Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 8 из 61  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 151 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Амурская, 25а

Гордеева Светлана Александровна
245-27-24
http://ds151.pupils.ru/

mdou151@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
@юлечка@ писал(а):
Цитата:
И почему нас не переводят в соседнюю с яслями?

Потому что ту группу, что рядом с яслями некуда переводить. Точнее есть куда, но там не сделан ремонт.

Спасибо за ответ.....! Будем ждать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2008
кешуня: "ТЕА, чем это я должна с вами поделиться?" Ну как чем, событиями детсадовскими.
франко: "хорошие новости - повар научилась готовить! теперь можно не только есть, но даже вкусно! :bra_vo: сама продегустировала." - это не потому, что повар научилась, а потому, что до этого готовили не повара. Сейчас с больничного вышла единственный оставшийся штатный повар, но насколько знаю шеф-повар то ли уже уволилась, то ли увольняется.
кешуня: "Честно говоря, лично не проверяла. Слухи."-ТЕА. Вот так и появляются сплетни. :ps_ih:" - Так появляются не слухи, а сомнения в компетентности руководства.
Lesya 08: "Также заведующая сказала, что сейчас меняется комплектация групп, детей переводят из одной группы в другую, объединяют. Интересно с чем это связано?[/quote
Вот и нас туда сюда туркуют, от Надежды Александровны перевели во временную группу, насколько неизвестно. Девочки, кто ушел от Н.А. в другую группу, не знаете, надолго или нет? И почему нас не переводят в соседнюю с яслями?" - я тоже не знаю, но может быть и потому, что мой ребенок на прошлой неделе получил травму в группе у Н.А., а она работала с большой перегрузкой. Но я не хочу платить за каждое полезное для всех решение ценой здоровья своих детей, а Вы как к этому относитесь?
@юлечка@: "Потому что ту группу, что рядом с яслями некуда переводить. Точнее есть куда, но там не сделан ремонт." - у них еще весной было готово четыре новые группы. По-моему, проблема в наличии воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 137 раз
Цитата:
у них еще весной было готово четыре новые группы. По-моему, проблема в наличии воспитателей.

В новые группы перевели детей постарше. А младшей предложили занять старую на первом этаже. Вот родители и возмутились. Сейчас собирают деньги на ремонт .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
ТЕА,а что сейчас?новая воспитатель справляется с детками и новая группа не перегружена?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
"В новые группы перевели детей постарше. А младшей предложили занять старую на первом этаже."@юлечка@ детей постарше не переводили в новые группы.они перешли к новому воспитателю,но в такую же старую группу.у меня подруга водит дитя туда.говорит что такая же группа как и везде.стены ободраны, линолеум дыбором, двери на новые не поменяли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 137 раз
Цитата:
детей постарше не переводили в новые группы.они перешли к новому воспитателю,но в такую же старую группу.у меня подруга водит дитя туда.говорит что такая же группа как и везде.стены ободраны, линолеум дыбором, двери на новые не поменяли.

Спорить не буду. Информацию узнала от воспитателей. А новые группы сама видела. Чистые и светлые. И старые мрачные тоже. Которые достались самым маленьким.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кешуня: "ТЕА,а что сейчас?новая воспитатель справляется с детками и новая группа не перегружена?" - сегодня привела первый день после больничного, а нас уже перевели. Но, как оказалось в новой группе мы временные гости, опять совместили с новичками, только постарше, вроде ровесники, только начинающие. Воспитатель не справляется, без няньки, уставшая уже с утра, громко шумела. Мой перепугался и в истерику, воспитатель сказала: "Я силой забирать не буду". Полтора часа уговоров не помогли, пришлось забрать ребенка с собой, отвела к няне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кто-нибудь был на собрании в пятницу 17.09.?что там говорили?простояла в пробке.а так хотелось прийти,послушать чего там говорят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
кешуня писал(а):
кто-нибудь был на собрании в пятницу 17.09.?что там говорили?простояла в пробке.а так хотелось прийти,послушать чего там говорят.

А я даже не слышала про собрание. Тоже очень интересно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я была, и еще человек 15. Попозже расскажу, когда время будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну что смотрю ничего нового в нашем саду.но и стабильность тоже хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Сегодня первый день как вышли с больничного, также узнали, что было собрание. В нашей (средней) группе собирают деньги на все по немногу, на стене висит список, что собираются приобретать и кое-что уже купили. Ребенок сегодня рисовал. Так что будем надеяться на лучшее. Планы хорошие, главное их воплотить в жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а мой ребенок за этот месяц выучил много стихов,ходит по дому песню поёт.вижу что лепят и рисуют красками.меня пока что всё очень устраивает. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вот, появилась минутка рассказать про собрание (Фактически потратила час). Общее, 17.09.
Узнала я о нем за 5 минут до начала. Случайно пришла пораньше за детьми к 18.00. Обычно прихожу к 19.00. Воспитатели ненавязчиво спросили, пойду ли я на общее родительское собрание. На вопрос, почему не было объявления и не предупредили заранее, сказали, что оповещают родителей устно. Мне показалось это очень странным. Повестка дня неизвестна, собрание, на мой взгляд, очень актуально, все-таки новая заведующая, должна решаться масса вопросов - Родительский комитет должен создаваться, ревизионная комиссия. Хотя бы от каждой группы представителей обеспечили. Но... На собрании стало понятно, что таких задач никто и не ставил. Чего собирали - непонятно. Пришло человек 15.
Первая тема (наверное, по степени важности) - не против ли вы родители, что в наш сад театр (естественно платный) каждую неделю будет приезжать. Обоснование - нам бы хотелось выбрать какой из них лучше, а то мы не знаем. Вторая - помогите кто чем может, некоторые уже помогают, бюджетные финансирования на сад уже истрачены и на следующий год распланированы, так что все надежды только на родителей. Две группы уже начали ремонты за свой счет, неплохо бы и остальным раскошелиться. А что собрались ремонтировать, в каком объеме, сколько требуется финансов, кто их будет собирать, распределять и контролировать - не тема для обсуждения?
Группы объединяем - так вы не жалуйтесь, мы же ремонты делаем, все для ваших детей. Вот вы средства (может быть) соберете, мы их и сделаем (может быть).
Образовательная программа - конечно-конечно, мы о ней думаем и обязательно обеспечим, вот у нас новый методист, первый день работает. Она и обеспечит. И все у нас будет обязательно, даже несмотря на то, что квалифицированных воспитателей как не было так и нет.
И с питанием у нас полный порядок. Ну подумаешь, что из трех поваров двое за месяц уволились, а у третьей маленький ребенок в любой день снова заболеет. Мы про поваров объявление дали. И про воспитателей. И про нянечек. И даже дописали, что заведующая теперь новая. Вот только странно, что никто работать так и не идет.
Еще несколько камней в огород старой заведующей, то, что не нравится - это ее недостатки. А то, что нравится, например, этот замечательный зал, в котором мы все собрались, это повод родителям поднатужиться и на свои средства подтянуть весь остальной сад до такого же стандарта. И не полслова, что на ремонт зала деньги родителей не привлекались. А все остальное, о чем мечтается, обязательно будет, как мы захотим, со слов очаровательно улыбающейся новой милой заведующей. Без всяких гарантий, под честное слово. Просто потому, что очень хочется верить.
Ну, а если проверить. Кто проверяет? Родители, ау, где вы?
Я уже не могу понять кто мы и где мы. К какой группе относятся мои дети? Кто наши ведущие воспитатели. Кто, где и когда проводит родительские групповые собрания, кто меня на них позовет и в какой момент. Уж не моя ли это группа уже приняла решение делать ремонт за свой счет? Я плавно переходя с детьми с одного больничного на другой, потерялась в пространстве. Привожу детей в одну группу - меня посылают в другую, там воспитатель объясняет, что мы здесь временно, на какое время неизвестно. Вечером прихожу забирать - мои дети уже в других группах, а вещи там, куда я их переносила утром. Сначала одного три рейса по всему саду собирала, потом второго по той же схеме.
Потом меня воспитатель уведомляет, что наших подготовишек объединяют на время ремонта. Какого? В нашей группе, которая с нуля открылась два года назад? Они что там еще один год до выпуска не проживут что ли? А все наши мягкие мебеля, игрушки купленные на родительские деньги, уже все, нам можно начинать сначала? Списочный состав группы со слов воспитателя - 28 человек (при норме - 20), но фактически ходили пока только 19. Это обнадеживает, тем более впереди период болезней. Но как из трех подготовительных групп заявленных на общем собрании, в которых только наша по списку имела раньше 24-26 человек, можно сделать две по 28. Где правда? Кого обломили? Старые разбежались или новых не приняли? Почему никто не возмущается? Всем нравится такая ситуация? Потерпим годик, поглядим, а вдруг новая заведующая справится.
Новенькие родители, конечно, могут радоваться тому, что есть. Ведь все по накатанной еще более-менее катится.
Как обычно, вывесили списки на хозтовары, а чего ж не принести, каждый год носим, жалко что ли, только кому сдавать в какую группу. Где мой ребенок через месяц будет мыть руки?
Как обычно, дети рисуют, лепят и поют. Это не нововведение. Так было всегда. Мой старший с удовольствием продолжает распевать еще прошлогодние песни. И это не достижение. Это норма. Я к этому привыкла более чем за два года.
А вот то, что я не знаю чего ожидать от сада каждый день сегодня: то ли повара не выйдут, то ли на нашу воспитательницу свалятся два десятка орущих ясельников, то ли у моего ребенка от стресса опять температура подскочит до 39. Вот это отклонения от нормы. Мне это не нравится. Неужели только у меня такие проблемы? Может я себя накручиваю?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
А где те мамочки, которые выступали за новую заведущую в период баталий и проверок? Что они сейчас обо всем этом думают? Нам повезло, удалось перевестись в другой сад. Хочу сказать, что это небо и земля!!! Но душа болеет за старый, ведь мог бы быть такой конфеткой. Какая территория!!! Осталось навести порядок да персонал подобрать....но это самое сложное, оказывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
для тех ,кто ,может, не в курсе... в субботу, 9 октября, родит. собрание в 14 часов на детской площадке на 3 рабочей (на кольце)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
франко писал(а):
для тех ,кто ,может, не в курсе... в субботу, 9 октября, родит. собрание в 14 часов на детской площадке на 3 рабочей (на кольце)

А что это за род. собрание? Посвященное чему? Первый разслышу. И почему на 3 рабочей? Расскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
да вот, с родит. комитета позвонили, сказали. к сожалению, я не смогла прийти. кто был, расскажите, о чем была речь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я тоже ничего на слышала про собрание.
А из печальных новостей - уволилась по собственному очень хороший воспитатель, которая должна была взять нашу младшую группу. Группу с понедельника разделили, но так как нет воспитателя с утра сидим с няней.
В подготовительной тоже непонятки. Соединили нашу старую и новую, типа "новичков мало, дети не ходят". Но почему-то нашу перебросили к новичкам,
а не наоборот. Все, что мы три года покупали, разрешили забрать с собой. Сначала говорили, что в нашей будет ремонт, а сейчас выяснилось, что ее освободили для средней, кажется. В общем - "не два, ни полтора". Группу три года оборудовали собирали туда по крохам кто что мог и "нате вам", последние полгода не дали доходить спокойно. Я туда заглянула, часть детской мебели уже оттуда выдернули. Группа выглядит неуютно. Новым родителям напряг. А в нашей группе эту мебель, которую мы покупали, и поставить-то некуда. Нет чтобы полгода подождать и получил бы сад все это в подарок для новых детей безвозмездно. А сейчас не нашим, ни вашим. С другими родителями почти не встречаюсь, на собрание группы никто не позвал - мы болели. Что происходит - не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТЕА писал(а):
Что происходит - не пойму.

вот вот и мне ничего не понятно, зашла в группу. а там вообще дурдом, дети скачут, орут, бегают между столами с завтраком, воспитателя не слышат и не слушают. Она орет на всех: ".........убираем конструктор, а то на голову сейчас одену......."! А детям все равно. И мне сказали: ищите воспитателя, а то группу закроют,вот так.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 8 из 61  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов