi:

зачем спрашивать? Всё оттуда же:
Цитата:
Татьяна Грациевна Вознесенская, д. м. н., профессор, главный научный сотрудник Отдела неврологии и клинической нейрофизиологии НИЦ ММА им. И. М. Сеченова, рассказала об особенностях лечения депрессии врачами-неврологами.
...
Субсиндромальные и малые депрессии невролог может диагностировать и лечить самостоятельно.

В принципе, я могу и поинтересоваться, скажем, у госпожи Васнецовой при случае.

Сообщение Добавлено:  
Васнецова Галина Яковлевна - классный невропатолог, но пациентов с психическими расстройствами она обычно отправляет ко мне. Спросите обязательно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов