Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подарок воспитателю...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
HaYeng
+1 подарок=внимание но телевизор за 40000 это вообще перебор...кухонный гарнитур не меньше 20 самый скромненький...как-то переборно совсем... я бы поняла кухонный гарнитур в садик в группу... ну или как там еще назвать 2 шкавчика и столешницу с раковиной...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
я была в род.комитете и с родителей собирала на день рождение максимум по 100 руб. у нас группа была 15 чел.
конфеты, или чашки дарила - один раз, в основном сертификаты на 500 руб. + цветы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
А вообще подарки не обговариваются с родителями всей группы? Решают что подарить члены род.ком?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
HaYeng писал(а):
я думаю, что речь идет вообще о подарке, как знаке внимания

Я хотела тоже сказать, пскольку цветы - да, знак внимания. Телевизор - :no: это взятка, давайте называть вещи своими именами.
Хотя, повторюсь, если бы решили большинством сдавать по 1000 - сдала бы (но под отчет ответственному).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
2 года состою в ролительском коммитете, дарим сертификаты или конвертик на праздники и дни роджения, максимум на 3 тысячи. телевизор да еще за такую цену это же ужас какой то. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Я тоже состою в род. комитете, садику сама помогаю, как могу, но о таком подарке у меня бы и мысли не возникло. Я смотрю - ни один в этой теме не сказал, что правильно - классный подарок, какие родители-жлобы, не хотят сдавать. Удивляюсь, как еще половина в группе все же согласны купить тв за 40 штук.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
У нас в группе по 100р на подарок не все сдают, а по 1000 и более так тем более. Дороговато для подарка, даже на юбилей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Девочки, всем - здравствуйте. Я в шоке... Сама работаю в детском саду 17 лет, но о таких подарках слышу впервые!!! Вот же круто живут воспитатели!!! В моем детском саду - цветы на День Учителя и коробка конфет - уже праздник!!! А что-бы на день рождения воспитателю дарили подарок... Такого не было...
С каким лицом этот воспитатель принимает такие подарки? Вот бы посмотреть! Да не воспитатель там золотой, а родители - бриллиантовые!!!! Я бы уж лучше такую сумму потратила на нужды группы или всего сада, если бы стоял влопрос о подарке мне, как воспитателю. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Чего не бывает на свете! :sh_ok: Я сама работаю воспитателем, но такой подарок никогда б не приняла, как и кухонный гарнитур :ne_vi_del: действительно на взятку больше смахивает...я бы столько не сдала. а вообще я рафаэлло люблю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
я знаю даже школу, где учителю на выпускной автомобиль подарили, просто чем толще кошелёк, тем круче подарок! зачем только я нипонимаю :nez-nayu:
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
SHAKIRA писал(а):
где учителю на выпускной автомобиль подарили

Это конечно перебор, но здесь ключевое: "на выпускной". Т.е. когда дети уже выпустились и в благодарность... Ну мало ли, благодарность у всех разная, в меру толщины кошелька.
Здесь же просто текущее событие - день рожедния... Разница. Если бы на выпуск они на телевизор собирали - то даже вопросов никаких - деньги есть - собирайте, если воспитатель может такой подарок принять. Да пожалуйста, когда никому ничего уже друг от друга не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
SHAKIRA писал(а):
я знаю даже школу, где учителю на выпускной автомобиль подарили,

офигеть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 204 раза
У нас с трудом сдавали на нужды группы,на канцелярию и игрушки...а тут. Действительно...у богатых свои причуды :-)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
офигеть

Да что в этом офигительного? Если класс 30 чел. Сдали по 3т, уже 90 - можно какой-нибудь дроволет приобрести. А если по 5 сдать - то поприличнее. Не такие уж большие деньги, просто всему есть свое место и время. Вот если бы они во время учебы такое преподнесли, а потом пертендовали на серебро 15 из 30 - тогда офигеть. А так... ничего особенного не наблюдаю.
Совет автору: приберегите такую щедрость на выпускной, а то действительно истолковать можно некрасиво.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Хочу заметить, что согласна с большинством высказываний на эту тему. В том, что я назвала родителей, которые не хотят сдавать деньги на подарок бессовестными, стопроцентный сарказм. Я тоже не согласна, что такие сборы – норма. (Хотя воспитатель действительно ОЧЕНЬ хорошая). Я уже не знаю (и не только я) как поумерить пыл мамочек из нашего родительского комитета. Конечно, если все-таки решать делать такой подарок и будет сбор денег, я тоже никуда не денусь и сдам. В нашей группе тоже практикуется порицание на тему: «А почему за вас должны сдавать другие?! Хватит ныть, что денег нет!». Я понимаю, что это не те 200-300р., про которые писали ранее в другой теме, когда ругали тех родителей, кто не хотел сдавать на кабинки и прочее. Конечно, суммы несоизмеримы. Но вот свежая, конкретная ситуация из жизни! Как мне объяснить этой маме на дорогущей машине и в золоте от затылка до пяток, что для меня это не нормально? Ну сказал один папа, что дороговато получается, а она ему посоветовала пропустить один поход в спортзал. Ну что ей теперь объяснять и оправдываться? Она все равно не поймет. Потому что разные у нас кошельки, разные потребности и доходы. Таких баблоактивных у на человек 10, и четверо из них в родительском комитете. Прям хоть переворот устраивай. :dra_chun: А насчет того, с какими глазами воспитатель принимает подарки, не знаю, не видела. Но думаю, что ей самой крайне неудобно (человек такой). Ну не драться же ей с ними.
Вот 18-го будем еще раз собираться и решать окончательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Nainat писал(а):
Хочу заметить, что согласна с большинством высказываний на эту тему. В том, что я назвала родителей, которые не хотят сдавать деньги на подарок бессовестными, стопроцентный сарказм. Я тоже не согласна, что такие сборы – норма. (Хотя воспитатель действительно ОЧЕНЬ хорошая). Я уже не знаю (и не только я) как поумерить пыл мамочек из нашего родительского комитета. Конечно, если все-таки решать делать такой подарок и будет сбор денег, я тоже никуда не денусь и сдам. В нашей группе тоже практикуется порицание на тему: «А почему за вас должны сдавать другие?! Хватит ныть, что денег нет!». Я понимаю, что это не те 200-300р., про которые писали ранее в другой теме, когда ругали тех родителей, кто не хотел сдавать на кабинки и прочее. Конечно, суммы несоизмеримы. Но вот свежая, конкретная ситуация из жизни! Как мне объяснить этой маме на дорогущей машине и в золоте от затылка до пяток, что для меня это не нормально? Ну сказал один папа, что дороговато получается, а она ему посоветовала пропустить один поход в спортзал. Ну что ей теперь объяснять и оправдываться? Она все равно не поймет. Потому что разные у нас кошельки, разные потребности и доходы. Таких баблоактивных у на человек 10, и четверо из них в родительском комитете. Прям хоть переворот устраивай. :dra_chun: А насчет того, с какими глазами воспитатель принимает подарки, не знаю, не видела. Но думаю, что ей самой крайне неудобно (человек такой). Ну не драться же ей с ними.
Вот 18-го будем еще раз собираться и решать окончательно.

как вариант на следующем вашем сборе предложите вашим активистам что на подарок сложитесь но только по 200-300р а остальное пусть сами докладывают либо пусть поумерят свой пыл с таким подарком

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Вот уж точно надоело такое нытье. Если и вправду ваша воспетательница такая хорошая как вы сказали то почему бы раз в год такому человеку не сделать хороший подарок. Сейчас хороший воспитатель на вес золота. И все хорошие бегут из детсадов в кмерцию. Я думаю что ничего в этом плохого нет. И не надо во взятке людей обвинять. У них зарплаты копеечние а работа батрачная. Хоть так им помочь. Они же с нашими детьми большую часть времени проводят, чем мы.

Сообщение Добавлено:  
Прелестно...
Почему бы тогда родительскому комитету, который считает для себя возможным дарить подарки по 40 тыс, не скинуться между собой и не подарить телевизор ОТ СЕБЯ ЛИЧНО? Колхоз дело добровольное, что это за добряки за чужой счет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Volkova писал(а):
Вот уж точно надоело такое нытье. Если и вправду ваша воспетательница такая хорошая как вы сказали то почему бы раз в год такому человеку не сделать хороший подарок. Сейчас хороший воспитатель на вес золота. И все хорошие бегут из детсадов в кмерцию. Я думаю что ничего в этом плохого нет. И не надо во взятке людей обвинять. У них зарплаты копеечние а работа батрачная. Хоть так им помочь. Они же с нашими детьми большую часть времени проводят, чем мы.

помогите мне, у меня работы нет, лекарств надо дохрена, денег нету. а?:)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Volkova писал(а):

прикольно. может мне свою з.п. отдавать воспитателю, ра она золотая? :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов